«ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА»,

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

    • 23 October 2008
    • 921

    #1

    «ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА»,

    «ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА», ЗА СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ НЕНАВИДИМЫ ВСЕМИ
    НАРОДАМИ СОБЛЮДАЮЩИЕ ИХ
    Писание говорит, что для человека сущность всего состоит в том, чтобы боятся Бога и заповеди Его соблюдать, «потому что в этом все для человека». Но попричине сребролюбия и жажды славы и власти, что есть «мерзость пред Богом», и большой не любви к Богу и ближнему своему, живущие от благовествования, дипломированные богословы сами не соблюдают заповеди и других соблюдать не учат; и о существовании этих заповедей, заповеданных Богом не через Моисея, а через Иисуса Христа Израильтянам не по плоти, а по духу, даже не знают, хоть они в Писаниинаписанычерным по белому (Еккл. 12:11-14; Лук. 16:14, 15; Фес. 4: 2).

    Пастыри всяких «Евангельских» церквей, не стыдясь, напоминают паствам, что уклонение от десятины явное нарушение Божьих заповедей. И в тоже время они утверждают, что заповеди Ветхого Завета действительны только для израильтян, а заповедей Нового Завета, как таковых, вообще не существует, потому что для христиан «любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10). Любовь же, по их глубокому убеждению, состоит в основном в том, чтобы верующие жертвовали деньги на содержание пастырей, и радовались тому, что они спасены от вечных мук в аду. И поэтому слушающие их решают сами, что есть любовь к Богу. Например, Ницше, не иначе как, послушав священников, решил, что любовь к Богу в ущерб всем, и назвал ее варварством следующим изречением: «Любовь к одному есть варварство, так как она в ущерб всем остальным, такова и любовь к Богу».

    А Писание говорит конкретно, что «любовь к Богу («состоит в том») чтобы мы соблюдали заповеди Его». Т.е. любовь к Богу это не чувство, и не слова в адрес одного, а дело, которое «состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям» Божьим, в соблюдении которых «все», - сказал Апостол Павел (1Ин.5:3; 2Ин.1:6;1Кор.7:19).

    «Закон Христов», как и закон Моисея, состоит из конкретных заповедей Божьих
    Апостол Матфей, цитируя пророка Исаию, заменил слова, но не изменил смысла сказанного Исаией об Иисусе: « (Иисус) трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы» (Мат.12:18-21).

    Богословы слова «на имя Его уповать» так и понимают, что нужно уповать на произношение имени «Иисус». И так же, как и образцовую молитву «Отче наш» они и произношение имени «Иисус Христос» превратили в своего рода магическое заклинание.

    Мы уже знаем, что в Библии слово «имя» не всегда означает личное имя. И чтобы убедиться, что подразумевал Матфей, говоря «на имя Его (Иисуса) будут уповать народы», прочитаем Исаию: «Не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон его будут уповать острова («народы»)» (42:1-4). Из слов Исаии следует, что Матфей подразумевал не то, что люди будут уповать на произношение имени «Иисус», а на «закон Иисуса», состоящий не из одной заповеди, а в одном слове заключающийся: « Люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим. 13:9; Гал. 5:14). Иисус сказал конкретно: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня не любящий Меня не соблюдает слов моих; слово же, которое Вы слышали, не есть Мое, но пославшего Меня Отца» (Ин.14:21-24).

    Израилю по плоти дан был закон через Моисея, звавшийся, как уже было сказано выше в 10 главе, «законом Моисея» или «закон Господа Бога». А заповеди того свода законов назывались «Заповеди Моисеевы» или «заповеди Господа». Израилю же по духу закон дан через Иисуса Христа, который зовется «Закон Христов» или «Учение Христово» (Гал.6:2; 2 Ин.1:9). А заповеди этого закона зовутся «Заповеди от Господа Иисуса» или «Заповеди Божьи» (Фес.4:2; Отк.12:17).

    И как то, что Ветхий Завет заповедей Божьих зовется «законом Моисея» не говорит о том, что Моисей автор Ветхого Завета, так и то, что Новый Завет заповедей Божьих зовется «Закон Христов» не значит, что Христос автор Нового Завета. Это следует еще и из того, что Христос в откровении, которое дал Ему Бог, сказал следующее: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди (Божьи)» (Отк.22:14).

    Через Моисея дан был строгий писаный закон только евреям «по причине преступлений (евреями устных законов Бога, которые соблюдал Авраам /Быт.26:5/)». И тот закон дан был евреямБыт. еще и для того, чтобы не дать им - прямым потомкам сына Божьего Адама, смешаться через семя человеческое, с потомками строителей Вавилонской башни, «до времени пришествия семени (т.е. Иисуса Христа)» (Гал.3:19). Ибо они ходили не по законам совести, а вслед сердца и очей своих, которые влекли их «к блудодейству» (Втор. 7:3,4; Чис. 15:39). А через Иисуса, Бог дал заповеди, чтобы из исполняющих их (евреев и не евреев) составить «народ во имя Свое» - «народ святой, люди, взятые в удел, дабы (они возвещали) совершенство Призвавшего (их) из тьмы в чудный Свой свет» (Дея. 15:14-17; 1Пт. 2:9).
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
  • Догонов
    писака

    • 23 October 2008
    • 921

    #2
    Рассмотрим написанные черным по белому «заповеди от Господа Иисуса» (1Фес.4:2), за соблюдение которых ненавидимы всеми народами соблюдающие их - Израильтяне по духу, и за нарушение и за соблюдение которых Иисус сказал: «Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит (соблюдет сам) и научит (соблюдать других), тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мат. 5: 19).
    1) «Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею» (Мар. 12:29,30).
    2) «Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3).
    3) «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мат.4:10).
    4) «Не искушай Господа Бога твоего» (Мат.4:7).
    5) «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мар.12:31).
    6) « Любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин.13:34).
    7) «Не прелюбодействуй»
    8) «Не убивай»
    9) «Не кради»
    10) «Не лжесвидетельствуй»
    11) «Не обижай»
    12) «Почитай отца твоего и мать» (Мар. 10:19).
    13) «Не клянись вовсе» (Мат. 5:34).
    14) «Не противься злому (злу)» (Мат. 5:39).
    15) «Просящему у тебя, дай и от хотящего занять не отвращайся» (Мат. 5:42).
    16) «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мат. 5:44).
    17) «Не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас» (Мат. 6:1).
    18) «Не собирайте себе сокровищ на земле» (Мат. 6:19).
    19) «Не можете служить («двум господам») Богу и мамоне» (Мат.6:24).
    20) «Не судите» (Мат. 7:1).
    21) «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями» (Мат. 7:6).
    22) «Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мат. 7:12).
    23) «Всегда молится и не унывать» (Лук. 18:1).
    24) «Не отягощайтесь объеданием и пьянством и заботами житейскими» (Лук. 21:34).
    25) «Познавайте истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
    26) «Даром получили, даром давайте» (Мат. 10:8).
    27) По библейскому лунному календарю 14 нисана после захода солнца отмечать Вечерю Воспоминания Иисуса Христа (1 Кор. 11:23-26).
    28) «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мат. 28:19,20).

    Итак, учение Иисуса состоит из конкретных заповедей Божьих, соблюдение которых как и соблюдение заповедей Моисея, никому не может быть в ущерб, а только во благо для всех, потому что все заповеди Нового Завета, также, как и заповеди Ветхого Завета, заключаются в том, чтобы любящие Бога, во всем поступали с людьми так, как они хотят, чтобы поступали с ними (Мат.22:36-40;7:12).

    Возникает вопрос: если Иисус не заповедал «воздерживаться от крови», то почему тогда апостолы заповедовали воздерживаться от оной? (Дея.15:29). Иисус «упразднивзакон заповедей (Моисеевых) учением» (Еф.2:15), заповедь о «воздержании от крови» не упразднил, потому что Бог в лице семьи Ноя эту заповедь заключил со всем человечеством (Быт. 9:4-6). И поэтому сохраняющие заповеди Божьи и имеющие свидетельство Иисуса Христа, воздерживаются от крови - употребления ее в любой форме, зная, что по-настоящему спасает лишь только кровь Иисуса Христа.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

    Комментарий

    • beta
      Христианин, ученик Христа

      • 14 February 2008
      • 21322

      #3
      Сообщение от Догонов
      Рассмотрим написанные черным по белому «заповеди от Господа Иисуса» (1Фес.4:2), за соблюдение которых ненавидимы всеми народами соблюдающие их -
      Возлюбленны, Слава Богу, что вы Он даровал вам так мудро рассудить.
      Вот только о имени, рассуждаю,что Имя Христа это Слово, и на имя Его, то есть на Слово Его, на Закон Духа Жизни и будут уповать народы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #4
        Иисус Христос дал только две заповеди. И их никто не исполняет.

        Комментарий

        • Кулагин 777
          Отключен

          • 16 January 2008
          • 1804

          #5
          А заповедь Его - ВЕРА.

          Приветствую совершающих своё спасение!
          Братья, есть закон заповедей. Их надо изучать и исполнять. А есть вера.
          Первое, как познание настоящего через его тень.
          Второе - Путь и доступ и вхождение в само настоящее.
          Есть настоящее. Доступ к нему - вера.
          До ЕЁ пришествия, все под руководством детоводителя.

          Да, в Свете Нового Завета, Христос говорит не только о вере, но и о особой любви. Заповедью о любви как у Него, Иисус утверждал главное. А главное, - вера.
          Не написано, что заповедь Его - любовь, но заповедь Его - вера. А любовь, - показатель истинности веры.
          Братья, довольно легкомыслия подтачивающего силы народа. Если вы не будете торопливы и своенравны. Но, поразмыслите честно и серьёзно, то обязательно мгла развеется, и вы увидете: что, к чему, и зачем.

          Я выделяю веру, не потому, что вдруг понял её важность, как будто из желания чем то выделиться для животворения в себе эго, я это делаю. Нет.
          Только поставив в основание - веру, возможно совершать её течение, переходя из веры в веру и, как следствие: из познания в познание. Из низшего к высшему. А иначе, будет только закон.
          Я свидетельствую, что истинная вера не выгодна блудилищной системе, образ которой господствует в церквах, а знание веры полностью отсутствует. Говоря о ней, они видят только веру человеческую. А я говорю о вере вообще, имея в виду её переход в качественно другое состояние, в веру вышнюю, что произойдёт если вера будет поставлена в основании.
          Я не принижаю веру человеческую, она часть веры вообще. И, никто не имеет сразу веру Божью. Вначале, у всех она земная.
          Однако верою человеческою невозможно верно разуметь учение Иисуса Христа. Поэтому, вместо духовного роста, в церквях растут лишь в самомнении в соответствии с ложным образом.
          Вникните в слово о вере, и поразмыслите. Посмотрите на то, что вы считаете китами жизни христианина, всесторонне, а именно так мне дал увидеть Господь. И увидите, что Христос не ошибался, когда учил в основном о вере. И ВЕРА - центр Его учения. Мысля так же, потеряешь ли в любви, в милосердии, в кротости? Не потеряешь ни йоты из Писания, но приобретёшь.
          И увидишь, что всё Писание подтверждает архиважность познания веры.

          Вот, я решительно утверждаю, что в Новом Завете есть только одна заповедь - ВЕРА. Не торопитесь не соглашаться. Подумайте... Трагическое невежество относительно ВЕРЫ, распространено повсеместно. По этой причине и нет плодов соответствующих Христу.
          То, что я слышу от многих о вере, справедливо лишь к вере младенческой. А духовно младенец ни о чём судить не может. И, если его не научат вере, то всё его и дальнейшее хождение будет плотским (фарисейским). И сегодня в церквях нет истинно веры. А если где и говорят о вере, то в их понятиях она сродня с самовнушением.
          Так что не от краснобайства, а от сердца полного любви к церкви, я бью в набат. Повторяю, Христос не ошибался уча о ВЕРЕ. Вере надо учиться!
          Истинно вера углубляет во свет Слова, постоянно очищая и уточняя ведение. Так, что лукавой природе становиться невозможно подкопать.
          "Сия есть победа... - вера..." И, если мы не любим так, как Он, то у нас нет веры.
          Таким образом, если ни веру поставить в основании, то находит слепота, то есть иное плотское зрение. В высказываниях начинает отсутствовать духовное, точное ведение. Но, если задумаешься о важности поставления веры в основу всего и будешь её познавать, то исполнишься духом. И всякий духовный плод не замедлит появиться, как удостоверение истинности такого приоритета в организации внутреннего человека. Ведь без веры, никакое усердие в учение, не имеет силы доставить должные плоды от совершенств Христовых по учению Слова. Напротив, сдуют и захлестнут ветры и воды различных авторитетных мнений, захватывая и увлекая в свою волю части целого, каждая из которых защищает мнение своего хозяина.
          Вера возвращает целостность. Веру надо познавать. Не сразу верующий обретает веру Божью.
          Трагичное невежество непонимания веры ведёт к её обесцениванию и потере. Невежды говорят: Господь искупил нас Своей кровью, спас, посадил на небе и т.д., когда же начинаешь задавать вопросы, то ничего не могут сказать, нет того, чтобы пролился Свет из их веры, а только говорят, мол так написано и мы в это должны верить. Однако это ещё не та вера. Истинная вера, она открывает Слово, подобно скорлупе ореха, и доставляет духовную пищу. Хочу обратить ваше внимание, и повторить мысль, что не знанием книжническим, наполняет вера, о которой учил Христос, но знанием животрепещущем в духе. Не закона Синая, но закона, вышедшего из Сиона. Это, знание прозревания не на улучшение, обновление и усиление своего по средством Божьего; таких прозреваний у всех множество. И вера даёт видение гиблости пути закона улучшения себя, уразумения что он к смерти, а что к жизни только служит принятие Его узкого пути, то есть - путь исполнения Его духовных законов. Последние, имея в себе непогрешимую, святую точность, открываются, подпуская к себе лишь уразумевшего ВЕРУ. Эти законы не знает ни один из плотских, но они есть, как есть Бог. Это духовная, Новая Манна, сияющая тысячецветьем, как россыпью алмазов обилием весьма точного, драгоценного ведения, в противовес всегда бессильному в духовном многому неверному говорению из Писания о том, чего сами не понимают. Вера последних, невежественна и легкомысленна в свете духовного. Им же, по букве плотского понимания Писания, она видится вполне основательной. Думают, что понимают, наполняясь книжническою гордостию, но, по истине, ходят по кругу, будучи плотскими.

          Я же говорю о вере по учению Иисуса Христа. Ибо есть много образов веры. Но, истинно вера, - одна. Она не отделима от Пути. Истинно вера, не даёт славы плоти. От веры, о которой учил Иисус Христос, и милость и любовь, достигают небесной пробы.

          Разве не подтверждение необходимости иметь основанием своего хождения веру, место, что без веры невозможно угодить Богу.
          Делающий основанием любовь, поставляет закон и не может достигнуть той любви, при которой сбывается оправдание закона. Только та же любовь, что и у Христа, с естеством Его Крови - есть исполнение закона. Она достигается только верою, реализующейся в совершении прямого Пути по учению Иисуса Христа.
          Наш удел на небесах. Необходима смелость, что б оставлять говоримое вчера, коль пришло на порог ведение более точное. В этом смирение.

          Подмечу, учение об основании веры, должно относиться к начаткам духовного пути.
          Предлагаю всем начать сначала. Вникнуть в веру. Покаяться в её непонимании
          Итак: ВЕРА, а не любовь, должна быть основанием жизни христианина. А иначе, не будет ни того, ни другого так, как Слово говорит. А ставящий основанием любовь, без истинно любви, не имеет познания Бога, ни жизни вечной в нём пребывающей.

          Неужель думаете, что я что то не дочитал, или недомыслил. Нет, возлюбленные Господом. Знание это, верно.
          Благодать со всеми нами.
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 07 April 2009, 11:16 AM.

          Комментарий

          • Игорь Голаев
            Отключен

            • 01 October 2008
            • 7493

            #6
            Придя Дух Истины облечит мир в неисполнении только одной заповеди - это ВЕРА. Весь мир сегодня лежит в неверии. Язычники отвергают Христа. А христиане отвергают ВЕРУ. А через это они отвергают и Христа.

            Многие скажут, что мы веруем и не отвергаем веру. Но то, что верующие не ставят ее на первое место, говорит о том, что они отвергли в свое строение краеугольный камень, которые есть ВЕРА.

            Если бы христиане ставили ВЕРУ на первое место, то не было бы никаих разделений, потому что на основании ВЕРЫ, они делаются невозможными.

            Каждая деноминация прибавляет к учению Христа что то свое и это "свое" в конечном итоге ставится на первое место, а ВЕРА отходит на второстепенное место. Но то что ВЕРУ ставят на второстепенное место, а не на первое, говорит о том, что верующие не имеют веры.

            Праведен не тот, кто верует, но тот кто живет верою.

            Комментарий

            • Догонов
              писака

              • 23 October 2008
              • 921

              #7
              Христос сказал о своих последователях: «будете ненавидимы всеми народами за имя Мое».
              Как ты думаешь: кто ныне «ненавидимы всеми народами за» исполнение выше перечисленных заповедей Христа?
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

              Комментарий

              • Догонов
                писака

                • 23 October 2008
                • 921

                #8
                Сообщение от Игорь Голаев
                Придя Дух Истины облечит мир в неисполнении только одной заповеди - это ВЕРА. Весь мир сегодня лежит в неверии. Язычники отвергают Христа. А христиане отвергают ВЕРУ. А через это они отвергают и Христа.

                Многие скажут, что мы веруем и не отвергаем веру. Но то, что верующие не ставят ее на первое место, говорит о том, что они отвергли в свое строение краеугольный камень, которые есть ВЕРА.

                Если бы христиане ставили ВЕРУ на первое место, то не было бы никаих разделений, потому что на основании ВЕРЫ, они делаются невозможными.

                Каждая деноминация прибавляет к учению Христа что то свое и это "свое" в конечном итоге ставится на первое место, а ВЕРА отходит на второстепенное место. Но то что ВЕРУ ставят на второстепенное место, а не на первое, говорит о том, что верующие не имеют веры.

                Праведен не тот, кто верует, но тот кто живет верою.
                я не ту кнопку нажал. т.е вопрс выше к тебе Игорь
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

                Комментарий

                • beta
                  Христианин, ученик Христа

                  • 14 February 2008
                  • 21322

                  #9
                  Сообщение от Догонов
                  Христос сказал о своих последователях: «будете ненавидимы всеми народами за имя Мое».
                  Как ты думаешь: кто ныне «ненавидимы всеми народами за» исполнение выше перечисленных заповедей Христа?

                  Цитата из Библии:
                  Ис.66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.


                  Цитата из Библии:
                  Ис.66:5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.

                  Цитата из Библии:
                  Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.


                  Цитата из Библии:
                  Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                  Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                  Комментарий

                  • Догонов
                    писака

                    • 23 October 2008
                    • 921

                    #10
                    Цитата из Библии:
                    Ис.66:5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.

                    Кого изгоняют ныне за имя Бога? и кто "будут постыжены"?
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #11
                      Сообщение от Догонов
                      Цитата из Библии:
                      Ис.66:5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.

                      Кого изгоняют ныне за имя Бога? и кто "будут постыжены"?
                      Вам фамилию, имя, отчество или род. Если род, то это род трепещущих пред Словом Господа, пред Словом Истины, верующих что Иисус есть Слово Вечного Евангелия.

                      Постыжен будет антихрист, и все поверившие лжи, по причине неверия Истине.
                      Все родившиеся от плотского понимания Писаний.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • Игорь Голаев
                        Отключен

                        • 01 October 2008
                        • 7493

                        #12
                        Сообщение от Догонов
                        Христос сказал о своих последователях: «будете ненавидимы всеми народами за имя Мое».
                        Как ты думаешь: кто ныне «ненавидимы всеми народами за» исполнение выше перечисленных заповедей Христа?
                        Все те, кто желает жить благочестиво во Христе Иисусе.

                        Комментарий

                        • Догонов
                          писака

                          • 23 October 2008
                          • 921

                          #13
                          Сообщение от beta
                          Вам фамилию, имя, отчество или род. Если род, то это род трепещущих пред Словом Господа, пред Словом Истины, верующих что Иисус есть Слово Вечного Евангелия.

                          Постыжен будет антихрист, и все поверившие лжи, по причине неверия Истине.
                          Все родившиеся от плотского понимания Писаний.
                          не фамилию и отчество, а название конфессии - пятидесятники, или может баптисты, или католики или ...
                          Или вы считаете, что ныне нет конфессии, члены которой ненавидимы всеми народами за соблюдение выше перечисленых заповедей???
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

                          Комментарий

                          • beta
                            Христианин, ученик Христа

                            • 14 February 2008
                            • 21322

                            #14
                            Так народы ведь и есть конфессии, но Божий народ, уже выходит из них. И именно конфессии и ненавидят Божий народ.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                            Комментарий

                            • Игорь Голаев
                              Отключен

                              • 01 October 2008
                              • 7493

                              #15
                              Так народы ведь и есть конфессии,
                              Да, это так.

                              Комментарий

                              Обработка...