Давайте вопрос переиначим немного. Для чего духовному человеку иммигрировать в Штаты? Оправдана ли современное тотальное протестантское переселение? Ведь и тут есть кому проповедывать. "По плодам узнаете их". Иисус.
Вопрос знатокам американской жизни.
Свернуть
X
-
Всего одна из церквей, что я знаю уехали из нашего города, за последние 10 лет построила не один молитвенный дом на Украине, и содержат на попечении пару десятков пастырей новорастущих поместных общин верующих, а за просто одежду и еду бедным, которую они ПОСТОЯННО шлют я уже и начинать не буду... делай выводы, духовный.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Может кого-то и можно оправдать. Но баптисты-пятидесятники считают себя христианами, а для истинных христиан присущий дух нестяжательства. А они бросают Родину, как птица свое гнездо, и улетают на дармовщинку. Ракве это правильно. Я уже не говорю какими путями Америка добивает себе благосостояние. Может ли честный человек уехать в страну, которая свое богатство строит на чей-то крови. Как можно спокойно получать пособие, и знать, что оно добыто ценой уничтожения чьих-то невинных жизней?Комментарий
-
От каких гонений? Нет, наверное, сейчас страны такой, как Украина, где можно свободно проповедовать любые мирные взгляды. Мне все видится, что это какое-то наказание на протестантов. По крайней мере те, мои знакомые ( самые совестные из них), находятся нижеприведенном состоянии: 64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. 65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; 66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей; 67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!" (Втор.28:64-67)Комментарий
-
Комментарий
-
От обыкновенных. Ты наверное только с подвала выглянул? Эмиграция в большинстве своём начала валить лет так с двадцать плюс чего-то назад, когда ещё Союз Нерушимый только рушиться начинал от начальства Горбачёвского.. или... а, ну да, ты же без году неделя как только покаялся, извинине всё золото, что блестит
Комментарий
-
).. ну и.. всякое там побочное, не нуждающееся в комментариях, типа "зарубил мать за 50 рублей", "пытала утюгом бабушку, не давшую свою пенсию"...
Так кто там кого на погибель увозит.. и детей в частные Христианские школы отдаёт???не всё золото, что блестит
Комментарий
-
От обыкновенных. Ты наверное только с подвала выглянул? Эмиграция в большинстве своём начала валить лет так с двадцать плюс чего-то назад, когда ещё Союз Нерушимый только рушиться начинал от начальства Горбачёвского.. или... а, ну да, ты же без году неделя как только покаялся, извиниКомментарий
-
Гыыы, во дела, а.. а ты, товарисчь не в курсе, что Украина уже дотянула до второго места по всей Европе до колличества носителей СПИДа (и это учитывая только оффициальные данные), наркомания уничтожает подростков среди бела дня, разврат среди подросткового поколения и (тем более) молодёжи это норма жизни, без практикования которой ты изгой общества, воровство (ну это как и всегда было).. ну и.. всякое там побочное, не нуждающееся в комментариях, типа "зарубил мать за 50 рублей", "пытала утюгом бабушку, не давшую свою пенсию"...
Так кто там кого на погибель увозит.. и детей в частные Христианские школы отдаёт???Последний раз редактировалось Покорный; 15 July 2008, 01:32 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет гонений во время "когда еще Союз Нерушимый только рушиться начинал" улыбнули. В конце 80-х (Союз развлили несколькими годами позже) уже вовсю по ТВ показывали проповедующих и играющих на гитаре/синтезаторе протестантов. В те времена они настолько потеряли чувство меры, что открывали двери ногами... <censored>Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Расул Гамзатов
О РОДИНЕ 1
Понять я не мог, а теперь понимаю -
И мне ни к чему никакой перевод,-
О чем, улетая, осенняя стая
Так горестно плачет,
Так грустно поет.
Мне раньше казалось: печаль беспричинна
У листьев, лежащих в пыли у дорог.
О ветке родной их печаль и кручина -
Теперь понимаю,