Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
для хулящих иконы
Свернуть
X
-
-
-
antz<<<Разьве вы не знаете как индусов их "божки" (демоны) после смерти опускают с ужасом в глубины ада? Это же страшная погибель.
antiz вы назвали статуетки божками ето идолопоклонство.
хотя по символике многорукая статуетка символезирует всемогушество Бога!
а ваше Бога никто никогда не видел, поетому изображать не можем, не может человек видеть Бога и остатся в живых телом.
к тому же кто то должен опускать в глубины ада? А-А?Комментарий
-
men великая блудница-кто ето великая блудница? наверняка имя есть мен.?Комментарий
-
Приветик всем!!!
Посидел, почитал тему и решил тоже своё написать.. Человек достаточно ограничен... Я имею ввиду то что кто и нас в состоянии представить бесконечность? Пространнственную или временную.. Я думаю никто... Бог по определению есть больше всего что есть в мире, во вселенной... Потому что он Творец этого сушествующего материального и энергитеческого и т.д. Если человек не может представить растояние больше чем он когдато видел, ( мы просто уменьшаем реальные размеры, до понятных нам) , то как может представить Бога? Кто нибудь пытался когданибудь реально представить хотя бы размеры нашей галактики?Кто хоть немного знаком с астрономией , тот поймёт о чём я толкую...
Или ещё пример: У меня на компе винт 80Гб а оперативки 256Мб, так как же мне заставить его всё сразу запустить?
)
Так вот.. Человек ограничен... И Ему очень трудно ваабще верить во что то, чего он никогда не видел... Я считаю что люди, ( я не говорю конкретно о идолопоклонниках, в том числе, которых большинство в православной церкви) Я говорю о людях из любой церкви, имеющих в сердце Христа ( а такие есть в каждой) , но нуждающихся в некой подпитке своей веры чем то материальным( например икона), это просто маловеры... И вероятно ограниченные люди, Но таких не ругать надо а просвящать
) И помагать...
Когда я был маленьки и искал Бога, то никак немог Его найти, в то время в России была Одна -Единнственная- Монопольно косервативная-структура-религия.. И когда я туда приходил, то никто мне даже нерассказал о том кто есть Иисус, и что он сделал.. Хотя я и крестился, и свечки ставил и причастие принимал.. Да и сравнительно часто посещал такие заведения
))
Посему люди!!! Братья!! Народ Божий!!! Если мы видим человека пришедшего к , не к нам, а к Богу!!! Так зачем же ему палки то в колёса ставить? Пойди туда, поставь там, три раза поклонись и иди на все четыре стороны.. Бог тебе да поможет... А как Бог поможет?? Если служители Его нехотят помогать? "Как уверовать если неуслышишь? Как услышать если небудет проповеданно? Как будет проповеданно если нет проповедующего? " (писал по памяти.. может ошибся)
Ну вот и всё.. пожалуй.. Мира вам с самими собой и с Богом!
))
p.s. Иисус говорил апостолам : Вы уверовали в Меня потому что видели Меня. Блаженны те кто уверует не видя"Последний раз редактировалось andruwka; 28 January 2004, 03:40 PM.Комментарий
-
Ошибаетесь. В истории Церкви почитатели икон были люди глубоко верующие и очень-очень образованные.Сообщение от sadЯ говорю о людях из любой церкви, имеющих в сердце Христа ( а такие есть в каждой) , но нуждающихся в некой подпитке своей веры чем то материальным( например икона), это просто маловеры... И вероятно ограниченные люди, Но таких не ругать надо а просвящать
) И помагать...
Значит душа ваша вкусили когда-то Истины. Значит она об этом помнит. Значит - у Вас хороший шанс вернуться. Но только если не будете хулить Истину - думайте, что хотите (это от воли не зависит)- но воздерживайте язык, чтобы глядя на Ваше благоразумие - Господь помог Вам. Спаси Господи.Сообщение от sadКогда я был маленьки и искал Бога, то никак немог Его найти, в то время в России была Одна -Единнственная- Монопольно косервативная-структура-религия.. И когда я туда приходил, то никто мне даже нерассказал о том кто есть Иисус, и что он сделал.. Хотя я и крестился, и свечки ставил и причастие принимал.. Да и сравнительно часто посещал такие заведения
))
1. В Церквах Божиих ежедневно совершается Богослужение - это и есть самая сильная проповедь, и Новый Завет ежедневно читается.Сообщение от sadБог тебе да поможет... А как Бог поможет?? Если служители Его нехотят помогать? "Как уверовать если неуслышишь? Как услышать если небудет проповеданно? Как будет проповеданно если нет проповедующего? " (писал по памяти.. может ошибся)
А "уговорами" обычно занимаются обольстители. "Иди посмотри как хорошо и т.п.". Некоторых и улавливают.
Кроме того на Вашу мысль "Как будет проповеданно если нет проповедующего?" могут обрушаться Ваши нынешние "братья": "А Библия на что? Сиди, читай - Господь и просветит, чего не понятно - мы объясним.. Главное - верь". Вас это устраивает?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Практически все сказанное в этой теме можно назвать богохульством и кощунством. Если все руссие святые поклонялись пречистым образам на иконах и почитали их за святыни, то как вы можете поносить их и так резко высказываться о своем непринятии вековых традиций христианства.
Вам бы лучше не хвастать своим вероломным поступком, а искренне сокрушиться в своем грехе и попоросить прощения у Бога.Сообщение от АндрейЯ, например, после своего обращения в 1994 году выкинул иконы в помойку. Как видите, жив пока что.Да воцарится Господь Бог на земле, и в сердце каждого пребудет вера в Спасителя Христа!
И да преумножится любовь в людях и пропадет всякое зло!
Слава Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу!Комментарий
-
К сажелению Вы непоняли о чём я писал.. Заметьте я ни слова не сказал про образование, я лишь сказал что люди ограничены, И перед тем сказал что ваабще все люди. Каждый ограничен по своему.. Кто то ограничен в свободе мысли, кто то в свободе действия, напримерОшибаетесь. В истории Церкви почитатели икон были люди глубоко верующие и очень-очень образованные.
)
Чесно говря до меня что то туго доходит о чём это вы? Если о том что я когда то посещял Православную церковь?... То как раз вот истины то я там и ненашел.. а душа моя помнит , только то что если бы мне тогда хоть кто то рассказал об Иисусе, то многие беды в моей жизни могли бы и непроизойти...Значит душа ваша вкусили когда-то Истины. Значит она об этом помнит. Значит - у Вас хороший шанс вернуться. Но только если не будете хулить Истину - думайте, что хотите (это от воли не зависит)- но воздерживайте язык, чтобы глядя на Ваше благоразумие - Господь помог Вам. Спаси Господи.
Знаете .. я просто обычный русский человек.. университетов и семинарий некончал.. Откуда мне знать старословянский язык? Я до сих пор пребываю в догадках что такое "ижи си на небиси" ... Да ещё нараспев.. Для меня это тоже самое что и песни кришнаидов.. Я ни слова понять немогу из сказаного... Если бы Иисус отвечал слушающим его на другом языке? Разве бы ктонибудь сечас был спасённым? Кто бы мог догадаться что такое Он говорил и что завещал? Если бы Бог дал Моисею закон написанные на непонятном ему языке, то что Моисей бы принес скрижали к народу и сказал " Делате так то и так то, а как я незнаю1. В Церквах Божиих ежедневно совершается Богослужение - это и есть самая сильная проповедь, и Новый Завет ежедневно читается.
(" Бог говорит человеку на понятном ему языке. А такие проповеди это просто обряд...( не буду продолжать, чтоб никого не обидеть
))
Согласен.. Только к чему это? я неговорил не про какие уговоры.. я лишь сказал что человек может всю жизнь ходить в Праваславную Церковь и так и неузнать кто же такой этот Иисус... Зато будет знать где и за что и по каким дням свечки ставить.. Разве это правильно? Если вы скажите "да" я больше ничего писать не стану...А "уговорами" обычно занимаются обольстители. "Иди посмотри как хорошо и т.п.". Некоторых и улавливают.
Это не моя мысль.. Это написанно в библии , к сажелению не помню где, Но если Вас это заинтересовало, то можно спросить других людей , где именно это написанно...Кроме того на Вашу мысль "Как будет проповеданно если нет проповедующего?" могут обрушаться Ваши нынешние "братья": "А Библия на что? Сиди, читай - Господь и просветит, чего не понятно - мы объясним.. Главное - верь". Вас это устраивает?
И Мои братья не обрушаться на меня, потому что " Не тот мне брат и мать и отец, кто по крови, а тот кто слушает слово божье и исполняет его".. Ну примерно так и я... А тот кто скажет меня я брат твой и при этом , как Вы сказали , обрушиться, тот мне не брат.. Или немощьный
))
P.s. Я всего лишь высказал своё мнение по поводу этой темы, И не собирался ни с кем спорить... Но не надо меня перефразировать, если кто то не понял что я сказал.. Ну чтож может придёт время и Вы всё поймёте, а может и нет...Комментарий
-
Комментарий
-
Нет неправильно. Но что же Вы хотите от человека. Насильно мил не будешь. Вот Вы тоже в Церковь ходили, а что такоеСообщение от sadя лишь сказал что человек может всю жизнь ходить в Праваславную Церковь и так и неузнать кто же такой этот Иисус... Зато будет знать где и за что и по каким дням свечки ставить.. Разве это правильно?
"иже еси на небесех" до сих пор не знаете... Неужели даже не интересовались?
-----
Если бы священник САМ к Вам пришел - он бы Вам проповедовал и рассказывал про Иисуса. Но Вы же - сами в Церковь приходили. После каждой Литургии бывает проповедь. Существуют книги, воскресные школы...
Проблема не в том, что Вам мало рассказывали (уговаривали) - а в том, Что Вы не захотели "поработать" сами, предпочтя отдать свой слух тем, кто говорит приятно...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testНет неправильно. Но что же Вы хотите от человека. Насильно мил не будешь. Вот Вы тоже в Церковь ходили, а что такое
"иже еси на небесех" до сих пор не знаете... Неужели даже не интересовались?
-----
Если бы священник САМ к Вам пришел - он бы Вам проповедовал и рассказывал про Иисуса. Но Вы же - сами в Церковь приходили. После каждой Литургии бывает проповедь. Существуют книги, воскресные школы...
Проблема не в том, что Вам мало рассказывали (уговаривали) - а в том, Что Вы не захотели "поработать" сами, предпочтя отдать свой слух тем, кто говорит приятно...
Интересовался я и даже очень.. Но узнать было негде.. Я как все стоял и смотрел в ноги батюшке боясь не то что бы рта раскрыть и спросить, а ваабще глаза поднять... И даже когда крестился так и непонял что же я делаю... Да там что то говрили но что именно незнал никто из крестщихся... Проблемма именно в том что мне никто ничего не говорил, да именно так насильно мил не будешь, и именно так что поработать то я как раз и нехотел, Я жил в мире греха и похоти, Но внутри что то говорило что что то должно быть не так как у меня.. И поэтому я ходил в Православную церковь... Но результат так и всё и осталось как было... Про Христа я ничего неузнал, и спросить было некого... Да я и незнал толком о чём я хотел спрашивать, и уже отважиться и подойти к священнику точно несмог бы...
И опять же Вы слегка переворачиваете мои слова. Я не говрю что надо уговаривать.. Бог дал человеку свободу в том числе и на верить или нет... Но вот простой пример, что человек искал, сам незнал что, И когда нашел то очень удивился что То что он искал, так мало имеет место быть там где Его должно быть больше... Может быть поймёте...Комментарий
-
Т.е. Вы не исповедовались? А как же грехи Вам могли проститься?Сообщение от sadДа я и незнал толком о чём я хотел спрашивать, и уже отважиться и подойти к священнику точно несмог бы...
Если бы исповедовались - и все это там рассказали - Вам - думаю - помогли бы. А без исповеди к причастию не допускают...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testТ.е. Вы не исповедовались? А как же грехи Вам могли проститься?
Если бы исповедовались - и все это там рассказали - Вам - думаю - помогли бы. А без исповеди к причастию не допускают...
А я беспонятия.. исповедовался я или нет.. нас всех скопом покрестили и повели причащаться... Да и что бы я там сказал? Это сейчас я могу что то сказть, а тогда я только смутно чувствал что что то должно быть, или Кто то, кто может мне объяснить что же происходит..Комментарий
-
По моему мнению, Православная Церковь - самая чистая и истинно апостольская из всех, но поклонение иконам, мощам оправдать не могу. Вреда как такового от них нет, они способствовали более легкому и быстрому обращению язычников. Но следует помнить, что наша вера прежде всего по духу, а не по видимым предметам... и не надо говорить, что икона помогает концентрироваться - это лицемерие. Мы же не оккультизмом занимаемся! Господь есть истинный зритель сердца человека и помыслов его, Он знает все, о чем его просят еще до того, как к Нему обратятся с прошением... А в дальнейшем икона уже выступает препятствием на пути совершенствования.
Впервые иконы появились у египтян - они придумали их. А весь образ жизни египетский, их богов, то чему они поклонялись, во что верили - Писание множество раз называет мерзостями египетскими, вином обмана. Так, что даже Иосиф за один стол на садился с египтянами для трапезы, почитая это для себя скверной.
Сейчас же в связи с умножением ересей, идущих от сатаны, Церкви лучше принять консервативную позицию, и не меняясь ни в чем, распрострянять Евангелие Царствия по всей земле во свидетельство перед всеми народами. А остальное не столь существенно. Человек будет судим по делам своим таким судом, каким он сам судит других.Комментарий
-
не вводите в заблуждение людей,что бы ели идоложертвенное! .Комментарий

Комментарий