Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я , в основном, согласен с Сергеем Л....И вот еще какое соображение есть:
До революции иконы висели в каждом доме, в каждом присутственном месте, да и часто не одна, а несколько...В каждом доме!!! И вот началась жуткая вакханалия в 17 году....Досталось и иконам...в массовом порядке...И небеса не разверзлись....
Думаю, что насчет этого Тюгалева- лапша на уши...
многие отказались от изображенийа ето факт но знаете например крест просто крест почему бы не оставить, без изображенийа? а нет! крест был символом халдейского бога(йазыческого), а в 3 веке халде решила прин ть христианство при условие что христиане разрешат оставить их символику в церквйах.
Я хочу напомниь нам одно местописание из Н.З.
SPHINX уже многие напомнил! Но вот ещё одно:
Деян. Ап. 17,26-29
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Деян. Ап. 17,26-29
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Деян. Ап. 17,26-29 .... Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Правильно! Бог разве может быть подобен золоту или камню? Только язычники не ведущие Истинного Бога могли думать, что Бог живет в статуе... N.B. только к иконам это не относится, ибо иконы - не "подобие", а образа
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь; и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа
Хоть это и Ветхий Завет, но справедливо, думаю до сих пор - бесов ИЗОБРАЖАТЬ и ПОЧИТАТЬ НЕ СТОИТ !!!
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего. [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
Грубейшая клевета на православных, ибо они Бога не оставляют.
[Богами] чуждыми они раздражили Его
У нас один Бог, а иконы лишь помощь в служении Ему. Поэтому слова "Богами чуждыми" к нам не относятся.
приносили жертвы бесам, а не Богу
Скорее жертвы бесам приносят иконоборцы, чем православные. Почему?
Потому что православные служат только Богу, а иконоборцы помогают бесам, уничтожая всякую память о Боге истинном.
Грубейшая клевета на православных, ибо они Бога не оставляют.
У нас один Бог, а иконы лишь помощь в служении Ему. Поэтому слова "Богами чуждыми" к нам не относятся.
Скорее жертвы бесам приносят иконоборцы, чем православные. Почему?
Потому что православные служат только Богу, а иконоборцы помогают бесам, уничтожая всякую память о Боге истинном.
Коротка же Ваша память, если чтобы помнить о Господе Боге, надо вешать картинки святых в храме...
Бог да вразумит Вас, чтобы Вы не делали мерзости.
Идолопоклонство - смертный грех!
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
так почему бы возле каждой иконы не повесить обявление не молитесь на икону она только в помошь, молитесь Богу Отцу нашему ,у которого нет лицеприятия и Его суды праведны!
не вводите в заблуждение людей,что бы ели идоложертвенное! .
Комментарий