Вопрос знатокам американской жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Моя подруга уже много лет живет в США, работает врачем. Много рассказывала о своей жизни. Жить ей там нравится, но некоторые вещи для нас непонятны и даже дики.

Мне запомнилось из ее рассказа следующее:
    детей (вроде до 14 лет) нельзя оставлять одних дома, когда подругиной дочери было 10 лет, то оставляя ее одну дома на полчаса-час они договаривались, что если кто-нибудь будет звонить, то девочка будет отвечать, что мама в душе и не может подойти к телефону, потому что если звонящий узнает, что ребенок один, то сразу сообщит куда надо и мать накажут.
    Парковка возле клиники в которой работает подруга разделена на зоны по социальному статусу работников. Т.е. медсестра не может поставить свою машину возле машины доктора.
    Главный врач отделения в котором работает подруга негритянка-рассистка, специально очень часто отпавляла ее на вызовы к больным в криминальные районы города, где перестрелки являются нормой жизни.
    Стукачество и доносы на мелкие проступки коллег являются так же нормой.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Один мой знакомый (зубной техник) уехал в Америку и устроился там работать по специальности, после чего всем сотрудникам этой клиники пришлось уволиться(не выдержали конкуренции ). "Один, два таких как ты могут заменить штат из десяти работников" - сказал владелец.
      А один раз мне пришлось исправлять работу колег из Штатов. Я работаю мастером по нарашиванию ногтей. Всякого насмотрелась, даже особо эмоции уже не выражаю, но тут.... "Да мне на Манхетене ногти делали!" - высокомерно заявили мадам. Критика, смешанная с недовольством, не сходила с её лица почти до конца корекции. Надо сказать, что за пол года мы почти подружились "Спасибо за работу, там со мной никто так возиться не стал бы". Напоследок мы даже украсили ногтики лёгкими цветочками и стразами, совсем забыв, что "Это позволительно только неграм"
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от igor_ua
        Поговорить о различиях разных стран - это "ПЛОТЬ" и "ПУСТОСЛОВИЕ"?
        По-моему, это действительно пустословие, хотя им можно позаниматься только затем, чтобы в конце понять что это бред и пустота. В Америке или в России, мы все равно здесь надолго не задержимся, в любом случае.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Сообщение от Ratukas
          Моя подруга уже много лет живет в США, работает врачем. Много рассказывала о своей жизни. Жить ей там нравится, но некоторые вещи для нас непонятны и даже дики.
          Так это всегда так - людям со стороны всегда кажется что вон у тех за забором,обязательно что-то неправильно.Не так как у них.
          Это нормально .
          Я где читала статью о самых курьезных и диковатых законах в Америке.Отличалась она от обычной "задорновщины" тем,что там автор давал исторические сноски - откуда и почему были приняты такие законы ,что послужило причиной. Как правило,причиной была гибель людей - то есть ,зная причину возникновения,приятый закон переставал быть диким и курьезным.

Так везде и во всем .
          Здесь довольно много русских эмигрантов ,которые возмущаются финами - все не так,все не эдак.И это правда ,что русские работают лучше ,не всегда ,конечно,но таких историй как про зубного техника,тоже полным-полно.
          Но все дело в том,что эту страну создали и построили именно фины,а эту - именно американцы.
          К сожелению,они это делают пока что лучше,чем мы - те ,которые родом из Советского Союза.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Почитаешь такое - и смех и грех
            Но препод нам рассказывал за своего дядю (компьютерщика). Тот уехал пару лет назад в Америку, по-свойски решил познакомиться с соседями - мол давайте жить дружно, узнаем друг друга, соседи же. А те вежливо ответили, мол у нас времени нет на это, то да сё.
            Да вот через недельку пришел штраф, за нарушение частной собственности соседской территории. Вот так и познакомился. Через месяц едет обратно жить, в Украину (тут хоть штрафы за знакомство платить не нужно ).

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Вопрос был: "Вопрос знатокам американской жизни-это правда или нет?" Тоисть тем, кто ЗНАЕТ жизнь в Америке, а не "слышал" сказки от Василисы Премудрой. Знать может только тот, кто в ней живёт, а не "посетил страну он мимолётом и дёру дал на самолёте".
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Savskaya
                Один мой знакомый (зубной техник) уехал в Америку и устроился там работать по специальности, после чего всем сотрудникам этой клиники пришлось уволиться(не выдержали конкуренции )
                , это даже не смешно. За зубы тоисть..

То, что делают американцы, держится десятилетиями, а то, что делает "конкуренция" нуждается в переделывании, и да, теми же американцами.

Все, кого знаю бывал в Америке, переделывали всю зубную работу "конкуренции", хотя и дороже в пять раз.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от dimser
                  по-свойски решил познакомиться с соседями - мол давайте жить дружно, узнаем друг друга, соседи же. А те вежливо ответили, мол у нас времени нет на это, то да сё.
                  ну, знаете ли! наши люди часто-густо имеют превратное понятие о дружбе. Вот скажите на милость, чего он полез к этим чужим людям "в очі"? У нас такие "манеры" в порядке вещей. Когда мы сделали ремонт в своей квартире некоторые соседи прямо-таки внаглую рвались зайти, посмотреть - "ой, у вас там вже така гарна хата, мабуть! євроремонт?! ой, а шо це ви всі двері повиносили? а шо то у вас таке жовтеньке?"... и никто не обращал внимания, что мне совсем не интересно такое общение, что мне тяжело стоять в дверях (девятый месяц беременности) и вежливо просить их уйти. А встретившись во дворе, кстати, эти милые люди даже не утруждаются сказать "здрасте". Я бы тоже таких штрафовала и выпроваживала из страны. И, между прочим, сразу бы двух зайцев убивали: шикарная статья доходов для Украины и перевоспитание нации
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от mama-mouse
                    ....
                    Те кто хают, не имеют представления, до чего русские эмигранты уродливо выглядят в Штатах. Наглость, бесчувственность, жадность, презрение, нахальство.. да чё там говорить..

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Львёнок
                      Те кто хают, не имеют представления, до чего русские эмигранты уродливо выглядят в Штатах. Наглость, бесчувственность, жадность, презрение, нахальство.. да чё там говорить..
                      Ты про всех русских эмигрантов сейчас это сказал? А сам ты кто, украинский эмигрант что ли??

Слово "некоторые" забыл ты поставить - или хотя бы "многие" (если ты их считал конечно...)

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Вера Холодная
                        Ты про всех русских эмигрантов сейчас это сказал? А сам ты кто, украинский эмигрант что ли??
                        Как же Вам это дано видеть внутренность происходящего .

Слово "некоторые" забыл ты поставить - или хотя бы "многие" (если ты их считал конечно...)
                        Забыл, ставлю... "некоторые".

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от mama-mouse
                          ну, знаете ли! наши люди часто-густо имеют превратное понятие о дружбе. Вот скажите на милость, чего он полез к этим чужим людям "в очі"? У нас такие "манеры" в порядке вещей. Когда мы сделали ремонт в своей квартире некоторые соседи прямо-таки внаглую рвались зайти, посмотреть - "ой, у вас там вже така гарна хата, мабуть! євроремонт?! ой, а шо це ви всі двері повиносили? а шо то у вас таке жовтеньке?"... и никто не обращал внимания, что мне совсем не интересно такое общение, что мне тяжело стоять в дверях (девятый месяц беременности) и вежливо просить их уйти. А встретившись во дворе, кстати, эти милые люди даже не утруждаются сказать "здрасте". Я бы тоже таких штрафовала и выпроваживала из страны. И, между прочим, сразу бы двух зайцев убивали: шикарная статья доходов для Украины и перевоспитание нации
                          Ну не знаю Когда мы сделали ремонт - соседи тоже поглазеть приходили. Ну посмотрели, ну переняли для себя что-то понравившееся, ну поделились мы опытом (дабы они не повторили наших ошибок), ну посидели и поговорили. Ну и что?
                          Хотя стоп! Как же я про штраф не подумал!!! Можно было бы часть ремонта покрыть!!!

P.S. Кстати, 2 сотрудника, что работали с ним в Америке, сейчас переехали работать в Украину. На вопрос чё в Америку не возвращаются - отшучиваются уже по-нашему:"нас и здэс не плёха кормыть!"

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Анна: А если Вы соберетесь в Америку, я вам дам главный совет - хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру...
                            Мой Пяточек
                            Вообще совет не плохой. Америка разная (как и Россия). Кому-то нравиться кому-то нет.
                            Знаю две семьи которые спокойно вернулись, и две другие с юга России которые заработывают здесь чтоб купить квартиру и вернуться уже в Москву. Хотя основной тенденцией это конечно пока не назавешь.
                            С нонешной глобализацией вообще дом лучше иметь в Санта-Варбаре, работать в Селиконовой долине, передвигаться на японской машине, обедать в китайском ресторане, детей отдавать в английскую школу, ... При всем при этом самое главное быть везде страником и принадлежать Царству где нет проблем с призидентами Царь всего один, но зато самый лучший .

Savskaya: В своей логической простоте они дошли до того, что выглядят как бомжи.... Зачем ходить на каблуках на работу - это тяжело, да и не логично. Зачем гладить рубашки и брюки....? Не удивлюсь, если они скоро перестанут раззуваться на ночь, а зачем.... утром ведь опять обуваться придёться.
                            Спать в обуви не удобно.

Раб:... Но посмею напомнить Вам господа "буржуа" сайт и форум то христианские. Вот и дадим оценку духовную, если такова применима к данному творчеству. И вперед - к Истине ею давайте насыщаться.
                            Это точною
                            Самый большой позитив в любом месте это люди, точнее Христос в них. И ходя в в Америке, в России или на Украине христианами себя считают приблизительно теже 70%-80% населения. Христиан по жизни я думую в Америке 7-15%. Это огромнеший процент когда мы говорим о християнах по жизни, а не номинальных христианах. Народ всегда пестрый но если "соли" в достаточном количестве, то дороги прямее, а народ добрее.

Комментарий

• Полет
                              Sense of Wonder

• 12 August 2007
                              • 199

Думаю, что главное видеть самые лучшие черты во всех народах мира.
                              Америка, может быть, не самая лучшая страна на Земле, но здесь много добрых и простых людей. Обычные Американцы очень хорошо относятся к России и хотят чтобы в России все было хорошо.
                              Flight

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Я прошел по штатм три тысячи миль, тоесть проехал на велосипеде. Побывал во всех уголках страны. имел общения на всех уровнях, видел как богатых так и бедных белых и черных желтых и под легкий шаколад

все хорошо, и приятно когда улицы чистые газоны пострижены, мусор не воляется на дворах, все чито приятно, да и люди опрятны. всехорошо там.

нам бы вначале газны насодить что б потом постричь куда не глянь - нехочется прям и говорить. сами знаете.

Увидев этот мир я понял они завершения цивилизации т.е. ее верхушка, мыслят материально а мы духовно, но всякое духовное имеет конц - материя.

слово стало плотью

их одновременно жаль и в тоже время нас жалковато, жаль что такой вот у них конец, ведь все конечное - подлежит разрушению, как только слово стало плоть то ее убили. и вновь посеялось духовное которое идет к воплощению

мы на пути материализации и какую цивилизацию построим в конце судить будут о нас духовные но духовным материю не понять потому что слепы.

вот все что я хотел сказать
                                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...