для хулящих иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Сергей Л
    это, други, Бог сказал, что идолопоклонство - унижение

... и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты (Ис.2:8-10)
    ....
    увы ...
    Увы мне! Я, наверно, плохо знаю Писание... но неужели они своими руками сделали образ истинного Бога и он не простил их за это?
    Неужели, Господь "не простит" входивших в скинию и поклонявшихся руками (о,ужас) сделанным херувимам?
    Если все это так! значит я вообще ничего не понимаю? Милосерден Бог или человеконенавистник? Сам приказывает и за это же наказывает?
    Просветите, пожалуста...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Test

Ковчег Завет - это ковчег завета
      никто ему не кланялся, а если кто кланялся, тот платил

вот тебе пример
      Моисей сделал медного змея, Бог сам так велел
      кто смотрел на него, тот оставался жив
      дело Божье было ? да, конечно
      идем далее
      люди потом начали поклоняться этому змею и ... это уже мерзость для Бога

... В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. ... И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. На Господа Бога Израилева уповал он; ... И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему. (4Цар.18:1-7)

избавившись от идолов становишься свободным

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Сергей Л
        Test
        вот тебе пример
        и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан...
        Загадочное долготерпение Божие, неправда ли? В других случаях Господь был скорее на правосудие...
        А в этой фразе, к счастью, есть пояснение - которое объясняет правильность поступка... (начинается с союза "И" - что по логике означает необходимую совместность с предшествующим. Заканчивается "Нехуштан"). Т.о. "законное поклонение" медному змию начало использоваться как поклонение идолу (причем не всеми). Равно и "высоты" уничтоженные тогда же были уничтожены по ревности о единобожии, чтобы ничто не смущало евреев...
        Последний раз редактировалось test; 09 January 2004, 07:20 AM.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

А-а-а-а-а-а

спасибо вон оно что-о-о-о-о
          теперь я поумнел, спасибо еще раз
          а я, дурак, думал, что Езекия делал угодное Богу, а, оказывается, он ничего такого особенного и не делал

каких только извращений в оправдании идолопоклонства я не встречал
          это встречаю впервые - законное поклонение медному змею

за сим покидаю сию тему
          об этом на форуме уже много говорилось
          желающий может найти прежние темы

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Сергей Л
            А-а-а-а-а-а
            каких только извращений в оправдании идолопоклонства я не встречал
            это встречаю впервые - законное поклонение медному змею
            1. У меня "законное поклонение" взято в кавычки (ради Вас).
            2. от Моисея до Езекия сколько месяцев прошло? И все это время змея никто не тронул? И Бог молчал по этому поводу?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

слово Господне! какую неправду нашли во Мне,что удалились от Меня, пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала ,переменил ли какой народ богов своих, Меня, источник воды живой,оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
              Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает не гниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо,нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним поднимают на плечи, несут,ставят ,он стоит, не двигается, кричат , не отвечает, не спасает от беды.
              Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не оговорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, живущие на ней как саранча пред Ним. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? Я сокрушил ярмо твое, разорвал узы твои, и ты говорил: не буду служить идолам, а между тем на всяком высоком холме и под всяким ветвистым деревом ты блудодействовал, говоря дереву: ты мой отец, и камню: ты родил меня; ибо они oборотили ко Мне спину, а не лице а во время бедствия своего будут говорить: встань и спаси нас! Где же боги твои, которых ты сделал себе? пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя.Не сделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Но Меня ли огорчают они? не себя ли самих к стыду своему?
              Я видел это, говорит Господь.Я первый и Я последний.
              Обратитесь к Тому от Которого вы столько отпали.В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов которых руки ваши сделали вам на грех, надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

КАРА С НЕБЕС
                Николай Тюгалев в приступе гнева растоптал икону и сгнил заживо,
                а на его семью обрушились беды.

все зависит как ты относишся к идолам если для тебя какаята вешь идол, то ты и относишся как к идолу,

а если для тебя какаято вешь идол ты и топчеш ее и жгеш, пусть для вас ето будет просто веш а не идол ,

знаете как если ты вылипил из пластилина курицу разве ето курица, а если ты скажеш на поделку свою ето курица, ты говориш ложь! нет?

пошто же он растоптал икону, дурачок, разве сделала она что плохого ему! так кусок дерева ,нет?, но он отнесса к ней как к идолу, а должен был бы как к произведению искуства, или как то еше, но не как к идолу, знаете в что то сделаное человеком становится идолом только если человек начинает служить, сделанному собой, и только для етого конкретного человека ето идол, для других нет, пока и они не помолются на дело рук своих.

знаете горе тому кто вводит в заблуждение, чтобы ели идоложертвенное, именно тому кто вводит а не ядушему,

праведны суды твои Отец мой, почему бы вам всем православными не стать!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Один человек погиб и многие получили ранения в давке, возникшей во время совершения традиционной религиозной церемонии перед статуей Христа, установленной в пригороде Манилы, сообщает Reuters.

Предание приписывает этой статуе, привезенной в начале XVII века католическим миссионером из Мексики в Манилу, чудодейственные свойства. Считается, что, прикоснувшись к почерневшей от времени скульптуре, можно исцелиться от недугов. Паломники также убеждены, что если они дотронутся до деревянной фигуры Христа носовым платком или полотенцем, то эти предметы тоже станут чудотворными и помогут излечиться больным родственникам.

По информации местных радиостанций причиной давки стало то, что один из паломников не выдержав, стоящей на Филиппинах жары, упал в обморок почти перед самой статуей. Медикам удалось вытащить его из толпы, но по дороге в больницу он скончался от сердечного приступа.

Несколько тысяч паломников стали собираться в Куиапо - окраинном районе Манилы, в основном населенном мусульманами - почти за сутки до того, как был открыт доступ к статуе. Затем процессия медленно двинулась по узким, заполненным людьми улицам пригорода. Драма случилась, когда совершаемая здесь ежегодно церемония была уже в самом разгаре.

Несмотря на то, что за порядком здесь наблюдали почти полторы тысячи полицейских и добровольцев, они с трудом сдерживали натиск толпы участников церемонии, одетых в одежды темно-бордового цвета и во что бы то ни стало жаждущих прикоснуться к Черному Назарянину - так называют местные жители чудотворную статую Христа.

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Когда человек надеется получить что-то от иконы, а не от Бога, то он действительно становится идолопоклонником. Икона лишь вдохновляет человека на общение с Богом. Данная история говорит как раз об этом. Когда люди просили у Бога, а статуя лишь вдохновляла их, то люди получали исцеления, но как только они начали поклоняться самой статуе как Богу, то их ожидало наказание.
                    Этот пример как раз показателен для протестантов, ибо показывает, что иконы не являются идолами. Все идет от сердца и мышления человека.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

<<<но как только они начали поклоняться самой статуе как Богу, то их ожидало наказание.

"obernuli ko mne spiny"

переменил ли какой народ богов своих?

Обратитесь к Тому от Которого вы столько отпали.В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов которых руки ваши сделали вам на грех,

надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

а хуляший иконы и есть идолопоклонник, обвиняет то что не живое дерево или камень.

горе вводяшему в заблуждение.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Бог не спит и не дремлет. Он - Один Вездесущ. И славы своей не отдаст НИКОМУ.
                          Христос- единственный ХОДАТАЙ, ЗАСТУПНИК, ПОКРОВИТЕЛЬ.

Я ГОСПОДЬ, это МОЁ имя, и не дам славы Моей иному и хвалы МОЕЙ истуканам. Ис. 42- 8

Любой поклон в сторону иконы, святого... - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.

Мало России 1917 года - когда свершились Суды Божии над "святой Русью",поклоняющейся твари вместо Творца и разврату...

Когда грех даже в церкви - обрушивается ГНЕВ БОЖИЙ!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Ригби
                            Я ГОСПОДЬ, это МОЁ имя, и не дам славы Моей иному и хвалы МОЕЙ истуканам. Ис. 42- 8
                            Любой поклон в сторону иконы, святого... - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.
                            Да Вы законник, батенька .
                            В Законе запрещалось изображать идолов (бесов). Запрещения на изображения направлены против языческих божков.

Слово "БОГ" имеет связь с самим Богом.
                            Изображение Бога - то же самое.
                            Это 2 способа передачи смысла (сути): вербальный и зрительный.
                            Когда "Слово плоть бысть" - Бог явился в образе - он стал доступен для изображения.
                            Неприятие этого означает непонимание и хуже - извращение Писания. А возможно и хулу на Духа Святаго, открывшего (по обетованию Нового Завета) своей Церкви смысл догмата иконопочитания.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

a ya to dumayu pochemu bulo vvedeno obrashenie kakim to imperatorom"gospodin i Bog!"

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от test
                                Да Вы законник, батенька .
                                В Законе запрещалось изображать идолов (бесов). Запрещения на изображения направлены против языческих божков.

Слово "БОГ" имеет связь с самим Богом.
                                Изображение Бога - то же самое.
                                Это 2 способа передачи смысла (сути): вербальный и зрительный.
                                Когда "Слово плоть бысть" - Бог явился в образе - он стал доступен для изображения.
                                Неприятие этого означает непонимание и хуже - извращение Писания. А возможно и хулу на Духа Святаго, открывшего (по обетованию Нового Завета) своей Церкви смысл догмата иконопочитания.
                                Повторяю:
                                Бог не спит и не дремлет. Он - Один Вездесущ. И славы своей не отдаст НИКОМУ. Ни бесам, ни идолам, ни кумирам, ни "святым".
                                Христос- единственный ХОДАТАЙ, ЗАСТУПНИК, ПОКРОВИТЕЛЬ.

Я ГОСПОДЬ, это МОЁ имя, и не дам славы Моей иному... Ис. 42-8

Сам Апостол Павел запрещал поклоняться себе.
                                И любые поклоны не Богу - это и есть НЕПОДЧИНЕНИЕ ДУХУ СВЯТОМУ.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...