Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Georgy
    Павел, а кто автор цитаты?
    Привет, Георгий, это не цитата, просто мысль. Сформулировал я, но впервые услышал от одного православного брата, который проводил у нас катехизацию. Он, при всем его искреннем уважении к протестантам и протестантизму (всегда в пример православным ставит общинную евангельскую жизнь протестантов), тем не менее говорит о том, что в отношении Церкви протестантизм согрешает грехом Хама.

Ну мне мысль понравилась, и я ее слегка перефразировал. В частности, убрал слово "протестантизм", поскольку мне бы не хотелось обижать тех евангельских верующих, к которым это не относится и жизнь которых гораздо праведнее моей (Ольги и Рафаэля, к примеру). Тем более, что этим грехом грешат и сами православные (не все, конечно), только иначе - например, игнорируя апостольское Писание Церкви или рассматривая его наравне с прочей духовной литературой. А почему Вы спросили?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

[QUOTE]
      Сообщение от paveletsky
      это не цитата, просто мысль. Сформулировал я, но впервые услышал от одного православного брата, который проводил у нас катехизацию. Он, при всем его искреннем уважении к протестантам и протестантизму (всегда в пример православным ставит общинную евангельскую жизнь протестантов), тем не менее говорит о том, что в отношении Церкви протестантизм согрешает грехом Хама.
      Вы правы, Павел. И в это последнее время этот грех возрастает в геометрической прогрессии. Часто братья и сестры, обсуждая проступки какого-то человека гворят: «Я делаю это любя». Но ведь Писание говорит, что любовь покрывает, а не раздевает!

Перед Богом постоянно происходят два служения. Одно служение ходатайства, которое несет Иисус Христос. Другое служение осуждения, которое несет сатана. Но может ли сегодня сатана прийти в присутствие Божье? Нет! Ведь в Библии сказано: «Низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них перед Богом нашим день и ночь» (Откр. 12:10).

Но как же тогда сатана несет свое служение осуждения? Ответ прост: через тех, кому открыт доступ к Богу. О ком идет речь? Да о нас, братья, сестры во Христе! Сатана подходит к детям Божиим и через них несет служение осуждения. Помазанные мужи и дочери Божии даже не замечают, как начинают осуждать других, как становятся не на сторону Бога, а на сторону сатаны. Они сегодня делают то, что когда-то сделал Хам. Но поступок Хама имел самые ужасные последствия: «Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его» (Быт. 9:24). Далее Ной, изрекая проклятие на своего сына, проклял и его потомство: «Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих» (Быт. 9:25). Эта же ужасная участь ожидает и христиан, когда они, не понимая, злословят помазание, злословят дитя Божие
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Georgy

Рафаэль, задам и Вам этот вопрос, надеюсь многоточиев будет поменьше...
        каковы должны быть универсальные критерии истинного понимания Писания?
        Жизнь Христианина. Присутствив и явления в его жизни действий , работы, откровений Духа Святого-плодов.

Вопрос ко всем: что есть соборное слово Церкви?
        Слово Церкви-Бог Отец, Иисус Христос и Его Евангелие.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

о грехе Хама

В продолжение вопроса Георгия. Сам я повинен в "грехе Хама" не меньше других - ведь придя к Православию одно время критиковал Протестантизм, как будто забыв о том, что именно и во многом благодаря ему пришел ко Христу и вере. И, хотя я по-прежнему не разделяю некоторые распространенные протестантские взгляды (как, впрочем, и некоторые православные), я не могу не признать, что на протяжении определенного периода жизни грехи и заблуждения конфессии, в которой я родился, отвратили мое лицо от нее. И вместо того, чтобы быть благодарным за то доброе, что я вынес из прежнего опыта в протестантизме, я долгое время оставался его противником. Надо признать, такой подход неконструктивен - если хочешь изменить что-либо в лучшую сторону нужно, как минимум, его уважать, ценить то доброе, что в нем есть от Бога. Вот этому сейчас и учусь, и каюсь во грехе Хама.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Georgy
            Ну дык подспудно то всё равно душа тянется к истокам...
            Володя, Володя, «трудно тебе идти против рожна»
            Готовы уж и соборность церкви отринуть

Бог мой, как затёрто это столь ёмкое слово - любовь...

Ищите Бога, Он рядом...

Найдите маленькую, сельскую церквушку, примоститесь в уголке и поплачьте перед Ним...

Уф! Устала немного. Прошлась просто по теме и нашла Ваши высказывания с многоточиями. Так что неча пенять на одного Рафаэля.

Мои предложения с многоточиями просьба не считать. Потому как сама знаю, что их очень много.

Заранее прошу прощения у Николая, который вообще многоточий не употребляет, за офф топ.

Эх! Хорошо как братьям и сестрам вместе...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от paveletsky
              Вот этому сейчас и учусь, и каюсь во грехе Хама.
              И я тоже, Паша! Кто еще с нами? Давайте лучше будем поступать как Сим и Иафет. И любовью будем покрывать наготу брата или сестры. Ведь именно такое служение завещал своим последователям Иисус!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Рафаэль
                Жизнь Христианина. Присутствив и явления в его жизни действий , работы, откровений Духа Святого-плодов.

Слово Церкви-Бог Отец, Иисус Христос и Его Евангелие.
                Рафаэль, прежде чем отвечу, хотел бы спросить: как понимать ваши дефисы?
                Как запятую, или как "и" или как "т.е." или ещё как?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Georgy
                  Рафаэль, прежде чем отвечу, хотел бы спросить: как понимать ваши дефисы?
                  Как запятую, или как "и" или как "т.е." или ещё как?
                  После дефиса сжатый ответ на Ваш вопрос (без многоточий)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Евлампия
                    Уф! Устала немного. Прошлась просто по теме и нашла Ваши высказывания с многоточиями. Так что неча пенять на одного Рафаэля.
                    Сестра Оля, мои многоточиядо сих пор никого не смущали на форуме, включая того же нашего брата Георгия.

я понимаю, что они "как бы противу правил грамматики"
                    Но в большей части "они если и чем-то были, то только не недосказанностью".

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Рафаэль
                      Сестра Оля, мои многоточиядо сих пор никого не смущали на форуме, включая того же нашего брата Георгия.

я понимаю, что они "как бы противу правил грамматики"
                      Но в большей части "они если и чем-то были, то только не недосказанностью".
                      Да знаю я все это Рафаэль. Ведь тож не лыком шита.

Когда-то благодаря этим многоточиям мне доверился один участник форума, который сейчас в большой беде... Эх! Молюсь я сейчас за него. Вот этими многоточиями...

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Хамы в законе............................................ . !!!!!!!!!!!!!

БУДЕТ ВАМ ТОРЖЕСТВО ЗАКОНА!

Министр юстиции РФ, выпускник Свято-Тихоновского богословского университета РПЦ МП, начинает зачистку религиозного поля России. Среди намеченных к закрытию - ЦРО старообрядцев, альтернативных православных, мусульман...

...Если к самому факту пробуждения министерства, вспомнившего о своих обязанностях, все отнеслись довольно спокойно, то список был воспринят с понятным подозрением: власть с подачи клерикалов от РПЦ МП готовит что-то вроде "зачистки".

Не исключено, что в процессе рассмотрения исков судами по обыкновению будут допущены нарушения закона, что по отношению к некоторым религиозным организациям будет развязана травля со стороны антикультистов и "православных" националистов. Но в принципе, если по закону, - то само по себе обращение в суд с иском о ликвидации самой ликвидации вовсе не гарантирует.

........................................

А вот, к примеру, Московская патриархия, в организациях которой подобных нарушений в количественном отношении гораздо больше благодаря глубокой коррумпированности, оказалась пока вне списка. Разумеется, это обстоятельство не умаляет высокой вероятности того, что именно это церковное ведомство было использовано в качестве главного "эксперта" при отборе списочных позиций. Потому что практически все входящие в перечень религиозные организации принадлежат конфессиям, правомерность существования которых в России исправно ставится под сомнение пропагандистами Московской патриархии и их лоббистами от власти.

Но самым интересным остается все же такая мало кем замеченная деталь, как "сигнал", поступивший в адрес самой РПЦ МП. В частности, о том, что Министерство юстиции, считающееся сейчас у клерикалов "в доску своим", способно просыпаться, а насколько отличается в период общего кризиса бодрствующий государственный орган от привычно спящего, один Бог знает. Равно, как и то, будет ли этот сигнал услышан ...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Таким образом, Синод Белорусской Православной Церкви называет распад Советского Союза событием трагическим и сравнивает его со взрывом на Чернобыльской АЭС.

Иногда лучше молчать, чем говорить. Немой заговорил, но воспел осанну не Исцелителю, а своему же мучителю, и не по принуждению, как в советские годы, а свободно и даже, наверное, от души

Нежданно-негаданно, 20 лет назад, было дано вдруг заявить о себе Русской Православной Церкви Московского патриархата. Та, которой еще недавно определено было доживать свой век на задворках общества, оказалась в центре жизни. От нее ждали Слова, жаждали его услышать. Но голос после многолетнего молчания не вдруг прорезался. Да и само "возрождение" свалилось на голову столь внезапно, что по растерянности и неготовности как-то скомкались слова. И оказалось вдруг, что в самой Церкви не находится такого единого и объединяющего Слова, а послышались разноголосица и разброд в понимании дальнейших путей.
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от paveletsky
                            Нет, конечно, не молюсь, с чего бы это?
                            А почему, собственно, Паша, что мешает? Или ты вообще никаким святым не молишься пока?
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Так, не унимаемся, значит?
                              Ну хорошо, продолжим.

ХАРИЗМАТИКИ ЗА ВОЙНУ

Харизматам, Религия антихриста
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Так, зарисовка...

Грусть приходит тихо. Она бесшумно открывает твою дверь. Неслышной поступью идет по прихожей, коридору, входит в каждую комнату твоей души Она иногда садится у окна и смотрит на затянувшийся дождь

Когда грусть наполняет твое сердце, ты теряешь радость, которую сам Бог тебе дал! Радость спасения. Радость ожидания Небесной страны! Ты забываешь сказать «спасибо» заботливому Отцу за Его поддержку в твоей жизни. Ты не замечаешь тех уроков, которые Творец преподал тебе в ситуациях, которые навели тебя на тоску! Ты упускаешь сотни и тысячи часов радости, которые мог бы иметь!

Время сказать грусти: «Уходи!» Это нелегко, но в твоем сердце не останется места для радости. Когда к тебе снова придет нежданная гостья, расскажи ей о том, как много для тебя сделал Бог, и ты увидишь, что она ошиблась дверью

Комментарий

Обработка...