Путешествие в Форумляндию. (Книга об одном христианском форуме)
Свернуть
X
-
Manifestum non eget probatione.
Ни у кого же не возникает желания доказывать, что вода мокрая, земля круглая, что ночью не светит солнце, а за весной наступит лето
Так и мне лениво доказывать, что человек, проповедующий то, что противоречит учению Христа и апостолов не является христианином.
Мне лениво идти на форум и поднимать в базе богословский анализ всех ваших ересей, которые вы таскаете за собой, как дерьмо на палочке по всем христианским форумам. Хотя, вы прекрасно знаете, что он существует. И то что вы нью-эйджер, а не христианин, я вам по полочкам разложил. А то что ВЫ ЛИЧНО не пожелали считать это доказательствами, это уже не проблема христианства.
И даже нью-эйджер из вас - как из некоей коричневой субстанции пуля.
Они по крайней мере, спокойны, умиротворенны и миролюбивы. А вы - скандалист и склочник. Чему четыре форума свидетели.
Да-да! Вы ни при чем, вы не виноваты. Это все они, злостные и подлые недруги ваши, дискредитирующие мягкого и пушистого Сашу ГрайцераПоследний раз редактировалось sibman; 04 May 2009, 09:25 PM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Ваш пример с женщиной некорректный. Иисус не осуждал ее за уже сделанный грех. Он не собирался попустительствовать ей в дальнейшем грехе. Женщина осознала свой грех и разумеется, не собиралась больше грешить, тем паче что ее грозились побить камнями. Тем не менее, Христос сказал ей о необходимости больше не грешить. Ведь сказал, правда?
Вот и я сказал бы парню, что я его не сужу, но во избежание духовных проблем, связанных с риском даже угодить в ад, грех добрачного секса нужно оставить. Это не осуждение человека, это осуждение греха - поймите разницу.
Разве Иисус сказал ей, что она согрешила? Ведь Он сказал, что не судит ее.
Что такое не судить? - Это значит, не наказывать человека за грех. Но это значит еще и не обвинять человека в грехе, то есть не квалифицировать его действия, как грех. Вы это понимаете?
Теперь внимание! Почему закон Моисея осуждает прелюбодеяние, квалифицируя его как грех. А Иисус в данном случае не квалифицирует эту женщину, как законопреступницу? (Вот вопрос, над которым на самом деле нужно вам задуматься).
Да, Иисус пришел, чтобы исполнить закон, но исполнить не по букве, а по духу.
А что такое исполнить закон по духу? Вот вопрос, который всех законников должен интересовать в первую очередь.Но, увы, они заняты совсем другим.
Исполнить закон по духу значит в каждом конкретном случае проявить индивидуальный подход. Это значит разобраться в ситуации и проявить соразмернность.
Давайте рассмотрим саму ситуацию. Что там вообще произошло? Фарисеи привели женщину, взятую в прелюбодеянии к Иисусу, требуя забить ее камнями, как велел закон Моисея. Для чего они это сделали? Чтобы возвеличить закон? Чтобы спасти душу бедной женщины от посмертных мук? Нет. Писание однозначно говорит нам о том, что цель у этих фарисеев была иная. Какая же?
Цель была одна - подловить Иисуса и дискредитировать Его, чтобы потом осудить за неисполнение закона. Ведь они, зная Христа, скорее всего и предполагали, что Иисус не станет предавать женщину смерти. Вы понимаете эту ситуацию?
Так вот, в ситуации когда толпа фарисеев привела к нему эту женщину, взятую в прелюбодеянии с целью поймать Иисуса на неуваженнии к закону и затем осудить Его на этом основании
признавать женщину согрешившей означало идти против истины.
Потому что истина этой ситуации другая.
Здесь для утверждения истины нужно применять совсем другой закон, нежели закон о прелюбодеянии. Здесь нужно судить за преступные замыслы фарисеев опорочить и убить Иисуса. Вы это понимаете? Что через осуждение и убийство этой женщины фарисеи пытались осудить и убить Иисуса? Вот суть ситуации, которая и определила поведение в ней Иисуса.
Поэтому сначала Иисус говорит фарисеям - кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень (Читай - мне известно с какой истинной целью вы привели ко мне эту женщину, поэтому аосмотрите в свои сердца, намного ли вы сами правее ее?). когда фарисеи обличаемые совестью ушли, Он сказал ей - Я тебя не сужу.(Это вообще не та ситуация чтобы тебя судить. Она вообще подстроена, чтобы осудить Меня. И тут судить нужно других, но ты, чтобы не попадать более в такие ситуации не давай повода ищущим повода). Иди и больше не греши.Вы видите, какой смысл в этой фразе?
Второй вопрос. Почему же, Иисус не осуждает женщину за прелюбодеяние, после того, как ушли фарисеи? Вам бы тоже не мешало задуматься об этом. Но факт остается фактом, Иисус не осудил женщину за прелюбодеяние.
Итак, что мы имеем. Прежде чем сказать фразу - иди и не греши более, Христос ее спас от смерти, заступившись за нее перед фарисеями. Потом, Он подчеркнул, что не судит ее. И только после этого сказал, что она более не грешила. Вы видите этот порядок и приоритеты?
А что сделали вы? Вы не спасли парня от толпы распнителей (а ситуация, как я ее описал, была именно таковой - весь форум побивал парня), а наоборот, влились в толпу его осудителей. Вы осудили парня за уже сделанный грех. Хотя вы и говорите, что судите не парня, а грех. Но ведь вы утверждаете, что этот парень согрешил, не правда ли?
И почему вам так трудно предположить, что ситуация возникшая на форуме была идентичной той, библейской. То есть, была спровоцированна с той целью, чтобы современным фарисеям расправиться с теми, кто поступает по духу?
И в этой ситуации вы поступили вовсе не как Иисус, а как фарисеи. Теперь, надеюсь, вам понятно это.Комментарий
-
Manifestum non eget probatione.
Ни у кого же не возникает желания доказывать, что вода мокрая, земля круглая, что ночью не светит солнце, а за весной наступит лето
Так и мне лениво доказывать, что человек, проповедующий то, что противоречит учению Христа и апостолов не является христианином.
Мне лениво идти на форум и поднимать в базе богословский анализ всех ваших ересей, которые вы таскаете за собой, как дерьмо на палочке по всем христианским форумам. Хотя, вы прекрасно знаете, что он существует. И то что вы нью-эйджер, а не христианин, я вам по полочкам разложил. А то что ВЫ ЛИЧНО не пожелали считать это доказательствами, это уже не проблема христианства.
И даже нью-эйджер из вас - как из некоей коричневой субстанции пуля.
Они по крайней мере, спокойны, умиротворенны и миролюбивы. А вы - скандалист и склочник. Чему четыре форума свидетели.
Да-да! Вы ни при чем, вы не виноваты. Это все они, злостные и подлые недруги ваши, дискредитирующие мягкого и пушистого Сашу Грайцера
Надеюсь, вы понимаете разницу между предьявлением доказательств и изгнанием с форума за неимением таких доказательств.
Впрочем, мой вопрос к администрации форума остатется открытым - почему на этом форуме не банят за клевету, а,наоборот, банят оклеветанных?Комментарий
-
обманутой вами Эстер
Грашин, не стоит считать окружающих идиотами. Получается как в афоризме.
PS: если удосужитесь заглянуть в мой профайл, то сможете увидеть там как минимум 2 предупреждения от "обманутой мною Эстер",
а так же еще несколько от "обманутых мною других модераторов форума"Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Топикстартер имеет такое же представление о вероучении Христа и апостолов, как австралийский бушмен о свойствах эрбиевого лазера.
Он интерпретирует Писания по какой-то одному ему известной герменевтике. По сему, пытаться ему что-то доказать, опираясь на систематической христианское богословие бесполезно. Это на четырех христианских форумах пытались сделать, и не смогли.
Грашин не христианин. У него своя вера, свое "богословие", не смотря на то, что он довольно лихо оперирует христианской терминологией.
По сему, и представления о блуде и прелюбодеянии у него свои собственные.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Правильно. И что теперь из этого следует? Что можно грешить и дальше? Можно прелюбодействовать? Можно заниматься сексом вне брака? Вы именно это имели ввиду?
Вот теперь расскажите, как бы вы поступили с этим парнем? Сказали бы, что все нормально, типа Иисус тебя не осуждает? Сказали бы ему, чтобы он был спокоен и продолжал жить с этой женщиной вне брака? (подсказка - брак это Божественный институт, узаконяющий взаимоотношения между мужчиной и женщиной). Его совесть мучает его именно потому, что Дух Святой его обличает в грехе. Христианский служитель должен помочь человеку освободиться не просто от мук совести (это-то как раз и хорошо, что такие муки есть), а помочь освободиться от греха - от причины, порождающей эти муки.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Тада скопирую
Чего стыдиться? 22.04.2009
11:36 22.05.2009
11:36 0 Флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме) Эстер-ЭстонияЧего стыдиться? 30.03.2009
06:51 Истекло 0 Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности) Эстер-ЭстонияСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Оно как! Не знал.
Тада скопирую
Чего стыдиться? 22.04.2009
11:36 22.05.2009
11:36 0 Флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме) Эстер-ЭстонияЧего стыдиться? 30.03.2009
06:51 Истекло 0 Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности) Эстер-Эстония
Поэтому вопрос мой к модераторам остается открытым - почему на этом форуме вместо клеветников банят оклеветанных?Комментарий
-
Правильно. И что теперь из этого следует? Что можно грешить и дальше? Можно прелюбодействовать? Можно заниматься сексом вне брака? Вы именно это имели ввиду?
Вот теперь расскажите, как бы вы поступили с этим парнем? Сказали бы, что все нормально, типа Иисус тебя не осуждает? Сказали бы ему, чтобы он был спокоен и продолжал жить с этой женщиной вне брака? (подсказка - брак это Божественный институт, узаконяющий взаимоотношения между мужчиной и женщиной). Его совесть мучает его именно потому, что Дух Святой его обличает в грехе. Христианский служитель должен помочь человеку освободиться не просто от мук совести (это-то как раз и хорошо, что такие муки есть), а помочь освободиться от греха - от причины, порождающей эти муки.
Вот вы, к примеру уверенны, что парня обличает Дух Святой за нарушение закона. Вы что такой великий сердевед, что видите сердце человека, которого даже не знаете? А может, этого парня как раз заставляет и раздваиваться и страдать от этого именно законническая, фарисейская среда, которая осуждает его отношения с девушкой?
Впрочем, предлагаю порассуждать об этом более подробно в специально открытой мной для этого другой теме - "Проклятие закона", чтобы не загромождать эту частными для нее вопросами.Комментарий
-
Внутри сердца каждого человека есть совесть, реагирующая на неправедные поступки (если она, конечно, не сожжена), так как наш предок Адам съел от запретного плода и семя Закона попало в сердца всех его потомков. Законом только обнаруживается грех, но устраняет его Спаситель. Я не вижу причин для каких-то особых дискуссий - это базовые понятия классического христианского богословия.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
Комментарий