Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

А вы не заметили удивительный стих в 13 от Матфея 41
    откуда это соберут эти самые плевелы, которые соблазны и беззакония?
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    Павелецкий это увидел и верно написал , что сначало уберутся плевелы из Царства Его,
    а потом засияют праведники, а пока все вместе.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от paveletsky
      если под протестантизмом понимать протест против беззакония в Церкви, почему бы и нет - в этом смысле все святые были протестантами
      Понимаете, Павел, современные евангельские церкви имеют десятое отношение к протестантизму, они не рождались на протесте, исторически протест-то был со стороны немецких князей, вставших на защиту Лютера, в его результате появилась лютеранская церковь, с которой вы имеете каноническое общение

А евангельские церкви чохом записало в протестантизм все то же советское православие...

Какое-то духовное родство с протестантизмом у нас есть - и в первую очередь авторитет Писания - а в остальном...
      Церкви еще предстоит очиститься от плевел - и будет это при кончине века. А пока в доме Божьем растет все вместе - пшеница и плевелы
      Вот эта ваша фраза опять с головой выдает ваше евангельское прошлое, ибо это мнение, бытующее не в православии, а в наших церквях, к тому же мнение неправильное, ибо Иисус так не учил. Он Сам растолковал притчу и сказал однозначно, что поле есть мир, а не церковь, в котором до конца века происходит сеяние: Бог сеет Своих через Свое семя, а лукавый сеет свое семя - плевелы среди пшеницы ...

Сегодня мне пришлось быть в центре Минска, возле "Горизонта", так почему-то мне вспомнился прежний директор "Атланта" Калугин, который посмел пойти против воли Лукашенко и баллатировался в президенты. А почему вспомнил? Тот директор в конце своей карьеры богобоязненным был, вроде даже церковь православную на территории "Атланта" построил, а сегодня меня сразило другое... я очень давно не был в этом месте, лет 20... и меня поразил находящийся напротив их заводского корпуса на ул. Куйбышева "Торговый дом "Горизонт" с огромными красными воротами ресторана "Дверь дракона"... Увы... Каждый сеет как может...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Двора
        А вы не заметили удивительный стих в 13 от Матфея 41
        откуда это соберут эти самые плевелы, которые соблазны и беззакония?
        Павелецкий это увидел и верно написал , что сначало уберутся плевелы из Царства Его,
        а потом засияют праведники, а пока все вместе
        Сестра..., полагаю это в мой адрес... Место, на которое Вы ссылаетесь, известно. Но, кроме этого, есть и другие места... Прочтите внимательно сообщение № 205 (особенно вторую половину). В церкви Христа не может быть плевел, потому что из Писания ясно видно, что церковь - это только насаженные Богом (Сыном Человеческим). Плевелы же насажены диаволом, а потому они никогда не были в церкви (не принадлежали церкви). Они всегда принадлежали только миру.., то есть - диаволу.
        Да, написано, что и те, и другие - растут "вместе". Возникет вопрос - где это место, на котором они растут "вместе". Из писания видно, что это место есть - мир а не церковь (написано - "поле есть мир" Мф 13:38).

... В общем..., пожалуйста, сестра, см еще раз сообщение № 205
        Из этих рассуждений видно, что есть, как минимум, два взгляда на церковь (два понимания, что такое церковь), - взгляд и понимание мира, и взгляд и понимание Бога. Бог знает, что Его Церковь это только рожденные от Духа Святого (см Ин 3:6,8, Мф 16:17,18) и никто более.
        Люди же могут думать и называть церковью всех находящихся в том или ином церковном собрании, или в каком-то конкретном церковном течении и т.д. Но, это не верно. Церкви не принадлежат насаженные диаволом, даже если они и находятся в одном собрании с рожденными свыше (рядом с насаженными Богом). Когда придет время, то все, что не является Его церковью, будет собрано и сожжено (независимо от того, где территориально оно будет находиться в церковном собрании или в мире. Все равно, все плевелы относятся к миру, а не к церкви). Уже по одному определению того, что есть церковь, видно, что плевелы не есть часть церкви (не есть Тело Христа), а часть диавола, который и насадил их
        Последний раз редактировалось Володя77; 14 October 2008, 12:18 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Володя77
          Двора

Сестра..., полагаю это в мой адрес... Место, на которое Вы ссылаетесь, известно. Но, кроме этого, есть и другие места... Прочтите внимательно сообщение № 205 (особенно вторую половину). В церкви Христа не может быть плевел, потому что из Писания ясно видно, что церковь - это только насаженные Богом (Сыном Человеческим). Плевелы же насажены диаволом, а потому они никогда не были в церкви (не принадлежали церкви). Они всегда принадлежали только миру.., то есть - диаволу.
          Да, написано, что и те, и другие - растут "вместе". Возникет вопрос - где это место, на котором они растут "вместе". Из писания видно, что это место есть - мир а не церковь (написано - "поле есть мир" Мф 13:38).

... В общем..., пожалуйста, сестра, см еще раз сообщение № 205

Может потому и страдаем что не понимаем как надо действительности,
          а ведь написано что так должно быть и так есть и что здравого учения принимать не будут о поиске учителей по вкусу и что истина будет попрана,
          а разве не помните что сатана может принимать вид ангела света,
          тем более его служители вид служителей правды.
          И где ?
          В собрании. Он , сатана ,действует тайно, скрыто под видом Ангела света.
          Открываются глаза ?
          Не надо бояться видеть , это действительность , блаженны когда вас будут гнать за Христа , за правду.
          Откуда гнать?

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Когда свое сообщение писал, сообщения Володи 77 еще не было у меня на экране, а писали примерно об одном...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Николай
              Как засланный казачок, так, Двора?
              Это притча, а вы пытаетесь выводить из нее порядок событий... Однако, в Откровении сказано, что сначала будет пожата пшеница, а потом грозды винограда в точиле гнева собраны...

Кстати, как там сестра поживает закончившееся время язычников?
              Все верно , плевелы то были раньше собраны , они все поклонились зверю, так и открылось кто плевелы , а кто пшеница,
              а виноград это виноград , плевелы же среди пшеницы растут.
              А сестра , спасибо хорошо .
              Все верно все дозревают, так что не долго и ждать .
              Даст Бог увидим.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Andy_asp
                Ревность - признак эгоизма а не любви! А отталкиваться от этого я не могу!
                Иисус в своей любви к людям и Богу ревность не нес!
                Ув. Рафаэль,
                Действительно ревность ревности рознь!
                Трактовка ревности здесь также может быть иной! Все же книга писалась давно, редактировалось церквью и переводилась!
                Можете привести цитату где четко говорилось о ревности как о свойстве любви! В данном случае видимо ревность выступает ревностной любовью учеников к пророку! имхо
                Вы знаете, я совершенно не хочу с Вами спорить...
                Давайте все таки держаться Писаний...
                В приведенных цитатах было не только о учениках, но и об Иисусе
                Напомню, слово
                Цитата из Библии:

17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                (Иоан.2:17)

относится прямо к Нему...
                Я понимаю Вас...
                Вам трудно "наделить чувством" ревность Самого Иисуса, тем более..как видно из Вашего первого поста...отношение у Вас к этому чувству крайне негативное...

Да , ревность мужа к жене, или жены к мужу ...частенько принимает уродливые формы...
                Частенько мужья, будучи сами неверны, требуют от своих жен верности и бывают беспочвенно ревнивы...крайне подозрительны и прочая...

Но при чем тут Бог и Его ревность?
                Во первых, Он Сам верен ...
                Во вторых, Ему нет нужды ревновать , как человек, с подозрением, безосновательно, рисуя в своем воображении "картины измены"...
                Он знает все...
                Он знает нашу верность, и знает...где мы были неверны...
                А теперь посмотрите стих, предшествующий стиху, который я приводил..
                Видите, "какие мягкие слова" ?

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                (Иак.4:4,5)

О чьем духе это сказано?

А это о ком сказано?
                Цитата из Библии:

19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
                20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
                (Иис.Нав.24:19,20)

А все то началось с того, что Вы не смогли принять мою фразу, что здесь собрались ревнители по Богу (не думайте, что Вы не в их числе)
                А ведь есть и такое написанное

Цитата из Библии:

3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                (Деян.22:3)

Благ Вам!

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Рафаэль
                  Вы знаете, я совершенно не хочу с Вами спорить...
                  Давайте все таки держаться Писаний...
                  В приведенных цитатах было не только о учениках, но и об Иисусе
                  Напомню, слово
                  Цитата из Библии:

17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                  (Иоан.2:17)

относится прямо к Нему...
                  Я понимаю Вас...
                  Вам трудно "наделить чувством" ревность Самого Иисуса, тем более..как видно из Вашего первого поста...отношение у Вас к этому чувству крайне негативное...

Да , ревность мужа к жене, или жены к мужу ...частенько принимает уродливые формы...
                  Частенько мужья, будучи сами неверны, требуют от своих жен верности и бывают беспочвенно ревнивы...крайне подозрительны и прочая...

Но при чем тут Бог и Его ревность?
                  Во первых, Он Сам верен ...
                  Во вторых, Ему нет нужды ревновать , как человек, с подозрением, безосновательно, рисуя в своем воображении "картины измены"...
                  Он знает все...
                  Он знает нашу верность, и знает...где мы были неверны...
                  А теперь посмотрите стих, предшествующий стиху, который я приводил..
                  Видите, "какие мягкие слова" ?

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                  5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                  (Иак.4:4,5)

О чьем духе это сказано?

А это о ком сказано?
                  Цитата из Библии:

19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
                  20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
                  (Иис.Нав.24:19,20)

А все то началось с того, что Вы не смогли принять мою фразу, что здесь собрались ревнители по Богу (не думайте, что Вы не в их числе)
                  А ведь есть и такое написанное

Цитата из Библии:

3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                  (Деян.22:3)

Благ Вам!
                  Давайте вернемся к фразе "ревность ревности рознь". Я так понимаю в тех цитатах слово "ревность" Вы понимаете буквально ну а я нет. Для меня ревность - это эгоистическое проявление натуры (пример с мужем и женой что Вы привели)!
                  Ревнителен ли я к Богу, Иисусу в прямом значении слова - нет! А люблю ли я его - да как себя самого!
                  С уважением,

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Andy_asp
                    Давайте вернемся к фразе "ревность ревности рознь". Я так понимаю в тех цитатах слово "ревность" Вы понимаете буквально ну а я нет. Для меня ревность - это эгоистическое проявление натуры (пример с мужем и женой что Вы привели)!
                    Ревнителен ли я к Богу, Иисусу в прямом значении слова - нет! А люблю ли я его - да как себя самого!
                    С уважением,
                    Ладно, пусть я "понимаю буквально", а Вы- нет
                    Для меня это совершенно неважно...
                    Главное и важное , чтобы в нас было (без этого никуда) то, что в приведенных мною цитатах обозначено словом "ревность"...
                    Замените приемлемым для Вас словом и пойдем вперед...надеюсь, что уже поняли, о чем я вел речь ...
                    Благ Вам!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Рафаэль
                      Похоже...

Спасибо, сестра...отдохнули, давай обратно в тему...а то придется самим себе баллы выписывать...

И пользуясь "правом , что последнее слово за мной"...хочу поздравить тебя с твоим сегодняшним праздником, юбилеем...
                      Да благословит Бог наш дом твой и юбиляра твоего благословением , которого ты ждешь...!
                      Да услышит моление твое и благодарения твои...!
                      Да введет тебя в покой Свой и в радость Свою!

Ой пасибки... А я чуть было не ушла домой, не прочитав этого чудесного благословения...

Но, как примерная ученица, напоследок скажу кой-чего по теме.
                      О ревностной любви к Богу

Мне всегда был очень близок пророк Исайя.

«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждое лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу, и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! ...
                      И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете; и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего...». Вот вам еще один пример ревностной любви - Исаия. Господь искал такого человека («Кого Мне послать?»), и пророк сразу реагирует: «Вот я, пошли меня» Бог открывает Исаии духовные глаза, и он видит Господа, восседающего на престоле. Ангелы восклицают: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!».

Здесь есть интересный момент. Это видение пророк Исаия получает тогда, когда народ израильский отвратил свое сердце от Бога. Почему же ангелы восклицают: «Вся земля полна Его славы», ведь меньшинство служило Господу? А если мы обратимся к нашему времени,что мы увидим? Большинство людей живут без Бога, но я уверена, т.к. об этом говорит Библия, что ангелы, когда славят Господа, восклицают, что вся земля полна Его славы. Из этого места Писания видно, какое огромное желание у Бога найти в людях ревностную любовь по Нему. Пусть это будет небольшая горстка, но через нее Господь явит свою силу и славу!
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Николай
                        старая тема разбита на 3 - см. первое сообщение этой темы

Из-за переносов ты не заметил этого (скопирую снова)
                        Ты лучше , мне брат Коля, напиши что-нибудь про это
                        я то в первую очередь (для всех,конечно) для тебя старался

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Рафаэль

Из-за переносов ты не заметил этого (скопирую снова)
                          Да не знаю, что от меня хотят...
                          А этот "вопиющий" факт биографии Рафаэля помню из какой-то значительно более ранней темы... Что хочет брат, оценки, выводов, или чтобы я свои такие случаи привел? Могу повторить из более старых тем, но у меня опыт общения в храмах ПЦ не был положительным...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Николай
                            но у меня опыт общения в храмах ПЦ не был положительным...

Настанет день, когда небес стихии
                            Сметут коросту мертвую с Земли,
                            И вздрогнут лавой недра огневые,
                            И Вечность потрясет столпы свои.

Слетят с чела короны и тиары,
                            Исчезнут и кресты, и купола,
                            И в царствующем зареве пожаров
                            Сгорят пороки старые дотла.

Седая пыль позор былой укроет,
                            Омоет мирозданье слез поток,
                            И расцветет черемухой живою
                            Былинный рай, который создал Бог.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Николай
                              Да не знаю, что от меня хотят...
                              Помогу
                              Из множества вопросов выделю хоть два
                              1) Я сам туда пришел в Православный храм или меня туда привел Господь?
                              2) Тот священник не ответил на мой вопрос, молча повернулся и пошел в свое место, ты что скажешь?

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Рафаэль
                                Помогу
                                Из множества вопросов выделю хоть два
                                1) Я сам туда пришел в Православный храм или меня туда привел Господь?
                                2) Тот священник не ответил на мой вопрос, молча повернулся и пошел в свое место, ты что скажешь?
                                1 А что сказал Бог?
                                2 Рафаэль, я же не Бог-сердцеведец, трудно сказать, что им руководило. Могу только предположить, что ему сама постановка вопроса показалась странной...

Есть такой чудесный город Овруч в Житомирской области, где мне приходилось целых лет 5 наездами кое-как поправлять семейный бюджет... Город с сильными православными традициями, храмы, монасьырь... Жил я у бабушки Фени на квартире, она была истинно богобоязненная старушка, сначала нам как-то не-очень... вместе было... она и своих служителей упрекала в нерадении по службе... Я мог бы здесь целые мемуары писать о ней и о "народном православии", которое я впитывал эти 5 лет, будучи уже евангельским верующим...

Но сейчас почему-то вспомнилось другое... Мы потом мирно ладили, и она уже не предлагала мне рюмашечку, зная мое отношение... Мы очень хорошо ладили (пишу с печалью, потому что больше не был там с лета 2000 года и уже здесь, на земле, я больше бабу Феню не встречу...)

Так стряслось, что однажды к ней пришла одна женщина с города, богобоязненная, но терзаемая страхами, и когда она рассказавала, мне Господь проговорил молиться за нее... Я вообще-то никому там ничего не навязывал, но тут... Я сказал бабе Фене, что хочу вместе с ней помолиться за эту душу, по-нашему, по-евангельскому... И бабушка согласилась! Мы вместе провели эту женщину через молитву покаяния, и в молитве согласия просили Бога разрушить все страхи. Какая была сила в молитве, я до сих пор помню!

Вместе с бабушкой посещали богослужения в храме, но мне сложно там было быть белой вороной, ибо когда я слышал призыв священника "Господу помолимся", то я и начинал молиться Богу теми словами, что были на сердце, а на меня все смотрели как на чумного... Когда все крестились, я этого не мог делать, когда прикладывались к предметам, я не мог этого делать... Короче, после нескольких походов в храм я больше решил не ходить... И бабушка была не против... И хотя в городе ходило по рукам масса брошюр и листовок "антисектантского" содержания, распространияемого местными священниками (рядом протестантский Коростень, куда перекинулось Таллиннское пробуждение...) моя бабушка не видела во мне рисуемого в тех листовках врага...

Комментарий

Обработка...