ДОПУСКАЕТ ЛИ БОГ ЗЛО. История Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иермияху
    Участник

• 15 April 2008
    • 71

Сообщение от Христиана777
    И какое зло допустил Господь в Вашу жизнь?
    Уважаемая Христиана. Вы открыли эту тему и опубликовали свои статьи на многих христианских форумах. Вы так же утверждаете, что то , что вы пишете " вам сказал , открыл , показал Б-г. " Я , будучи верующим , считаю себя ответственным за то , что НЕВЕРУЮЩИЕ (да и верующие тоже) люди , читая ваши статьи могут составить неверное предположение о Б-ге . Я так же утверждаю , что все ваши " Б-г мне сказал , Б-г мне открыл" , НЕ СТОЯТ и выеденного яйца если ваши " откровения " ПРОТИВОРЕЧАТ Истинному Живому Слову Б-жьему. А на мой взгляд - они противоречат и даже очень. Боле того , судя по вашей гневной обличительной статье обращённой к вашему пастору ( возможно бывшему ) не я один убеждён в том , что вы ИСКАЖАЕТЕ Б-жье Слово .

Я задал вам совершенно конкретные вопросы и привёл вам совершенно конкретные места из Писаний полностью опровергающие все ваши " откровения"
    Я , опираясь на вот этот стих :

1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

попросил вас объяснить как вы понимаете КАЖДОЕ из приведённых мной мест из Писания , и как эти места сочетаются с приведёнными вами вашими " откровениями " якобы полученными от Б-га . И если всё , что вам есть сказать по этому поводу это вот эта фраза :
    Если злой дух был от Господа, тогда Сам Господь уже РАЗДЕЛИЛСЯ???
    то позвольте вам напомнить вот это место :

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

Вы знаете , когда Шауль - Павел написал эти слова , то, как это не парадоксально - он имел в виду ТОЛЬКО книги ТаНаХа - Ветхого Завета , поскольку НЗ ещё не существовал как единое целое , а к своим собственным посланиям Шауль-Павел , в отличие от вас , относился с гораздо большей скромностью . Поэтому , может вы и позабыли , но ВСЕ ТЕ места из ПИСАНИЯ , приведённые мной - богодухновенны .

Так есть ли у вас что сказать по этим местам ?

- Разве Господь находиться в общении со злом - с бесами???
    Вы сами-то поняли что сказали ?

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Скажите , а вам не приходило в голову , что речь идёт о БУДУЩЕМ ? Почитайте пророчетсва , когда пророк говорит , что он видел то-то и то-то , значит ли это , что это уже ПРОИЗОШЛО ?

Вот вы всё утверждаете, что Г-дь изгнал согрешившего сатану . Меж тем , Писание говорит :

2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Скажите , если следовать ПРЯМОМУ тексту Писания , ГДЕ СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ ангелы , которые согрешили ? Что это за ангелы ? ( книга Ханоха\ Еноха - Азазель и все бывшие с ним ангелы ) И если сатана - это согрешивший ангел , изгнанный Б-гом , то ПОЧЕМУ ОН НА СВОБОДЕ , если других ангелов согрешивших Б-г не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    То есть они ( согрешившие ангелы ) сейчас СВЯЗАНЫ узами адского мрака ожидают НАКАЗАНИЯ .
    Так как же с сатаной ?

И напоследок ещё одно место :

Иакова 4

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",....
    Скажите , как вы понимаете вот это место : "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", , особенно , УСЛОВНОСТЬ заключённую в слове " ЕСЛИ " . Существование каких вариантов предполагает этот стих ?

Комментарий

• Христиана777
      Участник

• 07 April 2008
      • 76

Сообщение от Йицхак
      И разговаривает, и когда хочет даёт команду, которую те исполняют мгновенно. Сами примеры найдете?
      - Когда Господь Изгонял бесов из людей, разве Он Был в общении с ними - т. е. за одно?
      - Я же привела Вам места из ПИСАНИЯ:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? ЧТО ОБЩЕГО у света с тьмою?
      15 КАКОЕ СОГЛАСИЕ между Христом и Велиаром (сатаною и его бесами)? Или какое соучастие верного с неверным?
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"
      (2Кор.6:14-18)
      :bible:Иисус Господь! http://www.hristiana.zp.ua

Комментарий

• Христиана777
        Участник

• 07 April 2008
        • 76

Сообщение от Иермияху
        "...читая ваши статьи могут составить неверное предположение о Б-ге .

то позвольте вам напомнить вот это место :2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

Поэтому , может вы и позабыли , но ВСЕ ТЕ места из ПИСАНИЯ , приведённые мной - богодухновенны .

Вот вы всё утверждаете, что Г-дь изгнал согрешившего сатану . Меж тем , Писание говорит : 2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        - Мною были приведены ВСЕ места из ПИСАНИЯ. И поэтому они НЕ МЕНЕЕ богодухновенны!
        - Павел, также, писал о боге века сего:

"для неверующих, у которых БОГ ВЕКА СЕГО ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2Кор.4:4-6...)

- И ещё Павел говорил о власти сатаны:
        "избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению"... (Деян.26:17-19)

- О какой власти тьмы Сказал САМ Господь?
        "Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и ВЛАСТЬ ТЬМЫ" (Лук.22:53)

Сообщение от Иермияху
        " откровения " ПРОТИВОРЕЧАТ Истинному Живому Слову Б-жьему. А на мой взгляд - они противоречат и даже очень. ..."не я один убеждён в том , что вы ИСКАЖАЕТЕ Б-жье Слово".

И где это я противоречю Слову Божьему, если я привожу места из того же ПИСАНИЯ:
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? ЧТО ОБЩЕГО у света с тьмою?
        15 КАКОЕ СОГЛАСИЕ между Христом и Велиаром (сатаною и его бесами)? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"
        (2Кор.6:14-18).

- Разве фарисеи, которые хорошо знали ПИСАНИЕ, не посчитали Господа ЗЛОДЕЕМ. Мы повторяем те же ошибки..

"...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...."
        (Ис.53:12)

"И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. Проходящие злословили Его, кивая головами своими... "
        (Мар.15:28,29)
        "...Ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу...." (Лук.22:37).

- И не говорите свою излюбленную фразу о ВЫРЫВАНИИ из Писания. Вы это делаете более искусно....

Комментарий

• Христиана777
          Участник

• 07 April 2008
          • 76

Сообщение от Иермияху
          Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Скажите , а вам не приходило в голову , что речь идёт о БУДУЩЕМ ? Почитайте пророчетсва , когда пророк говорит , что он видел то-то и то-то , значит ли это , что это уже ПРОИЗОШЛО ?
          - О каком будущем Вы говорите. Это "будущее" приходит к своему завершению...

Сатана уже имеет власть над всею землёю:

"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:19-20)

- Иисус Сказал: "Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы"(Лук.22:53)

- Павел сказал: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого"(2Кор.4:3,4)

- Зло - грех и смерть вошло в мир через человека Адама. Не Бог допустил зло.
          "Ибо, как смерть через человека (речь идёт об Адаме), [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"(1Кор.15:21-22)

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Рим.5:12)

Теперь не говорите, что Бог допускает зло - грех=смерть=сатану...

Комментарий

• Иермияху
            Участник

• 15 April 2008
            • 71

- О каком будущем Вы говорите. Это "будущее" приходит к своему завершению...
            Я говорю о том будущем , когда будет УНИЧТОЖЕНА СМЕРТЬ- вам цитатку из Пророков привести , аль сами поищите , или вы в Ветхий Завет вообще НЕ заглядываетет ?

Сатана уже имеет власть над всею землёю:

Разумеется!!!!!!!!! НО!!!! Он имеет ровно столько власти , сколько ему ДАЁТ Б-г НИ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ.Поскольку сатан НИЧЕГО , НИКОМУ , не может сделать если на ТО не будет ДОЗВОЛЕНИЯ Б-га.Вспомните то , что делал сатан с Иовом - и что ему Б-гом было ПОЗВОЛЕНО делать.

"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:19-20)

Ну и ЧТО ? Причём тут МИР?????

- Иисус Сказал: "Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы"(Лук.22:53)

Ну и что ????
            Вы бы хоть описали СВОИ МЫСЛИ возле каждого приведённого вами стиха

- Павел сказал: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого"(2Кор.4:3,4)

Именно ДЛЯ ТЕХ , кто обожествляет сатану , так как делаете это вы он становится БОГОМ .

- Зло - грех и смерть вошло в мир через человека Адама. Не Бог допустил зло.

Ну это уже ДЕМАГОГИЯ . Дерево познания ПОСАДИЛ именно Б-г . Поймите, что бы смогла бы осущесвиться СВОБОДА ВЫБОРА - Б-г , должен был перед Адамом положить ДВЕ ОПЦИИ !!!!! - Одна - это ДОБРО вторая - ЭТО ЗЛО ! Разумеется Адам выбрал САМ , но для того , что бы он смог ВЫБРАТЬ , у него должно было быть ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ . Если бы Б-г предложил ему ТОЛЬКО ДОБРО , то ОН НЕ СМОГ БЫ выбрать ЗЛО .
            "Ибо, как смерть через человека (речь идёт об Адаме), [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"(1Кор.15:21-22)

Ну и ЧТО ? Вы просто цитируете КУСКИ из ПИСАНИЯ ? Как они подтверждают ВАШУ ТЕОРИЮ?

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Рим.5:12)
            Замечательно , только како это отношение имеет к Б-гу ?

Теперь не говорите, что Бог допускает зло - грех=смерть=сатану...
            Это НЕ Я ГОВОРЮ , Это Писание так говорит.
            Я ВАС НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ - Будьте так любезны и ОТВЕТЬТЕ НА ТЕ МЕСТА Из Писания , которые я ПРИВЁЛ . Или же вы считаете их ЛОЖЬЮ ???

Комментарий

• Иермияху
              Участник

• 15 April 2008
              • 71

- Мною были приведены ВСЕ места из ПИСАНИЯ. И поэтому они НЕ МЕНЕЕ богодухновенны!
              Разумеется , только они вовсе не говорят , что сатан НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ Б-гу , в то время , как места приведённые мной , прямо говорят о том , что то , что происходит с человеком и КАЖЕТСЯ ЕМУ Злом - на самом деле есть Б-жья Любовь.

- И ещё Павел говорил о власти сатаны:
              "избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению"... (Деян.26:17-19)

Разумеется . Но какое отношение это имеет к нашему разговору.? Б-допускает к НАМ сатану , что бы тот был для нас ИСПЫТАНИЕМ ( я привёл место из пророчества) - Сатан исполняет свою работу пытаясь СБИТЬ НАС с пути истинного ( именно это и означает ивритский глагол ЛЕСАТЕН- " МЕШАТЬ " )сатан мешает нам выбрать Б-га . Но мы должны в НАШИХ МЫСЛЯХ перебороть искушение и ВЫБРАТЬ путь с Б-гом . Скажите , разве когда сатан искушал Иисуса - то он причинил ему какой нибудь ВРЕД ? Может он наслал на Него старшную болезнь ? Или покрыл всё Его тело язвами ? НЕТ!!!! Он в МЫСЛЯХ Его пытался сбить Его с ПУТИ .
              Всё это совершенно не говорит о том , что стаан есть ВРАГ Б-га и , и что всё зло , происходящее в мире - это от сатаны.
              Тут я бы хотел оговориться . Когда я говорю , что Б-г делает "ЗЛО" - я имею ввиду то "ЗЛО" , которое происходит в МИРЕ " само собой" - болезни - эпидемии, катастрофы ну и т.д . Только ВСЕВЫШНИЙ , да будет благословенно Его Имя , наделён такой властью , что бы вершить Свой Праведный Суд.
              Если же мы говорим о ЗЛЕ которое совершается руками человека , то тут- вот какая картина - с одной стороны - человек ТВОРЯЩИЙ ЗЛО - делает это под властью сатаны ( разумется с разрешения Б-га ) НО!!!! Дело в
              том что если это " ЗЛО" произошло - то только потому - что Б-г ПОЗВОЛИЛ ему произойти ради того , что бы осуществилась СВОБОДА ВЫБОРА - наивысшее проявление Б-жьей Любви .
              Постарайтесь понять этот момент. Я не спорю , что Б-г есть любовь- но дело в том , что НАИВЫСШИМ проявлением Любви Б-га к ЧЕЛОВЕКУ - было предоставление ему СВОБОДЫ ВЫБОРА. На это была ВОЛЯ ОТЦА . Поэтому всё , что ни происходит с человеком - происходит ПО ВОЛЕ Б-жьей.

Именно это и имел в виду Иешуа когда сказал
              29 ....... И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;

То есть если " птица " ( человек ) УПАЛА ( заболел \ умер ) то на то была ВОЛЯ Отца.

- О какой власти тьмы Сказал САМ Господь?

"Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и ВЛАСТЬ ТЬМЫ" (Лук.22:53)
              См. ВЫШЕ .
              И где это я противоречю Слову Божьему, если я привожу места из того же ПИСАНИЯ:
              Я вам показал по крайней мере где-то ДЕСЯТЬ мест ,полностью ОПРОВЕРГАЮЩИХ выдуманную вами теорию . И кстати НЕ ПОЛУЧИЛ ещё НИ ОДНОГО ОТВЕТА на эти вопросы.

Разумеется - мы в ГОЛОВЕ НАШЕЙ должны выбирать Б-га а не сатану .

Разумеется никакого - Иисус - предлагает нашему МОЗГУ\ сердцу \душе выбрать путь Б-га . Сатан ТОЖЕ в нашем МОЗГУ \сердце \ душе - СБИВАЕТ НАС с этого пути - И Иешуа - и сатан - предсталяют ЕДИНОЕ ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Как вы могли заметить И ДЕРЕВО ЖИЗНИ и ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ Добра и ЗЛА ПРОИЗРАСТИЛ ТОЛЬКО Б-г , но никак не сатан.

18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:14-18).
              Какое отношение имеют ИДОЛЫ к сатане - который вовсе не идол но АНГЕЛ ?
              Вы опять просто "вырываете" стих из контекста , совершенно не задумываясь имеет ли он какое нибудь отношение к теме дискуссии ?

- Разве фарисеи, которые хорошо знали ПИСАНИЕ, не посчитали Господа ЗЛОДЕЕМ
              Оставьте в покое фарисеев. И Павел и сам Иисус по своим взглядам были фарисеями . Прежде чем говорить о чём то , было бы не плохо ЗНАТЬ о чём говорить ?

Мы повторяем те же ошибки..
              Вы повторяете.
              Скажите , ЗА ЧТО были сожжены Б-гом сыновья Аарона ? Или по вашему их ТОЖЕ сатана УБИЛ ?

"...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...." (Ис.53:12)

"И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. Проходящие злословили Его, кивая головами своими... "(Мар.15:28,29)
              "...Ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу...." (Лук.22:37).
              Какое отношение это имеет к нашему разговору?

- И не говорите свою излюбленную фразу о ВЫРЫВАНИИ из Писания. Вы это делаете более искусно....
              Если вы обратили внимание , то я на ВСЕ приведённые мной места из Писания , привожу СВОИ МЫСЛИ и показываю , где и как вы противоречите Писанию . ВЫ же просто " РАЗГОВАРИВАЕТЕ " кусками из Писания , забывая о том , что Писание - Это ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ,и не надо его РВАТЬ НА КУСКИ .

Так что с ответами на приведённые мной места ? Если затрудняетесь сами - спросите своего ПАСТОРА ( если таковой у вас имеется ) в чём я лично , прочтя вашу статейку , сильно сомневаюсь .

Вот вам ЕЩЁ немного мест к размышлению :

1-е Коринфянам 11 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Так вот - НАКАЗАНИЕ от Г-да заключается в том , что многие немощны и больны и немало умирает. Поскольку едят и пьют В ОСУЖДЕНИЕ СЕБЕ . Или вы считаете , что у сатаны есть власть СУДИТЬ нас ?

Дальше :

Второзаконие 28
              15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя
              ............
              20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. 23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;

Вопрос на ПРАВИЛЬНОЕ или ИЗВРАЩЁННОЕ толкования текста Писания :

КТО ПОСЫЛАЕТ людям БОЛЕЗНИ и проклятия - САТАНА или Г-дь ?
              Последний раз редактировалось Иермияху; 17 April 2008, 09:51 AM.

Комментарий

• Христиана777
                Участник

• 07 April 2008
                • 76

Иермияху

КТО ПОСЫЛАЕТ людям БОЛЕЗНИ и проклятия - САТАНА или Г-дь ?
                - Вы хотите сказать, что проклятия и благословения исходят от одного Источника? - т. е. От Господа Бога? Я правильно Вас поняла?

Комментарий

• Иермияху
                  Участник

• 15 April 2008
                  • 71

Иермияху
                  Вы хотите сказать, что проклятия и благословения исходят от одного Источника? - т. е. От Господа Бога? Я правильно Вас поняла?
                  Безусловно. Только ОТ Б-га.
                  Это НЕ я хочу так сказать - это СЛОВО Б-ЖЬЕ так говорит.

Второзаконие 28 1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. 9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; 10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя. 11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. 13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, 14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им. 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. 23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; 24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен. 25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли. 26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их. 27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться; 28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца. 29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя. 30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им. 31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя. 32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих. 33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни. 34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои. 35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей. 36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным; 37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь. 38 Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча. 39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь [плодов их], потому что поест их червь. 40 Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя. 41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен. 42 Все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина. 43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; 44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом. 45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе: 46 они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек. 47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, 48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя. 49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь, 50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши; 51 и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя; 52 и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе. 53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой. 54 Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него, 55 и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих. 56 [Женщина] жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою 57 и [не даст] им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих. 58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, 59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; 60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; 61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен; 62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего. 63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. 65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; 66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей; 67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!" 68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.

Вот вам ответ на ВАШ вопрос ( просто удивительно , что вы его вообще задаёте )

8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.

20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.

Вы как-то написали " Я ЛЮБЛЮ - давать конкретные ответы , на конкретные вопросы " . Вопросов я вам задал уйму , А ЧТО ТАМ С ОТВЕТАМИ ? Вы так и будете отмалчиваться и на все мои вопросы отписываться двумя тремя цитатами из НЗ и не имеющими никакого отношения к теме разговора ? Вы же говорили , что ВАМ Б-г ВСЁ уже показал ? Так где же ОТВЕТЫ ??????????

Комментарий

• Иермияху
                    Участник

• 15 April 2008
                    • 71

Я вам предлагаю сравнить вот эти вот места :

18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей

38 Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча. 39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь [плодов их], потому что поест их червь. 40 Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя.

И вот это место :

От Матфея 21 19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Может вы не знали , но то , что произнёс Иешуа " да не будет же впредь от тебя плода вовек. "- это и есть ПРОКЛЯТИЕ . " И смоковница тотчас засохла. " = УМЕРЛА.

Комментарий

• Христиана777
                      Участник

• 07 April 2008
                      • 76

Сообщение от Иермияху
                      Я вам предлагаю сравнить вот эти вот места :

18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей
                      Может вы не знали , но то , что произнёс Иешуа " да не будет же впредь от тебя плода вовек. "- это и есть ПРОКЛЯТИЕ . " И смоковница тотчас засохла. " = УМЕРЛА.
                      - Хочу сказать Вам лишь одно: ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И БУДЕТ ВАМ - как Вы верите, так и будет в Вашей жизни.
                      - Вы полностью отвергаете Благую Весть Господа Иисуса Христа.
                      - Можно Вас спросить?: Вы ПОЛНОСТЬЮ исполняете ВЕСЬ Ветхий Завет?
                      - Вы приносите в храм (которого нет) в жертву агнца за свой грех? Или Вы уже безгрешны????

Комментарий

• Иермияху
                        Участник

• 15 April 2008
                        • 71

- Хочу сказать Вам лишь одно: ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И БУДЕТ ВАМ - как Вы верите, так и будет в Вашей жизни.
                        - Вы полностью отвергаете Благую Весть Господа Иисуса Христа.
                        - Можно Вас спросить?: Вы ПОЛНОСТЬЮ исполняете ВЕСЬ Ветхий Завет?
                        - Вы приносите в храм (которого нет) в жертву агнца за свой грех? Или Вы уже безгрешны????
                        Милочка. Я ПОЛНОСТЬЮ принимаю Благую Весть .
                        Или вы считаете, что принимая Благую Весть необходимо , КАК ВЫ , утверрждать , что большая часть Писания - ЛОЖЬ ???????
                        Я только не понимаю , какя связь с ТЕМОЙ ? Или вы пишите ЛИШЬ БЫ ЧТО?
                        И при чём тут ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕГО ВЕТХОГО ЗАВЕТА , к той теме которую МЫ ОБСУЖДАЕМ???? Какое отношение исполнение Заповедей имет к тому , что вы ИСКАЖАЕТЕ Б-жье Слово ?
                        Обратите внимание - ВЫ НЕ НАШЛИ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА на мои доводы, и КАЖДЫЙ раз придумываете новую отговорку , что бы НЕ ОТВЕЧАТЬ.
                        По поводу " По ВЕРЕ ВАШЕЙ " - я с вами полностью согласен - я УВЕРЕН , что ВЕРЮ В ЖИВОЕ Б-ЖЬЕ СЛОВО- которое есть ИСТИНА , а не в ВЫДРАННЫЕ и ИЗУРОДОВАННЫЕ куски от Него, веру в которые проповедуете ВЫ.
                        " Жертвоприношения " -я не совсем понимаю , какое отношение это имеет к теме разговора , но если вы ВНИМАТЕЛЬНО исследуете пророчество Иехезкеля о Третьем Храме , то обнаружите , что ЖЕРТВЫ будут приноситься , в том числе и ЗА ГРЕХ. Однако если вы изучите - РАЗЛИЧИЯ между ТРЕТЬИМ и другими Храмами , то в РАЗЛИЧИЯХ увидите Жертву Иешуа. Подробно об этом вот тут :
                        SACRIFICES IN EZEKIEL'S TEMPLE

Ипсолнение ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ . Милочка- вы совершенно НЕПРАВИЛЬНО понимаетет , что такое Новый Завет. Дело в том , что ПРОРОЧЕСТВА , которые этот самый Новый Завет ПРЕДСКАЗЫВАЮТ , говорят , что в НОВОМ ЗАВЕТЕ , будут соблюдаться ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА!! ВЫ же помните , как Иешуа :Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Ну-ка - давайте внимательно почитаем ,ЧТО ИМЕННО СКАЗНО О НЁМ у Моше и всех остальных пророков , и ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ПРОТИВ Пророчеств- то будьте так любезны -:

Иер.31: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремия 32:37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие. 38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. 39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них. 40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. 41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.

Иез.11:16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. 17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. 18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. 21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

Второзаконие 30:3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. 4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, 5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

Иезекииль 37 24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. 25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. 27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. 28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Вы ЗАМЕТИЛИ ?????

А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.......

и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом

Ась ?
                        ЗЫ : Давайте больше не оффтопить- если у ВАС есть , что сказать по теме- говорите , а если нет , то давайте помолчим :

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда

ТАК ЧТО ТАМ С ОТВЕТАМИ НА ЗАДАННЫЕ МНОЙ ВОПРОСЫ ?
                        Последний раз редактировалось Иермияху; 20 April 2008, 03:42 AM.

Комментарий

• БРАТЕЦ
                          Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                          • 221

Привет Иермияху, у меня к Вам есть несколько вопросов

Сообщение от Иермияху
                          Иер.31: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ...
                          Новый завет уже заключен? если да то когда, если нет, то когда будет?

Сообщение от Иермияху
                          Иеремия 32:37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
                          Является ли современное государство Израиль выполнением пророчества или говорится о том что было в прошлом или будущем?

Сообщение от Иермияху
                          Иезекииль 37 24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. 25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними.
                          раб Мой Давид - Это кто?

Спасибо

Комментарий

• Иермияху
                            Участник

• 15 April 2008
                            • 71

Сообщение от БРАТЕЦ
                            Привет Иермияху,
                            Шалом из Иерусалима .
                            у меня к Вам есть несколько вопросов
                            С удовольствием.

Новый завет уже заключен? если да то когда, если нет, то когда будет?
                            Поскольку я в своих суждениях стараюсь основываться на Всём целостном Писании , то скажу так - Новый Завет не МОЖЕТ считаться заключённым ПОЛНОСТЬЮ до тех пор пока не исполнились те пророчества которые этот самый новый завет описывают . И если мы с Вами внимательно, без лишних эмоций и фраз типа " Б-г мне всё открыл " разберём эти самые пророчества то обнаружим , что они ещё ДАЛЕКО НЕ исполнились. Не может существовать никакого ИНОГО Завета , кроме того о котором говорят Пророки.Точно так же как ВМЕСТО ИЕШУА не мог прийти никто иной , о котором НЕ ГОВОРИЛИ ПРОРОКИ . Точно так же как и Иешуа НЕ МОГ родиться нигде кроме как в Бэйтлехеме , поскольку пророчество говорит именно об этом..... Поэтому Новый Завет ПОЛНОСТЬЮ ещё не заключён. Он начал заключаться в тот момент когда Иешуа сказал :

Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Произнося это Иешуа НЕ МОГ иметь в виду ниченго кроме как ЕДИНТСВЕННОЕ упоминание о новом завете в ТаНаХе ( Ветхий Завет )
                            И Этот новоый завет продолжает заключаться и в наше время до тех пор пока не исполнятся все пророчества .

Является ли современное государство Израиль выполнением пророчества или говорится о том что было в прошлом или будущем?
                            О прошлом - однозначно НЕТ, поскольку , если вы обратите внимание , то все пророчества говорят об ИЗРАИЛЕ с обрезанным сердцем , с новым единым Духом , об Израиле исполняющем все заповеди Торы. И как вы понимаете - в прошлом такого не было.
                            Я уверен , что как и в случае с Новым Заветом- современное государство Израиль - это лишь начало исполнения пророчеств о возвращении Народа в Святую Землю. И в будущем я верю - все пророчества исполнятся и ВЕСЬ Народ будет возвращён и поселится на ВСЕЙ Земле ( поскольку нынешние границы нашего государства вовсе не являются БИБЛЕЙСКИМИ границами Святой Земли )-согласно Б-жьим обетованиям Земля принадлежащая Народу Израиля куда больше нынешней и включает в себя несколько близлежащих враждебных нам арабских государств , которым в будущем придётся немного потеснится и вернуть захваченные земли их истинному владельцу.
                            раб Мой Давид - Это кто?

Иешуа а Машиах - Иисус Христос

Спасибо
                            Всегда рад.

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Иермияху, прежде всего очень приятно осознавать, что Избранный Народ постепенно начинает принимать Своего Царя. Как написано: «если отвержение их богатство мира, то что будет принятием их как не жизнь из мертвых?»
                              Иермияху, со всем что Вы пишите я согласен и более того могут добавить: наш Бог это Бог Двойного Предопределения, но я так же согласен с мнением Христианы 777, что Бог есть Любовь. И Ваша позиция и вера Христианы 777 все это отраженно в Слове, а наше дело помнить: «каждый поступай по удостоверению ума своего...». Сами подумайте, Вы только что нападали на человека, который сказал только то, что Бог это Любовь
                              Если совесть моя сопротивляется мне, когда я хочу любить Бога Двойного Предопределения (или Бога творящего зло), то у меня есть два выхода:
                              1) Не любить Бога.
                              2) Забыть про двойное предопределение.

Я выбираю второй, будучи тем, кто имеет немощную совесть, Вы же даете мне твердую пищу и вот умирает тот за которого умер Христос
                              Умный наставник не дает младенцам меч, но так поступают те кто осознавая свою правоту хотят показать всем, что кто-то ошибается, а они правы, хотя написано: «возвышающий себя унижен будет».

Ненужно мне отвечать, просто подумайте над этим.

Мир Вам!
                              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Иермияху
                                Участник

• 15 April 2008
                                • 71

Сообщение от Haperski
                                Иермияху, прежде всего очень приятно осознавать, что Избранный Народ постепенно начинает принимать Своего Царя. Как написано: «если отвержение их богатство мира, то что будет принятием их как не жизнь из мертвых?»
                                Уважаемый, Haperski .Прежде всего спасибо за тёплые слова .
                                Иермияху, со всем что Вы пишите я согласен и более того могут добавить: наш Бог это Бог Двойного Предопределения, но я так же согласен с мнением Христианы 777, что Бог есть Любовь.
                                И я рад , что в понимаете о чём я говорю .Более того , я как и Вы , и как и Христиана ВЕРУЮ ПОЛНОЮ ВЕРОЮ, что Б-г есть Любовь.НО!!! :
                                И Ваша позиция и вера Христианы 777 все это отраженно в Слове,
                                А вот тут я с вами не согласен совершенно. Дело в том , что позиция Христианы - вовсе не отражена в Слове , как вы полагаете . Да , она везде цитирует , что Б-г есть любовь . Но при этом совершенно не принимает всех остальных мест описывающих эту самую Б-жью любовь!!!! Вы знаете , ведь так весьма далеко зайти можно - ну скажем все мы знаем , " Возлюби ближнего ... " правда ? На основании ТОЛЬКО этой цитаты , можно оправдать и гомосексуальную любовь ( это ведь тоже " ЛЮБОВЬ" ) , и скажем сексуальную связь между отцом и дочерью , - а что - тоже " ЛЮБОВЬ " . Нельзя строить доктрину НА ОДНОЙ цитате. Лобовь Б-га описана ВСЕМ ПИСАНИЕМ , и если кто-то не может принять такую любовь , то это его проблемы.
                                Сами подумайте, Вы только что нападали на человека, который сказал только то, что Бог это Любовь
                                Я нападал на человека, который утверждает , что получил от Б-га откровение о том , что ПЕРВЕНЦЕВ в Египте поразил САТАНА . , Я нападал на человека , который утверждает , что ВСЕ БОЛЕЗНИ даёт человеку только САТАНА . Я нападал на человека , который ИСКАЖАЕТ Б-жье Слово. Я нападал на человека , который своими ЛЖЕоткровениями превратил Всевышнего в беспомощного божка , который не в состоянии справиться с великим и страшным богом ( это её собственное определение сатаны) сатаною.

Если совесть моя сопротивляется мне, когда я хочу любить БогаДвойного Предопределения (или Бога творящего зло),то у меня есть два выхода
                                1) Не любить Бога.
                                2) Забыть про двойное предопределение.
                                Я выбираю второй, будучи тем, кто имеет немощную совесть
                                Чудесное решение. Браво !!!! Вместо того , чтобы изменять СЕБЯ , свою совесть ( кстати это и есть НОВЫЙ ЗАВЕТ - когда вместо нашей испорченой совести Б-г нам вкладывает чистую Б-жью совесть ) вы решаете пойти по гораздо боле простому пути - вы МЕНЯЕТЕ ваше представление о Б-ге, подстраивая Б-га под свои нужды. Захочу- сегодня у меня Б-г такой , а захочу- завтра Он у меня будет вот эдакий . Просто Браво !!!!

,
                                Вы же даете мне твердую пищу и вот умирает тот за которого умер Христос
                                Умный наставник не дает младенцам меч, но так поступают те кто осознавая свою правоту хотят показать всем, что кто-то ошибается, а они правы, хотя написано: «возвышающий себя унижен будет».
                                Потрясающая у вас логика ..... Я позволю себе немного продожить ваши рассуждения. Представьте , что перед вами сиди страшный грешник ,прелюбодей, убийца , вор , и насильник и конечно же " с немощной совестью " и вот вы ему проповедуете .А он - упёрся и всё тут - Не могу , говорит , ЛЮБИТЬ такого Б-га , который ненавидит мои грехи , не могу хоть режь ты меня. Но вы же МУДРЫЙ НАСТАВНИК , и решаете НЕ ДАВАТЬ " младенцу меч" и не " кормить его твёрдой пищей " и поэтому , ВЫ , руководствуясь исключительно великой целью " чтобы НЕ УМЕР ТОТ , за КОГО УМЕР ХРИСТОС " начинаете проповедовать ему заведомую ЛОЖЬ о Б-ге . Вы говорите ему , что на самом деле , Б-г вовсе не такой , каким Его отображает Писание , на самом деле Б-г любит и грех и позволяет и даже радуется , когда кто-то грешит. И вот теперь всё ЗДОРОВО . И вы , как УМНЫЙ НАСТАВНИК довольны - потому , что " НЕ умер тот , за кого умер Христос" ,и сам " немощный совестью" тоже весьма доволен , - ведь ему вовсе не надо меняться - у него теперь есть такой бог , которого он МОЖЕТ ЛЮБИТЬ.
                                Здорово , да ?

Только вот у меня к вам вопрос : почему и за что разгневался Г-дь на друзей Иова ? И почему и за что им пришлось приносить за себя жертвы ?:
                                Иов 42 7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Так вот - оказывается , если мы говорим о Б-ге НЕВЕРНО= Не по Писанию , то Он от этого ГНЕВАЕТСЯ .

Ненужно мне отвечать, просто подумайте над этим.

Мир Вам!
                                Последний раз редактировалось Иермияху; 22 April 2008, 03:37 PM.

Комментарий

Обработка...