Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Рафаэль
    Вы не ответили на этот вопрос
    Я вообще против разговора ветхозаветными аналогиями, ибо тогда надо хорошо понимать, о чем шла речь в ВЗ...
    Хам "ведь только посмеялся над наготой отца", и совсем не то...о чем ты тут пишешь
    Действительно, нагота Ноя - это не обнажать наготу ближнего... ... хотя... никто не знает... что там увидел Хам... и греха Хама не было бы, если бы ... он ... просто увидел...
    Грех Хама не имеет никакого отношения к обнажению наготы ближнего, ибо нагота ближнего - это есть то, что и показано в Левит, 18... не я соединял одной связью в этой теме пьяного Ноя и кровный инцест... не-а... не я ...
    Почему тебе не кажется, что "Павел переборщил"?
    Автор Левит переборщил?..
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Alex Shevchenko, родимый, так откройте же сию тайну, к кому мне идти за научением в православном храме?

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Николай
        по иронии судьбы, полный тезка украинско-американского пятидесятника
        Это я его продаю (с) Ирония судьбы уже более четырех тысяч лет имеет вполне конкретное название - Воля Божия. Ничего, я и до Сакраментовской церкви хлеба, даст Бог, доберусь
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Alex Shevchenko
          я и до Сакраментовской церкви хлеба, даст Бог, доберусь
          А зачем же так далеко, можно было этим летом в Минске да на Украине встретить, кабы было желание...

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Николай
            Alex Shevchenko, родимый, так откройте же сию тайну, к кому мне идти за научением в православном храме?
            А отчего же тайну? Впрочем не желаю, ибо спрашиваете Вы забавы ради.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Николай
              кабы было желание...
              Да нет никакого желания И так еще встретимся.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

А отчего же тайну? Впрочем не желаю, ибо спрашиваете Вы забавы ради.
                Покайтесь, ибо вы не правы, вы - не Бог-сердцеведец, спрашиваю не для забавы, ибо действительно из словес ваших не знаю, запутался яко дитё, к кому за научением обратится в храме православном... Батюшка, ввели вы меня в соблазн, а распутать не хотите...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Николай
                  Покайтесь, ибо вы не правы
                  Извините.
                  Сообщение от Николай
                  к кому за научением обратится в храме православном...
                  К Богу. Путей у него много, и всяк путь Его праведен.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Николай
                    Я вообще против разговора ветхозаветными аналогиями,
                    тогда понятно
                    ибо тогда надо хорошо понимать, о чем шла речь в ВЗ...
                    Цитата из Библии:

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее

Я спрашивал про это
                    Почему Писание назвало его праведным?

Сообщение от Рафаэль
                    Как думаете, почему Писание называет Иосифа праведным, когда он хотел отпустить Марию тайно, без огласки?
                    Ведь тогда Иосиф не имел свидетельства от Бога, что рождаемое (дитя) от Духа Святого.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Не правильно. Они не хотят что бы их с кем то путали. Т.е. есть некая группа, читающая Бибилию, и понимающая ея так - нет проблем. "плодитесь и размножайтесь". Пусть каждый создаст себе "маленького христа", и таскает его за собой на веревочке. У Вас будет свой, у Володи77 свой, у Николая свой. Чего угодно делайте - только не возмущайтесь, ежели кто не желает принимать участия в сиих забавах. Нет - не осуждать, а просто не принимать в этом участия. Это же так просто. К примеру, мне до сих вразумительно никто не пояснил, почему я должен приветствовать каждого братским целованием, только на основании того, что он читает Писание? Ведь никто из современных неодемократов от христианства просто не желает примерить иже на себя "а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Сразу начинается нечто неудобвразумительное. Я премного устаю от толкователей, дорогая Двора. Я в жизни видел массу вариантов каждого бибилейского стиха, штук сорок апостолов, двух "христов", и несметное количество учителей. Меня очень тяжело удивить очередной формой личной искрометности.
                      Все что вы написали мне я адресую вам , только я не устала , потому что не читаю толкователей , много читать утомительно для тела, бойся Бога и заповеди Его исполняй , и достаточно.
                      А раз мы живем духом , то по духу и поступать должны.
                      А все остальное плоть , пустота.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Двора
                        много читать утомительно для тела
                        А оставить 2887 сообщений на форуме - не слишком ли утомительное для тела занятие? Или в целях научения цифрой можно пренебречь?
                        Сообщение от Двора
                        А раз мы живем духом , то по духу и поступать должны.
                        Неужели Вы уже распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5:24)?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

//////

Неужели Вы уже распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5:24)?
                          Алекс ! Вы так задаете этот вопрос, как будто Павел его ( этот стих) поставил на высокую-высокую вершину, так что "христовы" могли только мечтать о таком , но не более?
                          Он все же посмел написать в прошедшем времени "распяЛИ" .

Понимаю, конечно, что сие не просто , но не значит , чтои вообще не возможно, так чтобы при случае подкузьмить любого.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

TanjaKuz
                            Алекс ! Вы так задаете этот вопрос, как будто Павел его ( этот стих) поставил на высокую-высокую вершину, так что "христовы" могли только мечтать о таком , но не более?
                            Он все же посмел написать в прошедшем времени "распяЛИ"
                            Таня, дело в том, что брат Алекс, скорее всего, повторяет здесь ошибку всего православия в целом. Он немного упускает из виду то обстоятельство, что протестантизм (евангельские верующие), - есть весьма динамично развивающаяся совокупность течений верующих во Христа (и верующих очень ревностно..!!!). И скорость процесса сближения с Богом (евангельских верующих) в ПОКОРНОСТИ Слову Писания намного более превосходит то, как это могут себе представить, понять и постигнуть православные верующие (по ряду причин, которых касаться не будем).

Православные могли видеть, что, именно, направление освящения, есть самое слабое место евангельских верующих. И это было на самом деле так (если говорить в целом, не считая некоторых течений)... Мы раньше очень мало обращали внимание на то, чтобы на самом деле изобразить в себе Христа..., чтобы умерщвлять свое "земное" (пороки - страсти и похоти)..., чтобы совершать свое спасение, как и учит этому Писание, исполняясь Христом и облекаясь во Христа Иисуса. Эта духовная работа, ранее (до какого то времени) в определенной степени, была, большей частью, присуща православию..., хотя и не всему православию в целом, а наиболее ревностной его части - тех, кого православные называют святыми. Большинство же, называемых себя православными, жили и живут (как мы хорошо знаем), более "мирской" (плотской), чем духовной жизнью. Говорю это, ВОВСЕ, не для того, чтобы "задеть" православных (ссоры уже и так надоели до смерти...), но, всего лишь, констатирую реальный факт.

И мне думается, брат Алекс, зная все здесь сказанное, поднял это вопрос, чтобы некоторым образом, еще раз подчеркнуть слабость позиций протестантизма в этом аспекте, не представляя себе, что протестанты сегодня начинают хорошо видеть места Писания, указывающие на обязательную необходимость освящения в деле спасения души. А коль они видят эти места, то за делом далеко не станет. Мы знаем, что протестантизм способен очень быстро развернуться в правильном направлении, являясь намного более податливой «глиной» в руках Божьих, чем другие верующие (хотя, и бывают иногда «закосы»).
                            Понимаю, конечно, что сие не просто, но не значит, что и вообще не возможно, так чтобы при случае подкузьмить любого.
                            Конечно, это не просто и требует ОГРОМНЫХ усилий с нашей стороны. Но, это наша жизнь (вечная жизнь) и мы теперь понимаем, что должны совершать свое спасение, несмотря ни на что.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Своими усилиями никто не может освободиться от греха , ни православный ни кто другой, это обман , и выдавая усилия некоторых истязать себя за грехи как за высокую направленность тоже обман.
                              Верою в победу над грехом и в умершвление смерти Христом на Госгофе мы получаем освобождение от греха и от власти смерти,и
                              от власти сатаны , и провозглашаем над собою власть Бога.
                              Мы верим в силу святой Крови Христа омывающей от всякого греха всякого ходящего во свете, всякого каждого,
                              а то что православные насаждают это тьма.
                              Они сеют в неверие силе Крови Христа , они говорят что они грешники и хвалятся этим и других кто верит в силу Крови Христа и правду слову Божьему унижают и оскорбляют.
                              Очень многим открывается правда о кресте Христовом в настоящее время и многие говорят об этом.
                              Что радует и открывает что Бог с нами и Он нас освящает и открывает Свою правду.
                              А неправда православных крепко засела и у пятидесятников , тому я свидетель, меня там тоже учили что грех не прибит раз мы грешим и сеяли неверие и мы в нем прибывали каждодневно плача и исповедуя то что давно нам прощено и вместо того чтобы двигаться в вере , мы топкались на одном месте , истязая себя как и православные и точно также превозносились над западными христианами , что они не так учат.
                              И все говорили и говорили о грехе, а не праведности , которую избрали и этим попирали Сына Божьего и не верили в святость Крови Христа и Духа благодати оскорбляли.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Двора
                                они говорят что они грешники и хвалятся этим
                                Вы может в запале... красноречия оговорились?
                                Если нет, то плиз, персонально, кто пред Вами из православных хвалился тем что он грешник.

Комментарий

Обработка...