ДОПУСКАЕТ ЛИ БОГ ЗЛО. История Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христиана777
    Участник

• 07 April 2008
    • 76

Вы, к кому обращаюсь - друзья змей и скорпионов, глаз которых мутен, а душа черна, которые превыше всего ставите крещение водой знаете ли вы, что это крещение означает??...
    Говорю вам - это начало закона, в котором вы и пребываете! Я - Господь Иисус Христос открываю вам это! Сказано: «Один Господь, одно Тело, одно Крещение!»
    Господь это Я! Тело - это Церковь! Крещение - это крещение Духом Святым! («Ибо все мы одним Духом крещены в одно Тело»).
    Разве Я не сказал, исповедовать «Да Да» и «Нет Нет». А остальное, что сверх этого - то от лукавого?? Но вы возгордились и без Меня решили, что без воды вам не спастись ?! Или перестраховываетесь и думаете, что Я Могу ошибиться в Своих Словах? Для чего Я крестился у Иоанна? Говорю вам - чтобы начать выполнение всего закона за вас!
    У вас, людей, есть алфавит, который Я вам Дал, и он начинается с буквы «А», а заканчивается буквой «Я». Крещение водой - это крещение покаяния, которое есть лишь прообраз крещения Духом Святым. Во Мне не было греха, но Я Крестился, чтобы исполнить «всю правду»!!! (Мтф.3:11,3:15). И завершил исполнение буквой «Я» - Голгофой.
    Теперь посмотрите на свои дела Вы начали с буквы «А» - крещением водой, а что следует дальше? - Ведь вам надо дойти до «Я» - до Голгофы!! Вам мало крещения Духом Святым?! Вам мало того, что на скрижалях вашего сердца Я Начертал закон свободы : «Возлюби Бога своего всем сердцем, всею душою, всем разумением»??! Заметьте, - сначала сердцем, потому что там Я родил ваш дух от Духа Моего. И если душа прилепится к Нему, а не плоти, то и появится духовное разумение тайн Божьих, Его глубин, которым нет конца. Не умом, который есть придаток плоти, а разумением Духовным, рожденным от Моих Откровений.
    Второе же в законе свободы есть - «Возлюби ближнего, как самого себя».
    Не сможешь ты возлюбить ближнего, не получив в своё сердце Моей Любви. И в Этом всё, всё Совершенство Божье, и Оно (Моя Любовь) в добавках не нуждается. Это гармония Божья.
    Но вам мало этой гармонии, и вы придумали себе уставы, что вам можно, а что нельзя, и это исполнение стало для вас обязательно. Слово «обязательно» - уже есть закон. Это ваша смерть в духе, которой вы так гордитесь, не разумея, что это такое. А дальше по вашей поговорке: - «чем дальше в лес, тем больше дров». Появились традиции, постановления, и прочее, и прочее. И чем вы закончили на сегодняшний день? Вы придумали 3 закона и не только не скрываете, что стали законниками, но и гордитесь этим. И каждое слово из своего закона подтверждаете Святым Писанием.
    Грех - закон человеческий, становится крайне грешен, посредством заповеди. Свои дела, делаемые без Меня, оправдываете Святым Писанием!? Скажу вам, что конец, который следует за буквой «Я» - если вы не одумаетесь и не обратитесь - «Скрежет зубов и озеро огненное» !
    Всё Евангелие извратили, поставили с ног на голову даже в мелочах. Вы лживо Мне говорите, что верите Моему Слову! Посмотрите хотя бы, как вы готовитесь к собранию святых ?.. Бежите домой готовиться, ложите закладки, чтобы не забыть, что говорить! Тем самым уничижаете Духа Моего и отстраняете Меня от Моих Дел. Потом приходите в собрание и своё душевное преподносите, как Духовное.
    Ни один из вас не знает Меня! Вы только верите, что Я Есть и знаете, какие дела Я Творил 2000 лет назад, а что Я Творю сегодня, не знаете и знать не можете. Потому что, кто под законом, тот отпадает от Моей Благодати.
    Многое хочу сказать вам, но вы и это вместить не можете, кроме тех, кто с чистым сердцем, но обманут. Вавилон рушится, и будет разрушен до основания. Это ваши дела во Имя Господа, но без Меня, Господа вашего. Очнись тот, кто ещё спит, и поверь Мне, отбросив своё неверие. Не будьте упорны как Корей, а ищите тот узкий путь, который можно найти только в сердце, а не в томлении плоти. Аминь.

«Откройте все окна и двери дома молитвы, чтобы Слово Божье шло во все племена и народы даже до конца земли! Откройте уши свои, чтобы Слово Божье было печатью на сердце вашем. У кого есть свеча возьми в свою руку свечу, у кого есть светильник - возьми в свою руку светильник, у кого есть факел - возьми в свою руку факел. Возьмите у Бога Огонь Божий и зажите - кто свечу, кто светильник, кто факел. Идите по всем перекресткам и дорогам. Разыщите Мне хромое и рассеянное, изгнанное и пленённое. Соберите ко Мне всех святых Моих при Жертве. Приготовляйте Церковь Мою, чтобы была достойна встретиться со Мной! И вы, слышащие Меня в пол-уха и видящие Меня в пол-ока! Поднимите глаза свои к Небу, обратите сердца свои к Небесному!
    Сердце ваше захламлено земными заботами. Приготовляйте себя быть достойными встретиться со Мной, чтобы Я, Придя, не обвинил вас в маловерии.
    Вот идёт по лицу земли истребление, проречённое через пророка Божьего Софонию. Две части живущих погибнет. Мерзость и нечистоты и всех, поклоняющихся нечистому духу, выметутся в преисподнюю! Толпы, тысячи, сотни тысяч истребленных идут во мрак. На сколько охватывает око - до самого горизонта идут нескончаемым потоком.
    Входящие во мрак, в густой мрак, поглощаются им, как бы растворяясь в нём. И нет спасения. Но есть некоторые, кто не дойдёт до мрака, но будет возвращён по Милости Божьей и по молитвам святых. Итак, берегитесь и бодрствуйте, чтобы кого-либо из вас не постигла та же участь, что и беззаконие»! Аминь!
    :bible:Иисус Господь! http://www.hristiana.zp.ua

Комментарий

• Христиана777
      Участник

• 07 April 2008
      • 76

- Вселенная создана Богом не как нечто хаотичное, а как упрядоченная, высокоорганизованная, совершенная система, организм так можно сказать, где всё взаимосвязано Бог учредил законы во вселенной. Все что существует в нашем мире подчиняется им - и живое и неживое. Все, что происходит в нашем физическом мире - это тень того, что происходит в мире духовном.

- Постановления Бога настолько совершенны, что охватывают все сферы бытия - есть законы для звезд (солнца, луны), есть законы для моря ("не преступит пределов своих"), законы термодинамики, гравитации, закон сеяния и жатвыи пр. Все, от мельчайших подробностей нашего быта до межгосударственного уровня Бог все продумал для жития человека, для нашего же счастья и блага.

- Человек (и ангелы), в отличие от всего остального еще и имеет право выбора, свободную волю.
      Но наличие у человека своей воли еще не значит, что нарушаются законы, установленные Богом.

"Сказать что мы можем нарушить закон Бога - это не совсем так, скорее закон разрушает нас когда мы переступаем его, не соблюдаем. Например, есть закон земного притяжения, и мы, прыгнув с крыши высотного дома не нарушим сам закон, закон останется неизменным .... но мы разрушим себя. " (Д.Принс)

- И есть в мире Нечто т. е. Его СЛОВО, чего Бог не может изменить или вмешаться. Он, по своей Святости верен законам, которые Сам установил ... иначе бы Он не был Богом! Он не может перешагнуть через закон т. е. изменить Самому Себе. Если бы Бог Переступил этот Свой закон - Он бы перестал быть Богом, это бы привело всё и вся к хаосу... В этом примере открывается Его Святость, СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

- Все что мы делаем и что происходит с нами - это последствия действия Божьих законов, наших действий, и действия сатанны ....
      - А теперь о дьяволе. У дьявола - преступника закона, преступника Истины по этому же закону есть определенные права. Например, если сердце человека полностью принадлежит Богу, его жизнь сокрыта в Боге - т. е. закон Бога не только на устах, а написан на сердце человека - то на этой территории дьяволу=преступнику нет места.

- Когда человек неосознанно или осознанно переступает через закон, переступает через Бога, выходя из Божьей Защиты, из территории Бога, то тут же он становится, оказывается на территории врага=преступника=отступника ... и он может творить с нами зло.

- На сколько мы посвящены Богу, на столько мы защищены Господом, и на столько сатана не имеет власти над нами. А искушать сатана будет нас всегда, так как весь мир лежит во зле Но не вечно так будет продолжаться Бог установил Свои сроки

- Предлагаю всем, кто не против, и кто хочет живых и тесных взаимоотношений с Господом, помолиться этой молитвой!

МОЛИТВА ПОЛНОГО ПОСВЯЩЕНИЯ СЕБЯ БОГУ

- Отец Небесный во Имя Иисуса Христа, помоги мне обратиться к Тебе всем своим сердцем! Даруй мне такое сердце, чтобы знать Тебя, что Ты мой Господь, и что я Тв-ой(я) (Иер.24:7).
      Господи! Я посвящаю свой дух, душу и тело Тебе. Я прошу Тебя Открой мне Свою Совершенную Волю для меня и Помоги мне исполнить её Твоею Силою и Могуществом! Господи, Открой мне Твою Любовь ко мне и Помоги мне принять Её! Господи Научи меня Любить Тебя так, как Ты Любишь меня и всех! Я прошу Тебя Совершить в моей жизни всё, что Ты Хочешь. Да будет во всём слава Тебе, только Тебе! Аминь!

- Молитвой покаяния мы духовно выходим из Египта...
      - Молитвой полного посвящения мы входим в обетованную землю...

- После этой молитвы псвящения Господь Смог Работать со мной, Учить меня многим духовным вещам...
      - Нет ничего прекраснее тесных отношений с Господом.... От наших живых отношений с Господом СПАСИТЕЛЕМ, зависит наша жизнь, наша безопасность, и наше спасение.

Комментарий

• Incognitus!
        Участник

• 15 November 2008
        • 19

Сообщение от Христиана777
        ДОПУСКАЕТ ЛИ БОГ ЗЛО. История Бога и человека.
        hristiana.zp.ua
        baptistyouth.ru
        jesus.my1.ru
        ...

Комментарий

• Вспомни
          Участник

• 15 November 2008
          • 10

Слова истины только в одном случае, если через человека говорит дух Божий,,, остальное только можно назвать человеческим рассуждением и предположением.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33968

Сообщение от Вспомни
            Слова истины только в одном случае, если через человека говорит дух Божий,,, остальное только можно назвать человеческим рассуждением и предположением.
            Конечно, всё очень просто! Осталась малость - определить, когда через человека говорит Дух Божий, а когда человеческий. Вы знаете точный метод??
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Вовчик
              Конечно, всё очень просто! Осталась малость - определить, когда через человека говорит Дух Божий, а когда человеческий. Вы знаете точный метод??
              Конечно! Когда человек говорит, идя по воде - точно Дух !
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Христиана777
                Участник

• 07 April 2008
                • 76

Сообщение от Incognitus!

- К большому сожалению всех , Вы забыли добавить ещё и это:

Комментарий

• Incognitus!
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 19

Вы забыли добавить ещё и это:
                  CONDOR
                  Bear
                  Иермияху
                  Иермияху

Ezhik

Последний раз редактировалось Incognitus!; 17 November 2008, 04:02 PM.

Комментарий

• валентинаП
                    Участник

• 28 May 2008
                    • 156

рамышление

Сообщение от Иермияху
                    Ну как всегда- Из уст Христианы- ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ .
                    Милочка. проверьте в Писании , что ВАМ Б-г ЗАПИСЫВАЕТ НА СЕРДЦЕ , ( если вы конечно в Новом ЗАВЕТЕ.)
                    И перестаньте ГОВОРИТЬ ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прикрываясь Именем Всевышнего.
                    Если Ты на писании основываешься, то стих приведи, где сказано об этом творце.
                    ==========================================
                    в моем понимании - проблема в том, что приверженцы религий цепляются за мертвую букву, из-за чего становятся догматиками и фанатами. Такое прикладное отношение к Богу порождает фанатизм и закостенелость. Люди перестают быть живыми и становятся мертвецами при жизни, - не развиваются, не мыслят, не задают вопросов... Таким образом, происходит полный застой. Все,что они не находят в писании, подвергается агрессии и критике. Отсюда и "нужные" и "ненужные Богу"...
                    Бог живой!!! С чего Вы взяли,что он и сейчас не говорит? Напрасно Вы думаете, что время пророков завершилось и никто на Земле не достоин его слышать...
                    Тому, кто наизусть выучил писание и решил,что это предел знаний и истины,(отчего горд безмерно...,) - советую посмотреть фильм "Имя Розы", из которого он поймет, что выучил он только то, что не сожгли и не уничтожили... И только то,что нужно было церквям для размножения рабов...Христиана что бы писать вы много перебираете лирературы
                    что бы заинтересовались Вами,это не главное,берегите свою душу.
                    Ведь все что написано это от людей.

Комментарий

• валентинаП
                      Участник

• 28 May 2008
                      • 156

скромность

Сообщение от Иермияху
                      ,

Ну ну......
                      1-я Царств 28. 5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. 6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.

Вы бы не позорились. А ?

1-я Царств 23 9 Когда узнал Давид, что Саул задумал против него злое, сказал священнику Авиафару: принеси ефод. 10 И сказал Давид: Господи Боже Израилев! раб Твой услышал, что Саул хочет придти в Кеиль, разорить город ради меня. 11 Предадут ли меня жители Кеиля в руки его? И придет ли сюда Саул, как слышал раб Твой? Господи Боже Израилев! открой рабу Твоему. И сказал Господь: придет. 12 И сказал Давид: предадут ли жители Кеиля меня и людей моих в руки Саула? И сказал Господь: предадут.
                      А теперь пояснения,
                      1. Почему Давид сказал "принеси ефод"
                      2.Как он вопрошал Бога.
                      3. Как ответил Господь.

Ответ:
                      ТОЛЬКО КОЭН А ГАДОЛЬ-ПЕРВОСВЯЩЕННИК имел право вопрошать Бога с помощью эфода и урим и тумим.
                      Если бы Эвьятар не был первосвященником , то Давид ответов не получил бы.

К наплечникам эфода прикреплялся хошен нагрудник. Через два золотых кольца на его верхнем крае пропускали золотые цепи, крепившиеся двумя концами каждая в золотые ячейки на наплечниках спереди, а через два золотых кольца на его нижнем крае пропускали две нити голубой шерсти, которые крепились к золотым кольцам на нижних концах наплечников, т.е. сзади.

А как был сделан хошен? Из такой же нити, как у эфода (напомню еще раз в одну нить из 28 составных соединили 1 золотую нить плюс 6 нитей голубой шерсти, 1 золотую нить плюс 6 нитей пурпурной шерсти, 1 золотую нить плюс 6 нитей красной шерсти, 1 золотую нить плюс 6 нитей льна), соткали ткань длиной в локоть и шириной в пол-локтя, сложили пополам и получился двойной квадрат со стороной в пол-локтя. Внутрь вложили пергамент с Именем Всевышнего.

Снаружи в хошен вставили 12 золотых лунок, в четыре ряда по три лунки в каждом (три по числу наших праотцев: Авраhама, Ицхака и Яакова и четыре по числу наших праматерей: Сары, Ривки, Рахели и Леи).

В каждую лунку помещался драгоценный камень. В первой лунке первого ряда находился рубин (камень красного цвета). На нем было выгравировано имя Реувен (отсюда и название камня рубин). Во второй лунке зеленый топаз с именем Шимона, в третьей изумруд с именем Леви.

Во втором ряду располагались карбункул, сапфир и алмаз с именами Йеhуды, Иссахара и Звулуна.

В третьем ряду помещались яхонт, агат и аметист с именами Дана, Нафтали и Гада.

В четвертом ряду на хризолите, ониксе и яшме были выгравированы соответственно имена Ашера, Йосефа и Биньямина.

Однако требовалось, чтобы на камнях были выгравированы все 22 буквы еврейского алфавита, в именах же двенадцати сыновей Яакова отсутствуют буквы хет, тет, куф, цади. Поэтому на первом камне были дополнительно начертаны имена Авраhама, Ицхака и Яакова, а на двенадцатом слова шивтей Йешурун.

Какую роль играли хошен и эфод в жизни еврейского народа?

Бывают моменты, когда очень трудно решить, как поступить: воевать или уклониться от столкновения, покинуть какое-то место или остаться и т.п. Если вопрос касался всего народа или руководителя всего народа (например, царя Давида, когда он скрывался от Шаула), ответ узнавали при помощи букв хошена.

И известили Давида, сказав: вот, филистимляне воюют против [города] Кеилы и грабят гумна. И вопросил Давид Г-спода: идти ли мне, и побью ли я филистимлян? И сказал Б-г Давиду: иди, ты победишь филистимлян и спасешь Кеилу (Шмуэль I, 23:1-2).

И сказал Давид: предадут ли руководители Кеилы меня и моих людей в руки Шаула? И сказал Б-г: предадут. И поднялся Давид и его люди, около шестисот человек, и вышли из Кеилы, и пошли кто куда... (Шмуэль I, 23:12, 13).

Как же практически это происходило?

Первосвященник становился лицом к Ковчегу завета, а спрашивающий позади священника, и задавал вопрос: Пойти мне или не пойти? не громко и не беззвучно, но тихо. И святой дух овладевал первосвященником, и некоторые буквы на камнях хошена начинали особо выделяться в его глазах, и он составлял из них слова (Рамбам. Законы о предметах Храма, гл.10).
                      Дар читать ответы хошена ниже дара пророчества. Пророк это человек, которого Б-г посылает говорить с людьми от Его имени, а дар чтения ответов хошена кратковремен. Прочитанное на хошене решение окончательно, тогда как предсказанное в пророчестве бедствие можно отвратить раскаянием и добрыми делами. Если первосвященник был недостоин такого дара, то он не мог дать ответа и его сменяли.

Начертание имени Всевышнего, которое помещали внутрь хошена, делало ясным (освещало) ответы хошена, поэтому все это вместе называлось урим ве-тумим (урим дающие свет, тумим дающие исчерпывающий ответ, от корня там, что значит полный, цельный).

!
                      То что я НЕ христианин это НЕ ЗНАЧИТ , что я не следую за Иешуа аМашиахом.
                      Разве Иешуа учил БЫТЬ "ХРИСТИАНАМИ!" ?????????????????
                      Иешуа учил быть ПРАВИЛЬНЫМИ ИУДЕЯМИ .
                      И как раз об этом говорит вот ЭТО ещё не исполнившееся пророчество ( хотя вам наверное абсолютно всё равно - поскольку для вас ТаНаХа не существует )

Зах.8:20 Так говорит Господь Цеваот: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Цеваот; [и каждый] [скажет]: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Цеваот в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Цеваот : будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Обратите внимание - ВСЕ!!!!!! народы, почему -то прийдут
                      К ИУДЕЯМ , а НЕ К ХРИСТИАНАМ !!!!!!! И почему-то в тот момент Б-г окажется ИМЕННО С ИУДЕЯМИ !!!!!!!, а не с ХРИСТИАНАМИ из ВСЕХ РАЗНОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ ......
                      Странно правда ?

Милочка . Я его сделал 8 лет назад.

Валентина П.Уважаемый почему вы и ваша Милочка переписываете
                      Библию на форум вам делать нечего или вы не способны вести диалог.
                      Кто заинтересуется Библией ,она продается свободно читая ее каждый будет разуметь сам..Одно ясно ,что вы самостоятельно не умеете не думать тем более разуметь.Не нужно бояться показаться глупой в поиске, но плохо казаться умной в своем невежестве и в своем тормозном болоте.Будьте такими какие вы есть ,уберите гордыню,самолюбование.Все ,что вы пишите это не ваше, будьте проще
                      с уважением Валентина П. извините если случайно обидела вас.

Комментарий

• Incognitus!
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 19

Сообщение от валентинаП
                        в моем понимании - проблема в том, что ...цепляются за мертвую букву, из-за чего становятся догматиками и фанатами.
                        .
                        То, что в "вашем понимании", ещё не значит, что это истина.
                        "Мёртвая буква" говорите?
                        Для меня, слово Божие не есть "мёртвая буква". Да и в Библии об этом написано иначе:
                        .
                        "...слово Твое есть истина" (Иоанн. 17:17)

"...слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4:12)

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоанн. 6:63)

"Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мар. 13:31)

"...всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек..." (1 Петр. 1:24,25)

"...кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иак. 1:23-25)

"...всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мат. 7:24-27)

"...не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоанн. 12:48)

"...это есть то слово, которое вам проповедано" (1 Петр. 1:25)

"...изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"
                        (2 Петр. 1:19-21)

"Все Писание богодухновенно..." (2 Тим. 3:16)
                        .
                        Сообщение от валентинаП
                        Все,что они не находят в писании, подвергается агрессии и критике.
                        .
                        Похоже, вы не читали это:
                        .
                        "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..." (Ос. 4:6)

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим. 4:16)

"Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (2 Иоанн. 1:10)
                        .
                        Сообщение от валентинаП
                        Напрасно Вы думаете, что время пророков завершилось и никто на Земле не достоин его слышать...
                        .
                        "Время пророков" может и не прошло, да только написано:
                        .
                        "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мат. 7:15)

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал. 1:6-9)

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян. 17:11)

"...мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте..." (2 Петр. 1:19-21)
                        .
                        Сообщение от валентинаП
                        советую посмотреть фильм "Имя Розы"
                        .
                        А "судить в последний день", вас будет тоже "Имя Розы"?
                        .
                        Сообщение от валентинаП
                        почему вы... переписываете Библию на форум вам делать нечего
                        .
                        Логика у вас железная, конечно. В этой фразе вам не нравится, что другие цитируют Библию. А в обращении к Иермияху, выше, вам подавай обратное:
                        .
                        Сообщение от валентинаП
                        Если Ты на писании основываешься, то стих приведи, где сказано об этом творце.

Комментарий

• Иермияху
                          Участник

• 15 April 2008
                          • 71

.
                          - Хотелось бы по подробнее и по конкретнее узнать, о какой лжи Вы говорите?
                          1. Если Иешуа ОТМЕНИЛ Закон , то он есть ЛЖЕМЕССИЯ !

- Итак, что пишет Павел о нас, и о законе:
                          Да действительно , что же это рабби Шауль мог написать о Законе :

1. Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Странно , внутрениий ДУХОВНЫЙ человек , ЖАЖДЕТ выполнять Закон

2. О таких как ВЫ , которые ПРОТИВЯТСЯ Закону рабби Шауль говорит :

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          (Рим.8:7)

А вы , в каждом своём сообщении НЕ ПОКОРЯЕТСЬ Закону , - ВРАЖДА ПРОТИВ Б-га

3.
                          К Римлянам 2 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Ась ? Давайте проведём малюсенький тест на понимание прочитанного :
                          ЧЕМ язычники , которым НЕ БЫЛ ДАН ЗАКОН , показывают ( свидетельствуют ) что они в Новом Завете ( что Закон Записан у них на СЕРДЦЕ )
                          А ?

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Дело в том , что ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ если необрезанный соблюдает постановления закона, ТО его необрезание ВМЕНИТСЯ ему в обрезание

Так вот- вы к сожалению так и не поняли Павла - НЕОБРЕЗАНИЕ язычникам МОЖЕТ вмениться в обрезание , но только тогда , когда этот самый необрезанный язычник САМ СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОНА !!!! А ИСТИННОЕ ОБРЕЗАНИЕ , это КОГДА ДАЖЕ необрезанный по природе, ( не говоря уже об иудеях ) ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН !!!!!!,

4. рабби Шауль ДО САМОЙ СМЕРТИ соблюдал и исполнял ВЕСЬ Закон !!!!! :
                          Вот слова сказанные им примерно за 2 года до смерти , когда большинство его посланий было уже написано :
                          Деян.25:8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
                          Давайте подробнее остановимся на этом месте :
                          Допустим Павел , уверовав в Иешуа перестал соблюдать законы о ЧИСТОЙ пище или закоы о Шаббате , или любую другую заповедь ИУДЕЙСКОГО Закона и что САМОЕ ВАЖНОЕ - учить всех верующих в Иешуа ( пока скажем ЕВРЕЕВ ) ПРОТИВ Закона ---СМОГ бы он сказать, что ::он не сделал никакого преступления против закона Иудейского, ??????

5. " ...Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал. 5, 3)

Сделаем вывод: коль скоро всякий обрезывающийся обязан исполнить весь Закон, то, следовательно, Закон (Тора) сохраняет свою силу для обрезанных ― ведь закон отмененный не обязателен ни для кого (как, например, большинство законов Советского Союза в наше время) Итак, здесь Павел утверждает, что Закон (Тора) обязателен именно для тех, кому он и был дан в начале израильтянам:

6.
                          Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками (Еф. 2, 11)

Здесь сказано, что члены Ефесской церкви ― это «некогда язычники по плоти», которых «называли необрезанными». Значит, в момент написания Послания они ― уже не «язычники по плоти» (а чем «по плоти» отличается израильтянин от язычника? ― Только обрезанием!), они ― обрезанные прозелиты, и, следовательно, уже не отчуждены от общества Израильского:

Ну и наконец немого ДО Павла о Законе :

Все верующие НОВОГО ЗАВЕТА - и ЕВРЕИ и НЕЕВРЕИ БУДУТ ЖИТЬ ПО Закону Б-жьему и СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ этого Закона :

Вот пророчества , говорящие , что верующие Нового Завета будут соблюдать ВСЕ Заповеди Закона :

Иеремия 32:37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие. 38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. 39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них. 40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. 41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.

Иез.11:16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. 17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. 18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. 21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

Второзаконие 30:3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. 4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, 5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

Иер.31: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иезекииль 37 24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. 25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. 27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. 28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Вывод Евреи Нового Завета , после того , как Г-дь обрежет их сердца будут называться Г-дом " МОЙ НАРОД" и будут :

и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.

БУДУТ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ТОРЫ !!!!!!!!!!!!

Далее , посмотрим что происходит с НАРОДАМИ :

Захария 2
                          10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
                          11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
                          12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
                          13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.

Итак , к Г-ду прибегнут МНОГИЕ НАРОДЫ , которые тоже будут называться Г-дом "МОИМ НАРОДОМ" ".

Б-г через Своих Пророков ГОВОРИТ о НОВОМ ЗАВЕТЕ :

и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.

Христиана же утверждает :
                          *Слово Бога о ЗАКОНЕ, о субботе.

"Отойдите от заповедей данных Израилю. Если вы желаете жить по заповедям, которые отменил Мой Сын Возлюбленный, Который Уподобился человеку, дабы Пролить Свою Кровь, как Жертва и Агнец непорочный, чтобы Дать Новый Закон совершенный, состоящий в Любви Бога, Который Явил Свою Благодать для всех народов, - так и совершайте по всем законам Его, принося жертвы?..
                          Вы говорите это бессмысленно?! И Я вас спрашиваю - Во что вы крестились Духом?.. Во Христа, вы говорите.. Тогда в кого вы веруете? Вы говорите - В Сына, Который Явил нам Отца!?..

ЛОЖЬ , полностью противоречащая Писанию
                          Так что же вы перемешиваете старый Закон с Новым?..
                          Милочка , а вы ещё и читать не умеете ???????

Не могли бы вы привести мне цитаточку из Писания , где говорится о НОВОМ ЗАКОНЕ ????????????????
                          Вы где этот БРЕД откопали ?

Вы немного впопыхах перепутали , НОВЫЙ это не ЗАКОН , а ЗАВЕТ . А ЗАКОН , как был так и ОСТАЛСЯ !!!!
                          Не надо ПЕРЕИНАЧИВАТь и ПОДСТРАИВАТЬ под себя Писание :
                          О Первом Завете Б-г говорит:

Втор.10:16 Итак обрежьТЕ крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                          Втор.11:18 Итак положиТЕ сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу
                          19 и учите им сыновей своих,

А о Новом Завете сказано :

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          И ещё:
                          6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе

И в Первом и во Втором Заветах присутсвует Закон = Тора .

Меняется ТОЛЬКО то , что в Первом человек должен был своими силами попытаться записать Закон себе на сердце и потерпел в этом поражение.
                          А в Новом Завете ТОТ ЖЕ САМЫЙ ЗАКОН , Сам Г-дь вкладывает в наши сердца через ПЛОТЬ И КРОВЬ Иешуа ....

Вам ещё вашу ЛОЖЬ показать ?

Комментарий

• Incognitus!
                            Участник

• 15 November 2008
                            • 19

Иермияху, мир вам!

Заблуждений Христианы, я не поддерживаю.
                            Но и не объективное толкование Библии, тоже.

Сообщение от Иермияху
                            рабби Шауль ДО САМОЙ СМЕРТИ соблюдал и исполнял ВЕСЬ Закон !
                            .
                            В Библии:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: ненарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ" (Мат. 5:17,18)
                            .
                            "Пока не исполнится все", что это "все"?

В Библии:

"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬСЯ ВСЕМУ, НАПИСАННОМУ О МНЕ в ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ и в ПРОРОКАХ и ПСАЛМАХ. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: такнаписано, итак надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему." (Лук. 24:44-48)
                            .
                            Сообщение от Иермияху
                            Если Иешуа ОТМЕНИЛ Закон , то он есть ЛЖЕМЕССИЯ !
                            .
                            Иисус Христос не отменял закон.

В Библии:

"Вы слышали, что СКАЗАНО ДРЕВНИМ: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. Вы слышали, что СКАЗАНО ДРЕВНИМ: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. СКАЗАНО ТАКЖЕ, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Еще слышали вы, что СКАЗАНО ДРЕВНИМ: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Вы слышали, что СКАЗАНО: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что СКАЗАНО: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я ГОВОРЮ ВАМ: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мат. 5:21-48)

"...один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в ЗАКОНЕ что НАПИСАНО? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ." (Лук. 10:25-28)
                            .
                            Сообщение от Иермияху
                            ...Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал. 5, 3)

Сделаем вывод: коль скоро всякий обрезывающийся обязан исполнить весь Закон, то, следовательно, Закон (Тора) сохраняет свою силу для обрезанных
                            .
                            В Библии:

"...закон не по вере; НО КТО ИСПОЛНЯЕТ ЕГО, ТОТ ЖИВ БУДЕТ ИМ." (Гал. 3:12)

"...свидетельствую ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОБРЕЗЫВАЮЩЕМУСЯ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН." (Гал. 5:3)

"КТО СОБЛЮДАЕТ ВЕСЬ ЗАКОН И СОГРЕШИТ В ОДНОМ ЧЕМ-НИБУДЬ, ТОТ СТАНОВИТСЯ ВИНОВНЫМ ВО ВСЕМ. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." (Иак. 2:10,11)

"...ВСЕ, УТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ НА ДЕЛАХ ЗАКОНА, НАХОДЯТСЯ ПОД КЛЯТВОЮ. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." (Гал. 3:10)

"ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА, СДЕЛАВШИСЬ ЗА НАС КЛЯТВОЮ (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, ЧТОБЫ НАМ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОГО ДУХА ВЕРОЮ. Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак ЗАКОН БЫЛ для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ДЕТОВОДИТЕЛЯ. Ибо ВСЕ ВЫ СЫНЫ БОЖИИ ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА ИИСУСА; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. НЕТ УЖЕ ИУДЕЯ, НИ ЯЗЫЧНИКА; НЕТ РАБА, НИ СВОБОДНОГО; НЕТ МУЖЕСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ибо ВСЕ ВЫ ОДНО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ." ( Гал. 3:13-28)

"...стойте в СВОБОДЕ, КОТОРУЮ ДАРОВАЛ НАМ ХРИСТОС, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: ЕСЛИ ВЫ ОБРЕЗЫВАЕТЕСЬ, НЕ БУДЕТ ВАМ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ХРИСТА."(Гал. 5:1,2)

"Вы, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ЗАКОНОМ, ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА, ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ, а мы духом ожидаем и надеемся ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ. Ибо ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ НИ ОБРЕЗАНИЕ, НИ НЕОБРЕЗАНИЕ..." (Гал. 5:4-6)
                            .
                            Сообщение от Иермияху
                            Вот пророчества , говорящие , что верующие Нового Завета будут соблюдать ВСЕ Заповеди Закона
                            .
                            В перечисленных вами пророчествах, идёт речь о:
                            .
                            1. новом завете;
                            2. завете мира;
                            3. вечном завете;
                            4. гласе Бога;
                            5. уставах Господа;
                            6. заповедях Бога;
                            7. законе Господа.
                            .
                            А это, не обязательно один лишь закон Моисеев.
                            .
                            Сообщение от Иермияху
                            Не могли бы вы привести мне цитаточку из Писания , где говорится о НОВОМ ЗАКОНЕ
                            .
                            В Библии:

"...ЗАКОН БЫЛ для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ДЕТОВОДИТЕЛЯ. Ибо ВСЕ ВЫ СЫНЫ БОЖИИ ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА ИИСУСА; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. НЕТ УЖЕ ИУДЕЯ, НИ ЯЗЫЧНИКА; НЕТ РАБА, НИ СВОБОДНОГО; НЕТ МУЖЕСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ибо ВСЕ ВЫ ОДНО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ." (Гал. 3:24-28)

"...КТО ВО ХРИСТЕ, ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор. 5:17)

"...нет ныне никакого осуждения тем, которые ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ЖИВУТ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ, потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:1-9)

"...стойте в СВОБОДЕ, КОТОРУЮ ДАРОВАЛ НАМ ХРИСТОС, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал. 5:1)

"...кто вникнет в закон совершенный, ЗАКОН СВОБОДЫ, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иак. 1:25)
                            .
                            "Новый закон", это закон духа и свободы..
                            .
                            Сообщение от Иермияху
                            И в Первом и во Втором Заветах присутсвует Закон = Тора .

Меняется ТОЛЬКО то , что в Первом человек должен был своими силами попытаться записать Закон себе на сердце и потерпел в этом поражение.
                            А в Новом Завете ТОТ ЖЕ САМЫЙ ЗАКОН , Сам Г-дь вкладывает в наши сердца
                            .
                            В Завете Ветхом, так и есть. В Новом (повторюсь) - не обязательно, что это один лишь закон Моисеев.
                            .
                            В Библии:

"...ДУХ СВЯТЫЙ, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ." (Иоан. 14:26)

"Когда же приидет Он, ДУХ ИСТИНЫ, то наставит вас на ВСЯКУЮ ИСТИНУ..." (Иоан. 16:13)

"...слово Твое есть ИСТИНА.
                            " (Иоан. 17:17)

"ВСЕ Писание богодухновенно..." (2 Тим. 3:16)
                            .
                            Здравомыслия!
                            Последний раз редактировалось Incognitus!; 25 November 2008, 01:54 PM.

Комментарий

• Иермияху
                              Участник

• 15 April 2008
                              • 71

Но и не объективное толкование Библии, тоже.
                              Взаимно .
                              Ничего личного.
                              Взаимно.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: ненарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ" (Мат. 5:17,18)

"Пока не исполнится все", что это "все"?
                              С огромным удовольствием отвечу вам на этот вопрос .
                              Ключевые слвоа в этом отрывке это НЕБО и ЗЕМЛЯ . Иешуа был иудеем , и к Писанию относился по-иудейски . Когда Он говорил , то каждое Его слово имело связь с Писанием. Совершенно неслучайно Он привёл тут НЕБО и ЗЕМЛЮ .
                              Дело в том , что НЕБО И ЗЕМЛЯ - это СВИДЕТЕЛИ !!!
                              Это те же самые НЕБО и ЗеМЛЯ , которые сотворил Г-дь :

Бытие 1 1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Это те же самые НЕБО И ЗЕМЛЯ , которых Моше призвал в СВИДЕТЕЛИ :

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                              (Втор.30:19,20)

28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
                              (Втор.31:28)

Второзаконие 32 1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.

Это те же самые НЕБО И ЗЕМЛЯ , которые являются мерилом ВРЕМЕНИ :

21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею.
                              (Втор.11:21)

Это те же самые НЕБО и ЗЕМЛЯ , которых НЕ СТАНЕТ :

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                              (Ис.65:17)

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              (Ис.66:22)

Откровение 21 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

А ДО ТЕХ ПОР - пока это не произойдёт - Закон НЕ ОТМЕНЁН.

В Библии:

.

.

Иисус Христос не отменял закон.

В Библии:
                              "Вы слышали, что СКАЗАНО ДРЕВНИМ: .......
                              Уважаемый Incognitus! НЕ могли бы вы указать МЕСТА , в которых по вашему мнению Иешуа ПРОТИВОРЕЧИТ НАПИСАННОМУ Закону . , где именно он ОТМЕНЯЕТ ЕГО ?
                              Только у меня к вам убедительная просьба , ПРЕЖДЕ чем голословно приводить места типа :
                              Вы слышали, что СКАЗАНО.......А Я ГОВОРЮ ВАМ:

Прежде проверьте РАЗНИЦУ между СКАЗАНО и НАПИСАНО , и загляните в Тору , и найдите МЕСТА , о которых говорит Иешуа . Я вас уверяю , вы будете УДИВЛЕНЫ . Иешуа НИГДЕ НИ В ЧЁМ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПИСАНИЮ. Ни в " око за око " , ни в разводе , ни в ненависти к врагу .
                              Я с удвольствием побеседую с вами на эту тему , но только после того , как вы сделаете " домашнее задание "
                              А по поводу совместимости учения Иешуа с учением фарисеев я писао на своём форуме , если есть желание - милости прошу :

Uucyc.ru • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РРёСЃССЃ Рё СР°СисейсСРІРѕ.

.
                              В Библии:

.

.
                              В перечисленных вами пророчествах, идёт речь о:
                              А о чём ? там идёт речь ?
                              .
                              1. новом завете;
                              2. завете мира;
                              3. вечном завете;
                              Скажите , как по вашему , о каком именно ЗАВЕТЕ идёт речь ? Вы же ЗА ОБЪЕКТИВНОЕ толкование Писаний , вот и ответьте , неужели вы знаете ЕЩЁ КАКОЙ НИБУДЬ ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ ?????

Иезекииль 37 24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. 25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. 27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. 28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Давайте попробуем ОБЪЕКТИВНО толковать Писание И так :
                              1. Кто такой РАБ МОЙ ДАВИД ?
                              2. Кто будет Царём и ПАстырем ?
                              3. На какой период времени Он будет Царём ?
                              4. Какоё ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ будет заключён ?
                              5 Что в этом Завете будут делать ЛЮДИ .
                              6 Что в этом Завете будет делать Г-дь ?

С превеликим удовольствием послушаю ваши ОБЪЕКТИВНЫЕ рассуждения

4. гласе Бога;
                              5. уставах Господа;
                              6. заповедях Бога;
                              7. законе Господа.
                              .
                              Разумеется , Уставы это вовсе не то тже самое , что Законы и не то же самое , что ПОВЕЛЕНИЯ , это знает всякий , кто знает иврит.
                              Разные слова , обозначают разные вещи .
                              Только я не совсем понял к чему это ?

А это, не обязательно один лишь закон Моисеев.
                              .А что же это ещё может быть ?
                              Вы знаете какие нибудь иные повеления кроме как Тора ?
                              Про ТОРУ, добавление уже ваше.
                              Как мне ни жаль вас разочаровывать , но это НЕ Я придумал Это наш с вами Г-дь так ГОВОРИТ :

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              (Иер.31:33)

לב כִּי זֹאת הַבְּרִית אֲשֶׁר אֶכְרֹת אֶת-בֵּית יִשְׂרָאֵל אַחֲרֵי הַיָּמִים הָהֵם נְאֻם-יְהוָה נָתַתִּי אֶת-תּוֹרָתִי בְּקִרְבָּם וְעַל-לִבָּם אֶכְתְּבֶנָּה

( так это выглядит в оригинале )

.Дело в том , что там как раз Г-дь говорит - вложу во внутеренности ТОРАТИ !!!!!!!!!!!! ( В оригинале одним словом ! -это такая форма от ТОРА ШЕЛИ - Мою ТОРУ !!!!!!!!!!!!!! , и на сердцах их ЕЁ!!!!!!!!!!!!! ( в оригинале именно ЕЁ!!!!- единственное число -женский род- ТОРУ!!! )напишу !

. Так что по Писанию - у верующих Нового Завета на сердце - Тора !!!!!!

В Библии:

.
                              "Новый закон", это закон духа и свободы..
                              [/quote]
                              Да НУ ? Вот уж не думал ... Ну давайте вместе с вами посмотрим , что же такое этот ЗАКОН ДУХА И СВОБОДЫ ?

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Как вы можете видеть, внутренний человек Павла ЖЕЛАЕТ исполнять Закон Б-жий ,= Закон Моисеев = Тору . НО!!!!! В теле ПАВЛА есть ИНОЙ ЗАКОН - закон греха закон ПЛОТИ - который МЕШАЕТ внутреннему человеку возобладать над ПЛОТЬЮ и заставить ПЛОТЬ НЕ грешить и ЖИТЬ По ТОРЕ!!!!

Что же мы видим ????
                              К Римлянам 8 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Ура !!!! Закон !!! ( заметьте чтот это уже ТРЕТИЙ закон в тексте у Павла - ) духа жизни ОСВОБОДИЛ ПЛОТЬ ПАВЛА , но ОТ ЧЕГО ?????

Разве от Закона Б-жьего ? НЕТ!! от ЗАКОНА ГРЕХА В ПЛОТИ !!.

А что МЕШАЛ делать этот закон греха ?

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Правильно -Закон ГРЕХА в членах - МЕШАЛ ПАВЛУ ИСПОЛНЯТЬ ТОРУ !

И теперь - ПАВЕЛ в радости МОЖЕТ СОБЛЮДАТЬ ВСЮ Тору , что он и делал ДО САМОЙ СМЕРТИ .

Вы же сами просили ОБЪЕКТИВНО ?
                              Последний раз редактировалось Иермияху; 25 November 2008, 02:42 PM.

Комментарий

• Иермияху
                                Участник

• 15 April 2008
                                • 71

В Завете Ветхом, может и да. В Новом (повторюсь) - не обязательно, что это один лишь закон Моисеев.

Понимаете какая штука . Вы опять совершенно ОТРЫВАЕТЕ Иешуа от Писания . Дело в том , что когда Он сказал :

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                (Матф.26:28)
                                Он НЕ МОГ иметь ввиду НИЧЕГО кроме пророчества о Новом Завете , а там - как ни крути - ТОРАТИ = МОЮ ТОРУ !!!!
                                Так что когда Иешуа сказал
                                .28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                (Матф.26:28)

Он имел ввиду , что Б-г через Его кровь НАЧАЛ Записывать ТОРУ на сердца верующих Нового Завета .

Объёктивно ?

В Библии:

Странно , что это при том , что Закон якобы ОТМЕНЁН ????

Скажите , вам никто не говорил , что ВЫРЫВАТЬ СТИХИ из Писания это забава для людей подобных Христиане , а человеку , который претендует НА ОБЪЕКТИВНОЕ исследование Б-жьего Слова так делать НЕГОЖЕ

"ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА, СДЕЛАВШИСЬ ЗА НАС КЛЯТВОЮ (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, ЧТОБЫ НАМ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОГО ДУХА ВЕРОЮ.

Странно , что вы так невнимательны в прочтении Текста ?

Разве " исскупил нас от" ЗАКОНА ????????????? Нет . От КЛЯТВЫ ЗАКОНА = ПРОКЛЯТИЯ сделавшись за нас ПРОКЛЯТИЕМ :

Втор.11:26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.

Словом " ЕСЛИ " переведены ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ивритских слова !
                                На русском этого не увидеть: первое "если"=ашер=в том, что. второе если=им=если

Правильнее было бы прочитать так:

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение-в том,что послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.

А теперь давайте порассуждаем ОТ ЧЕГО ИМЕННО ИСКУПИЛ НАС ИЕШУА :
                                Может быть ОТ ЭТОГО :

: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,

Вряд ле , ведь это БЛАГОСЛОВЕНИЕ от Б-га !!! ,

А может быть ОТ ЭТОГО
                                :
                                28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня,
                                А ?
                                Объективно ?

Итак ЗАКОН БЫЛ для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ДЕТОВОДИТЕЛЯ. ." ( Гал. 3:13-28)

1 Я вам очень советую исследовать Послания Павла на предмет применения им слов МЫ , НАМ , НАС , и ВЫ ВАМ И ВАС .
                                Павел делает очень чёткое различие между иудеями и НЕиудеями . И так :
                                2 Разве у ВАС- ЯЗЫЧНИКОВ был когда-нибудь ДЕТОВОДИТЕЛЬ ???????????? Или вы, как и я - ЕВРЕЙ ?
                                А ?
                                3
                                В оригинале детоводитель - педагогус.
                                .
                                1. Какова ЦЕЛЬ " ДЕТОВОДИТЕЛЯ" . наверное ВОСПИТЫВАТЬ детей .??? А поскольку детоводитель это Закон , вот Закон и учил детей. То есть Детоводитель УЧИЛ " детей" , что нарушать ШАББАТ - это " плохо " , что есть некошерную пищу это " плохо" ? Так ведь ?
                                То есть Если ДЕТОВОДИТЕЛЬ- педагогус говорит НЕ ДЕЛАЙ , то это " плохо " , а если " ДЕЛАЙ " то это хорошо ..

2. Теперь Очень важный ВОПРОС : У КОГО был этот ДЕТОВОДИТЕЛЬ , а у КОГО НЕ БЫЛО ???? То есть , КТО моменту , когда пришёл Иешуа ЗНАЛ , что такое хорошо, и что плохо, а кто об ЭТОМ НЕ имел ни малейшего понятия.

Насколько мне известно -Закон= Детоводитель был дан ИЗРАИЛЮ , а язычники и всякие там галаты и т.п о нём и слыхом не слыхивали , и уж точно НЕ знали что такое хорошо , а что такое плохо.
                                3

. Как различается поведение этих двух групп ? - Тех у кого БЫЛ Детоводитель , и тех у кого НЕ БЫЛО ?

Те кто знает как себя вести - по крайней мере когда ведут себя плохо - ЗНАЮТ , что ведут себя плохо - нарушают указы детоводителя.
                                А те кто НЕ ЗНАЮТ - так они продолжают вести себя плохо
                                .
                                4. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : Как должны вести себя эти две группы :

Должны ли те , у кого БЫЛ ДЕТОВОДИТЕЛЬ впасть в детство и опять нарушать все запреты , которым их научил детоводитель , или же ТЕ , у кого не было Детоводителя( ЯЗЫЧНИКИ ) - должны теперь УЧИТЬСЯ тому , что такое хорошо и что такое плохо. и жить по ДЕТОВОДИТЕЛЮ= Закону?

"Вы, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ЗАКОНОМ, ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА, ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ, а мы духом ожидаем и надеемся ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ. Ибо ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ НИ ОБРЕЗАНИЕ, НИ НЕОБРЕЗАНИЕ..." (Гал. 5:4-6)

Скажите , вы где нибудь видели , что я говорил , что Закон нужно исполнять РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬСЯ ????????
                                Законом ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ !!!! То что Закон называет ГРЕХОМ , грехом и является . Так вот , Закон НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ для того , что бы НЕ ДЕЛАТЬ ГРЕХА = БЫТЬ СВЯТЫМ = отделённым от ГРЕХА ( слово СВЯТОЙ , на иврите КАДОШ означает ОТДЕЛЁННЫЙ )

40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
                                (Чис.15:40)

Исполняя Тору=Заповеди мы ОСВЯЩАЕМСЯ = ОТделяемся от того , что Б-г называет ГРЕХОМ

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                                (1Пет.1:15)
                                Невозможно БЫТЬ СВЯТЫМ во всех поступках , нарушая при этом Закон = делая то , что Б-г назвал ГРЕХОМ .

Уважаемый Incognitus!, не поленитесь и зайдите вот сюда :
                                http://shchedrovitskiy.ru/answers.php?id=2

Там в разделе ответы на вопросы ОЧЕНЬ подробно и доступно объясняется различия между ГАЛАТАМИ ичленами Ефесской церкви
                                Откройте пункт :

Ап. Павел и Закон Божий (1)
                                .
                                Здравомыслия!

Чудесный призыв .
                                И я за то же , как вы могли убедиться из моих постов.

Комментарий

Обработка...