Sola scriptura?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

кстати, по тексту в этом месте Н.З. возможен и другой смысл - умы могут повредиться именно из-за простоты во Христе. А вставленное кем-то слово "уклонившись" меняет смысл на противоположный. А сколько поврежденных умов родило легкомысленное отношение к словам Христовым, об этом и говорить не надо - перечень всевозможных сект займет не одну страницуКомментарий
- 

Ждете, что я " возвращусь в лоно Церкви? " Так я по крещению - православная. А мне здесь доказывали в одно время православные, что если я крестилась в православии, то в момент крещения я получила все, что необходимо....для спасения....Но если вы считаете, что я стою " за оградой Церкви", то и католики там же стоят....так что - что ж.....  

А статью эту я читать не собираюсь....много буквавок. Уж извиняйте ( с ).Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
- 

А тогда и не гордитесь, что только Православные - " носители истины", дали нам Библию. Сами нагородили ошибок, а протестанты виноваты....кстати, по тексту в этом месте Н.З. возможен и другой смысл - умы могут повредиться именно из-за простоты во Христе. А вставленное кем-то слово "уклонившись" меняет смысл на противоположный. А сколько поврежденных умов родило легкомысленное отношение к словам Христовым, об этом и говорить не надо - перечень всевозможных сект займет не одну страницуИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
- 

Извинете, было действительно "трудно": мой домашний компьютер заблокирован для всех тем с моим участием, кроме одной, открытой вчера, где они еще не успели меня заблокировать. Так что в эту тему я смог попасть только с рабочего компьютера.Комментарий
- 

Ничего страшного.  

Если честно тут я Вас не совсем понял.
 Кто Вас заблокировал?Комментарий
- 

- 

Но с моего домашнего компьютера вчера не открывались только очень специфические темы. Всегда один и тот же перечень. В том числе эта. Я попросил Svetham в то же самое время зайти в эту тему. Она зашла без труда. Хотя я пытался это сделать с трех разных браузеров: с Файрфокса, с Сафари и с Эксплорера. Если это "перебои", то почему только для меня? Или почему только в несколько тем, а не во все темы форума?Комментарий
- 

Georgy
 Но это "учение церкви" не соответствует учению Апостолов и Христа (образцу дравого учения), которым мы спасаемся и о котором говорит Евангелие. Поэтому, нам лучше оставаться в Библейском учении, чем в "учении церкви" и тем более "православной".Нет уж, в своём то я уж был..., теперь стараюсь пребывать в учении Церкви , чего и Вам желаю... и Вам желаю...Комментарий
- 

То есть Вы хотите сказать, что Ваше представление об учении церкви не соответствует Вашему представлению об учении Апостолов и Христа, правильно?Комментарий
- 

Понимаю, очень странно это.Но с моего домашнего компьютера вчера не открывались только очень специфические темы. Всегда один и тот же перечень. В том числе эта. Я попросил Svetham в то же самое время зайти в эту тему. Она зашла без труда. Хотя я пытался это сделать с трех разных браузеров: с Файрфокса, с Сафари и с Эксплорера. Если это "перебои", то почему только для меня? Или почему только в несколько тем, а не во все темы форума?Комментарий
- 

Спасибо.Очень интересная работа. Мне думается все же, что проблема интерпретации должна быть на первом месте в этом списке.Говоря о том, что кроме Библии истинному христианину ничего не нужно,протестанты не избегают необходимости интерпретации библейских текстов.А только лишают себя критериев верной интерпретации, которые и изложены в преданиях.Не помню кто назвал протестантизм "религией профессионалов", но это, к сожалению так, так как выработка собственных "преданий" ( интерпретаций) в нем ложится на плечи пасторов-богословов, не являющихся священниками в прямом смысле.Если говорить узко о припятствиях в адекватном понимании Писания, то для меня они подразделяются на четыре основных проблемы в прочтении любого священного текста, принимаемого как богодухновенное Слово: проблема языка, проблема контекста, проблема интерпретации и проблема авторитетности текста.Ну вот и пример.Сообщение от Володя77Но это "учение церкви" не соответствует учению Апостолов и Христа (образцу дравого учения), которым мы спасаемся и о котором говорит Евангелие. Поэтому, нам лучше оставаться в Библейском учении, чем в "учении церкви" и тем более "православной". А Вы уверены, что имеете верное представление о первоапостольской церкви? Что она из себя представляла и чему учила? Что можно узнать о ней "только из Библии"?

"Иных уж нет, а тех - долечим..." А Вы уверены, что имеете верное представление о первоапостольской церкви? Что она из себя представляла и чему учила? Что можно узнать о ней "только из Библии"?

"Иных уж нет, а тех - долечим..."
 Комментарий
- 

Хватит господствовать друг над другом - служите.

Приветик всем, ищущим истину!

Я вот почти всю статью прочитал прилежно и вдумчиво...-немало автор затратил сил. К концу чтения меня начал одолевать вопрос: а за что, собственно, идет борьба? За то, чтобы принимать авторитет православной церкви, как хранительницы истины? За то, чтобы предания были признаваемы, авторитет святых укрепляем? А почему вообще вопрос так поставлен? Это же ни что иное, как борьба за власть (!) - кто станет моим авторитетом? Кого я буду слушать?

Вы знаете, на самом деле всё, что касается жизни церкви во всех деталях в Библии не описано и можно сколько хотите сочинить символов веры! Это ни хорошо и ни плохо, оно играет свою роль! Но нет такой цели - составлять подробный сборник правил на все случаи жизни (это ветхий завет - для младенцев в области Богопознания, которые непонимют, почему нужно так поступать, но должны слушаться). Любовь - совокупность совершенства. Бог духом Своим дает смиренному любящему сердцу мурость правильно поступать. Не достаточно ни Библии, ни толкователей - каждый человек должен лично искать воли Бога, возрастая в познании, взывая к единому Премудрому Богу. Только Он - наш учитель, только Он - Истинный отец! Если я и говорю о Боге, то сразу предупреждаю: "Это - то, что мне открыл Бог через жизнь, молитву, Писание, общение; каждый из вас должен сам искать Боговедения во всех вопросах жизни, потому, что каждый сам ответит за себя. Если я могу помочь и вы найдете, что я имею Духа и Бог откроет Вам тоже - Слава Ему! Я - не истина, не я Ваш учитель (вдруг я отклонюсь от павильного пути) - пусть им будет Господь. Когда человек идет за человеком и основывает на этом свою жизнь, то это называют сектой. Так же я отношусь к другим, пророчествующим. Слово от Бога никогда не вызывает сомнений и споров у верующего человека. А если есть споры - это борьба за господство, это Иисус осудил."

Зачем теперь бороться за власть? Зачем мне признавать или отрицать авторитетность и непреложность преданий? Я интересуюсь всем, испытываю всё - одно знаю твёрдо: Бог мне открывается как Он этого хочет, если я прошу Его об этом. Иисус - мой учитель. Его я стараюсь слушать и всё исполнять. Не отрицаю предания, есть и в этом от Бога, чему поучиться, есть и у Баптистов, таких, как я. Бог среди смиренных сердцем, прославляющих Его и призывающих Его Имя, среди послушных детей, а таковые могут быть на всяком месте, и среди православных святых и среди харизматов.

И я скажу, что о протестантизме автор статьи мыслит вцелом поверхностно и подобно человеку, который спорит, делает акценты на неправильных вещах, которые не дают реально всей картины, он пристрастно выбирает удобные для себя факты.

ЗЫ: "Личный чей-то опыт, толкования и предания нужны, чтобы приобрести мудрость для жизни верующего под солнцем. Но принятие Христа, рождение приходит от СВИДЕТЕЛЬСТВА, моего и твоего ЛИЧНОГО свидетельства жизни (если нет отношений, то не о чем свидетельствовать)! Именно это свидетельство авторов и есть в Евенгелии."

Любви Вам мира и откровений!Комментарий

Комментарий