ДОПУСКАЕТ ЛИ БОГ ЗЛО. История Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Incognitus!
    Участник

• 15 November 2008
    • 19

Сообщение от Иермияху
    Ключевые слвоа в этом отрывке это НЕБО и ЗЕМЛЯ
    .
    Вы уходите от вопроса, который был о слове "все".
    Оно идёт после слов "небо" и "земля", а не перед ними:

В Библии:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: ненарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ" (Мат. 5:17,18)
    .
    Далее, я сам и отвечаю на свой вопрос:

В Библии:

"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬСЯ ВСЕМУ, НАПИСАННОМУ О МНЕ в ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ и в ПРОРОКАХ и ПСАЛМАХ. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: такнаписано, итак надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему." (Лук. 24:44-48)
    .
    Это так, в дополнение к вашим рассказам, для объективности..

Сообщение от Иермияху
    НЕ могли бы вы указать МЕСТА , в которых по вашему мнению Иешуа ПРОТИВОРЕЧИТ НАПИСАННОМУ Закону . , где именно он ОТМЕНЯЕТ ЕГО ?
    .
    М-да, отвечал по русски, вроде.
    Мои слова были и остаются:
    .
    Иисус Христос не отменял закон.
    .
    Далее, я привожу стихи из Писания, в подтверждение этого факта:

В Библии:

"Вы слышали, что СКАЗАНО ДРЕВНИМ: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. Вы слышали, что СКАЗАНО ДРЕВНИМ: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. СКАЗАНО ТАКЖЕ, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Еще слышали вы, что СКАЗАНО ДРЕВНИМ: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Вы слышали, что СКАЗАНО: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что СКАЗАНО: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я ГОВОРЮ ВАМ: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мат. 5:21-48)

"...один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в ЗАКОНЕ что НАПИСАНО? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ." (Лук. 10:25-28)
    .
    Но, c законом не всё так просто:
    .
    В Библии:

"...закон не по вере; НО КТО ИСПОЛНЯЕТ ЕГО, ТОТ ЖИВ БУДЕТ ИМ."
    (Гал. 3:12)

"...свидетельствую ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОБРЕЗЫВАЮЩЕМУСЯ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН." (Гал. 5:3)

"КТО СОБЛЮДАЕТ ВЕСЬ ЗАКОН И СОГРЕШИТ В ОДНОМ ЧЕМ-НИБУДЬ, ТОТ СТАНОВИТСЯ ВИНОВНЫМ ВО ВСЕМ. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." (Иак. 2:10,11)

"...ВСЕ, УТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ НА ДЕЛАХ ЗАКОНА, НАХОДЯТСЯ ПОД КЛЯТВОЮ. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." (Гал. 3:10)
    .
    Если вы его исполняете самостоятельно, это ваше право и выбор.
    Вам необходимо будет, соблюдать его весь!
    Иначе, "согрешая в одном чем-нибудь", вы "становитесь виновным во всем".
    А "став виновным во всем", что вы предпримите?

Моё же право и выбор, не самостоятельное исполнение закона.
    Но, вера в Того, Кто его исполнил.
    Кто искупил меня от "клятвы" закона:

В Библии:

"ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА, СДЕЛАВШИСЬ ЗА НАС КЛЯТВОЮ (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, ЧТОБЫ НАМ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОГО ДУХА ВЕРОЮ." (
    Гал. 3:13,14)

"...нет ныне никакого осуждения тем, которые ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ЖИВУТ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ, потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:1-9)
    .
    Моё право и выбор, жизнь по духу.
    Обратите внимание на слова (выше):
    .
    В Библии:

"Но вы не по плоти живете, а по духу, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:9)
    .
    В Библии:
    .
    "...вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2 Кор. 6:16)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Кор. 3:16)
    .
    Господь, в Завете Ветхом "вселялся" в людей, "жил" в них?
    Нет.
    .
    В Библии:
    .
    "...вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан. 14:17)
    .
    В Завете Ветхом, Он мог быть:
    .
    на;
    с;
    среди.
    .
    Но, не в самих людях.
    А в Завете Новом, Господь живет в верующих.
    .
    В Библии:
    .
    "...дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. ВЛОЖУ ВНУТРЬ ВАС ДУХ МОЙ и СДЕЛАЮ ТО, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ХОДИТЬ в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." (Иез. 36:26-27)

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я В НЕМ, тот ПРИНОСИТ МНОГО ПЛОДА; ибо БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО." (Иоан. 15:5)
    .
    Вот и отличие Завета Ветхого от Нового.
    В Завете Ветхом, закон исполняли/исполняют самостоятельно.
    В Завете же Новом, заповеди и уставы Бога, исполняют с помощью Его Духа.
    Т.е. живя по духу.
    А это и есть закон духа и свободы.
    .
    Сообщение от Иермияху
    давайте вместе с вами посмотрим , что же такое этот ЗАКОН ДУХА И СВОБОДЫ ?
    .
    Сообщение от Иермияху
    внутренний человек Павла ЖЕЛАЕТ исполнять Закон Б-жий ,= Закон Моисеев = Тору . НО!!!!! В теле ПАВЛА есть ИНОЙ ЗАКОН - закон греха закон ПЛОТИ - который МЕШАЕТ внутреннему человеку возобладать над ПЛОТЬЮ и заставить ПЛОТЬ НЕ грешить и ЖИТЬ По ТОРЕ!!!!
    .
    Что же мы видим ????
    .
    Лично я вижу, что закон исполнить самостоятельно, весьма затруднительно.
    Обратите внимание на восклицание Павла:
    .
    Сообщение от Иермияху
    Рим.7:12 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим
    .
    Т.е. "избавить от сего тела смерти", может Иисус Христос.
    .
    В Библии:
    .
    "...если ХРИСТОС В ВАС, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." (Рим. 8:10)

"...стойте в СВОБОДЕ, КОТОРУЮ ДАРОВАЛ НАМ ХРИСТОС, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал. 5:1)

"...нет ныне никакого осуждения тем, которые ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ЖИВУТ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ, потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:1-9)
    .
    Теперь о моих словах:

В перечисленных вами пророчествах, идёт речь о:
    .
    1. новом завете;
    2. завете мира;
    3. вечном завете;
    4. гласе Бога;
    5. уставах Господа;
    6. заповедях Бога;
    7. законе Господа.
    .
    Ваши вопросы:
    .
    А о чём ? там идёт речь ?
    ..
    Вы сами и отвечаете на ваши вопросы:
    .
    Разумеется , Уставы это вовсе не то тже самое , что Законы и не то же самое , что ПОВЕЛЕНИЯ , это знает всякий , кто знает иврит.
    Разные слова , обозначают разные вещи .
    .
    Сообщение от Иермияху
    Только я не совсем понял к чему это ?
    .
    Вот к этому:
    .
    не обязательно, что это один лишь закон Моисеев.
    .
    В продолжение моих слов (выше):
    .
    В Библии:

"...ДУХ СВЯТЫЙ, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ." (Иоан. 14:26)

"Когда же приидет Он, ДУХ ИСТИНЫ, то наставит вас на ВСЯКУЮ ИСТИНУ..." (Иоан. 16:13)

"...слово Твое есть ИСТИНА.
    " (Иоан. 17:17)

"ВСЕ Писание богодухновенно..." (2 Тим. 3:16)
    .
    Чтобы было более понятно, объедините со стихами выше, ещё и эти:
    .
    "...дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. ВЛОЖУ ВНУТРЬ ВАС ДУХ МОЙ и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." (Иез. 36:26-27)
    .
    Сообщение от Иермияху
    Исполняя Тору=Заповеди мы ОСВЯЩАЕМСЯ = ОТделяемся от того , что Б-г называет ГРЕХОМ
    .
    Не обобщайте.
    Исполнять самостоятельно закон, или жить по духу, это личное дело и выбор каждого.
    .
    Мир вам!
    .
    P.S.
    .
    Тема текущая: "ДОПУСКАЕТ ЛИ БОГ ЗЛО. История Бога и человека."
    Последний раз редактировалось Incognitus!; 27 November 2008, 01:20 AM.

Комментарий

• Иермияху
      Участник

• 15 April 2008
      • 71

Но, c законом не всё так просто:
      Очень ПРОСТО - Он - это ИСТИНА - Закон - Это ТОТ ОБРАЗ ЖИЗНИ , который Б-г приготовил ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА .
      .
      .
      Если вы его исполняете самостоятельно, это ваше право и выбор.
      Вам необходимо будет, соблюдать его весь!
      Иначе, "согрешая в одном чем-нибудь", вы "становитесь виновным во всем".
      Не совсем понимаю вашу логику , скажите - ВЫ вот это :

1 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

НА СВОЙ СЧЁТ НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ????
      То есть скажем если ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ВЫ - кого -нибудь убиваете , но при этом НЕ прелюбодействуете , то ЭТОТ СТИХ К ВАМ НЕ ОТНОСИТСЯ , поскольку вы НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ ЗАКОН ??????

1-е Иоанна 2 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Я что-то не совсем понимаю . Скажите , по вашему вера заменяет соблюдение Заповедей ? Или же ВЕРА это и есть соблюдение Заповедей ?
      Например , можете ли вы сказать , что исполняете Заповедь о десятине , НО ПРИ ЭТОМ реально , физически НЕ ОТДАВАЯ ни копейки , и объясняя это так -

Моё же право и выбор, не самостоятельное исполнение заповеди о десятине ,
      Но, вера в Того, Кто эту десятину заплатил ?

Скажите , можно ли тогда считать , что вы ИСПОЛНИЛИ Заповедь ?

Кто искупил меня от "клятвы" закона:
      От ПРОКЛЯТИЯ
      Проверьте в тексте .

.
      Скажите , если вы живёте по ДУХУ , то можно ли при этом делать то , что Б-г называет например МЕРЗОСТЯМИ ?
      Например - спать с женой во время дней очищения ( дни менструации плюс семь чистых дней ) - в Глазах Б-га это такая же МЕРЗОСТЬ , как и СКОТОЛОЖЕСТВО или ГОМОСЕКСУАЛИЗМ . Так вот можно ли , живя по ДУХУ делать какую нибудь ОДНУ из этих мерзостей ?
      И опять можно ли делая эти мерзости оправдывать себя тем , что ВЕРИШЬ в того , кто эти МЕРЗОСТИ НЕ ДЕЛАЛ ?.

Господь, в Завете Ветхом "вселялся" в людей, "жил" в них?
      Нет
      .В Завете Ветхом, Он мог быть:
      .
      на;
      с;
      среди.
      .
      Но, не в самих людях.
      А в Завете Новом, Господь живет в верующих.
      Вы НЕ совсем правы . Дело в том что вот тут :

45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, 46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.

מה וְשָׁכַנְתִּי בְּתוֹךְ בְּנֵי יִשְׂרָאֵל וְהָיִיתִי לָהֶם לֵאלֹהִים. מו וְיָדְעוּ כִּי אֲנִי יְהוָה אֱלֹהֵיהֶם אֲשֶׁר הוֹצֵאתִי אֹתָם מֵאֶרֶץ מִצְרַיִם לְשָׁכְנִי בְתוֹכָם אֲנִי יְהוָה אֱלֹהֵיהֶם. .

Словом СРЕДИ не точно переведено слово БЭТОХ - которое означает ВНУТРИ .
      Так что более точный и правильный перевод должен быть вот таким :

45 и буду обитать ВНУТРИ сынов Израилевых, и буду им Богом, 46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать ВНУТРИ НИХ . Я Господь, Бог их.

Так что вы не совсем правы....
      .
      .
      Вот и отличие Завета Ветхого от Нового.
      В Завете Ветхом, закон исполняли/исполняют самостоятельно.
      В Завете же Новом, заповеди и уставы Бога, исполняют с помощью Его Духа.
      Т.е. живя по духу.
      А это и есть закон духа и свободы.
      Это я всё прекрасно понимаю . Только один вопрос :

Если мужик - гомосексуалист и спит с мужиком - может ли он сказать , что ИСПОЛНЯЕТ заповедь о ЗАПРЕТЕ такой связи - ПО ДУХУ ?

Иными словами МОЖНО ЛИ исполнять Заповеди " ПО ДУХУ" НАРУШАЯ при этом то , что в самой этой Заповеди НАПИСАНО ?

Можно ли ИСПОЛНИТЬ по ДУху Заповедь о кошерной пище , жуя при этом свинину ? Можно ли исполнить ПО ДУХУ Заповедь о Запрете поедания с КРОВЬЮ , жуя при этом кровяную колбасу , Можно ли исполнить по Духу Заповедь о Запрете прелюбодеяния , забираясь в постель с чужой женой ?

Я уверен , что вы понимаете всю абсурдность такой " жизни ПО ДУХУ "

Лично я вижу, что закон исполнить самостоятельно, весьма затруднительно
      .

Разумеется, но когда внутри тебя - Плоть и Кровь Иешуа , то ГРЕХОВНОЕ тело уже НЕ МЕШАЕТ :

Т.е. "избавить от сего тела смерти", может Иисус Христос.
      Амен. Но что происходит с вашими НОВЫМИ ЧЛЕНАМИ ? Вы избавились от ГРЕШНОЙ ПЛОТИ и ваша новая Плоть - теперь уже МОЖЕТ Жить По-Закону .
      .
      .
      Согласен.

Комментарий

• Incognitus!
        Участник

• 15 November 2008
        • 19

Сообщение от Иермияху
        Согласен.
        .
        Мы говорим о законе, текущая тема другая.
        На ваши вопросы отвечаю выборочно и...
        На этом останавливаюсь, при всём уважении.
        .
        Сообщение от Иермияху
        Не совсем понимаю вашу логику , скажите - ВЫ вот это :

1 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

НА СВОЙ СЧЁТ НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ????
        .
        Нет.
        Вы уже знаете, моё право и выбор.
        Не исполняю я самостоятельно закон.
        Не под законом я, а под благодатью.
        .
        Сообщение от Incognitus!
        В Библии:
        .
        "Вы, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ЗАКОНОМ, ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА, ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ, а мы духом ожидаем и надеемся ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ. Ибо ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ НИ ОБРЕЗАНИЕ, НИ НЕОБРЕЗАНИЕ..." (Гал. 5:4-6)
        .
        Сообщение от Иермияху
        То есть скажем если ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ВЫ - кого -нибудь убиваете , но при этом НЕ прелюбодействуете , то ЭТОТ СТИХ К ВАМ НЕ ОТНОСИТСЯ , поскольку вы НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ ЗАКОН ??????
        .
        Да.
        Согрешая в "одном чем-нибудь", я не "становлюсь виновным во всем".
        Т.к. живя по духу, несу ответственность не перед законом.
        Но, перед Богом/Иисусом Христом/Его словом.
        А слово Его, (повторюсь) не обязательно, есть один лишь закон Моисеев.
        .
        В Библии:
        .
        "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и ВЫ НЕ СВОИ? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, КОТОРЫЕ СУТЬ БОЖИИ." (1 Кор. 6:15-20)

"...Все мы предстанем на СУД ХРИСТОВ. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога. Итак каждый из нас за себя ДАСТ ОТЧЕТ БОГУ." (Рим. 14:10-12)

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, КОТОРОЕ Я ГОВОРИЛ, ОНО БУДЕТ СУДИТЬ его в последний день." (Иоан. 12:48; Иоан. 14:24; Мат. 7:24-27; 2 Тим. 3:16; 1 Петр. 1:24,25)
        .
        Сообщение от Иермияху
        если вы живёте по ДУХУ , то можно ли при этом делать то , что Б-г называет например МЕРЗОСТЯМИ ?
        .
        Нет.
        .
        В Библии:
        .
        "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? НИКАК." (Рим. 6:15)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ЕСЛИ КТО РАЗОРИТ ХРАМ БОЖИЙ, ТОГО ПОКАРАЕТ БОГ: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." (1 Кор. 3:16,17)

"...если мы, получив познание истины, ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ, ТО не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр. 10:26-31)
        .
        Сообщение от Иермияху
        можно ли делая ...мерзости оправдывать себя тем , что ВЕРИШЬ в того , кто эти МЕРЗОСТИ НЕ ДЕЛАЛ ?
        .
        Если "делающий мерзости", уходит от них к Богу...
        Да.
        .
        В Библии:
        .
        "...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан. 3:16)

"Я пришел призвать не праведников, а ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ." (Лук. 5:32)
        .
        Если "делающий мерзости", уходит от Бога к ним...
        Нет.
        Дополнительно, смотрите ответ выше, на ваш вопрос:
        .
        если вы живёте по ДУХУ , то можно ли при этом делать то , что Б-г называет например МЕРЗОСТЯМИ ?
        .
        Сообщение от Иермияху
        Я что-то не совсем понимаю . Скажите , по вашему вера заменяет соблюдение Заповедей ? Или же ВЕРА это и есть соблюдение Заповедей ?
        .
        Вы пропустили ещё одну строку, в моём ответе:
        .
        .
        Чтобы было более понятно, объедините её с приведёнными строками, выше.
        .
        В Библии:
        .
        "...вера без дел мертва." (Иак. 2:26)

"Но вы не по плоти живете, а по духу, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:9)

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я В НЕМ, тот ПРИНОСИТ МНОГО ПЛОДА; ибо БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО." (Иоан. 15:5)

"...дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. ВЛОЖУ ВНУТРЬ ВАС ДУХ МОЙ и СДЕЛАЮ ТО, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ХОДИТЬ В ЗАПОВЕДЯХ МОИХ и УСТАВЫ МОИ БУДЕТЕ СОБЛЮДАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ." (Иез. 36:26-27)
        .
        Сообщение от Иермияху
        можете ли вы сказать , что исполняете Заповедь о десятине...
        .
        Не встречал я в Завете Новом, заповеди о:.
        .
        десятине;
        кошерной пище...
        .
        Но, встречал другое.
        .
        В Библии:
        .
        "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2 Кор. 9:7; Мк. 12:41-44; Мф. 6:1-3; Рим. 12:8)

"Пища НЕ ПРИБЛИЖАЕТ нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1 Кор. 8:8; Рим. 14:17; Рим. 14:14; Деян. 11:2-10; Мф. 15:10-20; Мк. 7:14-23; 1 Кор. 10:25; 1 Тим. 4:4; Рим. 14:20)
        .
        Сообщение от Иермияху
        1-е Иоанна 2 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        .
        Ошибаетесь вы.
        Если вы самостоятельно исполняете закон, про этот стих можете забыть.
        .
        Сообщение от Incognitus!
        В Библии:
        .
        "Вы, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ЗАКОНОМ, ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА, ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ, а мы духом ожидаем и надеемся ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ." (Гал. 5:4,5)
        .
        Сообщение от Иермияху
        Дело в том что вот тут :

45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, 46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.

מה וְשָׁכַנְתִּי בְּתוֹךְ בְּנֵי יִשְׂרָאֵל וְהָיִיתִי לָהֶם לֵאלֹהִים. מו וְיָדְעוּ כִּי אֲנִי יְהוָה אֱלֹהֵיהֶם אֲשֶׁר הוֹצֵאתִי אֹתָם מֵאֶרֶץ מִצְרַיִם לְשָׁכְנִי בְתוֹכָם אֲנִי יְהוָה אֱלֹהֵיהֶם. .

Словом СРЕДИ не точно переведено слово БЭТОХ - которое означает ВНУТРИ .
        Так что более точный и правильный перевод должен быть вот таким :

45 и буду обитать ВНУТРИ сынов Израилевых, и буду им Богом, 46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать ВНУТРИ НИХ . Я Господь, Бог их.

Так что вы не совсем правы...
        .
        "Буду обитать внутри".
        А когда наступает это "буду"?
        Ниже, отвечаю сам.
        .
        В Библии:
        .
        "...вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан. 14:17)
        .
        Если бы "буду", наступило до Иисуса Христа, или при Нём...
        Сказал бы Он ученикам так, как сказал (выше)?
        А вот и уточнение, ниже.
        .
        В Библии:
        .
        "...Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а ЕСЛИ ПОЙДУ, ТО ПОШЛЮ ЕГО К ВАМ..." (Иоан. 16:7)

"Сие сказал Он О ДУХЕ, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Ион. 7:39)

"...Я УМОЛЮ ОТЦА, И ДАСТ ВАМ другого Утешителя, да ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ВОВЕК..." (Иоан. 14:16)

"...собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите ОБЕЩАННОГО ОТ ОТЦА, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их." (Деян. 1:4-9)

"...Он, быв вознесен десницею Божиею И ПРИНЯВ ОТ ОТЦА ОБЕТОВАНИЕ Святаго Духа, ИЗЛИЛ то, что вы ныне видите и слышите." (Деян. 2:33)
        .
        Выходит, "не совсем правы" вы?
        .
        Благословений!
        Последний раз редактировалось Incognitus!; 28 November 2008, 03:57 AM.

Комментарий

• Иермияху
          Участник

• 15 April 2008
          • 71

Сообщение от Incognitus!
          .

На ваши вопросы отвечаю выборочно и...
          На этом останавливаюсь, при всём уважении.
          .
          Взаимно .
          .
          .
          Цитата участника Иермияху:
          .
          Нет

Это значит , что для живущего по Духу, ВСЕ ЗАПРЕТЫ ЗАКОНА из Левит 18 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ? Это значит , что ХРИСТИАНИН ОБЯЗАН СЛЕДОВАТЬ ВОТ ВСЕМ ЭТИМ ВОТ УСТАНОВЛЕНИЯМ ЗАКОНА ????????????
          Левит 18 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. 3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: 4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. 6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. 7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. 9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. 10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. 11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. 12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. 13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. 14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. 15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. 16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. 17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие. 18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее. 19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. 20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. 24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. 26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; 29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. 30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
          Включая и вот ЭТУ МЕРЗОСТЬ :19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.

То есть ХРИСТИАНИНУ запрещено делать эти мерзости ?
          Или РАЗРЕШЕНО ?

Вы согласны ?

.
          десятине;
          кошерной пище...
          .
          Вы просто не заметили :

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
          15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

(1Пет.1:14-16)
          А как это будьте святы во всех поступках.

А ВОТ ТАК :
          В Библии:
          40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
          (Чис.15:40)
          ТОЛЬКО ИСПОЛНЯЯ Заповеди можно быть СВЯТЫМ ( не путать с ПРАВЕДНЫМ ) во ВСЕХ ПОСТУПКАХ.

.
          Ошибаетесь вы.
          Если вы самостоятельно исполняете закон, про этот стих можете забыть.
          А вам не кажется , что это демагогия ?
          Скажите , я не совсем понимаю ваш термин " самостоятельно " . когда вы кого нибудь ЛЮБИТЕ вы его самостоятельно любите ? И как можно любить ближнего " самостоятельно "?
          Что такое самостоятельно и что такое НЕ самостоятельно ?
          В чём ПРАКТИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА ?

Скажем что значит " САМОСТОЯТЕЛЬНО " исполнять Заповедь Закона" :
          6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу.

И как именно эту заповедь можно исполнить ПО ДУХУ , то есть по вашему НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ?

.
          А что , разве то , что в Новом Завете не упоминаются некотторые Заповеди , говорит о том , что их не надо соблюдать ?
          Скажите , вы встречали в Новом Завете вот эту Заповедь :

9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.

Вроде бы нет ?

Значит ли это , что ХРИСТИАНИН может ЖЕНИТЬСЯ НА СВОЕЙ РОДНОЙ СЕСТРЕ?

Благословений!
          И вам .
          Последний раз редактировалось Иермияху; 27 November 2008, 01:55 PM.

Комментарий

• Христиана777
            Участник

• 07 April 2008
            • 76

ОТКРОВЕНИЕ МУДРОСТИ

Когда мы говорим о вере, то имеем в виду, прежде всего, конкретный путь, который основывается на разуме и воли. Разум познает волю Божью, через волю человек ее исполняет. И на путях Божьей правды человек имеет жизнь. Жизнь - это чувства, но они следуют за путем. А путь - это Вера. Христос Сказал, что Он Есть Путь. То есть - Его в начале должно познавать как Путь, так как на этом пути мы также познаем Христа как Истину, а за Истиной следует Жизнь.
            И она побуждает меня поделиться откровением о духовных возрастах. Этих возрастов четыре: дети, отроки, юноши и отцы. Каждый верующий находится на одном из этих духовных возрастов. Духовный возраст определяет и род занятий верующего.
            Так же существуют четыре этапа, который должен проходить христианин. Это: просвещение, основание, служение и совершенство (мудрость).
            Дети - просвещаются;
            Отроки - ложат основание;
            Юноши - служат;
            Отцы - обретают Мудрость.

ДУХОВНЫЕ ВОЗРАСТА

- "Сколько и каковы эти возраста?"
            - "Их четыре. Но они не одинаковы. Важно разуметь их и знать, сколько отпущено им.
            Это возрастание Моей духовной Сущности в вас. И каждому возрасту соответствует определённая мера раскрытия Меня в вас. Чем выше ступень возраста, тем сильнее и шире раскрывается в вас Моя Сущность, и вас сильнее заполняет Свет, следовательно - тем меньше господства Тьмы в вас.
            Каждому возрасту соответствуют определённые ступени познания и разумения Истины=Меня, а значит и определённые действия. Это духовные возраста вашей внутренней сущности (духовный человек) и ваше духовное перерождение в Меня - отождествление бессмертной души с Моей Сущностью и слияние с Ней. Это знание духовного роста освобождает душу от следования закону и миру внешних образов. Это знание несёт свободу и высвобождение вере.

МЛАДЕНЧЕСТВО И ДЕТСТВО

Первая и начальная ступень - есть детство. И она начинается с проникновения Света во внутренность человека. Детство начинается тогда, когда человек понимает, что до этого он не жил и был вне Света, вне истины, вне вечности. И тут не играет роли, сколько душа реально прожила на земле. Если она не знала Света Жизни - все её года блуждания проходили во тьме и смерти.
            Пока душа не приняла на себя этой Истины - что вне Истины, вне Бога человек смертен и не знает Жизни, душа продолжает жить вне Истины, вне Бога и духовно не возрождена, так как нет осознания себя вечным. Всё невечное рождается тьмой. Так же и мысли о своём бессмысленном, невечном существовании рождены ею тьмою. Начало духовного возрождения, когда душа осознаёт себя вечной, знаменует собой начало первой ступени - детства.
            Детство разделяется на два уровня: младенчество и, собственно, детство.

Младенец

Младенчество - это ложный путь, он основан только лишь на принятии и жизни за счёт Благодати.
            Младенец лишён разума и не стремится его приобретать. Это ещё жизнь эгоцентрическая т. е. когда всё движется, живёт и существует вокруг тебя и для тебя. Это прямой путь к расширению самости, росту гордости и всякой внутренней нечистоты. У духовного младенца к духовному потребительское отношение. Он не видит себя, как он есть на самом деле, и отвергает всякое видение и знание.
            Всё, что унижает или ущемляет авторитет его самости, младенец будет отвергать. Единственный путь для младенцев - или принимать Слово, Могущее просветить их, или погибель, если они остаются прежними младенцами.

Детство

Истинный путь духовного роста есть детство. Он тоже основан ещё на принятии и Жизни за счёт Благодати, но с расчётом на познание и возрастание в Ней.
            Детство, приходящее из осознания смерти и жизни, как двух путей души, начинает подводить душу к познанию Жизни и смерти, в чём она.
            И если младенец сходит с первоначального откровения Истины и Света и начинает самостоятельно что-то созидать, стараясь создать видимый плод и образ своего спасения, то дитя Моё наоборот - будет ясно видеть, что у него нет своих сил ни для какого своего созидательного действия, а напротив только для разрушительного.
            Такое понимание и приводит его к дальнейшему поиску и духовному росту. Все иные знания, кроме осознавания всей своей неспособности, ни к чему истинному, светлому и созидательному, никогда не приведут и не дадут духовного роста, а только рост самости невежественного младенца. Моей воли нет в младенчестве, и всяк, остающийся там, остаётся в самости т. е. в обольщении своей души и в смерти.
            От Своего дитя Я не требую ничего, кроме одного поиска Духовной пищи (Слова) и желания возрастать, не оставаясь на этом уровне. Такое желание и стремление проводит черту между младенцами и детьми т. е. между теми, кто считает, что всё знает и имеет, и теми, кто стремится познать и заиметь.
            Младенчество - это ещё лукавая подделка под Мой Истинный Духовный путь, когда с виду, на словах, душа изображает из себя духовность, но внутренне движима тьмой, где Духовность является лишь ширмой и средством для удовлетворения желаний тьмы. Такой обман и подделка есть большое зло в глазах Моих. Потому Мой гнев грядёт на младенцев (поддельное) и всё младенчество в целом.
            Я не творю младенцев, Я творю детей. И эта яма - первая ловушка и западня тьмы на пути прихода Света. Так как природный человеческий разум тёмен и непросвещён, то по наитию самости, по своему лукавству и невежеству душа принимает путь младенчества, как путь ко Мне и освобождению. Но так как этот путь конечен и не даёт возрастания (так как отвергает Свет Истины), то он погибелен и не ведёт ко Мне.
            Сходя с Первооснования, младенцы начинают созидать своё строение на иных основаниях. А так как этих разных оснований много, то между младенцами нет единства и согласия, потому что каждый отталкивается от своего основания, а единство - в Одной Истине.
            Между младенцами и детьми существует внутреннее противление. Дети не принимают лёгкий и тщеславный путь младенцев, а младенцы презирают стремления детей, считая это гордостью и вычурностью. Но так как младенцы уже стремятся сами что-то внешне созидать на своём уже ложном основании, они хвалятся и превозносятся перед детьми своими плодами, не видя их сущности.
            Дети не способны ещё уразуметь ложность этих скороспелых плодов и истинность своего пути, соблазняются на этом внешнем и закабаляются самоуверенными младенцами, становясь их рабами, а со временем, деградируя духовно, сами становятся ими.
            Первоначально все рождённые от Одной Истины (о том, что в них нет никакой Истины, а одна тьма и смерть) становятся детьми, но потом одни по лукавству своего сердца останавливаются на соблазнительном и лёгком пути самоуверенного младенчества. Другие же, горя по Мне, стремятся приближаться ко Мне и становятся собственно Моими детьми. Их разделяет отношение к Истине и отношение к делам.
            Младенцы отвергают Истину и стремятся что-либо делать сами, дабы отличиться и превознестись над другими. Но все эти дела и действия исходят от тьмы невежества.
            Дети же наоборот - видя свою тьму и неспособность к труду, ничего не делают и не стремятся к каким-то видимым делам, чтобы выделиться и иметь похвалу от Бога. Мои дети пребывают во внешнем бездействии, тогда как внутренне что-то делают.
            Хоть дети могут творить и внешние дела, но не как основание своего хождения предо Мной, а как средство познания Меня и очищения=освящения.
            Дела - они исходят из закона. И если это дела плоти для плоти - это дела плотского закона, который даёт похвалу, возвышая плоть. Такие дела идут от ложной самоправедности, и только отводят душу от Света и Истинного Пути спасения.
            Дела, исходящие от Духа и для духа - когда есть понимание важности Духовного роста - это дела Духовного закона, который не несёт плотской похвалы, а наоборот бесславие для плоти, тогда как Духу - свободу и рост.
            Младенцы попадают под закон. Дети тоже, но разница между ними такова, что первые так и останутся в нём, а вторые впоследствии выйдут, когда познают Истину. А для этого требуется пройти следующий Духовный этап - отрочество.....
            Последний раз редактировалось Христиана777; 01 December 2008, 06:52 PM.
            :bible:Иисус Господь! http://www.hristiana.zp.ua

Комментарий

• Христиана777
              Участник

• 07 April 2008
              • 76

......
              ОТРОЧЕСТВО

Отрочество - это начало познания Истин Моих. Наступает этот этап для души человеческой, когда она начинает издыхать под бременем тьмы и невежества, а Благодать, дарованная на первом этапе, изжила себя, израсходовав свою первоначальную меру.
              Душа переходит в отрочество, когда чувствует наступление смерти для этапа детства. И эта смерть т. е. страх перед её безысходностью и пустотой, как и в самом начале, рождает вас Духовными детьми Моими, так и вторично, она подгоняет вас вперёд к действию - к поиску выхода из неё (смерти), и вы становитесь отроками.
              Так, благодаря смерти, вы переходите на новый духовный уровень, ибо, ища выход к избавлению от неё, вы начинаете познавать Жизнь, Меня, и этим избавляетесь от смерти.
              Познание Истины отличает отроков от детей. Если дети имеют только желание познавать, отроки уже Её познают.
              Тут тоже есть свои западни и ямы. Главная из них - Закон.
              Путь отрочества (путь познания) строится на двух ориентирах: или познание Истины через смерть, или познание истины через Жизнь.
              Познание Истины через смерть есть познание Истины с целью избавиться от смерти (от греха, нечистоты и т.д.). Иными словами, твоей целью является смерть, избавление и освобождение от неё. Этот путь приводит душу к Закону. Ибо ты стремишься не делать зло, которое рождает смерть, а делать добро, дабы жить. Получается, что твоё познание Истины сводится к разумению того, что есть добро, и что есть зло (дерево познания добра и зла), и знанию действий, которые им предписаны. Вся твоя жертвенность будет исходить только из этого знания, а следовательно, от закона. Такой путь познания Истины - ради избавления от смерти, ибо ты познаёшь смерть.
              Познание же Истины через Жизнь - есть стремление и поиск души познать Жизнь. Целью души становится Жизнь, и душа познаёт всё Её внешнее разнообразие. А Жизнь приводит душу в единство к Одному Основанию, Которое исходит от Духа (от Меня) - к Духовному Основанию единства всех многоликих благодатных образов и отображений (граней) Истины.
              При виде этого единства познаётся и единение Истины (всех истин, исходящих одна из другой). Познание Жизни даёт Духовное разумение Истины и преобразует человеческий разум. Жизнь Собой приносит Свет и просвещение внутренности человека в целом. Также, познание Жизни освобождает душу от закона и всех внешних плотских образов, от обрядов до идолов. Жизнь своим Светом высвечивает всю внутреннюю ложь и тьму, тем самым освобождая душу. Поэтому познание Истины через Жизнь освобождает вас. И только такой Путь познания делает человека свободным.
              Первый путь (познание Истины через смерть) несёт славу человеку, ибо он видит как освободить плоть (внешнего человека) от греха и зла. Всё его познание складывается в учение, которое сводится к одному плотскому предписанию буквы, иными словами - к Закону.
              Люди, будучи внешними и плотскими (живущими по плоти и ради плоти), жаждут освобождения. Но, не разумея главенство внутреннего над внешним, всё своё освобождение они строят на внешнем, думая, что освободив свою плоть от злых дел, они и внутренне станут лучше.
              Всё их учение о плотском освобождении (Закон) сводится к тому, что надо и чего не надо делать, и к строго плотскому следованию этому предписанию. Душа, познавая добро и зло как средство избавления от смерти, своим учением не только не освободила душу от смерти, а наоборот, закабалила её, привязав не к Духу, а связав делами плоти.
              Таким образом, жизнь и смерть души стали зависеть от неких дел, или слов, или внешнего поведения. И ориентиром спасения у вас стал служить не Дух, а ваша плоть, имеющая или подстраивающая себя под некий образ, созданный законом. Пытаясь освободиться от смерти и оправдаться законом, душа никогда не сможет достигнуть своего освобождения, ибо закон - порождение познания смерти. Отроки, познающие истину через смерть, на самом деле познают не Истину, а закон (греха и смерти).
              Истина, она исходит от Жизни, и только познание Жизни даёт подлинную Истину. Такое познание исходит от Выси, от Высшей Мудрости, от Вечности, и потому оно бесконечно.
              Познание смерти - конечное знание, так как смерть является истинным концом всякого творения, всего видимого и всякого образа. Посему и закон замкнут и конечен в своей сущности и неспособен дать роста и Духовного развития. Ибо в законе отсутствует и свобода Духа, и рост, и всякое развитие. Закон лишь консервирует грех и смерть, но не уничтожает их собой.
              Уничтожить смерть под силу только Жизни, а для этого следует обладать Ею, а прежде всего познавать Её. Путь истинного отрочества и сводится к познанию Жизненной Истины, которая раскрывала бы и давала бы через это реальную Жизнь. Истина направлена на реальность, ибо таковой она и является в своей сущности.
              Ложь (ложная истина, закон) не может дать никакой реальной силы и помощи, потому что реальности нет в ней. Всякий, познающий смерть, в итоге пожнёт её плоды. Пагуба такого рода познания ещё состоит в том, что оно заразительно. Ибо, прельщаясь на некий видимый внешний вид этого учения (добрый, благочестивый, одухотворенный образ), люди обольщаются на это и следуют этому учению, тем самым пожиная впоследствии его плоды.
              Именно отроки рождают различные ветры учений, так как всякое учение сводится к совокупности познанных истин. Но если эти истины идут не от Жизни, то и все учения, порождённые этими истинами - ложны.
              Закон, будучи сам внешним образом, только способствует порождению различных внешних образов, что есть обряды, традиции, религии, течения. Всё это в своей основе имеет некий свой закон, и своей целью ставит освобождение от смерти, но не через познание Духа и Жизни, а через следование этому закону (то есть через плоть, а значит через смерть). Всякое плотское следование к Духовным целям бессмысленно и нелепо. Так как плоти никогда не постичь Духовные ценности и цели. Духовное наследуется только Духовным, плотское - плотским. Смешение природ и миров невозможно.
              Для жизни в каждом мире и в каждой природе предназначено определённое орудие. Для Духовного мира - Дух, а для физического мира - тело. Никогда физический мир не станет Духовным, как Духовный - физическим.
              Этап отрочества выше предыдущего этапа (детства), и очень важен. И, если это время познания было потрачено на иные цели, кроме познания Жизни, это не даст дальнейшего Духовного роста, а наоборот, замкнутость. Все отроки, познававшие не истинные истины т. е. построившие свои познания изучением закона (буквы), станут плотскими лидерами и вождями непросвещённого младенчества, только лишь укрепляя крепость невежества в человеческом разуме и сердце. Они уже при своей жизни станут в глазах невежественной плоти "совершенными" и "богами", ибо питают свою и их плоть, стремясь создать своим учением для плоти "идеальные условия жизни".
              Величайшее Зло в Моих глазах, когда эти ложные законы и учения прикрываются Моим Святым и Божественным Именем. Такое смешение Истины с невежеством т. е. Духовных понятий с плотским искажённым отображением, лишь усугубляет противоречия как в самой душе человека, так и со Мной.
              Ложные отроки становятся ложными богами, так как они уже своим неполноценным, ограниченным познанием в своём сердце стали совершенными (перед самими собою т. е. в своих глазах). Тогда как истинное отрочество, только лишь подводит к Совершенству. А открывает Этот Путь дальнейший этап Духовного роста - юношество.

Последний раз редактировалось Христиана777; 01 December 2008, 06:55 PM.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Христиане

Удивлен до бесконечности - оказывается мы живем в одном городе???!!!.
                Это просто ЧУДО!!!
                P.S.Подробней напишу в приват. Оффтоп все-таки.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 01 December 2008, 03:18 PM.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Замечание.

Кто-то сказал о законе, что "Он - это ИСТИНА - Закон - Это ТОТ ОБРАЗ ЖИЗНИ , который Б-г приготовил ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Но как известно, те кто во Христе умерли для греха, который познается законом. Зачем закон, если есть Христос, который есть Путь, Истина и Жизнь? Христа приготовил Бог для всего Человечества,а не закон, но отступившие от Христа получат по закону сполна. Во Христе нельзя нарушить закон. Без Христа - легко. Одна залетная мысль, желание и ты нарушил закон. Для того и Христос в нас, что оградить нас от наказаний по закону. Зачем через закон долго смотреться в бездну греха, если со Христом мы умираем для греха и конечно же для закона?!
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 02 December 2008, 09:47 AM.

Комментарий

• Incognitus!
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 19

Смотрите ниже (сообщение продублировалось).
                    Последний раз редактировалось Incognitus!; 02 December 2008, 09:22 AM.

Комментарий

• Incognitus!
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 19

Сообщение от Христиана777
                      ОТКРОВЕНИЕ МУДРОСТИ
                      Сообщение от JURINIS
                      о законе
                      .
                      И какое отношение это всё, имеет к текущей теме?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Incognitus!
                        .
                        И какое отношение это всё, имеет к текущей теме?

Цитата, приведенная мной, из обсуждения этой темы. Автор слов, к которым было замечание, скорей всего лучше знает какое отношение имеют его слова о законе к обсуждаемой теме.
                        Ну а почему бы не ответить на мою заметку по сущности ее вопросов, пусть даже они и не касаются главной темы, как может показаться на первый взгляд? Если хотите, конечно.

Комментарий

• Incognitus!
                          Участник

• 15 November 2008
                          • 19

Сообщение от JURINIS
                          Цитата, приведенная мной, из обсуждения этой темы.
                          .
                          Из обсуждаемой темы это всё, или нет...
                          Мой вопрос о другом:
                          .
                          какое отношение это всё, имеет к текущей теме?
                          .
                          Не остановись я выше (к примеру), на сколько бы страниц моё общение с Иермияху, могло бы затянуться?
                          Для чего, по вашему мнению, разделяют темы?
                          .
                          В Библии, написано также:
                          .
                          "...Бог не есть Бог неустройства, но мира..." (1 Кор. 14:33)

"...всё должно быть благопристойно и чинно." (1 Кор. 14:40)
                          .
                          Здравомыслия!
                          Последний раз редактировалось Incognitus!; 02 December 2008, 04:06 PM.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Incognitus!
                            .
                            Не задавал я вопроса, из обсуждаемой темы это всё, или нет.
                            Мой вопрос:
                            .
                            .
                            Не остановись я выше (к примеру), на сколько бы страниц моё общение с Иермияху, могло бы затянуться?
                            Для чего, по вашему мнению, разделяют темы?
                            .
                            В Библии, написано также:
                            .
                            .
                            Здравомыслия!
                            Мир вам.
                            Вы не поняли. Я отвечал не на вашу цитату и не хотел
                            персонифицировать эту цитату, чтоб не давать повод для "бодалова"
                            между братьями.
                            Благословений вам.

Комментарий

• Incognitus!
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 19

Сообщение от JURINIS
                              Вы не поняли.
                              .
                              Отредактировал своё сообщение, выше.
                              .
                              Сообщение от JURINIS
                              Мир вам.
                              Сообщение от JURINIS
                              Благословений вам.
                              .
                              И вам.

Комментарий

• Христиана777
                                Участник

• 07 April 2008
                                • 76

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Комментарий

Обработка...