Ну ну......
1-я Царств 28. 5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. 6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
Вы бы не позорились. А ?
1-я Царств 23 9 Когда узнал Давид, что Саул задумал против него злое, сказал священнику Авиафару: принеси ефод. 10 И сказал Давид: Господи Боже Израилев! раб Твой услышал, что Саул хочет придти в Кеиль, разорить город ради меня. 11 Предадут ли меня жители Кеиля в руки его? И придет ли сюда Саул, как слышал раб Твой? Господи Боже Израилев! открой рабу Твоему. И сказал Господь: придет. 12 И сказал Давид: предадут ли жители Кеиля меня и людей моих в руки Саула? И сказал Господь: предадут.
А теперь пояснения,
1. Почему Давид сказал "принеси ефод"
2.Как он вопрошал Бога.
3. Как ответил Господь.
Ответ:
ТОЛЬКО КОЭН А ГАДОЛЬ-ПЕРВОСВЯЩЕННИК имел право вопрошать Бога с помощью эфода и урим и тумим.
Если бы Эвьятар не был первосвященником , то Давид ответов не получил бы.
К наплечникам эфода прикреплялся хошен нагрудник. Через два золотых кольца на его верхнем крае пропускали золотые цепи, крепившиеся двумя концами каждая в золотые ячейки на наплечниках спереди, а через два золотых кольца на его нижнем крае пропускали две нити голубой шерсти, которые крепились к золотым кольцам на нижних концах наплечников, т.е. сзади.
А как был сделан хошен? Из такой же нити, как у эфода (напомню еще раз в одну нить из 28 составных соединили 1 золотую нить плюс 6 нитей голубой шерсти, 1 золотую нить плюс 6 нитей пурпурной шерсти, 1 золотую нить плюс 6 нитей красной шерсти, 1 золотую нить плюс 6 нитей льна), соткали ткань длиной в локоть и шириной в пол-локтя, сложили пополам и получился двойной квадрат со стороной в пол-локтя. Внутрь вложили пергамент с Именем Всевышнего.
Снаружи в хошен вставили 12 золотых лунок, в четыре ряда по три лунки в каждом (три по числу наших праотцев: Авраhама, Ицхака и Яакова и четыре по числу наших праматерей: Сары, Ривки, Рахели и Леи).
В каждую лунку помещался драгоценный камень. В первой лунке первого ряда находился рубин (камень красного цвета). На нем было выгравировано имя Реувен (отсюда и название камня рубин). Во второй лунке зеленый топаз с именем Шимона, в третьей изумруд с именем Леви.
Во втором ряду располагались карбункул, сапфир и алмаз с именами Йеhуды, Иссахара и Звулуна.
В третьем ряду помещались яхонт, агат и аметист с именами Дана, Нафтали и Гада.
В четвертом ряду на хризолите, ониксе и яшме были выгравированы соответственно имена Ашера, Йосефа и Биньямина.
Однако требовалось, чтобы на камнях были выгравированы все 22 буквы еврейского алфавита, в именах же двенадцати сыновей Яакова отсутствуют буквы хет, тет, куф, цади. Поэтому на первом камне были дополнительно начертаны имена Авраhама, Ицхака и Яакова, а на двенадцатом слова шивтей Йешурун.
Какую роль играли хошен и эфод в жизни еврейского народа?
Бывают моменты, когда очень трудно решить, как поступить: воевать или уклониться от столкновения, покинуть какое-то место или остаться и т.п. Если вопрос касался всего народа или руководителя всего народа (например, царя Давида, когда он скрывался от Шаула), ответ узнавали при помощи букв хошена.
И известили Давида, сказав: вот, филистимляне воюют против [города] Кеилы и грабят гумна. И вопросил Давид Г-спода: идти ли мне, и побью ли я филистимлян? И сказал Б-г Давиду: иди, ты победишь филистимлян и спасешь Кеилу (Шмуэль I, 23:1-2).
И сказал Давид: предадут ли руководители Кеилы меня и моих людей в руки Шаула? И сказал Б-г: предадут. И поднялся Давид и его люди, около шестисот человек, и вышли из Кеилы, и пошли кто куда... (Шмуэль I, 23:12, 13).
Как же практически это происходило?
Первосвященник становился лицом к Ковчегу завета, а спрашивающий позади священника, и задавал вопрос: Пойти мне или не пойти? не громко и не беззвучно, но тихо. И святой дух овладевал первосвященником, и некоторые буквы на камнях хошена начинали особо выделяться в его глазах, и он составлял из них слова (Рамбам. Законы о предметах Храма, гл.10).
Дар читать ответы хошена ниже дара пророчества. Пророк это человек, которого Б-г посылает говорить с людьми от Его имени, а дар чтения ответов хошена кратковремен. Прочитанное на хошене решение окончательно, тогда как предсказанное в пророчестве бедствие можно отвратить раскаянием и добрыми делами. Если первосвященник был недостоин такого дара, то он не мог дать ответа и его сменяли.
Начертание имени Всевышнего, которое помещали внутрь хошена, делало ясным (освещало) ответы хошена, поэтому все это вместе называлось урим ве-тумим (урим дающие свет, тумим дающие исчерпывающий ответ, от корня там, что значит полный, цельный).
Вы Сказали в одном посте, что не являетесь ХРИСТИАНИНОМ - значит не следуете за Христом Иисусом со своим крестом
То что я НЕ христианин это НЕ ЗНАЧИТ , что я не следую за Иешуа аМашиахом.
Разве Иешуа учил БЫТЬ "ХРИСТИАНАМИ!" ?????????????????
Иешуа учил быть ПРАВИЛЬНЫМИ ИУДЕЯМИ .

И как раз об этом говорит вот ЭТО ещё не исполнившееся пророчество ( хотя вам наверное абсолютно всё равно - поскольку для вас ТаНаХа не существует )
Зах.8:20 Так говорит Господь Цеваот: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Цеваот; [и каждый] [скажет]: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Цеваот в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Цеваот : будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Обратите внимание - ВСЕ!!!!!! народы, почему -то прийдут
К ИУДЕЯМ , а НЕ К ХРИСТИАНАМ !!!!!!!

Странно правда ?
Тогда быстрее сделайте свой ВЫБОР!
Комментарий