что надо помнить что бы не грешить? не 10 заповедей разве?
для хулящих иконы
Свернуть
X
-
-
Для этого есть Дух Святой, который напоминает слова Христа и учит нас. Для этого есть Слово Божие, чтобы пребывать в нем и во Христе. Кто не прибывает во Христе - того учаcть незавидная (Иоанна 15:1-8)Сообщение от testОх, коротка память. Про себя могу сказать - слишком коротка. Помнил бы всегда - не грешил. А Вы всегда помните?Комментарий
-
Во-истинну так! А вот что пишет свт. Игнатий:Сообщение от JulesДля этого есть Дух Святой, который напоминает слова Христа и учит нас. Для этого есть Слово Божие, чтобы пребывать в нем и во Христе. Кто не прибывает во Христе - того учаcть незавидная (Иоанна 15:1-8)
"5) Первые слова Спасителя к падшему человечеству были: Покайтеся, приближися бо Царствие небесное (Мф.4,17). Почему, доколе не войдешь в это Царство, стучись во врата его покаянием и молитвой.
...
7) Спаситель мира называет блаженными нищих духом, т.е. имеющих о себе самое смиренное понятие, считающих себя существами падшими...
...
8) Господь, научая нас молитве, уподобляет молящуюся душу вдовице, обижаемой соперником...(Лк.18,1-8). Не удаляйся расположением души при молитве от этого подобия. Молитва твоя да будет, так сказать, постоянной жалобой на насилующий тебя грех. Углубись в себя, раскрой себя внимательной молитвой, увидишь, что ты точно вдовствуешь в отношении ко Христу по причине живущего в тебе греха... соделывающего тебя чуждым Богу.
...
11) Хотя бы кто стоял на самой высоте добродетелей, но если он молится не как грешник, молитва его отвергается Богом (Преп. Исаак Сирский)"
Лучше следовать за теми учителями, которые лучше понимают волю Божию в отношении человека, а не учителям-законникам, что знают цитаты, да все равно называются "слепцами" ведущими на погибель других слепцов.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
-
знаю нечто
я хотел нечто сказать, у меня есть друг, он иногда как я знаю ездит в православную церковь.
Его подруга, которую он брал туда, сказала, что там надо было поклонятся иконам и целовать их!
Как это пред живым Богом? И что говорит нам Слово Божие?
Рассудите; духовные!Комментарий
-
по поводу икон
Уважаемый братья (верующие во Христа!),
Практически любой священник признает, что наличие иконы не является обязательным догматом при молитве, но "помогает сосредоточиться верующему человеку". Также согласно тому самому "торжествующему недельному собору" иконы являются не предметом поклонения, но почитания... И скорее всего, конечно же, первоначально это были просто картины.
Стоит отметить, что не в символе веры и не в других основополагающих догматах веры не отводится сколько-нибудь особенная роль иконам.
Мое мнение: перегиб с поклонением иконам происходит по элементарному невежеству из-за того, что люди сами додумывают себе лишние элементы почитания... Также нельзя отрицать исторические факты: Россия долгое время жила и живет по понятиям, а не по знанию или вере или законам. С точки зрения полицейского государства предыдущих веков идеология (которой было и православие) навязывалась карательными методами и часто людьми преследующими либо собственные цели, либо мало сведущими. Я в данный момент не касаюсь исторического развития и последовательного изменения православия в угоду правящим монархам... (хотя это тоже повлияло).
Также священники в большинстве своем не говорят людям открыто о верном почитании и месте икон, да и всего христианского в вере... т.к. людей много и все они разные... Причины: не идут на конфликт с псевдоверующими - заинтересованы в их присутствии. Общая оторванность православия настоящего от реальной жизни (в большинстве приходов России). Кроме того часть священнослужителей почитает себя особенной кастой "братия", а остальные "народ".
Всему этому есть исторические причины.
Культ же икон я не приветствую - люди вместо веры в воскресшего Христа делают из икон идолов (как им этого не объясняй!). Поэтому видимо не зря был известный собор, который осуждал почитания икон именно потому, что те, кого почитают становятся как-бы "четвертой частью Троицы" (взято из контекста постановления данного собора).
В остальном: для жизни и спасения души лучше исполнять заповеди Христовы и не надмеваться умом. Сначала делать важное!
Просто эти споры хороши, но только когда есть какой-то смысл...
Если наши размышления приводят нас ко Христу - это хорошо!
А если мы отставиваем разные точки зрения: сжег - не сжег - надо сжечь - не надо... Возможно, что так каждый и останется при своем ничего большого не получит... Христос, да и Павел учил иметь мир со всеми (особенно с верующими во Христа!)...
С уважением, ВладимирС уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Cвященники ЧАСТО говорят, чтобы чтили СВЯТЫХ и ИКОНЫ и чтобы обращались в молитве не ко Христу, а к святым...и украшали чудотворные иконы ленточками...Сообщение от r1221Также священники в большинстве своем не говорят людям открыто о верном почитании и месте икон, да и всего христианского в вере... т.к. людей много и все они разные... Причины: не идут на конфликт с псевдоверующими - заинтересованы в их присутствии. Общая оторванность православия настоящего от реальной жизни (в большинстве приходов России). Кроме того часть священнослужителей почитает себя особенной кастой "братия", а остальные "народ".
Всему этому есть исторические причины.....
Культ же икон я не приветствую - люди вместо веры в воскресшего Христа делают из икон идолов (как им этого не объясняй!). Поэтому видимо не зря был известный собор, который осуждал почитания икон именно потому, что те, кого почитают становятся как-бы "четвертой частью Троицы" (взято из контекста постановления данного собора)....
С уважением, Владимир
Так и говорят: если хочешь избавиться от алкоголизма, обращайся к такой-то святой ...,
если за моряка помолиться- к Николаю Угоднику... и ещё огромный перечень, кто от какой болезни...
Просто им ВЫГОДНО, чтобы иконы святых покупались...
РПЦ (да и католики) - это просто коммерческое предприятие, - души они не спасают...
а ведут людей в бездну - проповедуют в открытую ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
Какая беда....
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
<<<И скорее всего, конечно же, первоначально это были просто картины.
<<< перегиб с поклонением иконам происходит по элементарному невежеству
<<<люди сами додумывают себе лишние элементы почитания...
ili byli vvedeny v zabluzhdenie.Комментарий
-
Сегодня увидел по НТВ в новостях сюжет: в каком-то православном храме выставили новую икону...С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ ПОГИБШИХ на подводной лодке...К сожалению, когда до меня дошло, о чем сюжет, я успел увидеть только окончание, так что не знаю, в каком храме и насчет лодки не очень уверен- кажется курская...Но икону успел увидеть: написана в традициях жития святых, т.е. по всему периметру иконы размещены небольшие такие портреты погибших.......Батюшка сказал, что, де, это не положено, но СДЕЛАЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕ....
Это уж верх политического лицемерия...Нет, Вы только вдумайтесь! Вот это икона!...МосквинКомментарий
-
Да...вы правы. Какие-то ужасы сейчас творятся.
Недаром пророчества говорят, что в последние времена будет большое отступление.
То, что есть сейчас это только видимость церкви. МП работает на правительство, взамен хорошего финансирования и почета. Священники погрязли в корысти, стремлении к человеческим страстям. Большинство из них владеют хорошим бизнесом вне церкви. Настоящих же святых практически не осталось.
Надо следовать святоотеческому православному учению. Только тогда мы сможем противостоять злу современного мира.Комментарий
-
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
не имеющие духа.
не имеющие духа.
не имеющие духа.
ih otlichee!Комментарий
-
Да уж... Называют иконы идолами...
Неужели не читали Писания? Идолопоклонство заключается не в поклонении материалу, а в поклонении лжебогам, т.е. бесам! Так же фарисеи были названы детьми диавола - т.к. служили не истинному Богу, а своему представлению о нем (причем они опирались на Писание), но т.к. были "слепы и глухи" - не могли их уразуметь. Думали, что поклоняются истинному Богу, а служили сатане.
Вот истинное идолопоклонство -- представлять себе вместо Христа лжехриста, и думать, что служишь истинному Богу.
А те, кто считает, что Бог ревнует к девевяшкам и статуям - оскорбляет Бога. Бог ревновал лишь о правильном Богопочитании, и чтобы иудеи (хранители Закона) не отвращались истинного богопочитания.Последний раз редактировалось test; 19 January 2004, 04:40 AM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
10. И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель.
1поклонении материалу,ili 2поклонении лжебогам
chto huzhe 1 ili 2
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
17 Не делай себе богов литых
delaj derevyannye!

Комментарий
-
Вот до какого беззакония можно дойти, когда христиане нарушают заповедь о поклонении.
Из праздников.ру:
20 января День Святого Себастьяна (покровитель солдат и полицейских)

"Святой Себастьян, гальский юноша, фаворит имератора Диоклетина, стал христианином и помогал братьям по вере, узникам императорской тюрьмы. По доносу он был арестован, предстал перед судом и расстрелян в 288 году н.э. Многие века святой Себастьян считался покровителем военных и полицейских, поскольку не только служил в императорской гвардии Диоклетиана, но и был ее капитаном. "Казнь святого Себастьяна" была излюбленым сюжетом многих художников, позволявшим изображать связанного обнаженного юношу. Поэтому в ХХ веке святой Себастьян без всякого на то благословения католической церкви упоминается в качестве покровителя разнообразных организаций геев-католиков."
Вот такое покровительство....
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий

Комментарий