для хулящих иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10264

Христос есть образ Бога невидимого. Люди считавшие что служат Богу распяли его. Икона - образ Христа. Люди уничтожающие образ Христа подобны людям распявшим Христа.
    Если у меня нет желания поцеловать икону, то это от того что я недостаточно люблю Христа. И ставить себе это в заслугу я не собираюсь. Очень многие люди из-за своей гордыни говорят - "как это я буду кланяться?", "как это я буду целовать икону которую целовали до этого другие люди? (кстати братья с которыми надо лобзанием приветствовать друг друга)".
    Именно гордыня уводит людей от любви. "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь". (1-е Иоанна, глава 4, текст 8)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ристос есть образ Бога невидимого. Люди считавшие что служат Богу распяли его. Икона - образ Христа. Люди уничтожающие образ Христа подобны людям распявшим Христа.
      Иконой мы атемняем тот факт, что мы должны быть иконой Христа.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10264

Я согласен что служить следует всё-таки друг другу, но отказываться от почитания икон от того что они могут обладать исцелительной силой и губительной (как в статье) для людей верующих неразумно.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Дело в том, что духовный верующий этими знамениями не интресуется, это все забавы для детишек.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10264

Мне кажется что духовный верующий общающийся с Богом и получающий от Святого Духа наставления должен точно знать есть ли смысл в почитании икон. Например многие православные которые были раньше и которые описывали свою жизнь в Духе Святом почитали иконы как тому учит Православная церковь. А про каких детишек Вы говорите? Я немного не понимаю Вашей терминологии.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ДЕтишки - это неутвержденные в вере, нуждающиеся в знамениях. Фарисеи были таковыми.
              Я думаю, что верующие не олжны им уподобляться.
              МЫ ходим верой, а не плотским видением.

А по поводу икон могу сказать, что если быть точным то раз нет указания на то, что необходимо плотское изображение Духовной сущности, то и нам не следует поступать так как поступали язычники и делать то, что Бог нам не говорил делать.
              Скажем мое Имхо.

Комментарий

Обработка...