ДОПУСКАЕТ ЛИ БОГ ЗЛО. История Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от Иермияху
    А вот тут я с вами не согласен совершенно. Дело в том , что позиция Христианы - вовсе не отражена в Слове , как вы полагаете . Да , она везде цитирует , что Б-г есть любовь . Но при этом совершенно не принимает всех остальных мест описывающих эту самую Б-жью любовь!!!! Вы знаете , ведь так весьма далеко зайти можно - ну скажем все мы знаем , " Возлюби ближнего ... " правда ? На основании ТОЛЬКО этой цитаты , можно оправдать и гомосексуальную любовь ( это ведь тоже " ЛЮБОВЬ" ) , и скажем сексуальную связь между отцом и дочерью , - а что - тоже " ЛЮБОВЬ " . Нельзя строить доктрину НА ОДНОЙ цитате. Лобовь Б-га описана ВСЕМ ПИСАНИЕМ , и если кто-то не может принять такую любовь , то это его проблемы.
    Это ж надо додуматься сравнить пидорастию и инцест с Любовью к Богу!
    Писание нигде не называются сексуальные извращения любовью. Однако о Боге иногда просто написано, что Он это чистая Любовь. Вы впадаете в крайности, но я отчасти понимаю Ваш пыл это протест против сумасбродства либерального христианства нашего мира, но смотрите не покосите пшеницу вместе с тернием.

Сообщение от Иермияху
    Я нападал на человека, который утверждает , что получил от Б-га откровение о том , что ПЕРВЕНЦЕВ в Египте поразил САТАНА . , Я нападал на человека , который утверждает , что ВСЕ БОЛЕЗНИ даёт человеку только САТАНА . Я нападал на человека , который ИСКАЖАЕТ Б-жье Слово. Я нападал на человека , который своими ЛЖЕоткровениями превратил Всевышнего в беспомощного божка , который не в состоянии справиться с великим и страшным богом ( это её собственное определение сатаны) сатаною.
    Но этот человек писал: Бог Любовь Вы отцедили комара и поглотили верблюда.
    Паралипоменон, 21:1: «1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян» и «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду» (вторая книга Царств, глава 24)
    Не каждый может сходу уразуметь все тонкости силлогизма:
    1) Сатана зол.
    2) Воля сатаны управляется Богом.
    Вывод: Бог есть любовь.

Сообщение от Иермияху
    Чудесное решение. Браво !!!! Вместо того , чтобы изменять СЕБЯ , свою совесть ( кстати это и есть НОВЫЙ ЗАВЕТ - когда вместо нашей испорченой совести Б-г нам вкладывает чистую Б-жью совесть ) вы решаете пойти по гораздо боле простому пути - вы МЕНЯЕТЕ ваше представление о Б-ге, подстраивая Б-га под свои нужды. Захочу- сегодня у меня Б-г такой , а захочу- завтра Он у меня будет вот эдакий . Просто Браво !!!!
    Совесть мгновенно не меняется. Читайте же Писание, Павел там не заставляет есть верующих пищу идолов, но пишет этого не делать тем, у которых немощная советь Человек с принятие Духа сразу не изменяет свое сердце, но так только начинается путь от плотского младенца во Христе (к Коринфянам) до сораспявшегося со Христом. Я не просто бездумно опираюсь на Писание, но и исхожу из своего опыта.

Сообщение от Иермияху
    Потрясающая у вас логика ..... Я позволю себе немного продожить ваши рассуждения. Представьте , что перед вами сиди страшный грешник ,прелюбодей, убийца , вор , и насильник и конечно же " с немощной совестью " и вот вы ему проповедуете .А он - упёрся и всё тут - Не могу , говорит , ЛЮБИТЬ такого Б-га , который ненавидит мои грехи , не могу хоть режь ты меня. Но вы же МУДРЫЙ НАСТАВНИК , и решаете НЕ ДАВАТЬ " младенцу меч" и не " кормить его твёрдой пищей " и поэтому , ВЫ , руководствуясь исключительно великой целью " чтобы НЕ УМЕР ТОТ , за КОГО УМЕР ХРИСТОС " начинаете проповедовать ему заведомую ЛОЖЬ о Б-ге . Вы говорите ему , что на самом деле , Б-г вовсе не такой , каким Его отображает Писание , на самом деле Б-г любит и грех и позволяет и даже радуется , когда кто-то грешит. И вот теперь всё ЗДОРОВО . И вы , как УМНЫЙ НАСТАВНИК довольны - потому , что " НЕ умер тот , за кого умер Христос" ,и сам " немощный совестью" тоже весьма доволен , - ведь ему вовсе не надо меняться - у него теперь есть такой бог , которого он МОЖЕТ ЛЮБИТЬ.
    Но когда человек пишет: Бог это Любовь, то человек этот утверждает Истину, а не ложь о Боге. Догмат Двойного Предопределения это вторичное по сравнению с любовью и обвинять кого-то в богохульстве за неприятие этого догмата, это значит пропустить что-то важное, а это важное: вера, надежда, любовь. Знание вторично, любовь же первична. Знание надмевает, а любовь назедает.
    Вот сейчас если кто-то, кто, быть может, знает намного больше Вас начнет проверять Ваше знание тонкостей христианской веры и что же если Вы не выдержите испытание, будем мерить той же мерой? Вы признаете себя богохульником, если увидите, что не знаете ничего так, как должно знать?
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Иермияху
      Участник

• 15 April 2008
      • 71

Сообщение от Haperski
      Это ж надо додуматься сравнить пидорастию и инцест с Любовью к Богу!
      Писание нигде не называются сексуальные извращения любовью. Однако о Боге иногда просто написано, что Он это чистая Любовь. Вы впадаете в крайности, но я отчасти понимаю Ваш пыл это протест против сумасбродства либерального христианства нашего мира, но смотрите не покосите пшеницу вместе с тернием.
      Что вы говорите ? А вот ЛЮДИ иногда называют сексуальные извращения ЛБОВЬЮ извращая сам этот ТЕРМИН , точно также , как люди иногда извращают термин Б-жья Любовь . В Писании НИКОГДА НИЧЕГО не написано " просто" и никогда ничего нельзя ПРОЧИТАТЬ " просто" в отрыве от ВСЕГО КОНТЕКСТА Писания. И Именно поэтому НЕЛЬЗЯ сказать " просто" , что Б-г есть ЛЮБОВЬ , но при этом полностью ИСКАЗИТЬ сам смысл этой любви ...
      Но этот человек писал: Бог Любовь Вы отцедили комара и поглотили верблюда.
      Да ну ? Вы считаете , что полное извращение Писаний , которым изобилует эта статья - это " КОМАР " ? Да вы поговорите с ней - у меня волосы дыбом вустают от её ответов- оосбенно когда она твёрдо заявляет , что от Б-га НЕ мог прийти злой дух. И что на самом деле Египет наказал - сатана.
      Паралипоменон, 21:1: «1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян» и «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду» (вторая книга Царств, глава 24)
      Не каждый может сходу уразуметь все тонкости силлогизма:
      1) Сатана зол.
      2) Воля сатаны управляется Богом.
      Вывод: Бог есть любовь.
      Вы это попробуйте объяснить автору статьи - она тут же заявит , что ВЫ полностью отвергаете Благую Весть Иисуса Христа.

Совесть мгновенно не меняется. Читайте же Писание, Павел там не заставляет есть верующих пищу идолов, но пишет этого не делать тем, у которых немощная советь Человек с принятие Духа сразу не изменяет свое сердце, но так только начинается путь от плотского младенца во Христе (к Коринфянам) до сораспявшегося со Христом. Я не просто бездумно опираюсь на Писание, но и исхожу из своего опыта.
      Но когда человек пишет: Бог это Любовь, то человек этот утверждает Истину, а не ложь о Боге.
      Если бы этот человек сказал ТОЛЬКО - " Б-г есть Любовь " и осле этого ЗАМОЛЧАЛ БЫ , то тогда вы безусловно правы - он сказал бы ИСТИНУ . Но - Этот человек , произнеся " Б-г есть любовь " ОСМЕЛИВАЕТСЯ утверждать , что получил об этой самой ЛЮБВИ откровение , которое ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВУ Б-жьему и именно это и есть ЛОЖЬ.

Оставьте демагогию, мне кажется вы понимаете , о чём я говорю.

Догмат Двойного Предопределения это вторичное по сравнению с любовью и обвинять
      Вы считаете , чтро в ХАРАКТЕРЕ Б-га может существовать что-то ВТОРИЧНОЕ ? И перестаньте использовать этот термин - " ДОГМАТ" . Любовь Б-га - это НЕ догмат - этог Его характер. И Любовь эта описана ВСЕМ ПИСАНИЕМ , а не отдельными вырванными цитатами .И когда вы говорните " Любовь Б-га " то в этот УЖЕ ВКЛЮЧЁН этот самый " догмат" . А без этого " догмата " опять же получается " неправильная ЛЮБОВЬ.
      кого-то в богохульстве за неприятие этого догмата, это значит пропустить что-то важное,
      Опять " догмат ".
      Вы серъёзно? не погнимаете ? Если человек утверждает , что Б-г Есть Любовь , но при этом искажает само понятие Б-жьей Любви то как вы это назовёте ?
      а это важное: вера, надежда, любовь. Знание вторично, любовь же первична. Знание надмевает, а любовь назедает.
      Именно поэтому нужно любить такого Б-га , о котором говорит ВСЁ Писание , а не такого , которого МОЖЕШЬ полюбить.

Вот сейчас если кто-то, кто, быть может, знает намного больше Вас начнет проверять Ваше знание тонкостей христианской веры и что же если Вы не выдержите испытание, будем мерить той же мерой? Вы признаете себя богохульником, если увидите, что не знаете ничего так, как должно знать?
      Я говорю не о ТОНКОСТЯХ ВЕРЫ , а о ИЗВРАЩЕНИИ ПИСАНИЙ!!!!Есть огромная разница между тонкостями веры и Писанием .

И если кто-то решит УЛИЧИТЬ МЕНЯ , в том , что я ИЗВРАЩАЮ ПИСАНИЯ, то я с удовольствием побеседую с ним.

ЗЫ : Вы так и не обратили внимание на мой вопрос о ГНЕВЕ Всевышнего на друзей Иова. А мне кажется , что Б-г там долольно доступно объяснил , какие чувства вызывают у Него те , кто говорит о Нём " НЕ ВЕРНО ". Так вот , скажите мне пожалуйста , считаете ли вы , что СКАЗАТЬ , что Б-г есть Любовь и при этом объяснять , что НИКАКОЕ зло не может исходить от Б-г , полнсотью противореча Писанию , считаете ли вы , что это будет говорить о Б-ге ВЕРНО ?
      Последний раз редактировалось Иермияху; 23 April 2008, 03:42 AM.

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от Иермияху
        Вы так и не обратили внимание на мой вопрос о ГНЕВЕ Всевышнего на друзей Иова. А мне кажется , что Б-г там долольно доступно объяснил , какие чувства вызывают у Него те , кто говорит о Нём " НЕ ВЕРНО ".
        Спрошу и я Вас о чем то: был ли Святой Закон для нас стражем ведущем ко Христу? Правда ли в том, что теперь мы не рабы, но дети Любящего Отца? Правда ли в том, что достаточно иметь веру в жертву Христа, веру действующую любовью, чтобы спастись? Ответьте мне и я отвечу Вам.

Сообщение от Иермияху
        Так вот , скажите мне пожалуйста , считаете ли вы , что СКАЗАТЬ , что Б-г есть Любовь и при этом объяснять , что НИКАКОЕ зло не может исходить от Б-г , полнсотью противореча Писанию , считаете ли вы , что это будет говорить о Б-ге ВЕРНО ?
        Я знаю только что верно следующее: «Слушай, Израиль, Господь Бог твой, Господь Един Есть» и «Люби ближнего своего как самого себя» - тот кто следует этому опираясь на веру, того Господь не осудит за непонимание Двойного Предопределения, но примет, как Своего ребенка.
        Нам бы следовало постараться не нападать на Христиану 777, но кротко попытаться ей объяснить, что Божью Любовь нужно видеть везде.
        «Разделяй и властвуй», сатана делит нас, Иермияху, чтобы потом властвовать. Он сеет нас как пшеницу.
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Иермияху
          Участник

• 15 April 2008
          • 71

Сообщение от Haperski
          Спрошу и я Вас о чем то:
          Я вам с удовольствием отвечу , только никак не возьму в толк , какое отношение имеют ваши вопросы к обсуждаемой тут теме. И так :
          был ли Святой Закон для нас стражем ведущем ко Христу?
          Для ВАС ? А что вы ЕВРЕЙ ? Если мне не изменяет память , то Закон был ТОЛЬКО у ЕВРЕЕВ . Павел очень чётко пишет , закон был ДЛЯ НАС ( если вы внимательно изучите все послания Павла , то обнаружите очень чёткую разницу , между словами НАМ , НАС , МЫ обращённые к еврееям и словами ВАМ , ВАС , и ВЫ обращёнными к бывшим язычникам. )
          А сказать , что у ВАС ( у бывших язычников ) когда-то был Закон - опять таки солгать , поскольку никакого Закона , никакого ДЕТОВОДИТЕЛЯ у язычников никогда не было . Им просто никто никогда его НЕ ДАВАЛ. Они его и вглаза НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ . А теперь и я задам вам вопрос - какая РАЗНИЦА между детьми , которых ВОСПИТЫВАЛ ДЕТОВОДИТЕЛЬ - Закон и которые занют как нужно себя вести , и теми у которых детоводителя никогда НЕ было и которые вообще не знают , что есть грех , а что НЕ грех.?

Правда ли в том, что теперь мы не рабы, но дети Любящего
          И дети и РАБЫ :
          К Титу 1 1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,

Не знаю как вы , а я почитаю за ВЕЛИКУЮ честь быть РАБОМ Б-жьим .
          Отца? Правда ли в том, что достаточно иметь веру в жертву Христа, веру действующую любовью, чтобы спастись?
          Друг мой . Эти вопросы стары ка мир. Я никогда не говорил что для того , что бы СПАСТИСЬ ( обратите внимание именно на это слово ) нужно сиполнять Заповеди . СПАСАЮТСЯ только по Б-жьей благодати . НО !!!!! Для того , что бы НЕ ГРЕШИТЬ , а быть СВЯТЫМ ( слово святой = КАДОШ на иврите означает ОТДЕЛЁННЫЙ от греха ) , так вот , МЫ , СПСАЁННЫЕ ТОЛЬКО ПО БЛАГОДАТИ , для того , что бы НЕ ГРЕШИТЬ должны соблюдать Б-жьи Заповеди ВСЕГО ЗАКОНА . Боле того , все пророчества описывающие Новый Завет именно это и говорят - люди Нового Завета БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ВЕСЬ ЗАКОН , ВСЕ ЗАПОВЕДИ .
          Ответьте мне и я отвечу Вам.
          Давайте НЕ оффтопить
          Нам бы следовало постараться не нападать на Христиану 777, но кротко попытаться ей объяснить, что Божью Любовь нужно видеть везде.
          А вы попробуйте. Я попытался это сделать и на страницах форума Иисус.ру , и на страницах её собственого форума ... Вы знаете
          - я не имею ничего против неё самой . Я выступаю против многочисленных извращений Писания , которыми изобилуют её " откровения" .

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Сообщение от Иермияху
            Я вам с удовольствием отвечу , только никак не возьму в толк , какое отношение имеют ваши вопросы к обсуждаемой тут теме.
            Это плохо, что Вы никак не возьмете в толк, а ведь должны, раз берете на себя ношу отстаивать честь христианина перед неверующими.
            Сообщение от Иермияху
            Для ВАС ? А что вы ЕВРЕЙ ? Если мне не изменяет память , то Закон был ТОЛЬКО у ЕВРЕЕВ . Павел очень чётко пишет , закон был ДЛЯ НАС ( если вы внимательно изучите все послания Павла , то обнаружите очень чёткую разницу , между словами НАМ , НАС , МЫ обращённые к еврееям и словами ВАМ , ВАС , и ВЫ обращёнными к бывшим язычникам. )
            А сказать , что у ВАС ( у бывших язычников ) когда-то был Закон - опять таки солгать , поскольку никакого Закона , никакого ДЕТОВОДИТЕЛЯ у язычников никогда не было . Им просто никто никогда его НЕ ДАВАЛ. Они его и вглаза НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ . А теперь и я задам вам вопрос - какая РАЗНИЦА между детьми , которых ВОСПИТЫВАЛ ДЕТОВОДИТЕЛЬ - Закон и которые занют как нужно себя вести , и теми у которых детоводителя никогда НЕ было и которые вообще не знают , что есть грех , а что НЕ грех.?
            Павел разделял Закон на три части:
            1) Знание о существовании Единого Бога сотворившего мир.
            2) Моральные Заповеди.

3) Церемониальная часть Закона.

Павел пишет, что язычники всем этим обладали, хотя и не в той наилучшее степени, которая была дана евреям: «вот ты называешься иудеем и разумеешь наилучшее научаясь из Закона» (К Римлянам)

1) Язычники знали о существовании Единого Бога: «но Невидимое Его, вечная Сила Его и Божество от создание мира, через рассматривания творения видимы, так что они безответны» (к Римлянам Глава 1)
            2) Они не имея Закона (моральная часть) сами себе Закон, они показывают что дела Закона у них написаны в сердце, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, а то и оправдывающие одна другую.
            3) В Послании к Галатам Павел пишет, что когда МЫ были под Законом, то были в рабстве у стихий мира: «3 Так и мы, когда были младенцами, были в рабстве у стихий мира.
            4 Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом,
            5 чтобы искупить подзаконных, чтобы нам получить усыновление».. Галаты (ОНИ) же поклонялись «богам, которые в существе не боги», а затем приняли веру, после которой стали исполнять церемониальную часть Закона «10 Дни вы соблюдаете, и месяцы, и времена и годы» вследствие чего ОПЯТЬ И СНОВА ВЕРНУЛИСЬ в рабство к стихиям мира: «9 Теперь же, познав Бога, а более того, будучи познаны Богом, как возвращаетесь вы снова к немощным и бедным стихиям, которым опять и снова хотите отдаться в рабство?».
            Коротко говоря, логика Павла здесь такова: стихии мира в эллинистическом мире это пять элементов из который состоит вселенная: огонь, воздух, вода, земля, небеса со звездами. Когда язычники поклоняются, например, Посейдону как богу воды или Апостолу как богу солнца, то таким образом язычники поклоняются не этим богам «идол в мире ничто» (к Коринфянам), но таким образом язычники поклоняются стихиям мира (среди которых солнце и вода) бездушны элементам мира.
            Когда же евреи надеяться оправдаться перед Богом наблюдая за движениями солнца и луны, чтобы не пропустить праздник или когда евреи через ритуальный омовения хотят оправдаться перед Богом, то таким образом они служат не Богу, но ритуальной воде, или солнцу, другими словами, стихиями мира, так же как им (стихиям мира) служили и язычники
            Христос говорил: «доколе не придет неба и земля не одна черта не придет из Закона», но Павел продолжает: «проходит образ (небо и земля) мира сего». Коротко говоря, благодаря бытию Во Христе плоть верующий каждодневно умирает со Христом и таким образом верующие уже сейчас избавлены от этого мира (неба и земли) «Царство Божие внутри вас», так что Закон для них прошел

Но всего этого, дорогой Брат, Вы пока не знаете, а если не знаете и не видите этого в словах Пророков, то совесть Ваша этого не примет «а все что не по вере грех» поэтому я не призываю Вас к отказу о отеческих обычаев, ибо таким образом я Вас бы толкал на грех

Комментарий

• Иермияху
              Участник

• 15 April 2008
              • 71

Сообщение от Haperski
              2) Они не имея Закона (моральная часть) сами себе Закон, они показывают что дела Закона у них написаны в сердце, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, а то и оправдывающие одна другую.
              Упс. А вы тоже , как я погляжу любите искажать Слово. Ну ка давайте вместе посмотри , как там у Павла написано :

4 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              Вы почему-то забыли вот эту малюсенькую детальку - ЗАКОННОЕ ДЕЛАЮТ -А именно , когда язычники , не имея заповеди о КАШРУТЕ , соблюдают КАШРУТ () законное делают ) вот только тогда они и ПОКАЗЫВАЮТ , что дело Закона записано у них на сердце.

Когда же евреи надеяться оправдаться
              Скажите , кто вам вбил в голову подобную чушь? В Торе никогда не проповедовалось , что можно оправдаться своими делами.Это тоже извращение Торы .

перед Богом наблюдая за движениями солнца и луны, чтобы не пропустить праздник или когда евреи через ритуальный омовения хотят оправдаться перед Богом, то таким образом они служат не Богу, но ритуальной воде, или солнцу, другими словами, стихиями мира, так же как им (стихиям мира) служили и язычники
              Вы опять упустили из виду одну малюсенькую детальку- ну просто совсем маленькую . Это не ОНИ САМИ РЕШИЛИ!!!!! Это Б-г им заповедовал так ДЕЛАТЬ , И НИКТО НИКОГДА не служил ни солнцу , ни воде , ни луне . Более того , если бы вы чуть чуть больше вникли в еврейский календарь, то -поняли , что без соблюдения этих повелений НЕВОЗМОЖНО праздновать Б-жьи праздники , Невозможно определить КОГДА они наступают . А ведь вам придётся приходить в Иерусалим на празднование праздника Кущей - Суккот , Так вот - если НЕ соблюдать МЕСЯЦЫ , то вы никогда не узнаете - когда этот праздник празднуется.
              А по поводу "ритуальной воды " так вот вам :
              Евр.13:4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно;
              Повеление ЛОЖЕ НЕПОРОЧНО - это повеление ОМЫВАТЬСЯ В том , что вы называете " ритуальной водой" Поскольку ложе должно быть ЧИСТЫМ - А если вы загляните в Тору , то посмотрите , когда Б-Г !!!!! называет ложе ЧИСТЫМ .

Но всего этого, дорогой Брат, Вы пока не знаете, а если не знаете и не видите этого в словах Пророков, то совесть Ваша этого не примет «а все что не по вере грех» поэтому я не призываю Вас к отказу о отеческих обычаев, ибо таким образом я Вас бы толкал на грех
              Будьте так любезны , не могли бы вы ЗРЯЧИЙ , показать имне СЛЕПОМУ , что вы видите У ПРОРОКОВ :

Иеремия 32:37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие. 38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. 39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них. 40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. 41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.

Иез.11:16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. 17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. 18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. 21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

Второзаконие 30:3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. 4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, 5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

Иезекииль 37 24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. 25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. 27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. 28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Вы ЗАМЕТИЛИ ?????

А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их,и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.......

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом

Что вы , своим ВЗОРОМ , видите вот в этих стихах????
              Последний раз редактировалось Иермияху; 23 April 2008, 07:13 AM.

Комментарий

• Иермияху
                Участник

• 15 April 2008
                • 71

Сообщение от Haperski
                Это плохо, что Вы никак не возьмете в толк, а ведь должны, раз берете на себя ношу отстаивать честь христианина перед неверующими.

Павел разделял Закон на три части:
                1) Знание о существовании Единого Бога сотворившего мир.
                2) Моральные Заповеди.

3) Церемониальная часть Закона.
                Не будете ли вы так любезны , показать мне где именно Павел проводит это разделение ? И ещё - В Писании сказано , что Павел ДО САМОЙ СМЕРТИ исполнял Закон Иудейский :

Деян.25:8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
                Эти слова Павел произнёе примерно в 62 году где-то за два года до своей смерти , Большинство его посланий было уже написано .

Скажите , когда Павел говорит " Закон ИУДЕЙСКИЙ " - какую из ТРЁХ частей он имеет ввиду ???
                Если бы Павел НАРУШАЛ Субботу , кушал СВИНИНУ , не омывался в микве, не отменчал как положено Рош Ходеш ( новомесячье ) Ю не праздновал как велел Б-г Праздники - СМОГ БЫ ОН СКАЗАТЬ , что НЕ СДЕЛАЛ никако преступления ПРОТИВ ЗАКОНА ИУДЕЙСКОГО ?

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Иермияху, я уже было написал здоровенный ответ, но вдруг подумал, что в некоторых пунктах и толкованиях я не уверен, а значит могу ошибаться. Я стараюсь все более и более совершенствоваться в познании Торы и Нового Завета и быть может когда-нибудь смогу твердо отстоять свою позицию по данному вопросу или же, быть может, перейду и на сторону Мессианских Евреев. Ничего не исключено! А пока я удаляюсь от этого спора.

Мир Вам, пусть Б-г и меня, и Вас, и всех, приведет к полному познанию Своей Воли!

Комментарий

• Иермияху
                    Участник

• 15 April 2008
                    • 71

Сообщение от Haperski
                    Иермияху, я уже было написал здоровенный ответ, но вдруг подумал, что в некоторых пунктах и толкованиях я не уверен, а значит могу ошибаться. Я стараюсь все более и более совершенствоваться в познании Торы и Нового Завета и быть может когда-нибудь смогу твердо отстоять свою позицию по данному вопросу или же, быть может, перейду и на сторону Мессианских Евреев. Ничего не исключено! А пока я удаляюсь от этого спора.
                    АМЕН!!!

Мир Вам, пусть Б-г и меня, и Вас, и всех, приведет к полному познанию Своей Воли!
                    АМЕН!!!! Сэла!!!!

Комментарий

• Христиана777
                      Участник

• 07 April 2008
                      • 76

Сообщение от Иермияху
                      В Писании сказано , что Павел ДО САМОЙ СМЕРТИ исполнял Закон Иудейский
                      - Гле Вы это прочитали?
                      - Я увидела другое. Павел в самом конце признал себя грешником из грешников. Можно видеть как Любовь Божья постепенно Превращает Павла из того, кто гонит Церковь Божью, в того, кто сокрушаеться "в прахе и пепле" (как Иов) и считает себя грешником..., но спасённым Благодатью Божьей...Для этого Павел от всего отказался, чтобы познать Христа, познать Его БЕЗУСЛОВНУЮ Любовь, Божью Благодать...
                      - Павел познал Любовь Божью. И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ он ИСПОЛНИЛ ЗАКОН и ПРОРОКОВ. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ"!
                      - Тот же Павел, Боговдохновенный, писал:
                      "Любовь не делает ближнему зла; итак ЛЮБОВЬ есть исполнение закона.
                      11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                      12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света...." (Рим.13:10-12).

Иермияху

- Как Вы думаете, что такое зло?
                      Последний раз редактировалось Христиана777; 24 April 2008, 06:49 AM.
                      :bible:Иисус Господь! http://www.hristiana.zp.ua

Комментарий

• Христиана777
                        Участник

• 07 April 2008
                        • 76

«Говорит Господь. Любящих Любит Бог. Любящим жизнь устрояет, и не имеют недостатка ни в чём. Любовь не бывает с изъяном Любовь покрывает всё и в любви всё хорошо, и все хороши. Имеющий веру Христову, познаёт мир глазами Христа он его видит и разумеет Божьим Разумением, а не разумением плотским. Потому и бывает трудно вам о Горнем размышлять, когда один говорит, что ему открывается в Духе, а другой пытается умом понять.
                        Я Бог устройства в Церкви Божьей, Я Устрояю все дела Сам, ибо Я её Глава и Тело её Мне послушно. И пусть не говорят ( Я Христов) кто своеволен, самолюбив, кто Голосу Христа не внимает, а голосу души и плоти внимает. В таком правда не живёт, а лишь пребывает, ибо имея Дух Святой, Его Голос не слушает. Когда Дух в забвении не свободен тогда торжествует самоправедность, возносится «Я» и буква законническая. Обличения таковыми не принимаются, ибо во всем видят происки сатаны, не задумываясь даже о том, что оружие нечистого, есть лесть и обман, сомнения и раздор, лицеприятие и корысть, возвеличивание достоинств человеческих. Увидеть все это можно духовными глазами, ибо всему этому Противится Дух Божий все это Его Томит. Плотской же человек принимает все это как должное. Он говорит все нормально им для плоти это действительно так. Но вы не плотские, но Духовные, и если почувствовали беспокойство Духа внутри, знайте лукавый, близко. Дух об этом Предупреждает не попадитесь в его силки. Коварные мысли, гоните Святым Именем Моим. С мыслей все начинается. Уловленный в мысли (что есть силки) начинает сомневаться, раздражаться, подозревать. Призывая Кровь Христову, очищайтесь от сего. Тем, кто принял грех внутрь, нужно от греха отречься обрубить ему корни. И выдернет Бог корень ядовитый и Излечит раны, видя сердце покаянное и глаза, полные слез раскаяния, и крик души молящий о прощении. Бог милостив Он Был и Есть! Доверяйтесь Богу в мыслях доверяйтесь и словом, и делом и Бог Вознаградит вас за то, богатством нетленным богатством нетленным Любовью Христа». Аминь.

«Говорит Господь. Блажен муж, вопрошающий Бога, и во всём доверяющий Ему. Ступивши на Дорогу Жизни, твёрдо следуй за Мной. Много соблазнов ожидает вас на этом пути. Всему противостаньте твёрдою верою и упованием на Меня, живого Бога, Который Верен, и что Обещал, Исполню. Бог не Таков как человек. В Его Устах нет лести. Он Суров, но в Суровости Его Любовь. Он Грозен и Страшен для неверных, для тех, кто говорят: «я люблю Тебя Господь», а сами Его Любовь отвергают
                        Любовь Господа не лицеприятна. Она и Лечит, и Обжигает. Бог Страшен для тех, кто боится Святого Огня, боится смотреть в Божьи Очи, ибо увидят себя во всей срамоте и наготе, ибо Он Беспорочен. Восстанет брат на брата и обвинит сестра сестру, думая, что движимы Любовью. Бог же, Глядя на таковых, Скажет: Посмотри на себя, прежде чем обличить другого. Гнев человеческий Правды Божьей не творит. Где гнев, там жестокость и мудрости нет, ибо «я» говорит, и не Бог призывается в помощь.
                        Не спешите суд совершать, ибо есть Воздающий всем. Вопрошайте Меня, размышляйте Если в Теле Моём один член заболел, вопрошайте Того, Кто Врачует. Его Обличения, Елей исцеляющий. Обличения душевные яд. Кто в Боге силён, тот устоит и яд для него не опасен. Слабый духом отравлен будет. Следите за собой. Советуйтесь со Мною, а не с плотью и душой. Где зависть, гордость, самообман и самооправдание, там Правды нет и нет Любви есть лишь любовь к себе. Такой «любви», Я не Приемлю. Се есть не жертва, а кимвал медный, самолюбивый. Смиряйтесь все передо Мною и всё принимайте, как из рук Моих. Ибо на то есть Воля Моя. Ходящий в Боге и с Богом, будучи искушаем плотью, устоит». Аминь!

"Говорит Господь. Дети Божьи, подвизайтесь в молитвах за ближних, ибо восстал сатана против слабых духом, желая уловить и поглотить их. Время последнее. Явите ему силу Мою, которую Дал вам. Дерзайте в Боге. Страх человеческий над вами не властен. Словом и верою Божьей, сокрушайте твердыни сатанинские. С вами Бог»! Аминь.

Комментарий

• Христиана777
                          Участник

• 07 April 2008
                          • 76

"16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет (БОГ ЕСТЬ СВЕТ) и не идет к свету(к Богу) , чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны...."
                          (Иоан.3:16-21).

- А Вы утверждаете, что Бог=Свет=Любовь допускает зло...
                          - Тогда как человек САМ допускает зло=сатану=тьму в свою жизнь, потому что ОТВЕРГАЕТ СВЕТ=БОГА=ЛЮБОВЬ.

"Ибо, как смерть через человека (речь идёт об Адаме), [так] через Человека (Иисуса Христа) и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
                          (1Кор.15:21-22)

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили"(Рим.5:12)и живут "по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:2).

Комментарий

• Иермияху
                            Участник

• 15 April 2008
                            • 71

Вам что , нечего ответить по приведённым местам Писания .?
                            Я же вас моного раз просил ДАЙТЕ ОТВЕТЫ на те вопросы , когторые я Задал , и перестаньте цитировать без толку Слово!!!!
                            Вы просто копируете цитаты и ВСЁ!!!!! Ни объяснений , ни своих мыслей .
                            Иермияху

- Как Вы думаете, что такое зло?

Чудесный вопрос . Я вам отвечу , а ВЫ после этого ОТВЕТИТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ . Ладно ?

Если мы говорим о ЗЛЕ которое есть плод ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ рук, их СОЗНАТЕЛЬНЫХ действий, то объяснение этому вот такое : Владыка и Создатель твари, своими Всеблагой волей и промыслом попускает случаться злу в мире, исключительно с той целью, чтобы управить это зло к добру, чем и засвидетельствовать Свою Благость,

И примером этому может служить история с дочерьми Лота . Они совершили грех , они получат за это своё наказание , но ТО ЧТО произошло было " глобальное " ДОБРО поскольку из этого греха появился Моав= Рут= Давид = Иешуа. А как известно - рождение Иешуа - это ДОБРО !! Но не было бы Моава - не было бы и Иешуа.

НО!, Если мы говорим о как бы СЛУЧАЙНЫХ вещах , которые нами воспринимается как ЗЛО - ( тяжёлые болезни ( Иов ) , катастрофы ( дети Иова), СМЕРТЬ от этих болезней ( ребёнок Давида) , катастроф ( Египет) , несчастные случаи ...... ) то как бы это нам не казалось СТРАШНЫМ но это всё сделал Г-дь. ( возможно не Своими руками , а отдавая повеления предназначенным для этого ангелам ) НО Г-ДЬ.... Поскольку ТОЛЬКО Он решает все эти вопросы . Никто другой.
                            Дело в том , что у Г-да , кроме аспекта Милости есть ещё аспект СУДА. и люди часто забывают об этом. Но Г- дь ДОБР, поэтому и СУД его - ДОБР И ПРАВЕДЕН. Поэтому любое постановление СУДА -есть ДОБРО, даже если НАМ это кажется СТАШНЫМ и несправедливым ЗЛОМ . Я живу в Израиле и за 15 лет жизни тут я видел и помню наверное более 100 терактов , в которых гибли люди, дети, старики..... знакомые моих родителей.... Так вот смертник который взрывает - творит ЗЛО. Но именно используя этого злодея Б-г вершит СВОЙ суд и руководит Своим миром.
                            Неужели можно предположить, что страдания, болезни ,смерть кого бы то ни было наступают БЕЗ Б-жьей на то воли ???

А теперь ПОКАЖИТЕ МНЕ , где я ПРОТИВОРЕЧУ ПИСАНИЮ ?
                            И ОТВЕТЬТЕ НАКОНЕЦ НА МОИ ВОПРОСЫ. Или вам нечего сказать ? Или вы считаете Писание ЛОЖЬЮ ?

Комментарий

• Иермияху
                              Участник

• 15 April 2008
                              • 71

Сообщение от Христиана777
                              - Гле Вы это прочитали?
                              - Я увидела другое. Павел в самом конце признал себя грешником из грешников.
                              Я это прочёл ТАМ же где и всё остальное :

Деян.25:8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.

Эти слова Павел произнёе примерно в 62 году где-то за два года до своей смерти , Большинство его посланий было уже написано .
                              Если бы Павел НАРУШАЛ Субботу , кушал СВИНИНУ , не омывался в микве, не отмечал как положено Рош Ходеш ( новомесячье ) , не праздновал как велел Б-г Праздники - СМОГ БЫ ОН СКАЗАТЬ , что НЕ СДЕЛАЛ НИКАКОГО преступления ПРОТИВ ЗАКОНА ИУДЕЙСКОГО ?

Ась ?
                              Ведь Павел НЕ пишет , что ИСПОЛНИЛ ЗАКОН - , он просто говорит , что не сделал НИКАКОГО преступления ПРОТИВ ЗАКОНА ИУДЕЙСКОГО - Так вот , кушать НЕКОШЕРНОЕ - , нарушать СУбботы, и все остальные Заповеди = сие ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ именно против Закона Иудейского , поэтому , если Павел сказал , что не сделал НИКАКОГО пресупления , то это значит , что он ДО САМОЙ СМЕРТИ этот самый Закон ИУДЕЙСКИЙ полностью соблюдал.
                              Вам есть чё нибудь на это сказать ?

Павел познал Любовь Божью. И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ он ИСПОЛНИЛ ЗАКОН и ПРОРОКОВ
                              Ага . А скажите , Как это Павел ИСПОЛНИЛ ПРОРОКОВ ?????
                              Последний раз редактировалось Иермияху; 24 April 2008, 02:43 PM.

Комментарий

• Иермияху
                                Участник

• 15 April 2008
                                • 71

Сообщение от Христиана777
                                «Говорит Господь. Любящих Любит Бог. Любящим жизнь устрояет, и не имеют недостатка ни в чём. Любовь не бывает с изъяном Любовь покрывает всё и в любви всё хорошо, и все хороши. Имеющий веру Христову, познаёт мир глазами Христа он его видит и разумеет Божьим Разумением, а не разумением плотским. Потому и бывает трудно вам о Горнем размышлять, когда один говорит, что ему открывается в Духе, а другой пытается умом понять.
                                Я Бог устройства в Церкви Божьей, Я Устрояю все дела Сам, ибо Я её Глава и Тело её Мне послушно. И пусть не говорят ( Я Христов) кто своеволен, самолюбив, кто Голосу Христа не внимает, а голосу души и плоти внимает. В таком правда не живёт, а лишь пребывает, ибо имея Дух Святой, Его Голос не слушает. Когда Дух в забвении не свободен тогда торжествует самоправедность, возносится «Я» и буква законническая. Обличения таковыми не принимаются, ибо во всем видят происки сатаны, не задумываясь даже о том, что оружие нечистого, есть лесть и обман, сомнения и раздор, лицеприятие и корысть, возвеличивание достоинств человеческих. Увидеть все это можно духовными глазами, ибо всему этому Противится Дух Божий все это Его Томит. Плотской же человек принимает все это как должное. Он говорит все нормально им для плоти это действительно так. Но вы не плотские, но Духовные, и если почувствовали беспокойство Духа внутри, знайте лукавый, близко. Дух об этом Предупреждает не попадитесь в его силки. Коварные мысли, гоните Святым Именем Моим. С мыслей все начинается. Уловленный в мысли (что есть силки) начинает сомневаться, раздражаться, подозревать. Призывая Кровь Христову, очищайтесь от сего. Тем, кто принял грех внутрь, нужно от греха отречься обрубить ему корни. И выдернет Бог корень ядовитый и Излечит раны, видя сердце покаянное и глаза, полные слез раскаяния, и крик души молящий о прощении. Бог милостив Он Был и Есть! Доверяйтесь Богу в мыслях доверяйтесь и словом, и делом и Бог Вознаградит вас за то, богатством нетленным богатством нетленным Любовью Христа». Аминь.

«Говорит Господь. Блажен муж, вопрошающий Бога, и во всём доверяющий Ему. Ступивши на Дорогу Жизни, твёрдо следуй за Мной. Много соблазнов ожидает вас на этом пути. Всему противостаньте твёрдою верою и упованием на Меня, живого Бога, Который Верен, и что Обещал, Исполню. Бог не Таков как человек. В Его Устах нет лести. Он Суров, но в Суровости Его Любовь. Он Грозен и Страшен для неверных, для тех, кто говорят: «я люблю Тебя Господь», а сами Его Любовь отвергают
                                Любовь Господа не лицеприятна. Она и Лечит, и Обжигает. Бог Страшен для тех, кто боится Святого Огня, боится смотреть в Божьи Очи, ибо увидят себя во всей срамоте и наготе, ибо Он Беспорочен. Восстанет брат на брата и обвинит сестра сестру, думая, что движимы Любовью. Бог же, Глядя на таковых, Скажет: Посмотри на себя, прежде чем обличить другого. Гнев человеческий Правды Божьей не творит. Где гнев, там жестокость и мудрости нет, ибо «я» говорит, и не Бог призывается в помощь.
                                Не спешите суд совершать, ибо есть Воздающий всем. Вопрошайте Меня, размышляйте Если в Теле Моём один член заболел, вопрошайте Того, Кто Врачует. Его Обличения, Елей исцеляющий. Обличения душевные яд. Кто в Боге силён, тот устоит и яд для него не опасен. Слабый духом отравлен будет. Следите за собой. Советуйтесь со Мною, а не с плотью и душой. Где зависть, гордость, самообман и самооправдание, там Правды нет и нет Любви есть лишь любовь к себе. Такой «любви», Я не Приемлю. Се есть не жертва, а кимвал медный, самолюбивый. Смиряйтесь все передо Мною и всё принимайте, как из рук Моих. Ибо на то есть Воля Моя. Ходящий в Боге и с Богом, будучи искушаем плотью, устоит». Аминь!

"Говорит Господь. Дети Божьи, подвизайтесь в молитвах за ближних, ибо восстал сатана против слабых духом, желая уловить и поглотить их. Время последнее. Явите ему силу Мою, которую Дал вам. Дерзайте в Боге. Страх человеческий над вами не властен. Словом и верою Божьей, сокрушайте твердыни сатанинские. С вами Бог»! Аминь.
                                А это ещё откуда ?

Комментарий

Обработка...