Вопрос знатокам американской жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от komi
    А эти предатели и изменники Родины уехали да еще и героями пытаются себя выдать.
    komi, кстати, а Ваша родная сестра где сейчас проживает и кем работает? Кстати, а Ваш т.н. друг?

Комментарий

• Покорный
      Участник

• 13 July 2008
      • 219

Цитата из газеты "- Я давно понял, что праведно жить в Украине не возможно: нужно грешить. Чтобы прожить тут, нужно красть, обманывать. Если этого человек не будет делать, то он может умереть с голода. Страшно..." Видный баптистский служитель иммигрант Василий Капитонюк. Комментарии, как говорят, излишни.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

старая статейка, но все актуальнее

Гудбай, Америка!

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8426

Ему пенсию за это дали ))) Я плакалЪ. Зря расплакались, вас кто-то ввел в заблуждение, здесь за это пенсию не дают !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8426

Сообщение от Покорный
            Может кого-то и можно оправдать. Но баптисты-пятидесятники считают себя христианами, а для истинных христиан присущий дух нестяжательства. А они бросают Родину, как птица свое гнездо, и улетают на дармовщинку. Ракве это правильно. Я уже не говорю какими путями Америка добивает себе благосостояние. Может ли честный человек уехать в страну, которая свое богатство строит на чей-то крови. Как можно спокойно получать пособие, и знать, что оно добыто ценой уничтожения чьих-то невинных жизней?

Не стоит всех под одну гребёнку ! Да,на западном берегу многие попали как Вы говорите на дармовщинку, но... здесь одно важное ,,но,, - ирония в том, что они дейстительно ,,попали,, и им не позавидуешь ! И причиной тому очень много различных факторов, я их не сужу, мне их искренне жаль ! Моя жизнь так сложилась, что я почти сразу попал в трудовой Иллиной и вот без малого 19 лет работаю и стяжательством вроде не увлекаюсь За что меня осуждать ? За то ли что не дал шанса моим детям пожить в нужде ? Так она даже в романах далеко не всем на пользу шла ! В целом, сейчас, оглядываясь на прожитые годы , я благодарен Богу за то как Он позаботился о моей семье !Когда пришла беда, тяжелая болезнь ,меня оперировали в одном из лучших госпиталей, билл был астрономичесий - всё покрыли - несколько сот долларов(тн ко-пэйменты) это всё что я уплатил .Трудно представить чтобы я делал с моим диагнозом в СНГ ,те случаи которые я знаю сопровождались тяжёлыми осложнениями !А то что Вы приводите в упрек ,,уничтоженные невинные жизни ,, - нет слов ....Вы забыли как щедро полита такой-же невинной кровушкой та земя по которой Вы сами ходите ? И где вообще есть на земле место где бы она не пролилась? Не знаю как Вы , но я в Антарктиду не собираюсь !
            Ad fontes

Комментарий

• Покорный
              Участник

• 13 July 2008
              • 219

Сообщение от Тихий
              А то что Вы приводите в упрек ,,уничтоженные невинные жизни ,, - нет слов ....Вы забыли как щедро полита такой-же невинной кровушкой та земя по которой Вы сами ходите ? И где вообще есть на земле место где бы она не пролилась? Не знаю как Вы , но я в Антарктиду не собираюсь !
              Украина ни на кого не нападала. И ни у кого не отбирала полезные ископаемые. Вот, разве что, Штаты втянули мою страну ( под предлогом продажи "Кольчуг" ) в войну с Ираком. Мне за это очень стыдно. Поэтому и веду активную пропаганду против наших политиков и бессовестных янки. Примечательно, что почти сразу после введения укр.войск в Ирак на аэродроме под Скныловом ( Львовская обл.) на учениях самолет врезался в мирную толпу зевак, а потом начали рваться бомбы на востоке Украины. Что ждет США за ЭТО только одному Богу известно. Мой вам совет ( человек вы видимо не плохой ), собирайте свои пожитки и возвращайтесь на Родину. У нас тут не так уж все плохо. Главное что люди свои. Земля своя.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8426

Сообщение от Покорный
                Мой вам совет ( человек вы видимо не плохой ), собирайте свои пожитки и возвращайтесь на Родину.
                Спасибо конечно на добром слове, но опять же обнаруживается одно досадное ,,но,, , - в народе говорят, что когда кто-то хотел проклясть другого, то он всего лишь пожелал тому дважды построиться !Вот я и думаю, зачем было неплохому человеку такое пожелать ? Точно подмечено ,что два переезда = одному пожару ! В Америке выросли мои дети, это уже их Родина , да и мне эта земля почему-то не показалась чужой уже с самого начала, с первого путешествия на юг Иллиноя,когда глядя из окна вэна на проплывающий мимо ландшафт, у меня было поразительное чувство, будто я попал в край моего детства , как будто я уже здесь когда-то был ! Может быть Вам это покажется странным, но я так понимаю ,что Господь посредством такого впечатления сохранил меня от появления чувства ностальгии . В отношении того, что Вы пишете про ,,бессовестных янки,, - категорически не согласен , но оспаривать не намерен - это не моё призвание, не спорщик я ! Тем более , как я понимаю, такое умонастроение относительно Америки как у Вас ,на пост-советском пространстве разделяют очень многие , видимо считается признаком здорового тона и прогрессивности мышления при случае похаять американцев . Лет тридцать назад по делу и не по делу хвалили ,теперь с точностью до наоборот !
                То, что ваша медиа каждодневно вклавывает ваше сознание куда мощнее и убедительнее чем сообщение в и-те какого-то Тихого! Если кто сам не желает научиться мыслить самостоятельно и справедливо - то кто его научит ? Всех Вам благ !
                Ad fontes

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Анна 83
                  Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год (по 250 в месяц, никто не может себе позволить), а за автомобиль стоимостью 3000 долларов страховка стоит 1500 в год (120 в месяц). А заработать 3000 долларов в Америке гораздо труднее, чем в Москве. А что такое у них страховка? Это просто нужно платить государству за право ездить на машине.

y меня страховка $420 в год. мaшина $14000. это страховая канадская компания Ваванеса. прогресив было бы где-то $650 в год.

y кого есть бошка на на плечах, кто живет своим умом и не читает всякое враньё, может сделать для себя квоту в американских страховых компаниях. y кого бошки нет, может наслаждаться что этот.... э... автор! написал.

насчёт $620 прогресив мне насчитал... так это ещё дорого, но у меня некоторые моменты были. мои знакомые за одностороннюю платят $35 в месяц. двух- (это когда ремонтируют и твою и чужую машину ) будет где-то $60. Конечно же, если у кого-то феррари или майбах или бентли то понятное дело, страховка будет дороже. автомобили в цене до $80000 сильно не разнятся в плате за страховку. также зависит от спортивная ли машина и так далее. но даже в этих случаях разница в цене пару десятков долларов и это махимум.

страховка дороже для водителей моложе двадцати пяти и пенсионеров (возрастом пока не интересовался), думаю читающему понятно почему. страховка может быть выше $100 в случае, если водитель сделал аварию на не застрахованном авто. или же если штрафов полно. в тюрьму не садят, забирают машину до тех пор, когда водитель не достанет страховку. короче, следуй закона и всё будет хорошо.

один ещё момент: двухсторонняя страховка обязательна когда машина покупается в кредит.

p.s.
                  А что такое у них страховка? Это просто нужно платить государству
                  какое ещё государство? этим занимаются приватные компании.
                  за право ездить на машине
                  за право спокойно с миром на сердце ездить и знать что в случае аварии ущерб как материальный так и bodily injury будет возмещён!
                  Последний раз редактировалось Smashed; 28 July 2008, 01:19 AM. Причина: насчёт $620... ... ...

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Еще о девушках. Все американки - пузатые, коряги и крокодилы. Самая страшная русская девушка красивее самой красивой американки раз в сто, а может в тысячу. Единственные симпатичные там - это иммигрантки, много еще симпатичных чернокожих девушек. У них очень стройные фигурки. И танцуют они на улицах очень красиво
                    чепуха полнейшая. у нас на роботе стройненькие, красивенькие американочки. пойти в мол, особенно в нордстром - ой лапулечки-красулечки. следует заметить, что у нас девушки дейcтвительно в процентном отношении красивые, но проблема в том, что стареют быстро, нервы, трудности жизни. не знаю мне встречаются и жирные, и лапулечки-красатулечки не эмигрантки. эмигрантку и американку можно отличить. если на работе у нас, то по фамилиях, а если в толпе - по поведению. да что там говорить. это... э... автор! не был, когда лапулечки празднуют колледж-каникулы на пляжах. взять элементарный элкай-бич. эх...

вот американки на Meet women or men, rate singles at HOT or NOT
                    Последний раз редактировалось Smashed; 28 July 2008, 01:57 AM.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Smoker
                      Интересная статейка. Согласен с мнением автора о тупости некоторых судебных исков. И американцы уже саминачинают это понимать. Недавно видет передачу по ТВ, там некоторые юристы уже обсуждали необходимость изменения некоторых моментов судебной системы.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Квартиру уже снять невозможно. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. А такие квартиры, как обычные двухкомнатные в "хрущевках" в Москве, стоят по 1200-1500 долларов. Кроме того, чтобы жить в таких квартирах, нужны хорошие документы. Такие дома, как "хрущевки", считаются в Америке роскошью, они называются "билдингами", в них живут избранные, только те, кто имеет безупречные документы и зарплату не менее 2000-3000 в месяц
                        бред полнейший. примеры квартир за $650-$800 (совокупная зарплата двух "почти что нищих бедняков" $3000):

Scott Mountain by the Brook Apartments Portland, OR - Apartments for Rent in Portland Oregon
                        Altamont Summit Apartments Portland, OR - Apartments for Rent in Portland Oregon

если двое зарабатывают чистыми $3000, а это считается нищенская зарплата (так как "бедная зарплaта" это $3000 чистыми на одного), то они спокойно могут позволить себе квартиру за $1000. это хорошая квартира, с басейном, игровыми площадками, сауной, видом на город и так далее. мои друзья-молодожёны сняли новенький дуплекс за $800. нормальным считается когда плата за квартиру не превышает 35% от зарплаты. так что почти нищие могут позволить те квартиры выше.

Такие дома, как "хрущевки", считаются в Америке роскошью
                        в таких квартирах как "хрущёвки" в америке живут пенсионеры и то бедные. богатые пенсионеры живут или в своих домах или в специальных апартаментах со всеми удобствами. есть различия между пенсионерской "хрущёвкой" в америке и хрущёвками. не обосцанный и обосранный подъезд к примеру. бедно по амер. стандартам, но чисто и опрятно.

а в американcких былдингах автор то и не был. всяких... э... авторов! туда не пускают.

Врущего о том, что в Америке хорошо, иммигранта очень легко вывести на чистую воду. Просто скажите ему приблизительно так: "Вот вам здесь нравится, а я вот приехал и мучаюсь. Вот у меня в России был автомобиль, квартира, работа, друзья, я ездил отдыхать на юг, не было никаких проблем...." И он тут же начнет:
                        так что же ты здесь сидишь? сделай себе одолжение - вали отсюда в свою Россию. Чемодан, аэропорт, Россия, ты <вырезано моей собственной цензурой>
                        Последний раз редактировалось Smashed; 28 July 2008, 02:52 AM.

Комментарий

• Покорный
                          Участник

• 13 July 2008
                          • 219

'Разум нашей страны, приученный обращаться к низким предметам, пожирает себя изнутри' Ральф Уолдо Эмерсон Я это к тому, что уважаемые оппоненты-иммигранты все о девочках да о баксах. Противно и примитивно.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Взгляд украинца на Америку.

Я сам родом с Украины, но теперь живу в стране-жандарме - США. Когда-то я уехал из СССР как беженец по религиозно-политическим мотивам.
                            домой пусть валит, раз не нравится. но оно не едет. есть такие существа, которые будет скрипеть и пищать, а не уедут. понять такое

Со мной вышло по-другому. Сидя на пособиях, называемых ВЭЛФЭР, я читал много книг и патриотических газет.
                            За это время я солидно прозрел и понял, что американская система не только не лучше советской, но и намного хуже. Да и по приезде я сразу понял, что видики об Америке - ложь. Пока готовились бумаги на пособия, я не имел две недели в доме даже молока детям. Ходил по окрестностям и с земли подбирал старые орехи и грейпфруты с лимонами. Дома обрезал с них гнилые части и варил отвар. Это был наш компот.
                            бедное, несчастное. ему же в голову не может придти, что деньги надо зарабатывать. всё что оно может, это ждать пособий, которые высчитываются с рабочих, что работают днями, вечерами, ночами. такие пособия высчитываются с работника, который вот работает в нашей компании. у него церебральный паралич, он как никто другой, мог бы уйти на пенсию, но у этого паренька есть честь, есть достоинство, и он не опустится до уровня некоторых верующих эмигрантов.

а этот наверное хотел, что бы ему прям стол накрытый с первого дня? ума что нехватило денег с собой привести с своего ссср? у всех, кого я знаю, было несколько сот, несколько тысяч на первые поры. а даже если нет, так что не можна было пойти поработать, предложить свои услуги на стройке, в ресторане, в магазине. уж точно не отказали б. обратится к своих братьям по вере в худшем случае. просто надо идти и работать. если не хватило ума привести пару рублей с собой, то надо хоть бутылки собирать и сдавать. вот вчера американцы постучали. нет ли у вас бутылочек. вот так обошли несколько домов, и на пропитание уже есть.

но если этому нет желания поработать, то да старые орехи, и гнилые лимоны в самый раз.

у меня вот хороший стары знакомый. кто жил в портланде, наверное знает женю и валеру с русского дума, где фильмы на прокат. ну так валера сбежал с военного корабля, когда тот в гости зашел в портланд. долго его искали, та знайты не змоглы. тяжело пришлось первые несколько месяцев, но на програмах несидел, на шеи у добросовестных трудяг не сидел. сегодня у него несколько бизнесов в портланде и сиэтле. доволен америкой. туда не хочет.

вообще, все вэлфэры надо убрать. уже больно много трутней развелось, и беженцев по религиозных причинах с бывшего сср тоже. если этот паренёк с церебральным параличом может работать, могут и они. мерзость сидеть на вэлфэре, если в семье есть отец и мать. мерзость перед людьми и Богом.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5614

Как то грустно и неожиданно видеть подобное обсуждение на христианском Форуме.

"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."
                              Откр 3:17,18
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Надежда наша - Христос.

Сообщение от blueberry
                                Как то грустно и неожиданно видеть подобное обсуждение на христианском Форуме.

"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."
                                Откр 3:17,18
                                Аминь.
                                А у вас газ, а у нас противогаз... Весь мир лежит во зле. Но в этом мире есть оазисы - верующие в Господа нашего Иисуса Христа. И им хорошо везде. Потому что есть вера, есть надежда, есть ... любовь.
                                Люди, не потерявшие достоинства !
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...