Путешествие в Форумляндию. (Книга об одном христианском форуме)
Свернуть
X
-
Друзья, не стоит спорить.
Согласитесь, что в каждом из нас есть это самое дермецо.
В ком-то, конечно, больше, в ком-то меньше. Но не это существенно важно. А важно то, что, заметив дермеццо лежащим на дороге, стоит все же обойти его стороной.
Потому что, знаю по опыту, если вступишь в него, за тобой потом долго будет тянутся неприятный след и запах.Комментарий
-
Этот форум здорово помог мне, когда по жизненному провидению, я переехал на жительство в другую страну, не зная языка, не имея друзей на новом месте, одним словом, неся все тяготы эмиграции. А главное, что посредством форума я получал духовную подпитку, реализуя свой творческий потенциал, чувствуя себя нужным и востребованным.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Ну вот вам и "духовный механизм"- форум для Вас стал гиперзначимым явлением,а Вы-созависимым от него. Отсюда и такие острые реакции на тамошнюю "несправедливость,ложь" и прочие бяки. Вам,это всего лишь сигнал,что в жизни должен быть реальный тыл(семья,друзья,единомышленники,дело...),тогда бы Вы отреагировали на форумские перепитии,как на интересное приключение,не более...Комментарий
-
Спасибо за Ваши откровения, изложенные в повести. Могу посоветовать Вам не обращать внимания на резкие или несправедливые постинги оппонентов, и рассматривать это распространенное явление более лаконично что-ли, более отстраненно.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Спасибо вам за поддержку и за дельный совет. Стараюсь ему следовать, по мере возможности.Комментарий
-
Однако вы не договорили.
Ситуацию ведь я описал ясно. Вот, привели к вам парня, взятого в блуде. Что вы с ним будете делать?
Только конкретно и без теоретических разглагольствований о том, как вы бы поступили на его месте. Факт уже произошел. И вы либо осуждаете, то бишь, забрасываете камнями парня, как хотели это сделать фарисеи, приведшие к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии, и как то фактически сделали на форуме, который я описываю, форумляне, либо защите его и оправдаете, как это сделал Иисус по отношению к той женщине?
Вы извините, может быть, я и не прав, но из ваших слов, я сделал вывод, что вы поступите скорее как фарисеи, нежели, как Иисус. Не так ли?
Если бы я был рукоположенным служителем христианской общины и ко мне привели парня "взятого в прелюбодеянии", я бы поговорил с ним и выяснил: он христианин или нехристианин.
а) если он христианин - выяснил бы, считает ли он необходимым жить по заповедям Иисуса Христа, по Библии. Если да, я бы обличил его и сказал, что необходимым условием спасения его души является отказ от интима и совместного проживания с этой женщиной до тех пор, пока появится возможность вступить в брак. Со своей стороны помог бы ему - если он не может оформить развод, позвонил бы знакомым юристам и т.д. и т.п. Если ему негде жить и обеспечивать себя и будущую жену, помог бы ему найти работу через сайты поиска работы. До тех пор честно сказал бы ему, что он грешит и живет вне благодати.
б) если он нехристианин - предложил бы помолиться молитвой покаянии и объяснил суть библейского учения о семье и браке. После чего провел процедуру пункта "а".Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Вопрос понял.
Если бы я был рукоположенным служителем христианской общины и ко мне привели парня "взятого в прелюбодеянии", я бы поговорил с ним и выяснил: он христианин или нехристианин.
а) если он христианин - выяснил бы, считает ли он необходимым жить по заповедям Иисуса Христа, по Библии. Если да, я бы обличил его и сказал, что необходимым условием спасения его души является отказ от интима и совместного проживания с этой женщиной до тех пор, пока появится возможность вступить в брак. Со своей стороны помог бы ему - если он не может оформить развод, позвонил бы знакомым юристам и т.д. и т.п. Если ему негде жить и обеспечивать себя и будущую жену, помог бы ему найти работу через сайты поиска работы. До тех пор честно сказал бы ему, что он грешит и живет вне благодати.
б) если он нехристианин - предложил бы помолиться молитвой покаянии и объяснил суть библейского учения о семье и браке. После чего провел процедуру пункта "а".
Как бы поступил Христос в данной ситуации? Этого я, к сожалению, не знаю, потому что пути Господни неисповедимы, то есть, неповторимы в каждой конкретной ситуации.
Но вот определено ясно, что в библейском примере с женщиной взятой в прелюбодеянии, Христос ничего подобно вашему не делал - не выяснял, какого вероисповедания женщина, верит ли она вообще в Бога, не читал ей нравоучительных проповедей и не говорил о том, что она лишена благодати. Он вообще не говорил ей ничего о спасении! Он лишь сказал - где обвинители твои? И Я не сужу тебя!
А вы, уважаемый, ее, то есть, его, парня того, уже осудили!
Далее Христос сказал ей - иди и больше не греши. Но разве это соизмеримо с вашим -
"необходимым условием спасения души является отказ от интима и совместного проживания... до тех пор, пока появится возможность вступить в брак. И предложил бы помолиться молитвой покаянии и объяснил суть библейского учения о семье и браке. После чего провел процедуру пункта "а"?Последний раз редактировалось grashin; 04 May 2009, 10:34 AM.Комментарий
-
Если человек был в браке, но он распался и его бывшая жена не хочет с ним жить, бывает так что бракоразводный процесс длится годами. Значит, его надо ускорить. А до момента вступления в брак секс и сожительство исключены. Лучше пусть топикстартер назовет меня фарисеем, нежели меня будет судить Бог за попустительство греху.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
То, что вы описали и есть законнический подход, который ставит человека под закон, но не ведет человека ко Христу. Вы в данном случае проповедуете закон, а не Христа. Впрочем, такова ситуация в большинстве общин, в которых я бывал.
Как бы поступил Христос в данной ситуации? Этого я, к сожалению, не знаю, потому что пути Господни неисповедимы, то есть, неповторимы в каждой конкретной ситуации.
Но вот определено ясно, что в библейском примере с женщиной взятой в прелюбодеянии, Христос ничего подобно вашему не делал - не выяснял, какого вероисповедания женщина, верит ли она вообще в Бога, не читал ей нравоучительных проповедей и не говорил о том, что она лишена благодати. Он вообще не говорил ей ничего о спасении! Он лишь сказал - где обвинители твои? И Я не сужу тебя!
А вы, уважаемый, ее, то есть, его, парня того, уже осудили!
Далее Христос сказал ей - иди и больше не греши. Но разве это соизмеримо с вашим -
"необходимым условием спасения души является отказ от интима и совместного проживания... до тех пор, пока появится возможность вступить в брак. И предложил бы помолиться молитвой покаянии и объяснил суть библейского учения о семье и браке. После чего провел процедуру пункта "а"?
Вот и я сказал бы парню, что я его не сужу, но во избежание духовных проблем, связанных с риском даже угодить в ад, грех добрачного секса нужно оставить. Это не осуждение человека, это осуждение греха - поймите разницу.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Топикстартер имеет такое же представление о вероучении Христа и апостолов, как австралийский бушмен о свойствах эрбиевого лазера.
Он интерпретирует Писания по какой-то одному ему известной герменевтике. По сему, пытаться ему что-то доказать, опираясь на систематической христианское богословие бесполезно. Это на четырех христианских форумах пытались сделать, и не смогли.
Грашин не христианин. У него своя вера, свое "богословие", не смотря на то, что он довольно лихо оперирует христианской терминологией.
По сему, и представления о блуде и прелюбодеянии у него свои собственные.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий