Толкование книги Иова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сообщение от willkop
    Я пишу для тех, кто читает и ещё не определился со своей позицией в конкретную Библейскую тему ... не навязывая, а просто излагая.
    Потому, как биться головой в подбелённые стены ... на иврите - не мой метод. Равно как и строить памятники.
    Конечно, Вы предпочитаете находить тех, кто знает еще меньше Вас - так легче сойти за кого-то там... за кого Вы пытаетесь себя выдавать... "просто излагая", а попутно оскорбляя.
    Сообщение от willkop
    Короче - полное фиаско потому, как не нашли ... да и не могли.
    Да, видно, с русским у Вас нелады, как я и предполагал. Вы не читатель, Вы писатель.
    Сообщение от willkop
    Не бывает праведных людей и вся моя праведность и святость от Христа по вере потому, как моя личная праведность, "хуже грязной одежды".
    А Иов просто был правильным человеком, стремящимся к совершенству не Божьим методом ... что Бог и исправлял.
    А непорочные люди бывают? То-то. А Иов назван непорочным. Даже в СП. Вы, очевидно, хотели бы, чтобы Иов ходил в церковь и искал там праведности и святости "от Христа". И, конечно, принадлежал к Вашей секте.
    Праведный и значит правильный. Если, по-Вашему Иов был правильным (то есть таким, как следует быть), его бы не следовало и укорять, и поправлять.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Дмитрий Резник
      а попутно оскорбляя.
      И, конечно, принадлежал к Вашей секте.
      У меня попугайчик ... волнистый, когда смотрится в зеркало, всегда видит там чужого.
      Я поражаюсь на людей, которые как этот попугайчик ... себя никогда не видят.

Я не принадлежу никакой религиозной организации ... да будет Вам известно ... г-н сектант.
      И торпеда Ваша прошла мимо.

Ну и повторюсь - аргументов по Писанию как обычно - 0.
      Одни сектантские парадигмы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от willkop
        У меня попугайчик ... волнистый, когда смотрится в зеркало, всегда видит там чужого.
        Я поражаюсь на людей, которые как этот попугайчик ... себя никогда не видят.
        Так я же с этого и начал. Когда Вы стали других к трупам причислять.
        Сообщение от willkop
        Я не принадлежу никакой религиозной организации ... да будет Вам известно ... г-н сектант.
        И торпеда Ваша прошла мимо.
        Можно быть сектантом, не принадлежа к организации. Когда человек приписывает себе исключительное владение истиной, а всех несогласных считает трупами, - это явный признак сектанта. Такой сам себе секта.
        Сообщение от willkop
        Ну и повторюсь - аргументов по Писанию как обычно - 0.
        Одни сектантские парадигмы.
        Это какой же секты парадигмы? Впрочем, до свиданья. Продолжайте писать. Я вижу, по существу Вам сказать нечего. Непорочность Иова Вы предпочли не заметить. Проще сказать, что аргументов по Писанию - 0.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от willkop
          Ну и таки слабо оказалось цитатку о том, что Иов был праведным.
          Уважаемый, willkop, почитайте, пожалуйста, Иезек. 14 главу, где Господь отзывается об Иове, как о праведнике.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Да уж... Бедный Иов... и книга о нем...
            Кстати, Вы не находите, что, когда некто называет другого "мертвым законником", он как бы именно возвышает себя над ним? Или когда называет не согласных с ним "неспособными увидеть"?
            Посредник упомянут в одном месте, да и то в Синодальном переводе. И это - смысл книги Иова? Нескольких десятков глав?
            Б-г "допустил" страдания Иова, чтобы показать его волчью греховную натуру?
            Надо, кроме философствования, еще и в текст иногда заглядывать. Для Вас, возможно, было бы сюрпризом (не знаю, приятным или неприятным), что Б-г допустил страдания Иова как раз чтобы доказать, что он - праведник, в чем Сам Б-г, очевидно, и не сомневался. И говорится об этом в книге неоднократно и открытым текстом.
            Дмитрий, скажите, почему вы пишете Б-г, вместо Бог? Так исполняете "не произности имени...." ? А разве вы в "суе" используете Его имя? Или это такая религиозная традиция? Вас, домашние ваши, не называют ли "Дтрием"? Как иногда забавно поступают умные, взрослые, образованные люди...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от lubow.fedorowa
              Сообщение от willkopУважаемый, willkop, почитайте, пожалуйста, Иезек. 14 главу, где Господь отзывается об Иове, как о праведнике.
              Благодарю за цитату, но ... таки задам вопрос.
              Иезекииль написал это до покаяния Иова перед Богом в том , что он омрачал провидение, или всё таки после этого события, которое и сделало Иова праведным и святым точно так же, как именно покаяние и принятие Искупителя делает праведным и святым современного верующего?

Комментарий

Обработка...