О крещении младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

"Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
    19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
    20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
    21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
    22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
    23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
    24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас"(Ис.41:18) Не о вас ли выше сказал Всевышний, т.е. не о вашх ли батюшках идет реч?

жду компюторщика. как токо наладит програмы порадую вас роликами. конец связи. Чуть не забыл: кем вы в вашей церкве работаете и сколько вам полотят?
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от Догонов
      А так называемое белое братство, о которм много говорят, и которого ни кто не видел, придумали в КГБ по заказу ваших батюшек, чтобы стричь по одну гребенку всех инаковерующих.
      Как это никто не видел? Да у меня лично были встречи с этими "братьями"! Они у нас в Киеве такую агитацию вели, что только глухой и слепой мог того не заметить. А Вы снова какую-то ахинею здесь плетете про КГБ и наших батюшек. Если Вы не компетентны в таких вопросах, лучше промолчите, не высказывайте глупость, авось за мудрость зачтется...

Сообщение от Догонов
      Почему вы не учите людей простым вещам, например воздержанию от крови?
      Я уже ответил Вам на этот вопрос. Читайте внимательно выше.

Сообщение от Догонов
      И почему вы не учите надеятся на Бога?
      Откуда у Вас такая информация, что Православие не учит надеяться на Бога? Вам что здесь привести кучу текстов и проповедей по данной тематике? Так у Вас не будет время их все перечитать. К тому же, если Вы и малые мои тексты не воспринимаете в целостности, а непременно что-то извращаете, то и в предложенных проповедях Вы непременно отыщите для себя что-то, за что можно будет обгадить Православие еще раз. У Вас просто рефлексия против православных, на грани паранои...

Сообщение от Догонов
      В Украине в конце 2004г. по центральному телевидению показывали православного священника, московского патриархата, в сане владыки всея украинской Кировоградской области, который, выступая, на политическом митинге, организованном в поддержку одного из кандидатов в президенты Украины, заявил: "Мне трижды являлась Мария и трижды говорила: Януковича в президенты!". А Писание говорит: "Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"(Ис.2:22).
      Вам не надоело повторяться? Я в который раз Вам разъясняю, что не все то, что выдает себя за православие, является подлинно православным! О Православии нужно судить по Учению Церкви, а не потому, как ведут себя некоторые околоцерковные прихожане и захожане. В том числе и священники далеко не всегда действуют по тому чину, к которому призваны.
      А в Соборных постановлениях Вселенского Православия есть четкая норма, которая запрещает служителям заниматься политической пропагандой.
      В следующий раз, когда захотите узнать официальную позицию РПЦ не поленитесь набрать в поисковике "официальный сайт РПЦ". Там Вы и найдете документы, которые освящают те события и процессы, которые Вас лично интересуют.
      Лично я ну совершенно не претыкаюсь на всех тех примерах, о которых Вы говорите. Какое мне дело до тех, кто больше занят решением земных вопросов, нежели стяжанием Духа Святого? Церковь же официально отказалась от этих политработников в рясах. То к чему мне их головная боль? Я не на их сердца смотрю, а в своем отыскиваю нечесть. Кто поставил меня судьею ближнему? Если Бог его привел в Церковь, то Он Сам и силен вразумить заблудшего...
      Ну не повлияло на отрока Самуила ежедневное видение сынов священника Илии, блудящих с женщинами! Самуил больше внутрь себя смотрел, нежели отыскивал грязное белье в шкафу ближнего своего, как этим занимаются некоторые...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Сообщение от Догонов
        "Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
        19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
        20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
        21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
        22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
        23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
        24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас"(Ис.41:18) Не о вас ли выше сказал Всевышний, т.е. не о вашх ли батюшках идет реч?
        Я знаю разных батюшек. Многие из них искренне верят в Бога и стараются помогать пастве своей по мере своих скудых сил. Кто-то мудрее другого, кто-то не так мудр. Но их принял Господь. И если я и вижу в ком из них нечто, что мне может показаться непонятным, я не спешу огульно его за то клеймить нечестием. У них свое служение, у меня свое деяние - очищаться от страстей...

Сообщение от Догонов
        жду компюторщика. как токо наладит програмы порадую вас роликами. конец связи.
        Ну "радовать" Вам пока не дано от Бога! Разве только смешить кого...
        Учитывая Ваш агрессивный дух против Православия, могу только догадываться, что для Вас составляет эту "радость"...

Сообщение от Догонов
        Чуть не забыл: кем вы в вашей церкве работаете и сколько вам полотят?
        Я обычный мирянин. Мне никто ни за что не платит. Я хожу в Церковь не за мздою... Но Вам то трудно постичь...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Певчий

Ну "радовать" Вам пока не дано от Бога! Разве только смешить кого...
          Учитывая Ваш агрессивный дух против Православия, могу только догадываться, что для Вас составляет эту "радость"...

...
          нет компюторщика - нет програм, следовательно нет, пока, и роликов.

Еще, каких-то 150 лет тому назад на территории самой святой и самой правильно славящей... процветала работорговля, притом одни православные продавали других православных третьим православным, как за деньги, так и по бартеру - в обмен на недвижимость и животных. И когда царь отменил крепостное право, то некоторые крепостные были против того, что им даровали свободу. А ведь священнослужители обязаны учить паству тому, чему учит Библия, в которой внятно написано: "Не делайтесь рабами человеков" (1Кор.7:23). Но они сами Ее не исследовали и другим не давали, как и те фарисеи, за которых сказал Иисус: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мат.23:13).

Если бы попы учили людей не соблюдению придуманных людьми обрядов, соблюдение которых не требует Бог, Который говорит: "Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они (попы ) избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне" (Ис.66:1-5), а учили тому чему на самом деле учит Библия, то не было бы такого позорного права, каким было "крепостное право". И на территории одной шестой части Земли не образовался бы СССР с абсолютно идиотической идеологией коммунизма Маркса и Ленина, который истребил, за каких-то 7 десятков лет десятки миллионов людей только за то, что те не так мыслили. Я хочу сказать, что это православное духовенство, отличающееся от католического духовенства только ношением бороды, положило начало той работе, которую завершил воинствующий атеизм. То есть папство в Европе, а православное духовенство в Российской империи, создали благодатную почву для роста дьявольского семени, произращающего терния и волчцы, т.е. национал-социализм, коммунизм, атеизм и т.п. А создали они эти условия как своими поступками, так и тем, что они учили и продолжают учить свои паствы не надеяться на Царство Бога и тому, чему учит Библия, а соблюдению языческих обрядов и поклонению идолам.

Певчий! Как вы смотрите, с вашей православной точки зрения, на фильм Тарас Бульба?
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от Догонов
            нет компюторщика - нет програм, следовательно нет, пока, и роликов.

Еще, каких-то 150 лет тому назад на территории самой святой и самой правильно славящей... процветала работорговля, притом одни православные продавали других православных третьим православным, как за деньги, так и по бартеру - в обмен на недвижимость и животных. И когда царь отменил крепостное право, то некоторые крепостные были против того, что им даровали свободу. А ведь священнослужители обязаны учить паству тому, чему учит Библия, в которой внятно написано: "Не делайтесь рабами человеков" (1Кор.7:23). Но они сами Ее не исследовали и другим не давали, как и те фарисеи, за которых сказал Иисус: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мат.23:13).

Если бы попы учили людей не соблюдению придуманных людьми обрядов, соблюдение которых не требует Бог, Который говорит: "Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они (попы ) избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне" (Ис.66:1-5), а учили тому чему на самом деле учит Библия, то не было бы такого позорного права, каким было "крепостное право". И на территории одной шестой части Земли не образовался бы СССР с абсолютно идиотической идеологией коммунизма Маркса и Ленина, который истребил, за каких-то 7 десятков лет десятки миллионов людей только за то, что те не так мыслили. Я хочу сказать, что это православное духовенство, отличающееся от католического духовенства только ношением бороды, положило начало той работе, которую завершил воинствующий атеизм. То есть папство в Европе, а православное духовенство в Российской империи, создали благодатную почву для роста дьявольского семени, произращающего терния и волчцы, т.е. национал-социализм, коммунизм, атеизм и т.п. А создали они эти условия как своими поступками, так и тем, что они учили и продолжают учить свои паствы не надеяться на Царство Бога и тому, чему учит Библия, а соблюдению языческих обрядов и поклонению идолам.

Певчий! Как вы смотрите, с вашей православной точки зрения, на фильм Тарас Бульба?
            И зачем Вы поприбавляли к словам Господа свои слова "попы", когда цитировали Библию? Это Вас кто так научает читать Писание? Собственное сердце? Так оно у Вас только черное видит в ближнем.
            Приходите общаться тогда, когда будете способны слышать. Заниматься же с Вами пустыми словопрениями я не хочу. Это каменная почва...

А по поводу фильма "Тарас Бульба", так я не смотрел еще его.

Комментарий

Обработка...