О крещении младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62494

Сообщение от Догонов
    я не сердцеведец, а я вчера на работе опросил православных - и не один из них не знает для чего им дают пить вино попы.
    зайдите в тютьму и спросите: естиь православные? и 90% скажут-есть.И не одного из них не отлучили от церкви.
    зайдите в бордель и спросите: есть православные? и 90% ответят - есть. И не одного не отлучают от церкви.
    Во вторую Мировую войну в Красной Армии воевали в большей степнни православные. Дед росказывал, что когда ворвались в Польшу, он видел на металическом заборе нанизаных панских детей, и что краноармейцы насиловали все от 9 лет до 80. Вы хоть кого отлучили от церкви?
    Вы учете тому, что человека можна (за опредиленую плату) вымолить из частилища ?
    Это ли не есть поощьрением убийств и разврата???
    Знаете, когда я впервые прочитал Вашу душещипательную историю о том, как нехорошие православные обидели в церкви такого хорошего искателя истины, я поначалу искренне Вам поверил. Да, бывают, к сожалению, иногда неблагочестивые верующие среди православных. И я, наивный, попытался искренне Вам помочь, по мере скудых сил свих. Но когда Вы продолжили писать и дальше в таком же духе, я был разочарован
    Мне доводилось очень много читать на тему католической инквизиции. Сразу оговорюсь, я никогда не поддерживал методов инквизиторов и считаю, что они уж крайне были радикальными в борьбе с еретиками. Но когда я стал встречать в своей жизни многих «инакомыслящих» (не хочется употреблять слова «еретиков»), я начал понимать тех, кто выносил смертные приговоры. Да, терпеть свинство очень тяжело! Особенно, когда это невежество еще и настроено очень радикально и агрессивно. Тут необходимо божественное терпение и долготерпение, чтобы не поддаться на провокацию. А инквизиторы были обычные люди, разного душевного устроения. Как и еретики были разные. И думаю, во многих случаях «черноротые» сами настраивали против себя своих палачей. Как сказано в Писании, «уста нечестивого заградит насилие». Ведь не всех же еретиков казнили! Почему, одних миловали, а другим не давали шанса на исправление?
    Заблуждаться могут все. Но только одни в своем заблуждении продолжают оставаться людьми, а другие уподобляются свиньям. И когда инквизиторы сталкивались с искренними вольнодумцами, с кротким нравом, Сам Господь касался сердец тех судей, как бы говоря: «Да пожалей ты его! Он сам не понимает, что делает. Просто попал под дурное влияние. Но человек то хороший, мирный, не буйный. Ну приговори его к заточению в монастырь на месяц, и пусть там читает все это время Псалтирь!» И сердце судей умягчалось. И они всячески старались людей с мягким сердцем спасти. И я лично слышал подобные примеры.
    А вот когда появлялся в зале суда самоуверенный и кичливый фанатик, хулящий все и вся вокруг себя, обливающий грязью всякого, кто не разделяет его взглядов на жизнь, сердце инквизиторов ожесточалось в ответ. И благодать Божия попускала судьям вынести СПРАВЕДЛИВОЕ наказание гордецам, ибо МИЛОСТЬ те невежественные сами отвергали в своей жизни, превратно судя всех вокруг себя
    Догонов, Божья милость, что Вы не родились в период инквизиции! Случись Вам оказаться там, Вас бы могла постигнуть участь многих предшественников. А если бы родились в периода Иоанна Грозного, то могли бы и на кол посадить, за такое неуважение к ближним, что без суда и следствия окатываете грязью целый сонм православных. И Вы пострадали бы не за убеждения свои или веру, но за собственное невежество и невоспитанность! Ибо я знаю много вольнодумцев. Да, каждый из них по своему воспринимает те или иные духовные вещи. Да, мы с ними иной раз диспутируем, в чем-то соглашаемся, в чем-то нет. Но не один из них так огульно не хулил все Православие в целом! Вы же индивидуум в этом роде! Я в жизни не встречал еще такого наглеца! Извините, за резкое слово, но Вы перешли грань общечеловеческих взаимоотношений сами. Если бы Вы только меня оскорбили, я б, - хотите - верьте, хотите - не верьте, - промолчал. Но сейчас я просто вынужден вступиться за всех тех людей, которых Вы безосновательно обесчестили.
    Что ж, как говорится, Бог Вам судья. Он и рассудит, имели ли Вы право так огульно хулить все Православие, или не имели
    Каким судом судите, таким и сами будете судимы. Если Вы считаете Ваш суд объективным, такая "объективность" будет применена и к Вам...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Иванов Ваня
      Понятия не имею, знаю только, что их есть Царство Небесное по слову Господнему.
      Вот так дела... Ведь знаете также: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." И что?
      Какая цитата имеет большую силу?

А вот Ваше "Понятия не имею, знаю только, что..." - при том, что "знаете"-то только то, что Вам выгодно, - просто пустословие.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от Певчий
        Мне доводилось очень много читать на тему католической инквизиции. Сразу оговорюсь, я никогда не поддерживал методов инквизиторов и считаю, что они уж крайне были радикальными в борьбе с еретиками. Но когда я стал встречать в своей жизни многих «инакомыслящих» (не хочется употреблять слова «еретиков»), я начал понимать тех, кто выносил смертные приговоры. Да, терпеть свинство очень тяжело! Особенно, когда это невежество еще и настроено очень радикально и агрессивно. Тут необходимо божественное терпение и долготерпение, чтобы не поддаться на провокацию. А инквизиторы были обычные люди, разного душевного устроения. Как и еретики были разные. И думаю, во многих случаях «черноротые» сами настраивали против себя своих палачей. Как сказано в Писании, «уста нечестивого заградит насилие». Ведь не всех же еретиков казнили! Почему, одних миловали, а другим не давали шанса на исправление?
        Заблуждаться могут все. Но только одни в своем заблуждении продолжают оставаться людьми, а другие уподобляются свиньям. И когда инквизиторы сталкивались с искренними вольнодумцами, с кротким нравом, Сам Господь касался сердец тех судей, как бы говоря: «Да пожалей ты его! Он сам не понимает, что делает. Просто попал под дурное влияние. Но человек то хороший, мирный, не буйный. Ну приговори его к заточению в монастырь на месяц, и пусть там читает все это время Псалтирь!» И сердце судей умягчалось. И они всячески старались людей с мягким сердцем спасти. И я лично слышал подобные примеры.
        ...
        Когда в XIIв. в местности, которая называется Ландегок, появилась группа верующих так называемых "катаров", которая несла свои проповеди - и среди них главную - "Не убий!" - в народ и не признавала индульгенций, требовала отмены церковной десятины и ликвидации транжирящей огромные средства католической иерархии, и объявила папу наместником Сатаны, тогда был убит папский легат, убийство которого послужило поводом папе римскому Иннокентию III послать против еретиков огромную армию крестоносцев под предводительством Арнольда, аббата крупнейшего монастыря Сито. Участники этого похода так же, как и крестоносцы в Палестине, прикрепляли к плащам красные кресты. В ходе военных действий был опустошен весь Ландегок, вытоптан урожай, деревни и города стерты с лица земли, перебита большая часть населения. А в городе Безье на площадь перед церковью святого Назария было согнано 20 тысяч мужчин, женщин и детей, которых крестоносцы подвергли жестокой резне. "Узнав из возгласов,- пишет хронист, очевидец избиения в Безье,- что там вместе с еретиками находятся и католики, они сказали аббату (Арнольду) : "Что нам делать, отче? Не умеем мы различать добрых от злых". И вот аббат, боясь, чтобы те еретики из страха не прикинулись правоверными...сказал, как говорят: "Бейте их всех, ибо Господь познает своих".
        А вы басни говорите
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Певчий
          Догонов, Божья милость, что Вы не родились в период инквизиции! Случись Вам оказаться там, Вас бы могла постигнуть участь многих предшественников. А если бы родились в периода Иоанна Грозного, то могли бы и на кол посадить, за такое неуважение к ближним, что без суда и следствия окатываете грязью целый сонм православных. И Вы пострадали бы не за убеждения свои или веру, но за собственное невежество и невоспитанность! Ибо я знаю много вольнодумцев. Да, каждый из них по своему воспринимает те или иные духовные вещи. Да, мы с ними иной раз диспутируем, в чем-то соглашаемся, в чем-то нет. Но не один из них так огульно не хулил все Православие в целом! Вы же индивидуум в этом роде! Я в жизни не встречал еще такого наглеца! Извините, за резкое слово, но Вы перешли грань общечеловеческих взаимоотношений сами. Если бы Вы только меня оскорбили, я б, - хотите - верьте, хотите - не верьте, - промолчал. Но сейчас я просто вынужден вступиться за всех тех людей, которых Вы безосновательно обесчестили.
          Что ж, как говорится, Бог Вам судья. Он и рассудит, имели ли Вы право так огульно хулить все Православие, или не имели
          Каким судом судите, таким и сами будете судимы. Если Вы считаете Ваш суд объективным, такая "объективность" будет применена и к Вам...
          Вам еще предоставится возможность побивать камнями, таких злосных еретиков, как я.
          Вы вызвались ответить на вопросы -и не ответили по сущесатву ни на один из них.
          Зачем вы причасчаете детей?
          Зачем освящаете погребальные ямы, табачные магазины, абортарии, офисы (в которых собиряются откровенные бандиты) ...???
          Я живу в Украине. и работаю с товаром. и когда мне новые люди недоверяют тем, что пересчитывают товар, я им говорю: "ВЫ НЕ В ЦЕРКВЕ - ВАС ЗДЕСЬ НЕ ОБМАНУТ". ПОчему, когда я это говорю все они улыбаются?
          В Днепропетровске взорвался дом, и в Украине собирали деньги исключительно для пострадавших. А по радио передали, что деньги пошли не только пострадавшим, но и на благоустройство города, и постройку златоглавого Русского православного храма. Как это называется, если деньги жертвовали атеисты, мусульмане, иудеи, протестанты и такие еретики как я?
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62494

Сообщение от Догонов
            Когда в XIIв. в местности, которая называется Ландегок, появилась группа верующих так называемых "катаров", которая несла свои проповеди - и среди них главную - "Не убий!" - в народ и не признавала индульгенций, требовала отмены церковной десятины и ликвидации транжирящей огромные средства католической иерархии, и объявила папу наместником Сатаны, тогда был убит папский легат, убийство которого послужило поводом папе римскому Иннокентию III послать против еретиков огромную армию крестоносцев под предводительством Арнольда, аббата крупнейшего монастыря Сито. Участники этого похода так же, как и крестоносцы в Палестине, прикрепляли к плащам красные кресты. В ходе военных действий был опустошен весь Ландегок, вытоптан урожай, деревни и города стерты с лица земли, перебита большая часть населения. А в городе Безье на площадь перед церковью святого Назария было согнано 20 тысяч мужчин, женщин и детей, которых крестоносцы подвергли жестокой резне. "Узнав из возгласов,- пишет хронист, очевидец избиения в Безье,- что там вместе с еретиками находятся и католики, они сказали аббату (Арнольду) : "Что нам делать, отче? Не умеем мы различать добрых от злых". И вот аббат, боясь, чтобы те еретики из страха не прикинулись правоверными...сказал, как говорят: "Бейте их всех, ибо Господь познает своих".
            А вы басни говорите
            Вы совершенно не умеете слушать. И к чему Вы привели мне этот пример? Я же написал Вам выше, что никогда не одобрял действий инквизиции. А Вам лишь показал, какая участь бы постигла и Вас, если бы Вы родились в то время. И постигло бв Вас то не за религиозные убеждения, а за жестокосердие, которым Вы буквально дышите, коль без должного суда и следствия изрыгаете желчь свою внутреннюю на всех православных людей, называя их "убийцами" и "развратниками"!
            Так что перестаньте строить из себя несчастного мученика за идею. Если Бог Вас бъет, то это вовсе не из-за того, что Вы угождаете Ему (а Вы ведь именно так выразились несколько ранее, когда говорили о Причастии). Нужно видеть разницу между догматическим богословием и нравственным. Когда Павел писал уверовавшим евреям, которые на тот момент были сильно уязвляемы своими соплеменниками за принятие Иисуса Христа, то Апостол должен был их как-то поддержать. Потому и написал:
            "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" (Евр.12:6-8).
            Но это не догматика, а нравственное назидание немощным в вере!
            А вот Иаков говорит уже о догматическом восприятии испытания от Бога:
            "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:12-14).
            Бог никого не наказывает вообще. Всякое выражение в Библии, где о том как бы говорится, следует понимать образно, а не в буквальном смысле. Просто когда душа уклоняется от Света, то она сама себя прилепляет ко тьме. Всякий грех - это мазохизм. Человек сам себя истязает. "Нет мира нечестивым" (Ис.57:21). Ибо нечестие само на себя навлекает страдание и муки.
            Из Вашего же видения получается так, что, как только человек начинает жить по-божьему, то Бог набрасывается на него с палкою, чтобы показать, что тот отныне Его дитя. Т.е., если Бог не наказывает человека, значит Богу до него нет дела! Маразм!!!
            Те, которые ходят во свете, хранимы благодатью Его. Потому и минуют они многих земных бедствий и лишений, что поступают по законам Божьим. А Вы же утверждаете ересь. Что если душа причащает дитя свое от Тела Господнего, и не наказывается за то ни болезнями ни смертью, то значит она просто чужая Богу! Если бы то было греховно, то бедствие само собою постигло бы грешника. Это непреложный закон Божий.
            Павел же хотел поддержать уверовавших евреев. Он не говорил с ними языком догматики. Видя их немощ, что они подобны незрелым младенцам, он пытается их вдохновить, чтобы они не печалились сверх должного. Потому и не пишет, что они грешники, коль бичуемы от собственных пригрешений, но акцентирует внимание на любви Божией к падшему человечеству, желая таким образом их побудить посмотреть на себя как на детей Божиих. Это именно назидательный подход, но не догматический. Не смешивайте эти подходы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Певчий
              Вам...
              Писание, которое все "богодухновенно и полезно для поучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", говорит прямо: "обличайте" дела тьмы (2 Тим. 3:16; Еф. 5:11). И потому истинные Христиане должны обличать дела тьмы, как и Иисус Христос, Который не оскорблял смеявшихся над Ним сребролюбивых и выказывавших себя праведниками пред людьми книжников и фарисеев, а обличал, называя их и "лицемеры", и "вожди ... безумные и слепые", и "окрашенные гробы, которые с наружи кажутся красивыми, а в нутрии полны... всякой нечистоты", и "сборище сатанинское" (Мат. 23:1 - 33; Отк. 2:9; 3:9), отцы которых также, как и они, побивали праведников и говорили о них народу то же что и ныне говорят простодушным паствам их вожди, о праведниках "сохраняющих заповеди Божьи и имеющих свидетельство Иисуса Христа": "Они лица священников (попов ) не уважают", и "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселее ваше" (Плач. 4:15,16; Ис. 66:5).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62494

Сообщение от Догонов
                Вам еще предоставится возможность побивать камнями, таких злосных еретиков, как я.
                Вы вызвались ответить на вопросы -и не ответили по сущесатву ни на один из них.
                Зачем вы причасчаете детей?
                Зачем освящаете погребальные ямы, табачные магазины, абортарии, офисы (в которых собиряются откровенные бандиты) ...???
                Я живу в Украине. и работаю с товаром. и когда мне новые люди недоверяют тем, что пересчитывают товар, я им говорю: "ВЫ НЕ В ЦЕРКВЕ - ВАС ЗДЕСЬ НЕ ОБМАНУТ". ПОчему, когда я это говорю все они улыбаются?
                Я уже отвечал Вам, для чего родители причащают детей. Потому что Причастие, то Тело и Кровь Христовы. И дети также имеют право вкушать от Трапезы Господней. Но Вы упрямо не слышите того. Потому, что дышите ненавистью к Церкви Христовой. От своей злобы, Вас рассудок помутнел настолько, что Вы уже и богохульства своего не замечаете, когда пишите: "ВЫ НЕ В ЦЕРКВЕ - ВАС ЗДЕСЬ НЕ ОБМАНУТ".
                Вы бездоказательно хаите людей, и не испытываете нималейшего угрызения совести, что характеризует Вас как бессовестного. Потому и не слышите всего того, что я Вам говорю, что бес, живущий в Вас, притупил Вам разум. Вы из пальца высасываете обвинения свои. Извращаете каждый частный случай, преднамеренно искажая подробности описываемых Вами историй. Добрый человек из доброго сердца говорит. Именно доброе око его и побуждает видеть в ближнем прежде все лучшее, и не претыкаться на чом-то худом. Благословенные люди благословляют своим присутствием все вокруг себя, ибо Благо в них обитает. Когда они и увидят в ком-то что-то непонятное им, они не осуждают того поспешно, но сперва помыслят: "А может это я чего-то просто не понимаю!" Они - сыны Света! А сыны тьмы - это вечно ворчащие и всем недовольные. Бес их так крутит, что они только и изыскуют в ближнем, за что бы того осудить. Если святые искали за что оправдать грешника, то жестокосердные готовы втоптать в грязь и святого.

Сообщение от Догонов
                В Днепропетровске взорвался дом, и в Украине собирали деньги исключительно для пострадавших. А по радио передали, что деньги пошли не только пострадавшим, но и на благоустройство города, и постройку златоглавого Русского православного храма. Как это называется, если деньги жертвовали атеисты, мусульмане, иудеи, протестанты и такие еретики как я?
                Во-первых, по радио очень много чего говорят. Или, как говорят в народе, "на заборе тоже написано..." С каких это пор светское радио стало рупором Церкви? Такого нет! Светские люди от себя говорят, а не от Церкви. А если на радиостанции еще работает какой-нибудь Ваш брат по духу, то он наговорит! Он так исказит информацию, чтобы только охулить Церковь. И таких примеров нынче полно.
                Во-вторых, если Вы такой ревнитель правды Божией, каким пытаетесь себя здесь приподнести, то немедленно отправляйтесь в суд и начните судиться с теми негодными людьми (а в Вашем понимание это представители Церкви). Вы просто обязаны так поступить, коль УВИДЕЛИ такой грех! А потом, когда выиграете это дело, предоставите постановление суда, вывесив его копию здесь. Вот тогда, может быть, я Вам и поверю, что некоторые представители Церкви Христовой пошли по стопам Иуды. А пока Вы обычный наушник, собирающий сплетни, как базарная баба, что не красит человека, притязающего на то, чтобы называться верующим.

Сообщение от Догонов
                Зачем освящаете ... офисы (в которых собиряются откровенные бандиты) ...???
                В суд! Идите в суд!!! Если у Вас есть конкретные факты, что все сотрудники офисов, бандиты, -!!! - то доказывайте то законными методами! А пока Вы лишь сплетник с черным оком. Это называется мракобесие...

Сообщение от Догонов
                ПОчему, когда я это говорю все они улыбаются?
                Возможно, у них хорошее чувство юмора. Не зная Вас, они думают, что это у Вас такой черный юмор. Вот и все.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от Догонов
                  Писание, которое все "богодухновенно и полезно для поучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", говорит прямо: "обличайте" дела тьмы (2 Тим. 3:16; Еф. 5:11). И потому истинные Христиане должны обличать дела тьмы, как и Иисус Христос, Который не оскорблял смеявшихся над Ним сребролюбивых и выказывавших себя праведниками пред людьми книжников и фарисеев, а обличал, называя их и "лицемеры", и "вожди ... безумные и слепые", и "окрашенные гробы, которые с наружи кажутся красивыми, а в нутрии полны... всякой нечистоты", и "сборище сатанинское" (Мат. 23:1 - 33; Отк. 2:9; 3:9), отцы которых также, как и они, побивали праведников и говорили о них народу то же что и ныне говорят простодушным паствам их вожди, о праведниках "сохраняющих заповеди Божьи и имеющих свидетельство Иисуса Христа": "Они лица священников (попов ) не уважают", и "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселее ваше" (Плач. 4:15,16; Ис. 66:5).
                  Прежде чем кого-то обличать, нужно очистить собственое сердце. Не сопоставляйте себя со святыми пророками. Святые никогда не лжесвидетельствовали, как это делаете Вы. Мудрые люди все делают "по тщательном исследовании" (Лук.1:3). А Вы же обычный клеветник и сплетник.
                  Вы, как я вижу, позабыли о моих главных к Вам требованиях. А именно, доказательствах того, что все православные "убийцы" и "развратники". Я так этого от Вас пока не услышал. Не уходите от ответственности за свои слова. Я хочу показать своей жене (она у меня тоже православная), какая она "развратница"))) И дочер своей (она тоже православная) покажу, какая она "убийца"...

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Певчий
                    Вы, как я вижу, позабыли о моих главных к Вам требованиях. А именно, доказательствах того, что все православные "убийцы" и "развратники". Я так этого от Вас пока не услышал. Не уходите от ответственности за свои слова. Я хочу показать своей жене (она у меня тоже православная), какая она "развратница"))) И дочер своей (она тоже православная) покажу, какая она "убийца"...
                    где вы видете, что я утверждаю, что все православные убийцы и развратиники?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62494

Сообщение от Догонов
                      где вы видете, что я утверждаю, что все православные убийцы и развратиники?
                      А Вы еще раз прочтите все свою публикации. Вы везде язвительно пишите, что все православные убийцы и развратники. Т.е., если бы Вы хотябы написали, что "среди православных есть убийцы и развратники", то я бы не стал с Вами спорить. Ибо это правда. Но Вы преднамеренно акцентировали внимание на обобщенности. А это не путь мудрости.
                      Я же Вам уже писал, что если некоторые иудеи были неверны Иудаизму, то в этом был повинен не Иудаизм, а конкретные люди. Так и в Православии. Не все, кто именует себя "православным", таков по сути своей. И этого никогда не отрицало и не скрывало само Православие. Вести же полемику нужно по догматам, а не по поведению носителей внешней атрибутики догматизма Церкви (многие из которых и вовсе не знают учения своей Православной Церкви!). И в том не Православие повинно, что так много православных нынче холодно в своей вере к Богу, а сами люди.
                      Вы же пытаетесь критиковать Православие не по православным источникам, а по своему собственному представлению о нем. Или отыскиваете различную бульварную прессу, где пишут базарные сплетни. Если хотите познать истинное учение Православной Церкви (познать - еще не значит принять), то обращайтесь к Ее авторитетным источникам. Даже мнения различных священнослужителей не всегда могут отображать подлинную позицию Вселенского Православия. Поэтому, сперва нужно ознакомиться с Символом Веры, потом с Катехизисом, истолковывающим Символ Веры. И только потом уже пытаться дискутировать по не ясным вопросам. Вы же себя в том не стали утруждать. А так, с бухты барахты, принялись хулить все то, чего даже не изучали толком. А это путь глупости, а не рассудительности.

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Сообщение от Певчий

Во-первых, по радио очень много чего говорят. Или, как говорят в народе, "на заборе тоже написано..." С каких это пор светское радио стало рупором Церкви? Такого нет! Светские люди от себя говорят, а не от Церкви. А если на радиостанции еще работает какой-нибудь Ваш брат по духу, то он наговорит! Он так исказит информацию, чтобы только охулить Церковь. И таких примеров нынче полно.
                        .
                        каждый раз, когда я прихожу на рынок, то вижу огромную (православную) очередь за кровяной колбасой. И каждый день по радио (радиоэра, по которому сообщали - куда пошли пожертвования для потерпевших), слышу ваших батюшек, которые "очень много чего говорят" о всяких прздниках..., но я никогда не слишал, чтобы они сказали пастве, что нельзя есть кровь.
                        "Горе вам, книжники и
                        фарисеи, лицемеры, что затворяете
                        Царство Небесное человекам, ибо
                        сами не входите и хотящих войти
                        не допускаете", - сказал Христос.

"Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                        Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови",-говорит Всевышний.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

В Украине общеизвестно, что главный комунист Симоненко, который во время предвыборной компании кричал, что он православный, и который друг РПЦ, и изображение которого с изображением авторитетов РПЦ можна видеть на календарях, без всякой на то причины бросил свою жену и открыто сожитильствует с молодой представительницой "призреной буржуазии". А Писание говорит: "
                          Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас".
                          Или для вас Библия тоже, что и для комунистов "Кодекс строителя комунизма"?
                          Если вы не извергаете православного атеиста блудника Сымоненко, то чем вы отличаетесь от него?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62494

Сообщение от Догонов
                            каждый раз, когда я прихожу на рынок, то вижу огромную (православную) очередь за кровяной колбасой.
                            Очень интересно, каким это образом Вы определяете, что огромная очередь православна? Насколько я слышал, лично у нас на Украине тех людей, которые готовы исповедать, что являются правослаными, не достигает уже и половины населения. У нас много римо-католиков, греко-католиков, протестантов, сектантов... Есть мусульмане, иудеи, буддисты... Я не говорю еще о представителях тоталитарных сект, "свидетели Иеговы", "белое братство" и мн. др.. А сколько атеистов!
                            А если еще и учесть, что среди тех, кто еще исповедует себя за православных, на исповедь и Причастие приходит значительно меньше лудей (а ведь именно исповедующиеся и причащающиеся более всего принадлежат к Православию, нежели те другие, номинальные верующие), то выходит, что истинно православных людей на Украине не так и много. Поэтому Ваши наблюдения необъктивны. Ну далеко не все люди на том базаре были православными! Перестаньте накручивать самого себя!

Сообщение от Догонов
                            И каждый день по радио (радиоэра, по которому сообщали - куда пошли пожертвования для потерпевших), слышу ваших батюшек, которые "очень много чего говорят" о всяких прздниках...
                            Сегодня очень много батюшек, обличенных в ризу православных священников, занимаются не совсем тем, чем должны заниматься священнослужители Божии. Хотя есть и те, которые ведут очень нужную разъяснительную работу среди мирского населения. Вцелом же, Вы снова не утруждаете себя разделять пшеницу и плевелы. Вы готовы повыкорчевывать все растения подряд, только бы оклеймить Православие.

Сообщение от Догонов
                            но я никогда не слишал, чтобы они сказали пастве, что нельзя есть кровь.
                            "Горе вам, книжники и
                            фарисеи, лицемеры, что затворяете
                            Царство Небесное человекам, ибо
                            сами не входите и хотящих войти
                            не допускаете", - сказал Христос.

"Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                            Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                            И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови",-говорит Всевышний.
                            Почему запрет на кровь был дан в Ветхом Завете? Не просто так, слепо и без смысла. Есть толкование, что запрет на кровь был дан, потому, что на тот период в Палестине было очень много языческих культов, которые практиковали употребление крови. И чтобы оградить избраный народ от соблазна идолопоклонства (уж много раз израиль падал), Господь и дал запрет на употребление крови.
                            Запрет в Ветхом Завете на кровь - был знамением того, что наступит время, когда люди будут вкушать не скотскую кровь, а Божественую. Это подготовка к принятию Величайшой Святыни.
                            Почему душа в крови? Тогдашний Израиль не был народом философствующим, он не имел своей науки, не имел толком даже своих традиций, но вопросы бытия возникали в умах. Нужны были ответы, но те ответы, которые, мы имем сейчас, не могли быть приняты в то время. Народ просто бы не понял откровения. Например, почему Господь не открыл Себя в то время как Троица единосущная и нераздельная? А потому, что тогда возникнет соблазн трибожия. Время тогда было такое. Чтобы Изралиль понял, что такое душа, Господь и научил их как настоящий педагог. Где в человеке душа? Она везде. Нет такого места в организме, где ее бы не было. Кровь, она тоже повсюду. Вот почему имено в крови.
                            Принимая идею, что душа в крови, иногда просто нелепица получается. Например, скушает человек кровянку, и что тогда, в нем душа свиньи смешается с душой человека? А как же быть с переливанием крови? Любовь любовью, а естество человека не меняется, оно всегда тоже, физиология неизмена. Да, душа в крови, но и в печени, в сердце, в костях, в мышцах, она везде.
                            Когда человеку полностью переливают кровь (есть такие болезни крови, когда нужно произвести полное переливание, в противном случае будет летальный исход), то что душа донора будет вместо "утраченной" души?
                            А как быть с той кровью, которая вылилась на землю, неужели часть души утратилась или осталась в почве?
                            То, что делают "свидетели Иеговы" - самое настоящее убийство, за которое нужно судить. Православие осуждает такие действия, могущие унести жизни многих жаждущих жить...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62494

Сообщение от Догонов
                              В Украине общеизвестно, что главный комунист Симоненко, который во время предвыборной компании кричал, что он православный, и который друг РПЦ, и изображение которого с изображением авторитетов РПЦ можна видеть на календарях, без всякой на то причины бросил свою жену и открыто сожитильствует с молодой представительницой "призреной буржуазии". А Писание говорит: "
                              Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас".
                              Или для вас Библия тоже, что и для комунистов "Кодекс строителя комунизма"?
                              Если вы не извергаете православного атеиста блудника Сымоненко, то чем вы отличаетесь от него?
                              Как можно извергнуть из Православия того, кто православным по духу вовсе не является? То, что какой-то человек, исповедующий атеистическую идеологию коммунизма, примазывается в корыстных целях к Церкви - это его личная проблема. А извергать его бессмыслица. Он от рождения извержен из Царствия Небесного. Православие же вступает в диалог и общение со всеми погибшими, чтобы, если будет Божья милость, спаслись хотя бы некоторые из них. И Сам Господь ел и пил с блудниками мытарями. Но это ведь не значит, что Он пьянствовал и блудил вместе с ними. Так и Церковь вступает в общение со многими. Но не для того, чтобы одобрить их заблуждения или просто не замечать явных грехов. Нет, не для того. Вспомните пример Апостола Павла. В первом Послании к Тимофею он пишет о молодых вдовицах. Сперва он четко говорит, что они оставили веру и подлежат осуждению, ибо вопреки Божьей воле желают вступать в брак. (1Тим.5:11-15). А потом делает потрясающее заявление:
                              "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны".
                              Т.е., сперва Павел говорит, что Божьей воле не угодно, чтобы вдовы выходили замуж, а потом настаивает на том, чтобы они выходили замуж. Если бы на месте Апостола были какие-нибудь современные ревнители "благочестия", они бы просто изгнали таких вдовиц, коль о них четко сказано, что они "оставили прежнюю веру и подлежат осуждению". Но Павел мыслил совсем в Другом Духе. Он помнил, что Господь пришел на землю не судить грешников, но взыскать погибшее. Что пользы от того, если грешника просто отделить от Церкви? Там, в миру, он и дальше будет разлагаться от греха. А здесь, в Церкви, у него еще есть шанс хоть иногда что-то послушать из слова Божьего. Гладишь, уже завтра какое-то слово до него да дойдет. И так поступали все святые Отцы в Церкви, за что их постоянно хулили еретики и раскольники. Дескать, почему вы, православные, терпите этих грешников? Гоните их в шею из Церкви! А коль не гоните, то сами такие же грешники!!!
                              Вот где слепота духовная! Какая самосвятость!
                              Церковь - это лечебница, в которую добрый Самарянин приводит израненные страстями души. И добрые пастыря никогда не изгонят тех, кому есть еще возможность помочь. Ведь и в Евангелии сказано, что в невод, который забросили Апостолы в воду, попалось много различной рыбы. Там были и мелкие и крупные рыбешки. И попали эти рыбы в тот невод не сами, а по Промыслу Божьему...
                              Не торопитесь выкорчевывать плевелы! Особенно, не зная учения Христова. Как бы Вам пшеничных колосьев не повредить...

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от Певчий
                                Очень интересно, каким это образом Вы определяете, что огромная очередь православна? Насколько я слышал, лично у нас на Украине тех людей, которые готовы исповедать, что являются правослаными, не достигает уже и половины населения. У нас много римо-католиков, греко-католиков, протестантов, сектантов... Есть мусульмане, иудеи, буддисты... Я не говорю еще о представителях тоталитарных сект, "свидетели Иеговы", "белое братство" и мн. др.. А сколько атеистов!
                                ...
                                протестанты, мусульмане, иудеи и Свидетели Иеговы кровь не едят. А так называемое белое братство, о которм много говорят, и которого ни кто не видел, придумали в КГБ по заказу ваших батюшек, чтобы стричь по одну гребенку всех инаковерующих.
                                Почему вы не учите людей простым вещам, например воздержанию от крови?
                                И почему вы не учите надеятся на Бога?
                                В Украине в конце 2004г. по центральному телевидению показывали православного священника, московского патриархата, в сане владыки всея украинской Кировоградской области, который, выступая, на политическом митинге, организованном в поддержку одного из кандидатов в президенты Украины, заявил: "Мне трижды являлась Мария и трижды говорила: Януковича в президенты!". А Писание говорит: "Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"(Ис.2:22).

Комментарий

Обработка...