«ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА»,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Заповедь Жизни это Слово Евангелия, Закона Свободы, Закона Духа Жизни, Закона Христа, Закона Царского, но никак не Закона и Завета рождающего в рабство, данного на горе Синай через Моисея.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      1 Что же касается духовных даров, братья, то не хочу оставлять вас в неведении.
      (1Кор.12:1)

Я думаю, что то, что Павел называет дары Духа, это не действие заблуждения. Это просто дары. Действие заблуждения, заменило Святого Духа, на дары, и вид благочестия. Исцеление от рабства греха, на прощение. Учение Иисуса Христа на учение деноминаций. Благодать на закон собраний. Истину на толкования.
      Иисус сказал: «Многие (из христианских пророков и чудотворцев) скажут Мне в тот день (день суда): «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат. 7:22,23).

Если Иисус никогда не знал людей, которые абсолютно убеждены в том, что через них говорит, творит чудеса и изгоняет бесов именно Иисус, тогда кто и с какой целью это делал? Или от кого исходили « не действия заблуждения», а эти «просто дары»?
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от Александр_З.
        Я тоже соблюдаю 4 заповедь.Но не знаю кто такие Адвентисты и Свидетели Иеговы.
        В двух словах,если можно,чем они отличаются от других
        верующих ? Почему они вылились в отдельные конфессии ?
        Вы иудей? и вы соблюдаете и остальные 612 заповедей Моисея?

Адвентисты реформаторы и не реформаторы, ни чем не отличаются по вере в Троицу, от других искренне и не искренне верующих в Троицу.

А Свидетели отличаются от всех конфессий тем, что только они одни исполняют, выше перечисленные заповеди Господа нашего Иисуса Христа. Например, накануне иудейской Пасхи, которую Бог заповедал соблюдать иудеям раз в год по лунному календарю в конце 14 дня месяца Нисана, Иисус во время праздничного ужина со своими верными последователями «взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается»(Лук.22:19). В этом 2009г. 14 нисана наступило по григорианскому календарю 9 апреля после захода солнца. И как мне известно только одни Свидетели 9 апреля вечером исполнили заповедь Христа.
        Один харизмат говорил мне, что они рас в месяц покупают в магазине хлеб и вино, и на ячейке едят и пьют оные как плоть и кровь Христа. А один пятидесятник говорил, что они рас в 3 месяца причащаются. Но они не могли объяснить исходя из чего одни рас в месяц, а другие рас в 3 месяца причащаются? И почему этого не делают в тот день и час, когда это сделал Христос?
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Догонов
          Вы иудей? и вы соблюдаете и остальные 612 заповедей Моисея?
          Ограничился десятью и учением Христа.

Адвентисты реформаторы и не реформаторы, ни чем не отличаются по вере в Троицу, от других искренне и не искренне верующих в Троицу.

А Свидетели отличаются от всех конфессий тем, что только они одни исполняют, выше перечисленные заповеди Господа нашего Иисуса Христа. Например, накануне иудейской Пасхи, которую Бог заповедал соблюдать иудеям раз в год по лунному календарю в конце 14 дня месяца Нисана, Иисус во время праздничного ужина со своими верными последователями «взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается»(Лук.22:19). В этом 2009г. 14 нисана наступило по григорианскому календарю 9 апреля после захода солнца. И как мне известно только одни Свидетели 9 апреля вечером исполнили заповедь Христа.
          Один харизмат говорил мне, что они рас в месяц покупают в магазине хлеб и вино, и на ячейке едят и пьют оные как плоть и кровь Христа. А один пятидесятник говорил, что они рас в 3 месяца причащаются. Но они не могли объяснить исходя из чего одни рас в месяц, а другие рас в 3 месяца причащаются? И почему этого не делают в тот день и час, когда это сделал Христос?
          Утонуть можно в том, что люди придумали...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Думаю, как на это смотреть. В Писании явно написано, что Бог пошлёт действие заблуждения. За что? За то что не приняли Любви Истины.

Думаю, это происходит так.

Человек приходит в поисках Бога в церковь. Как то кается, и начинает вникать в то что написано. Он не может не замечать, того что Заповедует Иисус, но его со всех сторон искушают вороны чтобы унести ту Веру, которую человек получает вникая в Евангелие.

И человек избирает, поверить ли Христу, и исполнить ему Новую Заповедь, чтобы положить душу свою и получить Святого Духа. Если же человек не принимает Любви Истины, то как говорит Господь: всякий мех наполнится вином. И если нечистый дух выходит из человека, и по возвращении находит дом не занятым, то берёт с собой сем злейших.
            Вот сем злейших и есть то действие заблуждения которое входит в человека, из за не принятия Святого Духа, который в Любви Истине.

Причём до того как принимается Святой Дух, или нечистый дух, до этого Господь по покаянии дарует дары, которые потом непреложны.

Но некоторые не понимая разницы между дарами и Святым Духом думают, что дары и есть Святой Дух.

Павел же в 13 главе Коринфянам говорит , что если мы имеем и тот и тот дар, а Любви не имеем, то нет ни какого толка.

Иоанн же говорит, что Бога никто никогда не видел, если Любим то Бог пребывает в нас.

То есть есть Любовь, есть Бог, есть толк, нет Любви нет Бога, нет Святого Духа, а только дары.

Но если нет Святого Духа, то тогда нечистый возвращается с семью злейшими.

Вот о тех которые и пришли к Иисусу, и говорили не твоим ли именем мы. Да они имели дары, но они не имели самого Бога, вот почему Бог и сказал что не знает их.

Дары же не преложны, вот по этому и написано что восстанет много лжепророков и сотворят знамения не лжезнамения, а настоящее проявление даров, но без Любви, без Святого Духа.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Иисус говорил: «Многие (из христианских пророков и чудотворцев) скажут Мне в тот день (день суда): «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат. 7:22,23). Как я не кручу, но эти слова Иисуса могут относится к представителям всех конфессий, кроме Свидетелей, потому что, насколько мне известно, они не изгоняют бесов, и не пророчествуют от имени Иисуса, и не творят никаких чудес кроме чуда воскрешения духовно мертвых к упованию живому юродством проповеди Евангелия.

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Ограничился десятью и учением Христа.

Утонуть можно в том, что люди придумали...

А я думал, что вы иудей и живете если не в Израиле то в Палестине, если вы не знаете кто такие Свидетели Иеговы. В моем городе их знают все. И в моем городе Свидетелей можно увидеть почти на каждом перекрестке. У меня на работе коллеги говорят, что Свидетели их уже достали и домой приходят, и на дороге подходят, и по телефону звонят. А всех остальных представителей конфессий, кроме православных, называют, если не сектантами, то штундами.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Догонов
                  А я думал, что вы иудей и живете если не в Израиле то в Палестине, если вы не знаете кто такие Свидетели Иеговы. В моем городе их знают все. И в моем городе Свидетелей можно увидеть почти на каждом перекрестке. У меня на работе коллеги говорят, что Свидетели их уже достали и домой приходят, и на дороге подходят, и по телефону звонят. А всех остальных представителей конфессий, кроме православных, называют, если не сектантами, то штундами.
                  Да нет,я их встречал,и домой приходили и к ним на собрание приходил,только не вникал как то в их разговоры,меня Бог интересовал.А здесь на форуме смотрю они не в почёте.Вот и интересно стало,почему их так травят.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Да нет,я их встречал,и домой приходили и к ним на собрание приходил,только не вникал как то в их разговоры,меня Бог интересовал.А здесь на форуме смотрю они не в почёте.Вот и интересно стало,почему их так травят.
                    Да путь один для всех , их травят потому что они травят других .

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Двора
                      Ну в принципе как и написано о разделённом доме,и восстании царства на царство...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Догонов
                        Иисус говорил: «Многие (из христианских пророков и чудотворцев) скажут Мне в тот день (день суда): «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат. 7:22,23). Как я не кручу, но эти слова Иисуса могут относится к представителям всех конфессий, кроме Свидетелей
                        Странно. Вы рассуждаете так, что творение чудес было поставлено Господом в вину? Но если бы это было так, то были бы другие места Писания которые бы подтверждали бы это.

К тому же, есть множество направлений подобных ложным свидетелям где чудеса почти не проявляются. А например наши местные ложные свидетели хвалятся что Бог и им дарует чудеса.

То событие которое описано как "придут" описано не один раз, а большое количество раз. Давайте сверим, и увидим, за какие беззакония не вошли и творящие и не творящие. Ведь сказано что многие придут и скажут. Не все придут и скажут, но многие. Не исключено, что среди тех, кто придёт будут и те которые не творили чудес, но так же были беззаконниками.

Итак, Господь говорит о дне пришествия , словами " многие в тот день". Очень много притч о том как это будет описано в Матфея 25 главе. В одой из притч Господь практически повторяет сюжет, о котором говорим. И не надо забывать, что все притчи в этих местах говорят, о дне когда придёт Сын Человеческий, то есть о "том дне".

Цитата из Библии:
                        Матф.25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                        12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Видите практически те же слова, и точно в то же время. Но в этой притче говорится, что у них не хватило масла.

Следующая притча говоря о том же, сравнивает это уже с талантами, и верностью в малом.

Ещё следующая сравнивает то же с овцами и козлами. И вот здесь мы можем уже отчётливо увидеть объявление вины беззакония. Все, и овцы и козлы были взвешены на наличие Любви. Была Любовь в Царство Небесное, не было Любви в геенну.

Обратите внимание, что вообще больше ничего не обсуждалось. Ни наличие или отсутствие даров, ни соблюдение Закона данного через Моисея, и Заповедей каменных сердец. Ни обрядов и постановлений соборов и церквей. Ничего, кроме Любви.

И если бы кто имел глаза, видеть, что Любовь и есть тот Духовный Закон по которому мы будем судимы, и даже судимся и сей час.

И как говорит Павел если нет Любви, нет толка, как и то что говорит Иисус: я был голоден, наг, в темнице, у вас не было Любви послужить Мне?

По этому Слово Божье и определило, и произвело Суд.

Цитата из Библии:
                        1Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Лжец как известно и есть диавол, который пришёл как ангел света, то есть антихрист.

Цитата из Библии:
                        1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                        11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

Видите, по наличию и отсутствию Любви легко можно узнать, кто от Бога, а кто от диавола.

Цитата из Библии:
                        1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Это то, что было в Деяниях 2 глава.

Цитата из Библии:
                        Деян.2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Цитата из Библии:
                        Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                        35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Вот они по Зповеди, по Правде, по Истине Евангелия положили души друг, за друга, и после этого никто не мог почитать, что своим.

А положив души за братьев своих, они исполнили Заповедь Господа Христа, и по Его обещанию получили Святого Духа, их дом наполнился Новым вином, и был занят.

У тех же кто был не верным и зарыл талант, дом заняли семь злейших.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

[quote=beta;1544280]
                          Вы говорите, что "Лжец как известно и есть диавол, который пришёл как ангел света, то есть антихрист". А я читаю, что антихрист это человек, и что антихристов много.
                          « Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время»(1Ин.2:18).

«Многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист»(2Ин.1:7). Насколько мне известно, то одни только Свидетели исповедуют учение состоящее из выше перечисленных заповедей Сына Божьего Иисуса Христа, пришедшего во плоти человека.

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от Двора

Я был на собрании пятидесятников, на котором главный пятидесятник моего города сказал, что спасутся верующие чистые сердцем из всех конфессий, кроме егавистов, потому что они Сатана пишут с большой буквы, а святой дух с маленькой буквы. И процитировал следующее: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет»(2Пт.2:1).
                            А я как не смотрю, но выше процитированное не относятся к Свидетелям, потому что они благовествуют безвозмездно, а выше четко сказано, что лжеучители «из любостяжания» уловляют льстивыми словами «спасутся верующие чистые сердцем из всех конфессий».
                            Этот главный пятидесятник моего города жил от рассказов очень интересных рассказов своей пастве, построил 2 этажный дом и уехал «служить» Господу в США, сказав в прощальной проповеди пастве: «Я знаю! Есть здесь некоторые, которые говорят, что я покидаю стадо. Я не покидаю стада. Когда то было видение стайка голубей полетела на Запад. А недавно через сосуда было открыто, что Господь меня призывает служить ему в Америку».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Это не оправдывает ни вас, ни пятидесятников, ни адвентистов. Все вы, зовёте Господи, Господи, но Новой Заповеди не исполняете.

О каком спасении вы говорите? Если вы все нарушители Закона Духа Жизни, оправдывающие себя не понятно чем.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55088

Сообщение от beta
                                Это не оправдывает ни вас, ни пятидесятников, ни адвентистов. Все вы, зовёте Господи, Господи, но Новой Заповеди не исполняете.

О каком спасении вы говорите? Если вы все нарушители Закона Духа Жизни, оправдывающие себя не понятно чем.
                                Вот ведь дело какое , что мне приятнее в ваших устах оказаться среди названных вами "не исполнителей", чем если бы вы одобрили
                                и приняли за свою.
                                Но кто для вас ваш ?
                                Вы пока в глубоком одиночестве , верно ?
                                Ни одного не нашлось достойного вас.

Комментарий

Обработка...