Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Двора
    Степа! Зачем переходит на личности и начинать рассказывать друг другу
    наши пути и через что прошли и что потеряли и что приобрели,
    точно также мы не собрались обсуждать круг тех кто нас окружает или окружал.
    Это бывает косвенно, когда рассуждаем что жолжно быть и почему нет,
    но основная наша цель это рассуждения и выяснения тех забот которыми мы делимся,
    я это делаю с одной целью, выяснить то что мне не понятно,
    и если есть что сказать , говорю.
    Спасение меня интересует и как его приобрести и не потерять.
    И если могу кому то послужить тем что понятно, слава Богу, а вам всем благодарна за то,
    что читая ваши рассуждения прошу ответы у Бога, рассуждаю, размышляю, получаю откровения, соеденяются места Писаний и картина становится яснее.
    Я не перехожу на Вас, а прошу только, чтобы поделились, правда ли вы, не Вы, а вы все в в собрании так стремитесь и обладаете дарами, как Вы говорите? Может это только слова, а на деле и этого нет. То, что Вы говорите и меня интересует и то, что понял, хочу другим передать, т.к. оно касается важного вопроса: спасения. Яснее картина становится не только Вам.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Но Степан,я же,читая этот стих так вижу,что Иисус недостатка в дарах не имеет и всегда просящим у Него,если по Воле Его , даст просимое.

И у меня "свидетельство Христово",что нет недостатка в дарованиях.И по мере моего роста все будет Богом восполнено.Он даст то,что нужно для моего восхождения и назидания тех,кто меняяокружает.Как вам такое?

И что в этой общине не все сразу же произошло.
      Пото му ,что Павел в 1-кор. спрашивает:все ли учителя,все ли говорят языками и заключает:ревнуйте о дарах больших.

Есть ведь общины,которые довольствуются крохами,стоят на месте .не продвигаются.Самодовольные.Есть -полная им противоположность,но и там дьявол старается всячески противодействовать Духу,плоти.
      Мне думается,что вы как-то не совсем представляете себе всю трагическую панораму:как идет эта борьба? Как ведет Себя Дух, как ведут себя верующие? Когда дьявол трудится, атакуя денно и нощно. И в моей общине есть удивительно одаренные люди.

Есть так себе. Но ведь и они(одаренные)дайБог,чтобы все выдержали и росли богатели и развивали "дары", что тоже не так просто.
      Что скажете?У вас же все воспринимается как-то закостенело(извините,если резко)

Но это потому,что вы отказались от Духа.Так ведь вы ответили нам :я не крещен Духом.
      Он и подошел к вам( думаю,что вы искренне просили Господа крестить васДухом),но вы Ему отказываете. И стоите в этом уже долгое время.

А если с языками у вас были вопросы,ну и что ? Отдали Господу и двигались бы дальше заНим.Он всему научилбы вас и с языками бы разобрались.
      Про "дар веры".

Есть люди,которые не верят ,они знаю Иисуса.Разве Павел верил? Иисус являлся ему несколько раз!!!

Есть люди,которым просто дарится это.
      Но Сам Он говорит:"блаженны не видевшие и уверовавшие".
      От "веры в веру". Некоторые укрепляются в вере постепенно.А иному -сразу удостоверение. Видел Иисуса! Многие ведь и не рассказывают об этом. И правильно,чтобы не смутить и не ввести в уныние и соблазн других.
      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 16 July 2008, 12:15 AM.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от TanjaKuz
        Но Степан,я же,читая этот стих так вижу,что Иисус недостатка в дарах не имеет и всегда просящим у Него,если по Воле Его , даст просимое.

И у меня "свидетельство Христово",что нет недостатка в дарованиях.И по мере моего роста все будет Богом восполнено.Он даст то,что нужно для моего восхождения и назидания тех,кто меняяокружает.Как вам такое?

И что в этой общине не все сразу же произошло.
        Пото му ,что Павел в 1-кор. спрашивает:все ли учителя,все ли говорят языками и заключает:ревнуйте о дарах больших.
        Я с Евангелия знаю, что у Духа Святого нет недостатка в дарах, мне и "свидетельства Христова" не надо, написано же, что Дух Святой имеет дары. Все дары есть по Его воле. В Коринфян были все дары, как бы там не было полохо, но были. А то, что Вы упоминаете, что не все говорят языками, думаю, не знаете: почему такой там вопрос стоял? Павел их не спросил: имеется ли кто у вас, кто не принял Духа Святого? Это же у нас сейчас любимый вопрос: крещены ли вы Духом Святым? И у Павла он был любимый вопрос, но он его коринфянам не задал. Почему? ― потому, что он знал, что они были крещены Духом Святым, но кто-то из них не говорил на языках. Думаю, что и Вы считаете, что кто не говорит на языках, тот не крещён Духом Святым. Это выражение: все ли говорят языками? ― и есть указатель на то, что не все крещённые Духом Святым говорят на языках. Ещё одно место в подтверждение этой же мысли: Желаю, чтобы вы все говорили языками. Чтобы все одновременно на них говорить? ― нет, он ниже об этом говорит, что лучше несколько слов, но .... Он желает так, потому, что кто-то крещённый Духом Святым и не может говорить языками, вот поэтому он и желает этого.

Сообщение от TanjaKuz
        Есть ведь общины,которые довольствуются крохами,стоят на месте .не продвигаются.Самодовольные.Есть -полная им противоположность,но и там дьявол старается всячески противодействовать Духу,плоти.
        Мне думается,что вы как-то не совсем представляете себе всю трагическую панораму:как идет эта борьба? Как ведет Себя Дух, как ведут себя верующие? Когда дьявол трудится, атакуя денно и нощно. И в моей общине есть удивительно одаренные люди.
        Таня, я ещё не видел ни одной церкви, где были бы все дары Духа Святого. Вы видели? Я думаю, что я лучше представляю о трагической панораме, я в ней высрос и здесь очень интесивно об этом говорю, что всё это работа духа обольстителя. Таня, я извиняюсь, думаю, что это не будет тайной: будьте добры, перечислите все дары, которые есть в вашей общине. Я хочу на практике знать. Только, если начинаете думать и догадываться, если ли тот или иной дар, то не перечисляйте, его нет.

Сообщение от TanjaKuz
        Есть так себе. Но ведь и они(одаренные)дайБог,чтобы все выдержали и росли богатели и развивали "дары", что тоже не так просто.
        Что скажете?У вас же все воспринимается как-то закостенело(извините,если резко)

Но это потому,что вы отказались от Духа.Так ведь вы ответили нам :я не крещен Духом.
        Он и подошел к вам( думаю,что вы искренне просили Господа крестить васДухом),но вы Ему отказываете. И стоите в этом уже долгое время.
        Я не отказался от Духа Святого, если я не крещён. Вся трагичность ситуации как раз и есть в том, что Христос не крестит Духом Святым всех тех, кто Его ожидает, они уснули. В том числе я и Вы.

Сообщение от TanjaKuz
        А если с языками у вас были вопросы,ну и что ? Отдали Господу и двигались бы дальше заНим.Он всему научилбы вас и с языками бы разобрались.
        Про "дар веры".

Есть люди,которые не верят ,они знаю Иисуса.Разве Павел верил? Иисус являлся ему несколько раз!!!
        Я точно так и делаю, отдал Господу и следую за Ним. С совремёнными языками, как бы это для Вас не прародоксально выглядело, я уже разобрался. Языки это мелочь, у меня вопрос более серьёзный и связан особенно с пророчествами. Они ещё хуже выглядят, чем языки, т.к. мы не знаем, что там на языках говорится. А ложных пророчеств я слышал уйму. Про дар веры, это Ваше предположение, как я понял, так как указываете на Павла, а не накого-либо из местных верующих. Даже и не спорю, что он имел дар веры. Я спрашивал: видели ли Вы этот дар в поместных церквах за Вашую жизнь? Вы его не видели и не слышали даже, что кто-то его имеет. Правда я слухам не доверяю. Я вырос на этих слухах, а на практике ― нет. Это и есть трагедия ситуации, что приходит другой и выдаёт себя за Духа Святого.

Таня, неужели Вы и этому не верите, что при кончине века будет дух обольститель действовать. Его что, вообще нет сегодня? Или он только в харизматах десйствует?
        Последний раз редактировалось Степан; 16 July 2008, 05:59 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55084

Степа в моем окружении есть одарованные люди.
          Есть брат имеющий апостольский дар, как это он определяет?
          Стоит ему оказаться в каком то новом месте, там сразу вокруг него образуется собрание, при этом он говорит, что он не благовестник, он не может вот встать на улице и благовествовать,
          а друг его , брат в Господе, где стоит там свидетельствует о Христе и это в Израиле.
          это уже сила от Бога так действовать и всегда обращаются к Богу, каются крестятся .
          Есть реабилитационный центр, так там брат и на нем помазание, на нем сила такая, что попадая в эту атмосферу курящие теряют желание курить, наркоманы слушают проповеди , молятся живут по уставу , никто никого не угнетает не насилует и есть те кто принимает образ жизни христиан, а многие оздоровившись от наркотиков, от пьянства уходят обратно в мир.
          Столько удивительных свидетельств слышала.
          Что происходит дальше , есть становятся искренними служителями, просто живут чистой жизнью, а кто то и соблазняется, это путь , не все доходят чисто.
          Многие получают откровения от Бога.
          Есть и исцеления, есть и истолкования.Собрание большое по всей стране.
          Не везде активная общинная жизнь, но она есть.
          Дети свидетельствуют о Христе и несут поношения за Христа.Это не массово, но это есть в собрании.
          Мы , очень многие в собрании, с разных начал, в разных собраниях начинали и то что принято сейчас в этом конкретном собрании не все это разделяют, так и я не все принимаю.Мне трудно принять как совершается служение воспоминания.
          Есть заботы , есть, но это не означает, это ничего не означает.
          Мы ищем Бога, мы молимся, мы стараемся освящаться,мы живем надеждой.
          Видим руку Бога над нами. А что еще есть у каждого это личное общение каждого с Богом.
          Когда то слышала что предстоит пройти великое томление духа и вижу что это совершается.
          Есть личные отношения с сестрами, есть среди сестер пророчества,
          откровения, вразумления.
          Есть в Израиле общины из разных стран приехавшие по откровению от Бога, молиться за Израиль, одну знаю из Японии, они здесь с 1946 года.
          Одни уезжают , другие приезжают.
          Много всего есть.
          Не все мне понятно, многого просто не знаю, не вижу , не слышу.
          Я не в самой гуще происходящего.
          Потому что не понятное стараюсь обходить.

Вопросы которые тебя волнуют , и меня волнуют, и я ищу на них ответы.
          Но не отрицая действия Духа Святого, а иссдедую чем Он угашается.
          А раз угасив, трудно и долго надо разжигать , это я заметила, как и многие другие это заметили.Не оскорбляйте Духа Святого , Которым вы запечатлены в день искупления вашего.
          Как понимаешь этот стих?
          Давай исповедуем , что оскорбляли Его и не раз и угасили огонь и неправым поведением и равнодушием и криком, и осуждением ближнего и всяким неразумным размышлением,
          неправдой, заблуждением потому что верили человеку больше чем Богу и Его слову,
          искали славы у человеков , а не у Бога.
          Сколько раз мы Его оскорбляли, Боже помилуй и омой нас Кровью Христа от всякой неправды и всякого заблуждения, от неверного утверждения.
          Помилуй на во имя Господа славы Иисуса Христа.Аминь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55084

неужели Вы и этому не верите, что при кончине века будет дух обольститель действовать.
            Как этому не верить, если об этом нас предупредил Спаситель, что должно ему быть и горе миру от этого.
            Еще сколько горя, и вы и я и многие пережили от этого и не мало.
            Но если бы не труд Духа Святого как бы вышли из сетей заблуждения?
            Кто бы открыл правду происходящего?
            Слава Богу за Духа Утешителя открывающего истину и насталяющего на нее.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Двора
              Степа в моем окружении есть одарованные люди.....

Вопросы которые тебя волнуют , и меня волнуют, и я ищу на них ответы.
              Но не отрицая действия Духа Святого, а иссдедую чем Он угашается.
              Это в окружении или в одном собрании? Я тоже слышал многое. Потом, часто выясняется, преувеличивают. Сестра, сколько даров Дух Святого есть в вашем собрании (не в окружении), перечисленных в 1Кор. 12:8-10? Там их 9. Как я и Тане говорил, если не уверены за дар, не догадывайтесь, его нет. Как Вы и знаете моё понятие, Дух Святой будет угашаться больше, кода будет оддаваться предпочтение духу обольстителю.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Двора
                Как этому не верить, если об этом нас предупредил Спаситель, что должно ему быть и горе миру от этого.
                Еще сколько горя, и вы и я и многие пережили от этого и не мало.
                Но если бы не труд Духа Святого как бы вышли из сетей заблуждения?
                Кто бы открыл правду происходящего?
                Слава Богу за Духа Утешителя открывающего истину и насталяющего на нее.
                Видели ли Вы действие духа обольстителя и действует ли он в вашей общине, не в округе, а в самой общине? Если нет, то как далеко та община находится, где действует дух обольститель?

Ещё один вопрос. Видели ли Вы в одной общине, не обязательно в вашей, что там действует и Дух Святой и дух обольститель одновременно или поочерёдно? Будьте добры, ответьте на все вопросы.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Почему ,Степ,о "даре веры" - это только о Павле. Я общаюсь с удивительным человеком, который видел Иисуса несколько раз!
                  И все , кто его знают ,признают ,что удивительно несгибаем и ,когда отступали и падали те,кто начинал с ним в вере и "теплели",он один! иногда стоял и снова устыжались и поднимались отступившие.
                  А скольких я не знаю!

Ему так и говорят:ну ты такой,навероное, один из тысяч!

И потом, давайте все же разберем этот стих,на котором Степан построил свое учение,что Кор. церковь имела все дары.
                  Я вчера познакомилась с братом,который параллельно(на год раньше) в инернете привел такое исседование, давайте прочитаем, у него похоже на мое ,но он еще более разворачивает.

Брат Александр,январь 2006г.

1-Кор. 1:7 "так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, "

Если у них не было никакого недостатка в дарованияях, то зачем Павел писал им: ... ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14:1) 13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13)

Значит был недостаток в пророчестве и в даре истолкования и не только недостаток, но они даже ничего и не знали о дарах и были в НЕВЕДЕНbИ. 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. (1Кор.12:1)

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор.12:31)
                  О каких это дарах БОЛbШИХ нужно ревновать если у них нет недостатка НИ В КАКОМ ДАРОВАНИИ?

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 1Кор.12:8
                  1-Кор. 1:5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,
                  Но и этих даров у них тоже не было, потому что имея дары мудрости и знания и всякое познание невозможно оставаться несведущими в слове правды.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                  Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1Кор.3:1,2)
                  13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (Евр.5:13)

Достигайте любви; ... (1Кор.14:1)
                  Все проповедующие говорят о том, что это относится не только к Коринфинской церкви, но и к нам - это и нам написано: достигайте любви. Но если o любви и нам написано, то нам написано также и это: ... вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, (1Кор.1:7)
                  Мы ТОЖЕ не имеем недостатка ни в каком даровании. А где же эти дарования? В Нем, во Христе Иисусе. 1-Кор. 1:5 потому что в Нем вы обогатились всем ...

Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, ...
                  В Нем мы и Коринфиане действительно имеем все: и полноту, и дарования, и в Нем мы умерли для греха, но в реальности нам все это еще нужно приобретать и умервщлять земные члены наши.

Кол. 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Кол. 3:5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

2-Пет. 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 2-Пет. 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 2-Пет. 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

Нам дано все потребное и дары тоже, но нужно приложить ВСЕ СТАРАНИЕ чтов взять это благочестие и дарования.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:4-6)

Как мы посажены на небесах во Христе так мы имеем и дарования во Христе. Т.е. как впереди еще предстоит реальное пребывание на небесах, так и предстоит еще реально получить дарования духовные, тем которые не имеют недостатка ни в каком даровании.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Я так поняла,что Степан, Духа вообще нет сейчас,а только обольстители? И крестил нас, якобы, обольститель?
                    Вы ведь согласны с тем,что дьяволу Бог дает пройти до той поры, пока Бог позволит? Это по писанию.
                    Тогда согласны с тем,что Иисус надзирает и вмешивается в дела любой общины?И каждого верующего?

Да ,Он предупреждает,что "придя ,найдет ли веру на земле".А перед этим что Иисус сказал,что "по нетступности по вашей молитве" вам будет отвечено.
                    Это где про притчу о судье и просительнице. Как же вы начисто исключаете всякое Божье проявление ,оставляя только обольстительных духов?

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Степан
                      Вся трагичность ситуации как раз и есть в том, что Христос не крестит Духом Святым всех тех, кто Его ожидает, они уснули.
                      Опять интересная логика - кто ждёт Христа - спит, а кто не ждёт...? Бодрствует что ли?
                      А кого же Он тогда крестит? Нечестивых, что-ли?
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Лукавит Степа. Я хорошо помню ,как не уверовав, не умея молиться, не зная есть ли вообще Дух Святой.который открывает глаза и наставляет (не в раз, а шаг за шагом,поскольку будешь ему поддаваться) взяла библию, новенькую такую, и попыталась читать. Знаете,словно гранит грызла. Вроде не бестолковая совсем, во многих вещах, даже технических, разбиралась,а тут- ну никак!

только потом, как научили молиться, кое-что поняла из проповедей- как ручей потек через меня,оторваться не могла.
                        А тут Степан такое задвигает: я: "не крещен Духом".
                        По истине, вижу по Степану, сколь милостив и долго терпелив наш Господь!

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Да ,вот еще такое.
                          Мелькнула где-то сестра одна тут с таким: в переводе синодальном с греч. получилось такое:в греческом яз. не было такого знака - (тире)
                          "И получите дар - Духа Святого".
                          У нас просто :"получите дар Духа Святого". Кто-нибудь может что-то сказать по такому поводу?
                          Тогда ведь и получается,что вперед Дух Святой,а потом- дары (по Его усмотрению кому как и когда) ?

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от TanjaKuz
                            Знаете,словно гранит грызла. Вроде не бестолковая совсем, во многих вещах, даже технических, разбиралась,а тут- ну никак!
                            Аналогично. 4 года вот так зубы ломал...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Но Степан-то словно соловьем заливается? Как такое может быть?
                              Думаю, просто споткнулся на каком-то стихе и откат назад? И других потянул? Одному не интересно?
                              Но мне все же хотелось бы узнать,как воспринимать: ВСЕ уснули?
                              При этом при "масле"? У некоторых так его много, что в запасе?

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от TanjaKuz
                                Да ,вот еще такое.
                                Мелькнула где-то сестра одна тут с таким: в переводе синодальном с греч. получилось такое:в греческом яз. не было такого знака - (тире)
                                "И получите дар - Духа Святого".
                                У нас просто :"получите дар Духа Святого". Кто-нибудь может что-то сказать по такому поводу?
                                Тогда ведь и получается,что вперед Дух Святой,а потом- дары (по Его усмотрению кому как и когда) ?
                                Скажу своё мнение.
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
                                Т.е. мы видим, к чему призывает Пётр - покаяние и крещение.
                                Что это даёт? -прощение грехов. А потом уже возможность принятия даров Духа Святого. А как даёт? -
                                Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
                                откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от
                                Духа.

Комментарий

Обработка...