Путешествие в Форумляндию. (Книга об одном христианском форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от grashin
    Парень полюбил девушку, с которой вступил затем в интимные отношения. Обстоятельства повернулись таким образом, что влюбленные не могли пока зарегистрироваться в Загсе, как муж и жена по ряду серьезных причин.
    И в такой ситуации парень спрашивал совета у форумлян, как ему быть и женится он пока не может, по независящим от него обстоятельствам, и отказаться от близости с девушкой он не в силах. И при этом чувствует, что поступает неправильно и «живет в грехе», понимая, что так не должно быть, отчего испытывает огромные муки совести и живет буквально в ежедневных страданиях.
    Надо знать Форумляндию, чтобы понять, почему у парня возникло такое самоосуждение, и почему он осмелился выставить свое сугубо личное, да еще и интимное дело на всеобщее разбирательство.
    Форумляндия страна весьма пуританская. Ханжество живет в каждом ее доме, прячется в каждом ее шкафу и под каждой ее кроватью. Каждого ребенка с малых лет держат в страхе перед обществом. А общество решает, что хорошо или плохо буквально во всех отношениях. Общество диктует, как человеку нужно одеваеться, что можно есть и пить (в Форумляндии есть штаты, в которых установлен сухой закон и запрет на некоторые продукты (свинину, некоторые сорта рыбы и др.), с кем встречаться, когда встречаться, и чем можно, а чем нельзя заниматься при встрече), как нужно думать, а как нельзя, и так далее.
    Парень действительно делает грех, если живет с женщиной вне брака. Это не вопрос "ханжества", осуждения, или "общественной морали". Надо подождать, пока появится возможность оформить официальные отношения, зарегистрировать брак - "Божье Богу, кесарево кесарю". Если человек живет в постоянных муках совести, то лучше отстранить от себя объект приводящий к оным мукам. Тем паче, что порывать с девушкой необходимости нет - просто отказаться от сожительства, но быть женихом и невестой, то есть встречаться. Это приятно и не грех. А если он не может сдержать половые инстинкты, то это вопрос, выходящий за рамки "общественной морали". Надо помнить, что мы будем судимы по закону совести, поэтому если совесть ущемлена, то это не по вере, а значит грех. Я бы на его месте не вступал с интимную близость, а просто встречался. Когда возникнут условия для оформления брака (пустая графа в паспорте, работа, жилье), тогда совершенно спокойно и законно можно вступить в брак.
    Для парня это испытание - будет ли он послушен Богу. Испытание огненное, но не смертельное. "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха".
    В такой ситуации у человека неизбежно возникает внутренний конфликт между его собственными чувствами и желаниями с одной стороны, и общественными требованиями с другой.
    Не между "общественными требованиями", а между "Божьими требованиями".
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от grashin
      Тогда как истинная Библия - живая, и она никогда не кончается. Ведь некоторые книги Библии даже недописаны до конца. Такие, например, как книга Деяний апостолов или пророческие книги, которые только содержат в себе пророчества, но еще не написаны книги, которые расскажут об осуществлении этих пророчеств.
      А как же слова книги Откровение:
      Цитата из Библии:
      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19)

Библия - это совершенное Слово Божье, оно закончена внутри. Недописаны только некоторые страницы, пока проповедуется Евангелие Царствия на земле. Вам, ув. автор, необходимо признать авторитет Библии. Также, обратите внимание, что на форумах сидят не только ханжи, идолопоклонники и "сотрудники органов". Еще есть посвященные Богу люди, живущие по Библии, которые читают ваши писания и видят грубейшие несоответствия Слову Божьему. Вы просто обиженный на общество человек, "непонятый гений". Иметь свое мнение, отличное от мнения большинства - это хорошо и не грех. Но, если ваше мнение начинает противоречить ясным словам Библии, это уже противление Богу, а противление - это идолопоклонство. Обвиняя в идолослужении форумчан, вы упускаете из виду, что ваше мнение стало идолом для вас самого. Низвергните этого идола, перечитайте Библию, найдите фундаментальную церковь, в которой есть люди, знающие Бога и понимающие Его слово так, как понимали апостолы. А тогда приходите на форум и будем обсуждать. Применение библейских цитат - это хорошо, апостолы всегда вкрапляли в свои проповеди цитаты из Писания.

Мир вам.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от grashin
        Еще пример. Церковная инквизиция, как вы, надеюсь, знаете, пытала, а то и сжигала еретиков на кострах - Бруно, Коперника, Галилея и прочих... И во что это вылилось? Кто сейчас знает имена палачей? А вот имена вышеперечисленных "еретиков" у всех на слуху, и что самое главное, их открытиями люди пользуются.
        Каким открытием Джордано Бруно пользуетесь лично вы? (если не секрет )

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Сообщение от grashin
          Теперь вот М.Горького взялись переиначивать в сортирном стиле. На классиков так сказать, потянуло нашу "евангельскую" интеллигенцию.
          "Высокие" же вы "христовые" идеалы утверждаете, Сибман!
          Это был йумор. Лично я смеялся до икоты. Кстати, когда пророк Илия издевался над пророками Ваала, он говорил: "кричите громче, может быть ваш бог пошел в туалет" (в оригинале именно так, сильнодальние переводчики смягчили текст).
          Или вот, другой пример.
          Иов говорит:
          Цитата из Библии:
          14 С рассветом встает убийца,
          ...
          18 Легок такой на поверхности воды, проклята часть его на земле, и не смотрит он на дорогу садов виноградных.
          (Иов.24:14-18)

Фраза "легок на поверхности воды" означает, что этот человек - говно (извините за прямоту).

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Почему была написана сия,с позволения сказать,книга-более менее понятно,но вот ЗАЧЕМ?
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от lomeiko

Фраза "легок на поверхности воды" означает, что этот человек - говно (извините за прямоту).
              Любопытное откровение
              Интересно,в каких жизненных обстоятельствах Вы его получили?
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от бвг-25
                Почему была написана сия,с позволения сказать,книга-более менее понятно,но вот ЗАЧЕМ?
                Если человек ищет славы, тем более таким образом, значит все остальное он уже не нашел
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Сообщение от бвг-25
                  Любопытное откровение
                  Интересно,в каких жизненных обстоятельствах Вы его получили?
                  Просто читал внимательно Библию и анализировал. Я не вижу иного объяснения этому высказыванию Иова кроме вышеприведенного.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от lomeiko
                    Каким открытием Джордано Бруно пользуетесь лично вы? (если не секрет )
                    В космологии Бруно вслед за Николаем Кузанским высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о бесконечности Вселенной, о том, что звёзды это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно отвергал средневековые представления о противоположности между Землей и небом. Он один из первых предположил возможность жизни на других планетах, обитаемость других миров. (Из Википедии).

Я именно так и считаю, как здесь написано.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от lomeiko
                      Обвиняя в идолослужении форумчан, вы упускаете из виду, что ваше мнение стало идолом для вас самого. Низвергните этого идола, перечитайте Библию, найдите фундаментальную церковь, в которой есть люди, знающие Бога и понимающие Его слово так, как понимали апостолы. А тогда приходите на форум и будем обсуждать. Применение библейских цитат - это хорошо, апостолы всегда вкрапляли в свои проповеди цитаты из Писания.

Мир вам.
                      Спасибо за нападки. А также и за условия, которые вы ставите передо мной, и которые я должен исполнить, чтобы вы снизошли ко мне для общения. Однако, вам не сдается, что местные форумские правила несколько мягче?
                      Последний раз редактировалось grashin; 30 April 2009, 08:30 AM.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от бвг-25
                        Спасибо за интересный и важный вопрос. Прежде чем начать писать эту книгу, я сам себе задал его и ответил на него. О чем и написал в самой первой записи в моем ЖЖ "Рефлексии", где я, собственно, и писал книгу по главам.

Чтобы вы не искали, привожу ту первую запись в ЖЖ здесь -

Сегодня по предложению и при содействии моего друга Лены Преображенской я начинаю свой живой журнал, который я назвал "Рефлексии".
                        Поначалу, а может быть, и вообще весь этот блог будет посвящен рефлексиям по поводу одного единственного события, начавшегося несколько лет назад и имеющего свои последствия до сего дня.
                        Это участие в христианском интернет-форуме jesuschrist.ru/forum.
                        На этом форуме много чего произошло, что хотелось бы осмыслить и понять.

На этом форуме я очень много писал - открывал различные темы, участвовал в обсуждении тем, открытых другими людьми. Этот форум здорово помог мне, когда по жизненному провидению, я переехал на жительство в другую страну, не зная языка, не имея друзей на новом месте, одним словом, неся все тяготы эмиграции. А главное, что посредством форума я получал духовную подпитку, реализуя свой творческий потенциал, чувствуя себя нужным и востребованным. Что ни говорите, но для человека общение значит порой гораздо больше, чем все остальное.
                        На этом форуме я нашел замечательного друга - Лену Преображенскую, которая столько сделала для меня (это при том, что мы никогда не виделись в реале)!
                        На этом форуме произошло событие, которое надолго выбило меня из колеи и заставило меня искать силы и возможности возвращения к жизни, восстанавления себя, воскрешения из пепла, как птица Фенникс.
                        Я был лишен общения на форуме тамошними модераторами ( забанен), и сам не ожидал, как говорится, не думал и не гадал, что это будет столь болезненно мною воспринято. Тут были задействованы какие-то духовные механизмы, во многом непонятные для меня.

Одной из причин возникновения этого блога и является попытка исследовать себя и понять, что со мной произошло? И как работают эти духовные механизмы? Почему после этого случая я не могу восстановится к нормальной жизни? Почему я более не могу писать, как раньше ( мое творчество потеряло для меня смысл и интерес), а жизнь стала немилой? Почему вместе с потерей общения я потерял самого себя. Словно бы убили во мне что-то, без чего жить нельзя.

Другой причиной этого блога является то, что я хочу через него продолжать участвовать на форуме, вход на который мне закрыт. Так, в урезанном и немного неестественном виде я хочу как-то реагировать на то, что происходит на форуме - высказываться по важным с моей точки зрения событиям и явлениям.

Я сразу хочу подчеркнуть, что я не собираюсь обливать грязью своих обидчиков и собирать единомышленников под знамена священной войны против кого бы то ни было. Да, я буду писать обо всем прямо, как я чувствую и вижу, и расскажу, что, собственно, произошло, но при этом целью моей является вовсе не сведение счетов, а именно анализ ситуации, сложившейся на форуме. И попытка во всем разобраться. Таким образом я надеюсь вновь обрести, возродить себя.

Разумеется, я буду рад, если кого-то будут интересовать эти записи и кто-то откликнется, напишет свой комментарий, даст оценку, поделится своей рефлексией на мои рефлексии. Если завяжется конструктивный разговор. Потому что в конечном счете, подобные блоги - это просто вид общения, такой же виртуальный, как и интернет-форумы, но не менее полноценный, чем и остальные, невиртуальные виды общения. И при виртуальном общении может произойти все то, что происходит в обычном общении - и знакомства, и любовь, и ненависть, и исцеление словом и убийство словом. Моя история с форумом jesuschrist.ru/forum, на мой взгляд, лучшее тому подтверждение.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от lomeiko
                          Парень действительно делает грех, если живет с женщиной вне брака. Это не вопрос "ханжества", осуждения, или "общественной морали". Надо подождать, пока появится возможность оформить официальные отношения, зарегистрировать брак - "Божье Богу, кесарево кесарю". Если человек живет в постоянных муках совести, то лучше отстранить от себя объект приводящий к оным мукам. Тем паче, что порывать с девушкой необходимости нет - просто отказаться от сожительства, но быть женихом и невестой, то есть встречаться. Это приятно и не грех. А если он не может сдержать половые инстинкты, то это вопрос, выходящий за рамки "общественной морали". Надо помнить, что мы будем судимы по закону совести, поэтому если совесть ущемлена, то это не по вере, а значит грех. Я бы на его месте не вступал с интимную близость, а просто встречался. Когда возникнут условия для оформления брака (пустая графа в паспорте, работа, жилье), тогда совершенно спокойно и законно можно вступить в брак.
                          Для парня это испытание - будет ли он послушен Богу. Испытание огненное, но не смертельное. "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха".
                          Не между "общественными требованиями", а между "Божьими требованиями".
                          Однако вы не договорили.
                          Ситуацию ведь я описал ясно. Вот, привели к вам парня, взятого в блуде. Что вы с ним будете делать?
                          Только конкретно и без теоретических разглагольствований о том, как вы бы поступили на его месте. Факт уже произошел. И вы либо осуждаете, то бишь, забрасываете камнями парня, как хотели это сделать фарисеи, приведшие к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии, и как то фактически сделали на форуме, который я описываю, форумляне, либо защите его и оправдаете, как это сделал Иисус по отношению к той женщине?

Вы извините, может быть, я и не прав, но из ваших слов, я сделал вывод, что вы поступите скорее как фарисеи, нежели, как Иисус. Не так ли?
                          Последний раз редактировалось grashin; 01 May 2009, 12:57 AM.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            Однако, вам не сдается, что местные форумские правила несколько мягче?
                            И даже при здешних мягких правилах вы умудрились устроить свару, вступить в неприязненные отношения с пользователями и администрацией форума , и заработать бан на месяц.
                            Тут были задействованы какие-то духовные механизмы, во многом непонятные для меня.
                            Грашин, имя этому "непонятному духовному механизму" - ваша выраженная конфликтность, склочность, помноженная на неуемное гипертрофированное самомнение и самолюбие.
                            И когда кто-нить наступает на вашу "харизму", то моментально срабатывает условный рефлекс, и из вас лезет то, что "весьма легко на поверхности воды". Вот вам этиология и патогенез ваших "непонятных механизмов".

Комментарий

• gondolier
                              Отключен

• 04 April 2009
                              • 111

Сообщение от sibman
                              И даже при здешних мягких правилах вы умудрились устроить свару, вступить в неприязненные отношения с пользователями и администрацией форума , и заработать бан на месяц.

Грашин, имя этому "непонятному духовному механизму" - ваша выраженная конфликтность, склочность, помноженная на неуемное гипертрофированное самомнение и самолюбие.
                              И когда кто-нить наступает на вашу "харизму", то моментально срабатывает условный рефлекс, и из вас лезет то, что "весьма легко на поверхности воды". Вот вам этиология и патогенез ваших "непонятных механизмов".
                              А вам не кажется, что вы тут дали точную характеристику себе?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от gondolier
                                А вам не кажется, что вы тут дали точную характеристику себе?
                                Нет, не кажется, тов. Гондолиер

Комментарий

Обработка...