ДОПУСКАЕТ ЛИ БОГ ЗЛО. История Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БРАТЕЦ
    Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
    • 221

Сообщение от Иермияху
    Шалом из Иерусалима .
    Мир вам!
    Сообщение от Иермияху
    С удовольствием.
    Не откажу себе в удовольствии тогда поспрашивать еще

Сообщение от Иермияху
    Поскольку я в своих суждениях стараюсь основываться на Всём целостном Писании , то скажу так - Новый Завет не МОЖЕТ считаться заключённым ПОЛНОСТЬЮ до тех пор пока не исполнились те пророчества которые этот самый новый завет описывают ...
    Попрошу Вас прокомментировать в свете сказанного Вами нижеследующее
    Евр. 9:17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
    (Конечно с учетом контекста, в котором это было сказано )

Сообщение от Иермияху
    О прошлом - однозначно НЕТ, поскольку , если вы обратите внимание , то все пророчества говорят об ИЗРАИЛЕ с обрезанным сердцем , с новым единым Духом , об Израиле исполняющем все заповеди Торы. И как вы понимаете - в прошлом такого не было.
    Я уверен , что как и в случае с Новым Заветом- современное государство Израиль - это лишь начало исполнения пророчеств о возвращении Народа в Святую Землю. И в будущем я верю - все пророчества исполнятся и ВЕСЬ Народ будет возвращён и поселится на ВСЕЙ Земле ( поскольку нынешние границы нашего государства вовсе не являются БИБЛЕЙСКИМИ границами Святой Земли )-согласно Б-жьим обетованиям Земля принадлежащая Народу Израиля куда больше нынешней и включает в себя несколько близлежащих враждебных нам арабских государств , которым в будущем придётся немного потеснится и вернуть захваченные земли их истинному владельцу.
    Извините, что невольно коснулся темы войны... Но спросить я хотел не об этом и Вы полностью ответили на тот вопрос, который я задал. Скажите, имеете ли Вы под Израилем ввиду тот Израиль, который
    Откр. 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    далее идет перечисление...
    Сообщение от Иермияху
    Народ будет возвращён и поселится на ВСЕЙ Земле
    Кто поселится по Всей земле? Другими словами, что такое Израиль?

Сообщение от Иермияху
    Иешуа а Машиах - Иисус Христос
    Спасибо, почему в приведенных Вами отрывках говорится о "рабе Давиде"? (Другими словами, какая связь между Сыном и "рабом")?

Сообщение от Иермияху
    Всегда рад.
    Спасибо, вскоре обещаю вернуться к теме диалога

Комментарий

• Иермияху
      Участник

• 15 April 2008
      • 71

Сообщение от БРАТЕЦ
      Попрошу Вас прокомментировать в свете сказанного Вами нижеследующее
      Евр. 9:17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
      (Конечно с учетом контекста, в котором это было сказано )
      простите, но я , честно говоря не совсем понял ваш вопрос . В каком именно контексте вы бы хотели , что бы я прокомментирвал данный стих?
      Не могли бы вы как-нибудь пояснить , что вас " смущает" в этом отрывке ?

Извините, что невольно коснулся темы войны... Но спросить я хотел не об этом и Вы полностью ответили на тот вопрос, который я задал. Скажите, имеете ли Вы под Израилем ввиду тот Израиль, который
      Откр. 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
      далее идет перечисление...
      Кто поселится по Всей земле? Другими словами, что такое Израиль?
      Израиль --это вот что :

Второзаконие 30 1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой, 2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, - 3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. 4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, 5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, .......

И вот что :

Иез.11:16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. 17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву

И вот это :
      Иезекииль 37 25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. 27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. 28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки

Не знаю , ответил ли я на ваш вопрос , но старался - очень ....

Спасибо, почему в приведенных Вами отрывках говорится о "рабе Давиде"? (Другими словами, какая связь между Сыном и "рабом")?
      Тоже не улавливаю смысла вопроса -на мой взгляд всё однозначно и просто ....

Иер.30:9 9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им...

Иезекииль 34 22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. 23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. 24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это. 25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
        • 221

Сообщение от Иермияху
        простите, но я , честно говоря не совсем понял ваш вопрос . В каком именно контексте вы бы хотели , что бы я прокомментирвал данный стих?
        Не могли бы вы как-нибудь пояснить , что вас " смущает" в этом отрывке ?
        В стихе говорится о том, что чтобы завещание начало выполняться необходимо, чтобы завещавший умер. С Вашей точки зрения завет еще заключается. Вот что собственно меня и "смущает"

Сообщение от Иермияху
        Не знаю , ответил ли я на ваш вопрос , но старался - очень ....
        Спасибо

Сообщение от Иермияху
        Тоже не улавливаю смысла вопроса -на мой взгляд всё однозначно и просто ....

Иер.30:9 9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им...
        Здесь когда сказано "Господу Богу своему и Давиду, царю своему" говорится об одном либо Давид упоминается здесь как отдельное лицо?

Будем мал по малу возвращаться к теме диалога. После прочтения Вашей полемики с одним из участников, мне осталась не до конца ясной Ваша позиция Бог - это любовь или любовь - это Божье проявление (часть характера)?
        Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 25 April 2008, 01:43 AM.

Комментарий

• Иермияху
          Участник

• 15 April 2008
          • 71

Сообщение от БРАТЕЦ
          В стихе говорится о том, что чтобы завещание начало выполняться необходимо, чтобы завещавший умер. С Вашей точки зрения завет еще заключается. Вот что собственно меня и "смущает"
          Понял . Весь вопрос в том , В ЧЁМ СОСТОИТ завет ? А как мы знаем - он состоит в том , что Б-г по этому завету запишет Тору=Закон на наши средца и вложит её ( Тору ) в наши внутренности . Временные рамки этого процесса НЕ оговорены .Я думаю, вы согласитесь со мной , что соглашение можно считать выполненым, когда каждая сторона ПОЛНОСТЬЮ исполнила свои " обязательства ". Так и с Новым Заветом . Он начал заключаться , но поскольку ещё НЕ ЗАКОНЧЕН ПРОЦЕСС , то назвать его свершившимся ещё нельзя.

Здесь когда сказано "Господу Богу своему и Давиду, царю своему" говорится об одном либо Давид упоминается здесь как отдельное лицо?
          Даивд упоминается здесь как отдельное лицо...

Будем мал по малу возвращаться к теме диалога. После прочтения Вашей полемики с одним из участников, мне осталась не до конца ясной Ваша позиция Бог - это любовь или любовь - это Божье проявление (часть характера)?
          Любовь - это одна из МИДОТ ( черт характера ) Б-га
          Понять НЗ , без того , что бы рассматривать ВСЁ написанное в нём в отрыве от ИУДЕЙСКОГО контекста невозможно.

Комментарий

• Христиана777
            Участник

• 07 April 2008
            • 76

Сообщение от Иермияху
            Любовь - это одна из МИДОТ ( черт характера ) Б-га Понять НЗ , без того , что бы рассматривать ВСЁ написанное в нём в отрыве от ИУДЕЙСКОГО контекста невозможно.
            - Если НЕВОЗМОЖНО, тогда почему отвергаете написанное и Сказанное Господом в НОВОМ ЗАВЕТЕ?

- Вы ставите в ОСНОВАНИЕ ЗАКОН, который Иисус Пригвоздил ко Кресту
            - А я ставлю в ОСНОВАНИЕ Самого Господа Бога Иисуса Христа, Который Есть Любовь...
            - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Бог Сам Есть Любовь, а не всего лишь Его Характер....

- И для человека, который любит ЗЛО, БОГ=Свет ЕСТЬ ЗЛО
            - Почему? Да потому что СВЕТ - это зло для тьмы=сатаны...
            - И пока Вы это не поймёте..., так и будете говорить, что Бог допускает зло....
            "Суд же состоит в том, что Свет Пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы;
            ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"
            (Иоан.3:19-22)....

ИТАК, делайте вывод о самом себе:[size=4][color=Red] ЗЛО=тьма всегда будет говорить на Господа ЗЛО.....
            "20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
            21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
            " (Ис.5:20-21)

- И таким образом каждый из нас может сделать вывод о самом себе...
            - Также, человек, который говорит, что Бог допускает зло, такой человек считает, что и сам может допустить зло т. е. оправдывает зло в себе (не судит себя), и оправдывает зло вокруг себя в мире...
            Последний раз редактировалось Христиана777; 28 April 2008, 10:38 AM.
            :bible:Иисус Господь! http://www.hristiana.zp.ua

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
              • 221

Сообщение от Иермияху
              Понял . Весь вопрос в том , В ЧЁМ СОСТОИТ завет ? А как мы знаем - он состоит в том , что Б-г по этому завету запишет Тору=Закон на наши средца и вложит её ( Тору ) в наши внутренности . Временные рамки этого процесса НЕ оговорены .Я думаю, вы согласитесь со мной , что соглашение можно считать выполненым, когда каждая сторона ПОЛНОСТЬЮ исполнила свои " обязательства ". Так и с Новым Заветом . Он начал заключаться , но поскольку ещё НЕ ЗАКОНЧЕН ПРОЦЕСС , то назвать его свершившимся ещё нельзя.
              Честно говоря я не понял Вашего ответа. Вы как бы согласились со мною, но в то же время и не изменили своей позиции. Мне все-таки кажется что наши позиции в известном смысле не совместимы

Сообщение от Иермияху
              Даивд упоминается здесь как отдельное лицо...
              . Ок, тогда мне в этом мести не понятен Ваш ответ. Повторю вопрос "где из приведенных Вами отрывков можно прочесть о Сыне".

Сообщение от Иермияху
              Любовь - это одна из МИДОТ ( черт характера ) Б-га
              Понять НЗ , без того , что бы рассматривать ВСЁ написанное в нём в отрыве от ИУДЕЙСКОГО контекста невозможно.
              Все что я сейчас делаю - это стараюсь понять иудейских контекст. я думаю, что обратился по адресу .
              Хорошо, могу ли я понять из Вашего ответа что говоря о чертах характера, Вы имеете ввиду, что нужно не думать об абсолюте а понимать все диалектически?

Комментарий

• Иермияху
                Участник

• 15 April 2008
                • 71

Сообщение от БРАТЕЦ
                Честно говоря я не понял Вашего ответа. Вы как бы согласились со мною, но в то же время и не изменили своей позиции. Мне все-таки кажется что наши позиции в известном смысле не совместимы
                Если ВАМ богатый человек, ( во избежание неприятных моментов -НЕ родственник , а просто доброжелатель.) проживающий в НьюЙорке ЗАВЕЩАЛ ( назовём это ДЕНЕЖНЫЙ ЗАВЕТ ) , что ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ , на ваш счёт , в России будут переведены , 10 миллионов долларов.
                И- что очень важно - ДЕНЕЖНЫЙ ЗАВЕТ , ИСПОЛНИТСЯ НЕ тогда , когда всупит в силу завещание , а ТОЛЬКО ТОГДА когда все деньги , до последнего цента ,будут на вашем счету.
                И вот он УМЕР = ЗАВЕЩАНИЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ . НО!!!!! деньги Вам по определённым обстоятельствам ( причём зависящим исключительно от ВОЛИ ЗАВЕЩАТЕЛЯ !!!!!"пока войдет полное [число] язычников;"
                ) на счёт НЕ ПОСТУПАЮТ .
                Скажите , можете ли вы сказать , что ДЕНЕЖНЫЙ ЗАВЕТ ИСПОЛНИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ именно так как САМ завещатель оговорил в УСЛОВИЯХ этого Завета ????
                Мне все-таки кажется что наши позиции в известном смысле не совместимы
                Я вам уже писал - я стараюсь строить свои жизненные взгляды на ВСЁМ Писании , а не на отдельных цитататх , которые при раздельном их прочтении начинают противоречить одна другой....
                Кроме того , мне к сожалению ещё не довелось услышать вашей позиции по этому вопросу.
                . Ок, тогда мне в этом мести не понятен Ваш ответ. Повторю вопрос "где из приведенных Вами отрывков можно прочесть о Сыне".
                ??? Не понимаю ? Вы не могли бы задать конктерно вопрос, или сами объясните СВОЮ позицию ....Я совершенно не понимаю ни к чему вы ведёте , ни вашего вопроса. Судя по всему , то что очевидно для меня , у вас вызывает вопросы и наоборот. Поэтому , я ещё раз попрошу - объясните свою позицию по этому поводу.Считаете ли вы , что пророки ошибались ? Или что в приведённых мной пророчествах говорится о ком-то ином ? И разве Сын, в вашем понимании НЕ может быть РАБОМ Г-да ?
                Хорошо, могу ли я понять из Вашего ответа что говоря о чертах характера, Вы имеете ввиду, что нужно не думать об абсолюте а понимать все диалектически?
                Опять не понимаю ...Вы уж простите.
                Говоря о " чертах характера " Б-га , я имею ввиду то , что наше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ понимание этих черт- будь то любви , милости , суда . и т.д НЕ может ОПРЕДЕЛЯТЬ того , как эти черты должны проявляться в МИРЕ. Иными словами- ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ !!!!!!! Б-га ПРАВЕДНО И СПРАВЕДЛИВО и является ЛЮБОВЬЮ только потому , что ЭТО СДЕЛАЛ Б-г !!!! И НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от того ,кажется ли НАМ это действие ЛЮБОВЬЮ ( в нашем понимании этого слова ) ИЛИ наоборот!!!!
                Последний раз редактировалось Иермияху; 28 April 2008, 11:37 PM.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                  • 221

Сообщение от Иермияху
                  Если ВАМ богатый человек, ( во избежание неприятных моментов -НЕ родственник , а просто доброжелатель.) проживающий в НьюЙорке ЗАВЕЩАЛ ( назовём это ДЕНЕЖНЫЙ ЗАВЕТ ) , что ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ , на ваш счёт , в России будут переведены , 10 миллионов долларов.
                  И- что очень важно - ДЕНЕЖНЫЙ ЗАВЕТ , ИСПОЛНИТСЯ НЕ тогда , когда всупит в силу завещание , а ТОЛЬКО ТОГДА когда все деньги , до последнего цента ,будут на вашем счету.
                  И вот он УМЕР = ЗАВЕЩАНИЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ . НО!!!!! деньги Вам по определённым обстоятельствам ( причём зависящим исключительно от ВОЛИ ЗАВЕЩАТЕЛЯ !!!!!"пока войдет полное [число] язычников;"
                  ) на счёт НЕ ПОСТУПАЮТ .
                  Скажите , можете ли вы сказать , что ДЕНЕЖНЫЙ ЗАВЕТ ИСПОЛНИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ именно так как САМ завещатель оговорил в УСЛОВИЯХ этого Завета ????
                  В этом случае нужно говорить о том, что завет был заключен, а в данный момент он исполняется, но не о том что завет заключается в данный момент.

Сообщение от Иермияху
                  Я вам уже писал - я стараюсь строить свои жизненные взгляды на ВСЁМ Писании , а не на отдельных цитататх , которые при раздельном их прочтении начинают противоречить одна другой....
                  Кроме того , мне к сожалению ещё не довелось услышать вашей позиции по этому вопросу.
                  Моя позиция Иермияху совпадает с Вашей в том, что несколько цитат не могут отразить всей глубины сказанного в Писании. Когда человек говорит "я стараюсь строить свои жизненные взгляды на ВСЁМ Писании , а не на отдельных цитатах" я чувствую, что здесь мне не с чем спорить. Давайте (если возможно) построим наш разговор так - я спрашиваю а Вы отвечаете. Поверьте, я это делаю не для того, чтобы "поймать" Вас, а потому что мне интересна Ваша позиция. Что касается данного конкретного вопроса - моя позиция абзацем выше.

Сообщение от Иермияху
                  ??? Не понимаю ? Вы не могли бы задать конктерно вопрос, или сами объясните СВОЮ позицию ....Я совершенно не понимаю ни к чему вы ведёте , ни вашего вопроса. Судя по всему , то что очевидно для меня , у вас вызывает вопросы и наоборот. Поэтому , я ещё раз попрошу - объясните свою позицию по этому поводу.Считаете ли вы , что пророки ошибались ? Или что в приведённых мной пророчествах говорится о ком-то ином ? И разве Сын, в вашем понимании НЕ может быть РАБОМ Г-да ?
                  Я не считаю что кто-то ошибался, я считаю что при игре "в цитаты" неизбежно возникает вопрос во что верит человек. Заметьте, я не сделав ни одного утверждения по этому вопросу уже вижу у Вас слова уточняющие "что я считаю...", "что в моем понимании...". Я согласен с тем что в приведенных отрывках говорится о Сыне, и Сын может быть РАБОМ, особенно с учетом того что Сын это Слово. Дело в том, что подход "цитаты в студию" не всегда работает, как он например не сработал сейчас.

Сообщение от Иермияху
                  Опять не понимаю ...Вы уж простите.
                  Говоря о " чертах характера " Б-га , я имею ввиду то , что наше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ понимание этих черт- будь то любви , милости , суда . и т.д НЕ может ОПРЕДЕЛЯТЬ того , как эти черты должны проявляться в МИРЕ. Иными словами- ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ !!!!!!! Б-га ПРАВЕДНО И СПРАВЕДЛИВО и является ЛЮБОВЬЮ только потому , что ЭТО СДЕЛАЛ Б-г !!!! И НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от того ,кажется ли НАМ это действие ЛЮБОВЬЮ ( в нашем понимании этого слова ) ИЛИ наоборот!!!!
                  Я то, что Вы написали понимаю так - есть черты характера, но в любом случае Божественное проявление - это любовь. Тогда спрошу по-другому. Если Бог - это любовь, зачем нужно говорить о чертах характера? Чтобы у Вас не складывалось ощущение, что я вожу Вас за нос, уточню что моя позиция здесь - "Бог - это любовь.(точка)".

Комментарий

• Иермияху
                    Участник

• 15 April 2008
                    • 71

В этом случае нужно говорить о том, что завет был заключен,
                    Честно говоря , вы меня немного удивляете ......
                    а в данный момент он исполняется, но не о том что завет заключается в данный момент.
                    Ну давайте с вами "поиграем в цитаты " :

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Скажите пожалуйста как вы увидели , что " ЗАВЕТ УЖЕ ЗАКЛЮЧЁН "?

Завет состоит в том , что Б-г делает определённые " процедуры " с сердцем и внутренностями дома Израиля и дома Иуды .

До сегодняшнего дня , насколько мне известно , Б-г ещё НЕ ОСУЩЕСТВИЛ этой процедуры .
                    А теперь сравните : ЗАКЛЮЧУ, НАПИШУ , ВЛОЖУ . ....
                    Пока не исполнилось полностью " вложу и напишу " нельзя сказать , что исполнилось полностью ЗАКЛЮЧУ. Поэтому , в самом первом ответе я и написал :

Поэтому Новый Завет ПОЛНОСТЬЮ ещё не заключён. Он начал заключаться в тот момент когда Иешуа сказал :

Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                    Полностью ещё НЕ заключён . А будет заключён , когда Закон БУДЕТ написан на сердцах Израиля , и БУДЕТ ВЛОЖЕН во внутренности Израиля...

Давайте (если возможно) построим наш разговор так - я спрашиваю а Вы отвечаете. Поверьте, я это делаю не для того, чтобы "поймать" Вас, а потому что мне интересна Ваша позиция
                    .
                    Мне бы хотелось одновременно с этим занкомиться и с вашей позицией.

Дело в том, что подход "цитаты в студию" не всегда работает, как он например не сработал сейчас.
                    Честно говоря , я совершенно не вижу , где это он " НЕ сработал "

Если Бог - это любовь, зачем нужно говорить о чертах характера? Чтобы у Вас не складывалось ощущение, что я вожу Вас за нос, уточню что моя позиция здесь - "Бог - это любовь.(точка)".
                    Осталось только определить что подразумеваете под " любовью " ВЫ , я , Христиана , и что подразумевал под любовью иудей Иоанн.
                    Иудаизм подразумевает под Б-жьей Любовью то что Б-г есть начало всецело отдающее, и ни в чем не нуждающееся для Себя и
                    заботящееся лишь о благе Своих творений.....

Если Бог - это любовь, зачем нужно говорить о чертах характера?
                    Взято вот отсюда :
                    Сайт Д.В. Щедровицкого :: Теология : Книги : Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево

."....И вот Моисей, услышав о своей миссии, вопрошает:
                    Как Ему имя? Что сказать мне им?
                    Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Исх. 3, 1314)
                    В Синодальном переводе Библии в скобках записано имя, которое евро- пейские исследователи считали истинной формой непроизносимого имени Божьего. Оно образовано соединением согласных Тетраграмматона с глас- ными слова «Адонай». На самом деле подобная фонетическая реконструк- ция неправомерна так сокровенное имя никогда не произносилось.
                    И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Исх. 3, 14)
                    Действительно, «Сущий» слово, использованное в Синодальном пе- реводе (соответствует греческому Ων Он, церковнославянскому «Сый»), пожалуй, с наибольшей возможной точностью передает значение оригина- ла. Буквально сказано так: אהיה אשר אהיה Эг̃ йе́ Аше́р Эг̃ йе́ «Я есмь Тот, Кто пребудет», или «Я есмь Тот, Кто будет, и Тот, Кто пребудет». Здесь употребляется форма первого лица единственного числа будущего времени несовершенного вида (имперфект) от того же глагола היה г̃айа́ Бог сообщает о Себе только то, что может быть понято человеком, который видит, что все вещи, все явления вокруг изменчивы и временны. Этому противостоит и предшествует Тот, Кто вечен, Кто создал мир, т. е. Замыс- ливший его. Все существующее создано по определенному замыслу, гармо- нично и целостно. Именно это сообщает Господь, когда говорит: «Я есмь Тот, Кто пребудет», именно это желает Он в первую очередь запечатлеть в сознании Своего народа.
                    И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Исх. 3, 14)
                    Разумеется, Бог по существу Своему непознаваем и неопределяем. Тем не менее существуют так называемые «апофатические» (от греч. αποφασις апо́фасис «отрицание») определения Бога, т. е. определения через «не»: Бог не есть тело, не есть душа, не есть что-либо ограниченное местом и вре- менем и т. д. Есть и «катафатические» (от греч. καταφασις ката́фасис «утверждение») определения Творца, т. е. определения через «да»: Бог есть Всемогущий, Всеведущий, Вездесущий и т. д.
                    Что же означают «положительные», утверждающие определения Бога? Он есть Всемогущий Тот, для Которого нет ничего невозможного; Все- ведущий Тот, для Которого нет ничего неизвестного; Вездесущий Тот, для Которого нет никакого предела обитания, Который обитает повсю- ду; существуют и другие подобные определения (Вседержитель, Всевыш- ний, Вселюбящий и т. п.). Иначе говоря, положительные и отрицательные определения непосредственно связаны друг с другом, и первые в конце концов сводятся ко вторым. Больше мы о сущности Бога, казалось бы, знать ничего не можем. Остальное выходит за пределы слов и является следствием непосредственного откровения, которое переживал Моисей.
                    Впрочем, существует еще как бы третий ряд передаваемых Писанием имен-свойств Бога: «Милостивый», «Милосердный», «Жалеющий о бедст-
                    321

вии», «Сострадательный» и т. д., наконец «Бог есть любовь» (Исх. 34, 67; Ион. 4, 2; I Иоан. 4, 8). Это имена-свойства Бога по отношению к человеку. Однако Тетраграмматон указывает как на имманентные свой- ства Создателя (характеризующие Его отношение к творениям), так и на трансцендентные (не зависящие от отношения Его к миру и не обуслов- ленные ничем внешним)......"

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                      • 221

Сообщение от Иермияху
                      Честно говоря , вы меня немного удивляете ......

Ну давайте с вами "поиграем в цитаты " :

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Скажите пожалуйста как вы увидели , что " ЗАВЕТ УЖЕ ЗАКЛЮЧЁН "?

Завет состоит в том , что Б-г делает определённые " процедуры " с сердцем и внутренностями дома Израиля и дома Иуды .

До сегодняшнего дня , насколько мне известно , Б-г ещё НЕ ОСУЩЕСТВИЛ этой процедуры .
                      А теперь сравните : ЗАКЛЮЧУ, НАПИШУ , ВЛОЖУ . ....
                      Пока не исполнилось полностью " вложу и напишу " нельзя сказать , что исполнилось полностью ЗАКЛЮЧУ. Поэтому , в самом первом ответе я и написал :
                      Полностью ещё НЕ заключён . А будет заключён , когда Закон БУДЕТ написан на сердцах Израиля , и БУДЕТ ВЛОЖЕН во внутренности Израиля...
                      Хорошо, если мы заходим на 2й круг обсуждения то и я приведу ту же
                      цитату, выделив жирным слова завещание действительно. Из чего я делаю вывод что завещание есть и оно вступило в законную силу.

Из чего я делаю дополнительный вывод, что вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа" - критерии по которым можно будет определить что завет исполнен.

Сообщение от Иермияху
                      .
                      Мне бы хотелось одновременно с этим занкомиться и с вашей позицией.
                      Это справедливо. Если Вам будет неясна моя позиция по каким-либо вопросам - смело спрашивайте.

Сообщение от Иермияху
                      .
                      Честно говоря , я совершенно не вижу , где это он " НЕ сработал "
                      Вы знаете, у меня именно в этом месте нет желания доказывать Вам обратное. Предлагаю ничью

Сообщение от Иермияху
                      Осталось только определить что подразумеваете под " любовью " ВЫ , я , Христиана , и что подразумевал под любовью иудей Иоанн.

Иудаизм подразумевает под Б-жьей Любовью то что Б-г есть начало всецело отдающее, и ни в чем не нуждающееся для Себя и
                      заботящееся лишь о благе Своих творений.....
                      Ну наконец подошли к сути

Спасибо за ссылку. Изучу.

Сообщение от Иермияху
                      Впрочем, существует еще как бы третий ряд передаваемых Писанием имен-свойств Бога: «Милостивый», «Милосердный», «Жалеющий о бедствии», «Сострадательный» и т. д., наконец «Бог есть любовь» (Исх. 34, 67; Ион. 4, 2; I Иоан. 4, 8). Это имена-свойства Бога по отношению к человеку. Однако Тетраграмматон указывает как на имманентные свой- ства Создателя (характеризующие Его отношение к творениям), так и на трансцендентные (не зависящие от отношения Его к миру и не обуслов- ленные ничем внешним)......"
                      Еще раз повторю вопрос о диалектике - необходимо ли "черты характера" понимать диалектично, либо относиться к любви как к абсолюту.
                      Если "диалектично" - есть Личность обладающая чертами характера и применяющая эти черты в зависимости от ситуации, и мы можем говорить, что мы не можем 100% уверенно предположить какая черта характера будет явлена.
                      Если "абсолютно" - Есть Сущность которую мы не можем понять и для людей эта Сущность известна как Сущий, Сострадательный, Любовь одновременно.
                      Если Ваш подход больше похож на подход №1 тогда у меня вопрос, есть ли к такой черте как любовь - черта-антипод (применимая в ситуациях когда например когда люди ведут себя плохо)?
                      Если Ваш подход №2 тогда мой вопрос: зачем нам знать о других ЧЕРТАХ ХАРАКТЕРА в контексте данной дискуссии, если мы знаем что Бог это ВСЕГДА любовь?
                      Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 29 April 2008, 01:32 PM.

Комментарий

• Иермияху
                        Участник

• 15 April 2008
                        • 71

Сообщение от БРАТЕЦ
                        Из чего я делаю дополнительный вывод, что вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа" -

критерии по которым можно будет определить что завет исполнен.
                        Мне кажется , мы играемся словами.
                        Вы видите , что ИСПОЛНЕНИЕ Завета - это НАПИШУ И ВЛОЖУ.
                        Я вижу , что ЗАКЛЮЧЕНИЕ Завета - это напишу и вложу.

В одном мы согласны -вот ЭТО : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа" -

ещё НЕ НАСТУПИЛО .

если мы знаем что Бог это ВСЕГДА любовь?
                        Мне казалось , что я ответил на этот вопрос.
                        Скажите , а что такое ЛЮБОВЬ ?
                        Что считать отправной точкой ? наше ли человеческое понимание любви ? или же наоборот ? - Эталон Любви - это Б-г ? И ВСЁ что Он ДЕЛАЕТ по отношению к нам - есть Б-жья ЛЮБОВЬ ? Даже если нам БОЛЬНО ОТ ЭТОЙ ЛЮБВИ ?

Я вам приведу пост Христианы в другом форуме . Обратите внимание на её аргумент и то как она " ЦИТИРУЕТ " Писание с лёгкими корректировками :
                        Я осмелюсь повториться: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - т. е. АГАПЕ - т. е. безусловная Любовь
                        10 Любовь (Бог) не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)
                        Видите к чему приводят подобные " неопределённости "

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                          • 221

Сообщение от Иермияху
                          Мне казалось , что я ответил на этот вопрос.
                          Прошу прощения покорно, но я не понял в каком месте...
                          Или Вы хотите сказать, что Вы полностью согласны с приведенной Вами цитатой? Все-таки уточните пожалуйста...

Сообщение от Иермияху
                          Скажите , а что такое ЛЮБОВЬ ?
                          Что считать отправной точкой ? наше ли человеческое понимание любви ? или же наоборот ? - Эталон Любви - это Б-г ? И ВСЁ что Он ДЕЛАЕТ по отношению к нам - есть Б-жья ЛЮБОВЬ ? Даже если нам БОЛЬНО ОТ ЭТОЙ ЛЮБВИ ?
                          Бог - это Любовь, а не эталон, в том смысле, что любовь(не путать с похотями) - это Бог.
                          Наша любовь к Нему это -
                          2 Ин. 1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                          А плод Его любви к нам
                          Гал. 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, ... кротость, воздержание...
                          и если боль о которой Вы пишете приводит к этим плодам, то это и есть Божья Любовь. Но если плод иной - то я сомневаюсь чтобы это было бы проявлением Божьей любви.

Есть у меня к Вам вопрос. Что мог иметь ввиду Спаситель когда говорил слово "оставил"?
                          "Мф. 27:46 ... Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                          Означает ли это, что Бог может оставить людей?

Сообщение от Иермияху
                          Я вам приведу пост Христианы в другом форуме . Обратите внимание на её аргумент и то как она " ЦИТИРУЕТ " Писание с лёгкими корректировками :
                          Видите к чему приводят подобные " неопределённости "
                          Я думаю что этим Вы хотите сказать, что Бог больше чем любовь, или другими словами из того что Бог есть любовь не следует любовь есть Бог. (Бог больше чем Любовь, Бог еще Слово, Творец, Дух животворящий, Истина, ...) Так?

Комментарий

• Иермияху
                            Участник

• 15 April 2008
                            • 71

Сообщение от БРАТЕЦ
                            Прошу прощения покорно, но я не понял в каком месте...
                            Или Вы хотите сказать, что Вы полностью согласны с приведенной Вами цитатой? Все-таки уточните пожалуйста...
                            Да . я полностью согласен с периведённой цитатой из книги Щедровицкого. Боле того , она отражает иудейский взгляд на этот вопрос.
                            Бог - это Любовь, а не эталон, в том смысле, что любовь(не путать с похотями) - это Бог.
                            Нет!!! Любовь это НЕ бог . Б-г это ЭЛОИМ - это Тетрагарматон , это АДОНАЙ , но ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ Б-г !!!!

Наша любовь к Нему это -
                            2 Ин. 1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                            А плод Его любви к нам
                            Гал. 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, ... кротость, воздержание...
                            Я не вижу АБСОЛЮТНО никакой связи с темой нашего разговора. АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ.

и если боль о которой Вы пишете приводит к этим плодам, то это и есть Божья Любовь. Но если плод иной - то я сомневаюсь чтобы это было бы проявлением Божьей любви.
                            Да ну? Что вы говорите ?
                            Скажите , вот что вы думаете вот об этих местах. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ Б-жья ЛЮБОВЬ :
                            Числа 25 1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. 4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. 5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.

Пойдём дальше :

Левит 24 11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею; 12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня. 13 И сказал Господь Моисею, говоря: 14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; 15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

И ещё :

Чис.15:32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Я думаю что этим Вы хотите сказать, что Бог больше чем любовь, или другими словами из того что Бог есть любовь не следует любовь есть Бог. (Бог больше чем Любовь, Бог еще Слово, Творец, Дух животворящий, Истина, ...) Так?
                            Есть ещё и ЯРОСТЬ ,и ГНЕВ ( СМ . ВЫШЕ )
                            СУД :
                            Второзаконие 32 39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

Левит 10 Левит 10 1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

И всё это вместе- ЕСТЬ ЛЮБОВЬ Б-жья .

Вы согласны ?
                            Есть у меня к Вам вопрос. Что мог иметь ввиду Спаситель когда говорил слово "оставил"?
                            "Мф. 27:46 ... Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                            Означает ли это, что Бог может оставить людей?
                            То же самое что и имел ввиду Давид :

Псалтирь 21 1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида. 2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. 3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.

У меня к вам ВСТРЕЧНЫЙ вопрос :

Исход 2 23 Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. 24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. 25 И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог.

Значит ли это , что Б-г мог ЗАБЫТЬ и Б-г мог НЕ ВИДЕТЬ ???

Мне не очень нравится ваша манера вести беседу - у меня такое ощущение , что вы рассматриваете меня , как ребёнка , играющегося в песочнице с пасочками .....
                            Если у вас есть желание продолжать беседу , давайте изменим её стиль - Вы будете высказывать свою позицию и подкреплять её Писанием - я - свою .

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                              • 221

Сообщение от Иермияху
                              Нет!!! Любовь это НЕ бог . Б-г это ЭЛОИМ - это Тетрагарматон , это АДОНАЙ , но ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ Б-г !!!!
                              Иермияху, обратите внимание на выделенный текст
                              1 Ин. 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Когда я Вам писал что любовь - это Бог, я имел ввиду, что мы говорим не об эталоне любви, а только о том, что 1 Ин. 4:8 ... Бог есть любовь.
                              Сообщение от Иермияху
                              Я не вижу АБСОЛЮТНО никакой связи с темой нашего разговора. АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ.
                              Я уверен, что Вы с легкостью сможете это обосновать.
                              Сообщение от Иермияху
                              Да ну? Что вы говорите ?
                              Скажите , вот что вы думаете вот об этих местах. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ Б-жья ЛЮБОВЬ :
                              ......
                              Ну и что? Вы же не имеете ввиду, что описанные действия были бессмысленными? они все же принесли свои плоды?

Сейчас однако все изменилось, и новый завет заключен, и
                              Рим. 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес:
                              Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Сообщение от Иермияху
                              СУД :
                              Когда я утверждаю, что Бог есть любовь я привожу Вам пример
                              1 Ин. 4:8 ... Бог есть любовь.
                              Покажите мне аналогичные места в Писании подтверждающие Ваши слова
                              А пока что Ваши выводы выглядят как домыслы.
                              Сообщение от Иермияху
                              И всё это вместе- ЕСТЬ ЛЮБОВЬ Б-жья .
                              Вы согласны ?
                              Обсудим эту тему после Вашего обоснования слов "Я не вижу АБСОЛЮТНО никакой связи с темой нашего разговора. АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ."

Сообщение от Иермияху
                              То же самое что и имел ввиду Давид :
                              Псалтирь 21 1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида. 2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. 3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
                              То есть я понимаю что Вы ответили "да", хотя и очень замысловато. Тогда у меня следующий вопрос: является ли то что человека оставляет Бог позитивным событием? Я веду к тому, что для наказания человека, его достаточно просто оставить ...
                              Сообщение от Иермияху
                              У меня к вам ВСТРЕЧНЫЙ вопрос :
                              Исход 2 23 Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. 24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. 25 И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог.
                              Значит ли это , что Б-г мог ЗАБЫТЬ и Б-г мог НЕ ВИДЕТЬ ???
                              Это означает что Бог мог не вспоминать завета и не видеть (в смысле не смотреть на) сынов Израилевых.
                              Сообщение от Иермияху
                              Мне не очень нравится ваша манера вести беседу - у меня такое ощущение , что вы рассматриваете меня , как ребёнка , играющегося в песочнице с пасочками .....
                              Если у вас есть желание продолжать беседу , давайте изменим её стиль - Вы будете высказывать свою позицию и подкреплять её Писанием - я - свою .
                              Я высказываю свою позицию, и опираю ее на Писание, как в предыдущем так и в этом посте. Просто моя позиция Вам не нравится, вот в чем дело
                              А рассматриваю я Вас как человека, у которого убеждения не совпадают с моими, но при этом я не нахожу причины с ним ссориться, и стараюсь говорить мягко и задавать вопросы там, где скорее следовало бы сделать утверждение. Так что не приписывайте мне качеств, которые Вы придумали сами, не такой уж я и плохой
                              Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 29 April 2008, 06:43 PM.

Комментарий

• Иермияху
                                Участник

• 15 April 2008
                                • 71

Цитата участника Иермияху:
                                СУД :

Сообщение от БРАТЕЦ
                                Когда я утверждаю, что Бог есть любовь я привожу Вам пример

1 Ин. 4:8 ... Бог есть любовь.
                                Покажите мне аналогичные места в Писании подтверждающие Ваши слова
                                А пока что Ваши выводы выглядят как домыслы.

Домыслы ???? Странно , что вы не заметили :
                                Числа 25 1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. 4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.......10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.

Левит 24 13 И сказал Господь Моисею, говоря: 14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; .

И ещё :

Чис.15: 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Второзаконие 32 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

Левит 10 Левит 10 12 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним

Когда Писание говорит СУД , ГНЕВ и ЯРОСТЬ Г-да , вы по прежнему считаете это ДОМЫСЛАМИ ?

Кстати - вот ещё чудесное место :

1-я Паралипоменон 21 1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

2-я Царств 24 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Так кто же побудил Давида на исчисление ? сатан или Гнев Г-день ?

Сейчас однако все изменилось, и новый завет заключен, и
                                Рим. 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес:
                                Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                                Что вы гворите ? И Б-г ТОЖЕ изменился ???
                                Не знаю , как на ваш взгляд , но насколько мне известно , вот ЭТО : ,

Второзаконие 32 39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

Ещё пока НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ . И этому ещё ПРЕДСТОИТ БЫТЬ .

Иермияху, обратите внимание на выделенный текст
                                1 Ин. 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Когда я Вам писал что любовь - это Бог, я имел ввиду, что мы говорим не об эталоне любви, а только о том, что 1 Ин. 4:8 ... Бог есть любовь.
                                Братец, обратите внимание на выделенный текст. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ .
                                Когда я вам писал, что ЛЮБОВЬ ЭТО НЕ БОГ , я имел ввиду , что в Писании СКАЗАНО , что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ , И НЕ СКАЗАНО , ЧТО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ БОГ .

Поверьте , если бы Любовь была БОГОМ , то Писание нам бы это сообщило .

Обсудим эту тему после Вашего обоснования слов "Я не вижу АБСОЛЮТНО никакой связи с темой нашего разговора. АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ."
                                Вы написали :

ТО есть ВЫ берёте на себя СМЕЛОСТЬ решать - является ли определённые действие Б-га по отношению к НАМ Его Любовью или НЕТ ?
                                То для вас действия Б-га зависят от того как вы их воспринимаете ? и НЕ являются АБСОЛЮТНЫМ ДОБРОМ ?
                                Б-жья ЛЮБОВЬ , как и сам Б-г НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ТОГО , приводят ли Его действия к ИЗМЕНЕНИЮ человека или НЕ приводят.
                                Они ВЕГДА направлены на БЛАГО , независимо от того , изменится ли человек или НЕТ .
                                Вы написали :
                                А плод Его любви к нам
                                Скажите , а если человек НЕ МЕНЯЕТСЯ , и не приносит ПЛОДОВ значит ли , что действия Б-га по отношению к такому человеку уже НЕ ЛЮБОВЬ ?

Я высказываю свою позицию, и опираю ее на Писание, как в предыдущем так и в этом посте.
                                Так в том то и дело , что вы, задавая вопросы , НЕ высказываете свою позицию .
                                Если бы вы ВНАЧАЛЕ конкртетно сформулировали , то , что вы думаете , привели места из Писания , а уж потом ЗАДАЛИ бы мне вопрос " так ли я понимаю эту тему " - вот тогда у нас мог бы получиться плодотворный диалог.... А так --- игра в кошки мышки .
                                Мы с вами проговорили уже несколько страниц, а я до сих пор не понял какую тему мы с вами обсуждаем - или же" Новый Завет" или же " допускает ЛИ Б-г Зло" . Кстати , я задал Христиане вопросы по Писанию и до сих пор не знаю вашей позиции по приведённым мною местам . ?
                                Давайте по поводу ПЛОДОВ :

1Цар.16:14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                                1Цар.16:15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;

1Цар.16:16 пусть господин наш прикажет слугам своим, [которые] пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.

1Цар.18:10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.

1Цар.19:9 И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.

Скажите , то что злой дух от Б-га !!!! напал на Шауля , и тот БЕСНОВАЛСЯ ( плод ) разве говорит о том , что действия Б-га - НЕ ЛЮБОВЬ ?

Далее :

Мал.1:2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, 3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.

Скажите , то что Б-г ВОЗНЕНАВИДЕЛ Эйсава и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни. - значит ли это , что Его дейсвтия перестали быть ЛЮБОВЬЮ . ????
                                Последний раз редактировалось Иермияху; 29 April 2008, 11:32 PM.

Комментарий

Обработка...