Путешествие в Форумляндию. (Книга об одном христианском форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin

И дело здесь вовсе не в претензии моей души на оригинальность

Солнце вышло из-за туч
    Нет на солнце пятен.
    До чего же я хорош,
    До чего приятен!
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от grashin
      Почему они захватили Христа в свое доморощенное понимание и не желают признавать ничего более, подавая соблазн всему миру, который о Христе судит по их поведению?
      .....
      Можете ли вы честно ответить на все эти вопросы?
      Ответ мой прост и прагматичен.
      Любая религия и любая деноминация - это область веры, а не научного знания.
      И за многие столетия своего развития человечество пришло к принципу свободы совести. С поправкой на общественный выбор той или иной группы людей.
      Так вот. Что считать христианством, а что не считать христианством - это тоже область веры.
      Одна конфессия считает христианством одно, другая - другое.
      То, что считает христианством Сторожевая башня, например, радикально не совпадает с тем, что считают христианством католики или мормоны.
      Вывод. К вопросу о том, что считать христианством, тоже следует подходить по принципу свободы совести.
      На форуме JC де-факто и де-юре собираются те, кто свою веру основывает на 3+1 древних символах веры и на признании Богодухновенности Библии. В-частности, это означает, что Иисус Христос - это не Кто иной, как Сам Бог, причём БУКВАЛЬНО. И что никакого иного Бога, кроме Триединого, попросту нет. Плюс обязательно доктрины об Искуплении, Очищении и Освящении.
      Можно по разному относиться к такой вере, но как факт форум JC - это форум именно таких верующих.
      Поэтому весь сыр-бор сводился на самом-то деле к тому, чтобы определиться в терминологии: кто в кого и во что верит - вы с одной стороны и ваши оппоненты - с другой.
      И если бы с самого начала были бы расставлены все точки над i - проблем бы не было.
      Официального копирайта на слово "христианство" не существует.
      Поэтому уже несколько столетий принято уточнять в разговоре: что конкретно субъект понимает под словом "христианство". Из-за чего и появляются названия христианских деноминаций.
      Это - практическая житейская необходимость, и обижаться на неё - всё равно, что обижаться на ветер или на дождь. Не существует "универсального божества всех религий", как нет философского камня и вечного двигателя. И никакие эмоции этого не изменят.
      Вы пытались заниматься прозелитизмом в среде уже устоявшегося религиозного общения. Да, оно - межконфессиональное, но оно - не ВСЕконфессиональное! Ну и что вы хотели получить? Кроме возмущения вы бы в любом случае ничего не получили.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от lyykfi
        Комплексы лечить надо, а не распинаться о том какие все вокруг не хорошие.

Это интернет, тут могут послать.
        Ну вообще-то комплексы не лечат, а от них освобождаются.
        Но согласен, что от комплексов нужно освобождаться, особенно от зверинных - ненависти, невежества, злобы.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от sibman
          Вы уж простите за сортирный натюризм, но глядя на "птичьи полеты" вашей души ничего иного на ум не приходит.
          Ну показали вы своим "произведением", на сколько вы обидчивый, закомплексованный и злопамятный человек, и как поразительно долго у вас может кипеть содержимое кишечника, вдохновляя вас на подобные опусы, и что?
          Кто имел неудовольствие с вами общаться и так это знают.
          А кто еще вас не знает хорошо - узнает со временем.
          Можете еще три романа написать как вам дали пенделя еще на трех форумах, а смысл?
          Грашин пишет, а форумы существуют.
          Но только одно в связи с вашими словами, непонятно.
          Почему это вы, Сибман, вопреки своему же утверждению о неудовольствии общаться со мной, так настойчиво приходите в открытую мной тему? И так активно в ней участвуете? Впрочем, приходите не с целью обсудить книгу, а с целью дискредитировать автора.

Однако, вы своей тактике верны и ни за что ей не изменяете. Вы и раньше постоянно приходили в открытые мной темы, в том числе и на этом форуме, все с той же единственной для вас целью.

А на этот раз у вас, видимо, появился еще и новый стимул - в книжке про вас написали. Да еще и так нелицеприятно. Ославили, так сказать, вас на весь мир. И вам в этой ситуации ничего другого уже и не остается, как кровь из носа, но доказать всем, что автор книги - какашка. Чем вы здесь и занимаетесь с упорством, достойным лучшего применения.

Кроме того, я давно обратил внимание, что вам удается собрать вокруг себя и мобилизовать на "святое дело" особый специфический контингент, который и послать может, и, не сомневаюсь,что и в морду дать при очной встрече. Контингент, не обременный муками и сомнениями совести.

Однако, смею сообщить вам, что пользы от такой вашей деятельности форуму, сами понимаете, никакой. Один вред, который состоит в разжигании низменных страстей и в привлечение на форум всякой нечистой духовной сущности.

Поэтому меня и удивляет всякий раз поблажливая к вам позиция администрации.

Вы уж извините, но более я вам не буду отвечать на ваши реплики. Уж слишком очевидна их цель - вывести оппонента из себя и облить его всяким "г".
          Оставайтесь в добром здравии!
          Последний раз редактировалось grashin; 29 April 2009, 01:50 AM.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от gug
            Ответ мой прост и прагматичен.
            Любая религия и любая деноминация - это область веры, а не научного знания.
            И за многие столетия своего развития человечество пришло к принципу свободы совести. С поправкой на общественный выбор той или иной группы людей.
            Так вот. Что считать христианством, а что не считать христианством - это тоже область веры.
            Одна конфессия считает христианством одно, другая - другое.
            То, что считает христианством Сторожевая башня, например, радикально не совпадает с тем, что считают христианством католики или мормоны.
            Вывод. К вопросу о том, что считать христианством, тоже следует подходить по принципу свободы совести.
            На форуме JC де-факто и де-юре собираются те, кто свою веру основывает на 3+1 древних символах веры и на признании Богодухновенности Библии. В-частности, это означает, что Иисус Христос - это не Кто иной, как Сам Бог, причём БУКВАЛЬНО. И что никакого иного Бога, кроме Триединого, попросту нет. Плюс обязательно доктрины об Искуплении, Очищении и Освящении.
            Можно по разному относиться к такой вере, но как факт форум JC - это форум именно таких верующих.
            Поэтому весь сыр-бор сводился на самом-то деле к тому, чтобы определиться в терминологии: кто в кого и во что верит - вы с одной стороны и ваши оппоненты - с другой.
            И если бы с самого начала были бы расставлены все точки над i - проблем бы не было.
            Официального копирайта на слово "христианство" не существует.
            Поэтому уже несколько столетий принято уточнять в разговоре: что конкретно субъект понимает под словом "христианство". Из-за чего и появляются названия христианских деноминаций.
            Это - практическая житейская необходимость, и обижаться на неё - всё равно, что обижаться на ветер или на дождь. Не существует "универсального божества всех религий", как нет философского камня и вечного двигателя. И никакие эмоции этого не изменят.
            Вы пытались заниматься прозелитизмом в среде уже устоявшегося религиозного общения. Да, оно - межконфессиональное, но оно - не ВСЕконфессиональное! Ну и что вы хотели получить? Кроме возмущения вы бы в любом случае ничего не получили.
            Смею вам возразить. Кто во что верит как раз и было явлено в результате этого, как вы выразились, сыр-бора.

Потому что любому здравомыслящему понятно, что если человек называет себя христианином, а при этом оскорбляет, лжет и клевещет, да еще и при этом пышет злобой, так что сживает ближнего своего со света, то никакой это на самом деле ни христианин.

Ибо разделительная красная черта состоит в соблюдении заповедей Божьих, а вовсе не в том, что сам о себе человек говорит или думает. Соблюдаешь заповеди - христианин, не соблюдаешь - нет.

Ну скажите мне, какой смысл в том, что доктринеры рвут на себе тельняшку, пытаясь задекларировать на словах свою приверженность символу веры, если на деле они бесчестят Христа?
            К примеру, в данном случае, защищают и оправдывают беззакония, за которые судить надо было.

Вы что всерьез думаете, что за клевету, ложь и травлю, или соучастие в них Бог похвалит?
            Последний раз редактировалось grashin; 29 April 2009, 01:33 AM.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от grashin
              Соблюдаешь заповеди - христианин, не соблюдаешь - нет.
              Если бы вся религиозность состояла только в соблюдении Декалога - ну или морально однотипного кодекса, то ничего, кроме кодекса и не существовало бы.
              Но, однако, не существует ни одного человека, который бы совершенно соответствовал кодексам. Нет этих людей. Как факт.
              Поэтому суть религиозных верований - не в том, что считать хорошим, а что - плохим, это-то в целом понятно, а в том, как получить прощение и милость свыше, и как несовершенным людям сосуществовать друг с другом.
              В ЭТОМ разница. А вовсе не в кодексах.
              Что же касается обид - человека обидят везде и всегда, это как 2х2=4. Даже если не хотят обидеть, всё равно обидят.
              А вот как РЕАГИРОВАТЬ на конфликтную ситуацию - вот в этом тоже проявляется разница между религиями.
              Одна религия схватится за ножи, другая - за камни, треться - за факелы, а кто-то - ... кто-то не будет хвататься, а постарается прощать.
              Если прощать - для этого требуется обоснование. У доктринального христианства основанием является Голгофа. Из неё вытекает закон свободы: прощайте и будете прощены. Из него вытекает само понятие гражданского общества. Несовершенного, но в котором люди ищут пути к сосуществованию.
              Прокрутив эту логическую цепь назад, вы и поймёте, почему христианские доктриналы столь негативно относятся ко всяким попыткам разбодяжить Голгофскую весть. Какова альтернатива? Исламская кровная месть? Японский садомазохизм? Языческий канибализм? Иудаистическая спесь с оружием в руках? Что?
              А искать на земле совершенных людей - ... что ж, попробуйте, поищите, всю жизнь на это угробите, результат будет тождественно равен нулю. Только не приводите в качестве аргумента Христа, поскольку Христос - это всё-таки Бог, существо бесконечно более высокого порядка и природы, чем земные люди, даже если и свыше рождённые.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от gug
                Если бы вся религиозность состояла только в соблюдении Декалога - ну или морально однотипного кодекса, то ничего, кроме кодекса и не существовало бы.
                Но, однако, не существует ни одного человека, который бы совершенно соответствовал кодексам. Нет этих людей. Как факт.
                Поэтому суть религиозных верований - не в том, что считать хорошим, а что - плохим, это-то в целом понятно, а в том, как получить прощение и милость свыше, и как несовершенным людям сосуществовать друг с другом.
                В ЭТОМ разница. А вовсе не в кодексах.
                Что же касается обид - человека обидят везде и всегда, это как 2х2=4. Даже если не хотят обидеть, всё равно обидят.
                А вот как РЕАГИРОВАТЬ на конфликтную ситуацию - вот в этом тоже проявляется разница между религиями.
                Одна религия схватится за ножи, другая - за камни, треться - за факелы, а кто-то - ... кто-то не будет хвататься, а постарается прощать.
                Если прощать - для этого требуется обоснование. У доктринального христианства основанием является Голгофа. Из неё вытекает закон свободы: прощайте и будете прощены. Из него вытекает само понятие гражданского общества. Несовершенного, но в котором люди ищут пути к сосуществованию.
                Прокрутив эту логическую цепь назад, вы и поймёте, почему христианские доктриналы столь негативно относятся ко всяким попыткам разбодяжить Голгофскую весть. Какова альтернатива? Исламская кровная месть? Японский садомазохизм? Языческий канибализм? Иудаистическая спесь с оружием в руках? Что?
                А искать на земле совершенных людей - ... что ж, попробуйте, поищите, всю жизнь на это угробите, результат будет тождественно равен нулю. Только не приводите в качестве аргумента Христа, поскольку Христос - это всё-таки Бог, существо бесконечно более высокого порядка и природы, чем земные люди, даже если и свыше рождённые.
                Ну и ответьте мне в таком случае на один простой вопрос - зачем вам вообще религия, зачем вам Христос, если вы не собираетесь сами становится лучше? Если одобряете беззаконие (или участвуете в нем сами сознательно)?
                Извините, но у меня нет иного ответа, чем желание доктринера утешить свое "эго", мол, я исповедую самую правильную религию, смотрите на меня люди, какой я праведный! И заодно прикрыть свою ненависть к ближнему словами о любви к нему.
                Может у вас есть иной ответ?

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от grashin
                  Ну и ответьте мне в таком случае на один простой вопрос - зачем вам вообще религия, зачем вам Христос, если вы не собираетесь сами становится лучше?
                  Зачем мне религия? Рискуя получить ярлык обывателя, всё же скажу откровенно: я не считаю себя настолько сильной личностью, чтобы жить без опоры на кого-либо или на что-либо. А самая лучшая опора - это милостивый Бог. А что касается вопроса, становиться ли мне лучше - да, стремлюсь, но не путями менторства, а путями познания милости Бога, коль скоро сам милости ищу. Вот и всё, собственно. Если же моя такая жизненная позиция столкнулась с иной вашей - ну, на всех не угодишь. Что же касается лично моих про вас высказываний - они лишь касались констатации факта, что мы с вами верим в разные вещи. Не более того.
                  Кто-то назвал вас еретиком? И что? я тоже еретик и для мусульманина, и для иудея, и для синтоиста, коим, кстати, изначально является любезный вам Ошо. Лично меня это не напрягает, я не хожу к ним на форумы и не кричу, что они, мол, все - редиски.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от ;1563539
                    Зачем мне религия? Рискуя получить ярлык обывателя, всё же скажу откровенно: я не считаю себя настолько сильной личностью, чтобы жить без опоры на кого-либо или на что-либо. А самая лучшая опора - это милостивый Бог. А что касается вопроса, становиться ли мне лучше - да, стремлюсь, но не путями менторства, а путями познания милости Бога, коль скоро сам милости ищу. Вот и всё, собственно. Если же моя такая жизненная позиция столкнулась с иной вашей - ну, на всех не угодишь. Что же касается лично моих про вас высказываний - они лишь касались констатации факта, что мы с вами верим в разные вещи. Не более того.
                    Кто-то назвал вас еретиком? И что? я тоже еретик и для мусульманина, и для иудея, и для синтоиста, коим, кстати, изначально является любезный вам Ошо. Лично меня это не напрягает, я не хожу к ним на форумы и не кричу, что они, мол, все - редиски.
                    Сдается мне, что вы, уважаемый gug, один из тех, кто принимал участие в моей травле на форуме ЕзусХрист, только сейчас ник изменили. Уж слишком вы в курсе событий, и говорите так, как один форумчанин, который в книге фигурирует под ником 1221. Я не ошибаюсь?

Так вот, по сути вопроса - удобное же вы оправдание придумали собственной слабости - вера в милостивого Бога. Мол, я буду беззаконничать, травить ближних, а Бог мне все простит, потому что Он - милостивый.

И здесь вы, возможно сами того не ведая, открыли истиннную причину (или одну из них) такой "веры" и "религии" - самооправдание. Желание поступать по своей злой натуре, но чтобы за это ничего не было. То есть, никакого наказания. Именно по этому вы настаиваете на милости.

И можно было бы принять такую просьбу и настояние (ибо Бог - милостив и человеколюбив), если бы не ваши попытки под теологическим соусом и путями, как вы сами говорите, менторства, узаконить ваше право поступать беззаконно и безнаказанно.

Но с этим, я думаю, Бог никак не согласиться. Милость Божья "работает" в данной ситуации при условии покаяния.

А значит, и религия ваша - ложная и основана на самообольщении.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от grashin
                      Так вот, по сути вопроса - удобное же вы оправдание придумали собственной слабости - вера в милостивого Бога. Мол, я буду беззаконничать, травить ближних, а Бог мне все простит, потому что Он - милостивый.
                      Знаете, Грашин, по факту произошедшего, кто кому травит жизнь - это ещё вопрос. Вы лезли людям в душу, выдавая себя за своего, вызывали людей на разговор, а цель ваша была только одна: хитростью увести людей от Бога-Сына. Именно хитростью, поскольку действовали неоткровенно. Когда ваши планы были раскрыты, вы устроили скандалище. Зачем? Вы кому-то давали обязательство обратить христианина в иную веру? С вас кто-то требует отчёт? Вам кто-то начертил график миссионерской работы? И лишил бонусов за неисполнение графика?
                      Или вы надеетесь когда-нибудь начать продавать свои книги? Последнее видится наиболее правдоподобным.
                      Но в этом лично я вам не помощник. Кто я - смотрите профайл. Разговора больше не будет.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от gug
                        Знаете, Грашин, по факту произошедшего, кто кому травит жизнь - это ещё вопрос. Вы лезли людям в душу, выдавая себя за своего, вызывали людей на разговор, а цель ваша была только одна: хитростью увести людей от Бога-Сына. Именно хитростью, поскольку действовали неоткровенно. Когда ваши планы были раскрыты, вы устроили скандалище. Зачем? Вы кому-то давали обязательство обратить христианина в иную веру? С вас кто-то требует отчёт? Вам кто-то начертил график миссионерской работы? И лишил бонусов за неисполнение графика?
                        Или вы надеетесь когда-нибудь начать продавать свои книги? Последнее видится наиболее правдоподобным.
                        Но в этом лично я вам не помощник. Кто я - смотрите профайл. Разговора больше не будет.
                        А вот это уже прямая клевета. Либо извольте доказать сказанное, что мол, я пытался увести людей от Христа, либо прослывайте клеветником, следом за Сибманом.

И потом, как это я выдавал себя за своего, если я даже не писал в исповедании, что я - христианин? У вас с логикой то все в порядке?

И последнее, вы так и не изволили открыть свое личико, прекрасная Гульчатай, и не сообщили, под каким ником вы фигурировали в той истории.
                        Или боитесь засветится и прослыть клеветником?
                        Этому вас ваша религия учит?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от grashin
                          Уж слишком очевидна их цель - вывести оппонента из себя и облить его всяким "г".
                          Если оппонент внутри полон всякого "г", которое брызжет у него из всех щелей, навряд ли есть какая-то целесообразность обливать его еще чем-то снаружи.
                          Впрочем, приходите не с целью обсудить книгу
                          Какую книгу? Где книга?
                          Я лично увидел лишь занудство закомплексованного обиженного нытика и провокатора, который получил по соплям на 4-х христианских форумах за собственные же провокации. Банальщина-с...
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от grashin
                            , и не сообщили, под каким ником вы фигурировали в той истории.
                            Или боитесь засветится и прослыть клеветником?
                            Этому вас ваша религия учит?
                            У меня в профайле написано, что там я и есть именно 1221
                            Клеветником прослыть мне не доведётся, поскольку любой желающий может прочесть на JC всё ваше там творчество. А если попробуете удалить, то у любого софта есть архивная копия.
                            Пытались, ещё как пытались вы пудрить людям мозги. И в церкви пытались, за что вас оттуда и напнули. И кое-кому таки запудрили. А посему, Грашин, вы ко всему тому лжец, трус, слюнтяй и истеричка. Можете теперь убица ап стену. Асталависта.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от gug
                              У меня в профайле написано, что там я и есть именно 1221
                              Клеветником прослыть мне не доведётся, поскольку любой желающий может прочесть на JC всё ваше там творчество. А если попробуете удалить, то у любого софта есть архивная копия.
                              Пытались, ещё как пытались вы пудрить людям мозги. И в церкви пытались, за что вас оттуда и напнули. И кое-кому таки запудрили. А посему, Грашин, вы ко всему тому лжец, трус, слюнтяй и истеричка. Можете теперь убица ап стену. Асталависта.
                              Ну и что же он там (в архиве ЕзусХрист) прочтет такого, где станет видно, что я отводил людей от Христа? Будьте конкретны и доствьте доказательства, как говорится, в студию?

И что такое "напнули"? В моем лексиконе такого слова нет. В цивилизованном я думаю, тоже. Так что там произошло со мной в церкви?

А насчет признания, что вы и есть 1221, спасибо. В вашем профайле я такой информации не нашел. Но интуиция, как видите, меня не подвела.

Теперь, хоть, по крайней мере ясны причины вашей активности в этой теме.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

gug! Ау!
                                Где вы там с вашими доказательствами?
                                А то наговорили обо мне много всякого, мол, что я увожу людей от Христа, что лжец и трус и прочее в том же духе, а вот с доказательствами не торопитесь.

Или не знаете, что за всякое праздное слово человек ответ даст? А вы тут наговорили слов даже более, чем праздных - целые обвинения понавоздвигали! А доказать ничего не в силах.

А ведь так красиво о Христе тут разглагольствовали. Но кто-же вам теперь поверит, если вы пустобрех и за свои слова не отвечаете?

Оттого вы и слабый, что не ведаете, сила человека - в его ответственности. В честности перед самим собой и перед Богом. В том, что человек отвечает пред Ним, а не сбегает, нашкодив, в кусты, как вы сейчас.

Так что предлагаю вам проявить мужество и извиниться.
                                Ну, а если считаете себя правым, тогда попрошу доказательств.

Комментарий

Обработка...