Острая неприязнь и пристрастие к словопрению ослепляют Вас.Я не говорил что Павел называл Иисуса гением, я лишь сделал сравнение.Среди прочих идольских памятников , он указал на один из них - ,,неведомому богу,, - и этого Бога он им проповедовал . А ведь в сознании афинян это был не Яхве ,а один из ихних . Если по определению самого-же Павла приносить жертву идолу = бесу ,то богохульствовал ли он в таком случае ? Не зря же сказано; ,, для чистого всё чисто, а для нечистого - всё не чисто , ибо осквернены и ум ,и сердце ,и совесть !Вот это то осквернение всего Вашего состава и не позволяет Вам увидеть истину, мотивирует вести свою же дочь в собрание телемитов, грузить интернет оккультными помоями ,сеять раздор и обливать грязью христиан ! Возможно ли Вас считать после всего ,,благороднейшей,, личностью ? В отношении слова гений - я использовал его современное значение,не имея в виду какого-либо мифическо-демонического смысла ,или Вам кажется что Эйнштейн ,Растрелли,Ломоносов и множество других выдающихся людей были демоны ?
Но в целом я понял, что такое слово ,если оно может вызвать столь не здоровый резонанс - лучше не применять,это моя ошибка.Так что я уже каюсь в своём невежестве !
Так что расслабьтесь, всё чем Вы блеснули показало кто есть кто , и вдумчивый читатель поймёт это ! Всех благ!
Но в целом я понял, что такое слово ,если оно может вызвать столь не здоровый резонанс - лучше не применять,это моя ошибка.Так что я уже каюсь в своём невежестве !
Так что расслабьтесь, всё чем Вы блеснули показало кто есть кто , и вдумчивый читатель поймёт это ! Всех благ!

Как насчет того, чтобы попытаться применить понравившийся Вам лютеровский принцип к учению и практике Богородичного Центра? Например, к учению о посредничестве и искупительном служении Богородицы, о молитве к Богородице, о Богородице, как о Главе Церкви, о "купели Пресвятой Девы" и т.д.?.. Я не собираюсь ставить под сомнение учение Православной Церкви Божией Матери Державной, но, напротив, очень сомневаюсь в этом фундаментальном протестантском принципе и, честно признаться, несколько удивлен Вашему мнению по данному вопросу...
Комментарий