для хулящих иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Ригби
    Повторяю:
    .....
    И любые поклоны не Богу - это и есть НЕПОДЧИНЕНИЕ ДУХУ СВЯТОМУ.
    Если бы Вы жили на 500 лет раньше и попали бы на прием к какому-либо королю - Вам бы отрубили голову .
    Где те золотые времена
    Последний раз редактировалось test; 13 January 2004, 12:42 PM.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Я , в основном, согласен с Сергеем Л....И вот еще какое соображение есть:
      До революции иконы висели в каждом доме, в каждом присутственном месте, да и часто не одна, а несколько...В каждом доме!!! И вот началась жуткая вакханалия в 17 году....Досталось и иконам...в массовом порядке...И небеса не разверзлись....
      Думаю, что насчет этого Тюгалева- лапша на уши...
      Москвин

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

<<<И любые поклоны не Богу - это и есть НЕПОДЧИНЕНИЕ ДУХУ СВЯТОМУ.

no tol'ko cherez duha svyatogo prihodish k Bogu!
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

многие отказались от изображенийа ето факт но знаете например крест просто крест почему бы не оставить, без изображенийа? а нет! крест был символом халдейского бога(йазыческого), а в 3 веке халде решила прин ть христианство при условие что христиане разрешат оставить их символику в церквйах.

помните послани павла!

"кому уподобите менйа, гы-гы."

Комментарий

• golden-light
            Участник

• 11 January 2004
            • 119

хочу напомнить ...

Я хочу напомниь нам одно местописание из Н.З.
            SPHINX уже многие напомнил! Но вот ещё одно:

Деян. Ап. 17,26-29
            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Комментарий

• golden-light
              Участник

• 11 January 2004
              • 119

Деян. Ап. 17,26-29
              От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Комментарий

• golden-light
                Участник

• 11 January 2004
                • 119

Вот я новичок, как можно мне стереть мой второй ответ?

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от golden-light

Деян. Ап. 17,26-29 .... Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                  Правильно! Бог разве может быть подобен золоту или камню? Только язычники не ведущие Истинного Бога могли думать, что Бог живет в статуе...
                  N.B. только к иконам это не относится, ибо иконы - не "подобие", а образа

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь; и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от statua
                      Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа
                      Хоть это и Ветхий Завет, но справедливо, думаю до сих пор - бесов ИЗОБРАЖАТЬ и ПОЧИТАТЬ НЕ СТОИТ !!!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего. [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

и оставил он Бога
                          Грубейшая клевета на православных, ибо они Бога не оставляют.
                          [Богами] чуждыми они раздражили Его
                          У нас один Бог, а иконы лишь помощь в служении Ему. Поэтому слова "Богами чуждыми" к нам не относятся.
                          приносили жертвы бесам, а не Богу
                          Скорее жертвы бесам приносят иконоборцы, чем православные. Почему?
                          Потому что православные служат только Богу, а иконоборцы помогают бесам, уничтожая всякую память о Боге истинном.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от antiz
                            Грубейшая клевета на православных, ибо они Бога не оставляют.

У нас один Бог, а иконы лишь помощь в служении Ему. Поэтому слова "Богами чуждыми" к нам не относятся.

Скорее жертвы бесам приносят иконоборцы, чем православные. Почему?
                            Потому что православные служат только Богу, а иконоборцы помогают бесам, уничтожая всякую память о Боге истинном.
                            Коротка же Ваша память, если чтобы помнить о Господе Боге, надо вешать картинки святых в храме...

Бог да вразумит Вас, чтобы Вы не делали мерзости.
                            Идолопоклонство - смертный грех!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

так почему бы возле каждой иконы не повесить обявление не молитесь на икону она только в помошь, молитесь Богу Отцу нашему ,у которого нет лицеприятия и Его суды праведны!

не вводите в заблуждение людей,что бы ели идоложертвенное! .

к тому же statua не против икон, a против идолов!

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Ригби
                                Коротка же Ваша память, если чтобы помнить о Господе Боге, надо вешать картинки святых в храме...
                                Ох, коротка. Про себя могу сказать - слишком коротка. Помнил бы всегда - не грешил. А Вы всегда помните?

Комментарий

Обработка...