Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Двора
    Степа в моем окружении есть одарованные люди.
    Есть брат имеющий апостольский дар, как это он определяет?
    Стоит ему оказаться в каком то новом месте, там сразу вокруг него образуется собрание, при этом он говорит, что он не благовестник, он не может вот встать на улице и благовествовать,
    а друг его , брат в Господе, где стоит там свидетельствует о Христе и это в Израиле.
    это уже сила от Бога так действовать и всегда обращаются к Богу, каются крестятся .
    Я не знаю того брата, я извиняюсь, но мне не нравится такое не Евангельское объяснение. Такого дара у Духа Святого нет, а есть Апостолы, которых ставит Бог. Кто это его так научил? Двора, неужели Вы думаете, что не каются люди у Бентли? Но вопрос, какая природа этого покаяния и к чему оно в итоге приведёт.

Сообщение от Двора
    Есть реабилитационный центр, так там брат и на нем помазание, на нем сила такая, что попадая в эту атмосферу курящие теряют желание курить, наркоманы слушают проповеди , молятся живут по уставу , никто никого не угнетает не насилует и есть те кто принимает образ жизни христиан, а многие оздоровившись от наркотиков, от пьянства уходят обратно в мир.
    Да, я знаю некоторых, которые заявляли с радостью, что им было сказано, что не умрут, как увидят пришествие Христа. Они уже давно умерли. Тогда зачем это центр, если пропало желание? Или то действие от брата только на пару часов, а дальше всё тоже.

Сообщение от Двора
    Столько удивительных свидетельств слышала.
    Что происходит дальше , есть становятся искренними служителями, просто живут чистой жизнью, а кто то и соблазняется, это путь , не все доходят чисто.
    Многие получают откровения от Бога.
    Есть и исцеления, есть и истолкования.Собрание большое по всей стране.
    Не везде активная общинная жизнь, но она есть.
    Дети свидетельствуют о Христе и несут поношения за Христа.Это не массово, но это есть в собрании.
    Мы , очень многие в собрании, с разных начал, в разных собраниях начинали и то что принято сейчас в этом конкретном собрании не все это разделяют, так и я не все принимаю.Мне трудно принять как совершается служение воспоминания.
    Когда нет дара различения духов, то очень легко заблудиться от массы, я говорю от массы всяких там откровений. Я сейчас только слушаю одно откровение, которое исходит из написанного слова Божьего. Но опять, сами знаете, как и его понимают по-разному.

Сообщение от Двора
    Есть заботы , есть, но это не означает, это ничего не означает.
    Мы ищем Бога, мы молимся, мы стараемся освящаться,мы живем надеждой.
    Видим руку Бога над нами. А что еще есть у каждого это личное общение каждого с Богом.
    Когда то слышала что предстоит пройти великое томление духа и вижу что это совершается.
    Есть личные отношения с сестрами, есть среди сестер пророчества,
    откровения, вразумления.
    Есть в Израиле общины из разных стран приехавшие по откровению от Бога, молиться за Израиль, одну знаю из Японии, они здесь с 1946 года.
    Одни уезжают , другие приезжают.
    Много всего есть.
    Не все мне понятно, многого просто не знаю, не вижу , не слышу.
    Я не в самой гуще происходящего.
    Потому что не понятное стараюсь обходить.
    Сетсра, можно обходить, уходя в ещё хужее. Как я и говорю, я не видел даже дара различения духов. Если бы был он, насколько бы легче было. Мой отец видел одного пророка, который говорил так, начиная своё пророчество: я исповедую Христа пришедшего во плоти. И вот однажды, как обычно, вот вам слово от Бога: прочитайте ― Псл. 116 гл. стих 3-й (имелся в виду только синодальный перевод). Прочитайте сейчас и сразу увидите, что такой дух есть дух обольщения, хоть и прикрывается таким святым понятием. Только в электронных Библиях это иногда 117 глава. Да, многое есть, но нет всех даров и, часто, они сами сомнительные.

Сообщение от Двора
    Вопросы которые тебя волнуют , и меня волнуют, и я ищу на них ответы.
    Но не отрицая действия Духа Святого, а иссдедую чем Он угашается.
    А раз угасив, трудно и долго надо разжигать , это я заметила, как и многие другие это заметили.Не оскорбляйте Духа Святого , Которым вы запечатлены в день искупления вашего.
    Как понимаешь этот стих?
    Давай исповедуем , что оскорбляли Его и не раз и угасили огонь и неправым поведением и равнодушием и криком, и осуждением ближнего и всяким неразумным размышлением,
    неправдой, заблуждением потому что верили человеку больше чем Богу и Его слову,
    искали славы у человеков , а не у Бога.
    Сколько раз мы Его оскорбляли, Боже помилуй и омой нас Кровью Христа от всякой неправды и всякого заблуждения, от неверного утверждения.
    Помилуй на во имя Господа славы Иисуса Христа.Аминь.
    Я понимаю этот стих, когда не верят тому, что учит Дух Святой об истине и не принимают Его истинных даров, которые должны следовать согласно настоящему крещению Духа Святого. А я что отрицаю действие Духа Святого? Он не действует так, как во время Апостолов, как и должно быть везде. Он находится со спящими разумными, Он помогает им не заблуждаться. Это что не поддержка или не действие Духа Святого? Оно другое, но необходимо понимать, что крещение Духом Святым не происходит, а с ним и нет истинных даров. Действие же Духа Святого сильно и оно удерживает разумных от обольщения!!! Что же ещё нужно больше для данного момента?

ЗЫ. Будьте добры, если кто только может, ответьте на вопросы, и я тогда сделаю короткое, но сильное заявление. Вопросы остаются следующими. Их все необходимо ответить:

1. Видели ли Вы действие духа обольстителя и действует ли он в вашей общине, не в округе, а в самой общине? 2. Если нет, то как далеко та община находится, где действует дух обольститель?

Ещё один вопрос. 3. Видели ли Вы в одной общине, не обязательно в вашей, что там действует и Дух Святой и дух обольститель одновременно или поочерёдно?
    Последний раз редактировалось Степан; 18 July 2008, 07:52 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55073

Сообщение от TanjaKuz
      двора, спасибо! Я вот признаюсь пока только встречала :время язычников приходит к концу.Но конец ,он ведь по-человеческому ли измерению.Здесь же говорится "закончилось"

Правда вот Авдий тоже упомянул о почерневших нивах. О том,что надо бы пшеницу сохранять,а не отправлять косить сорняки.
      Получается,что Бог отвратил взор совсем от язычников?
      Но мы отправили команду в Бельгию для проповеди,в Узбекистан.
      Что сможет эта команда? Помочь сохранить уже сжатое? А если пригласят и язычников на собрания?

давайте, братья, подключайтесь.
      Таня!
      Рассуждала о временах язычников и вот рассуждения:
      Время язычников закончилось.

Что это означает?
      Как об этом написано в Евангелие и в связи с чем?
      Читаем от Луки 21
      20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

Речь о земном Иерусалиме и о времени жизни на земле учеников Христа, которые при жизни Христа во плоти ходили за ним и многих из народа обратили в веру после вознесения Христа и принятия силы Божией.

21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
      22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
      23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:

Запустение Иерусалима это дни отмщения

24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

С окончанием времени язычников заканчивается время отмщения,
      кто еще как видит?
      И что дальше ?

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
      26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
      27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

Бедственные дни и ожидание бедствий,
      начало чего мы уже видим и многие народы на земле на себе это уже переживают,
      начало этих бедствий, которые будут усиливаться.
      Начало сбываться и нам сказано восклониттся и поднять головы наши,
      потому что приближается избавление наше.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Степан, я уже высказалась за : в жизни каждого верующего (общины) проявляются и духи обольстительные и Дух. Идет борьба нешуточная за души.Сатана ведь тоже имеет прямой проход к Богу. И мы ведь можем в чем-то ему поддваться, каяться

и отвоевывать в Духе новые плацдармы. Есть те,кто отступает и теряет отвоеванное.
        Община ведь живая.
        Разве приходится говорить о том.что вот тут-то теперь навечно Дух Святой(общине)?
        А вот тут только дух-обольститетель?
        Это и при первых учениках не было(Ананий и Сапфира).

Очень хочу услышать ваше заявление.Но извините, если мои ответы как-то не хороши для вас. С ув. Таня.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Двора! Я вот сейчас держу книгу китайского мужественного много гонимого проповедника.
          2005 г. Так вот он пишет,что страны Будды,Магомета- те ,что по "шелковому пути " ( их "шелковых "три) лежат,
          еще не слышали Слово. Это огромное число.
          Он пишет,что миссионеры (китайские, знающие что такое просидеть в тюрьмах за слово,подвергатьсяужаснейшим просто пыткам,как нарушители закона) готовятся туда поехать и понимают страшную опасность. Не могу пока уложить в голове :время язычников кончилось.
          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 19 July 2008, 10:24 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55073

Все слышали, время СМИ, сколько там есть из бывших так называемых христиан, из разных стран,
            из разных сословий, принявших буддизм, а сколько принявших мусульманство?
            Из нынешних мусульман в прошлом очень многие были христианами, а отступившие от веры не только они теряют милость но и их дома.
            Добавляю к написанному:
            Таня!
            Вы сами понимаете что я не меньше вашего не понимаю
            как это происходит в духовном мире, но стараюсь искать ответы, делюсь ими, а как верно?
            Как точно только Бог знает, нам быть готовым пройти неустойчивые времена в смысле стихий земных, и не соблазниться когда соблазняют.
            Боже помоги.
            Последний раз редактировалось Двора; 19 July 2008, 11:25 AM.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Степан,
              солидарен с вами относительно пророчеств этих конкретных...

Ответ Дворе здесь, чтобы не множить одинаковые ответы
              https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Ещё один вопрос. 3. Видели ли Вы в одной общине, не обязательно в вашей, что там действует и Дух Святой и дух обольститель одновременно или поочерёдно?
                Через волка в овечьей шкуре я вообще начинаю осторожничать - если был обманут...
                (убраны подробности)
                Последний раз редактировалось Николай; 19 July 2008, 09:25 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55073

Солидарность , как видим на примере наглядного общения не соеденяет, события и отношения к ним многое открывают в нас друг другу.
                  Увидим и большее, если Бог позволит.
                  Последний раз редактировалось Двора; 19 July 2008, 10:11 PM.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Двора
                    Спасибо удружили, поместили в тему с такой бородой, что чтобы дойти до конца темы надо листать страницы больше часа.
                    Там даже нет опции Последнее.
                    Не читая вашего отношения к происходящему, понятно что ваше отношение к моему отношению в любом случае обратное.
                    Вы очень пренебрежительно отнеслись к моей вере.
                    Не ожидала.
                    Я предупреждаю вас об обольщении духом нечистым.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Двора
                      Забран удерживающий откуда и от кого, кто это? Да, Двора, что будет с тем, кому так было открыто и кто доверяется им, не разбираясь?
                      Степан, это заблуждение от нечистого духа, сестра Двора легко доверилась откровениям, не проверив их Писанием.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Степан о церкви, которая должна спать...

Сообщение от Степан
                        Не знаю, как кто, но я вижу по Писанию и особенно по притчте о 10 девах, что Христос нас хочет предупредить, ....
                        Притча о 10 девях взата из быта того народа, которому Иисуса говорил. Не думаю, что нам надо спать чтобы встретить Жениха. Тофда и притчу о блудном сыне можно рассматривать, что чтобы получить наследство и быть прощеным нам надо идти в мир и жрать свиные рожки.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Николай
                          Через волка в овечьей шкуре я вообще начинаю осторожничать - если был обманут.... (убраны подробности)
                          Не хочешь ли ты сказать, что в одном собрании ты видел действие и духа заблуждения и Духа Святого? Может быть не в одно время, а вразные дни.
                          Последний раз редактировалось Николай; 19 July 2008, 09:24 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Притча о 10 девях взата из быта того народа, которому Иисуса говорил. Не думаю, что нам надо спать чтобы встретить Жениха. Тофда и притчу о блудном сыне можно рассматривать, что чтобы получить наследство и быть прощеным нам надо идти в мир и жрать свиные рожки.
                            Никто и не говорит, что нужно спать, чтобы встретить жениха. Там случилось это попотому, что устали ждать. Но случилось же, что все уснули: и разумные, и неразумные.

Про притчу о блудном сыне, мы все от земного рождения находимся на этом свинном поле, хочем ли мы этого или нет. Пс 51:5 (50-7) Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Это случилось благодаря Адаму. Видишь, я родился в верующей семье, но это меня от этого свинного поля не удалило, я понял, что нахожусь на нём, с него я начал жить и мне пришлось уйти от него, чтобы найти Небесного Отца.

ЗЫ. Костя, эта тема: Степан о церкви, которая должна спать... создана не мной, а Николаем, и спит не Церковь, Которая в своём большинстве уже есть на Небе, а спят те верующие, которые желают встретить Христа при кончине последних дней.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Степан
                              Не хочешь ли ты сказать, что в одном собрании ты видел действие и духа заблуждения и Духа Святого? Может быть не в одно время, а вразные дни.
                              Не в одном собрании, а через одного человека действовал и ДС, и дух заблуждения - не одноввременно, а в разное время... Почему это возможно?

Господь говорит: Бодрствуйте! - Пророк может не поборствовать и допустить действие чуждого духа.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Николай
                                Не в одном собрании, а через одного человека действовал и ДС, и дух заблуждения - не одноввременно, а в разное время... Почему это возможно?

Господь говорит: Бодрствуйте! - Пророк может не поборствовать и допустить действие чуждого духа.
                                Во время Нового Завета такого не было. Нет ни одного примера. Да, слово «бодрствуйте» можно отнести не только к этому. И оно одно, не объяснит того, что ты говоришь. Место необходимо для подтверждения. Ты мне ставишь в вину моего недопонимания только одну притчу, а сам используешь только одно слово.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...