Не все относительно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Д-р Федор Самуилович КОНТОРОВИЧ

ИЗ ЛЮБВИ!

В последней книге Танаха Бог устами пророка Малахии говорит Израилю о Своей любви к нему, а народ, переживающий трудности и беды, спрашивает: «В чем явил Ты любовь к нам?» То есть если бы Всевышний любил народ Израиля, как Он обещал, то разве Израиль испытывал бы столько горя, бед, пленений? Что же отвечает на это через пророка Малахию Бог? «Не брат ли Исав Иакову? И однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел...» Что думали тогда евреи, услышав эти слова? Что творилось в их сердцах? Возможно, они думали о том, что принадлежность к избранному народу не принесла лично им никакой пользы. Ну что из того, что Бог возненавидел потомков Исава, если и потомкам Иакова живется несладко?
    Не то же ли самое переживаем порой и мы в нашей несовершенной вере? Мы, с нашим горем, бедностью и болезнями, слушаем слова о том, что Бог любит нас... Да вот только нам от этого не легче! Может быть, кто-то и сейчас думает, как те евреи, которых обличал Малахия: «Но по отношению ко мне в чем проявилась Твоя любовь? Мне лично в моих обстоятельствах что Ты сделал? Почему нет помощи мне?»
    Давайте внимательно вслушаемся в ответ Бога и поразмышляем над ним.
    «Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: В чем явил Ты любовь к нам? Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь. И однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни. Если Эдом скажет: Мы разорены, но мы восстановим разрушенное, то Господь Саваоф говорит: Они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивой, народом, на который Господь прогневался навсегда. И увидят это глаза ваши, и вы скажете: Возвеличился Господь над пределами Израиля!» (Мал. 1:25).
    В ответ на сомнения израильтян Всевышний как бы поднимает их выше над их обстоятельствами, заставляя отвлечься от текущих невзгод и увидеть время. Он говорит Своему народу: «Смотрите, от одного праотца Исаака родилось два сына Иаков и Исав. И мать у них была одна Ревекка. Они были братья-близнецы, но одного Я избрал, а другого отверг. Прошло много времени, и теперь ответьте Мне: где отверженный? Его нет, и место, где он жил, разорено. А избранные по сей день предо Мной!»
    Потомки Исава-Эдома были весьма воинственными людьми. Они контролировали торговые пути и в скалах строили свои жилища. А потомки Иакова были земледельцами и скотоводами, на которых постоянно нападали враги. Но вот Эдом разорен, и нет его. А Израиль жив, несмотря на все невзгоды.
    Что же скажем: была ли жизнь израильтян легче чем жизнь потомков Исава? Нет. Но в их отношении к этим трудностям была принципиальная разница. Эдом всегда боролся это народ-борец. Трудности не пугали их. Они в скалах вырубали себе жилище. И если кто-то разрушал их крепости, они мужественно были готовы восстанавливать разрушенное. Стойкость, упорство вот как можно охарактеризовать эдомлян. И качества эти высоко ценятся по сей день. Вот только кое-чего не хватало им видеть в своих поражениях и в разрушении своих укреплений руку Всевышнего. И уже не с обстоятельствами, не со стихией и бедами борется Эдом, но с Самим Богом. Видеть в обстоятельствах жизни, причем не только в радостях, но и в бедах, руку Всевышнего великое благо. А упорство и самоуверенность ведут к гибели. И так и случилось с гордым Эдомом.
    Что же сказать об Иакове и его потомках? Разве избранничество Божье избавило их от бед? Нет. Некоторые несчастья и беды приносили им другие народы. Часть этих бед общечеловеческие: старость, болезни, утрата близких, тяжелый труд А часть проблем в их жизни была результатом их греха. Но мы смотрим на историю многих народов, угнетавших Израиль. Их нет, об их существовании нам напоминают лишь руины и Танах. А избранные Божьи пред Его лицом по сей день! Так есть ли прок в избранничестве Божьем? В чем Он явил Свою любовь к нам?
    Все мы ничуть не лучше других людей. Но Всевышний внес за наш грех плату драгоценную жизнь Иешуа Мессии. Он искупил нас не потому, что мы чем-то лучше других, а потому что Он любит нас. Он заплатил за нас такую непомерную цену, чтобы мы были вместе с Ним в вечности. И Он желает, чтобы мы во всех обстоятельствах жизни смотрели не на сегодняшние проблемы, которые у нас общие со всеми людьми, а на будущее. Там, в вечности, не будет многих, с кем мы вместе страдали в земной юдоли. Как упрямый Эдом, пытавшийся самостоятельно преодолевать трудности, их поищут и не найдут. А надеющиеся на Всевышнего будут жить с Ним. Не потому, что они лучше других, а потому, что любимы Вечносущим.

/QUOTE]

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

Сообщение от нинапри

Д-р Федор Самуилович КОНТОРОВИЧ

ИЗ ЛЮБВИ!

В последней книге Танаха Бог устами пророка Малахии говорит Израилю о Своей любви к нему, а народ, переживающий трудности и беды, спрашивает: «В чем явил Ты любовь к нам?» То есть если бы Всевышний любил народ Израиля, как Он обещал, то разве Израиль испытывал бы столько горя, бед, пленений? Что же отвечает на это через пророка Малахию Бог? «Не брат ли Исав Иакову? И однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел...» Что думали тогда евреи, услышав эти слова? Что творилось в их сердцах? Возможно, они думали о том, что принадлежность к избранному народу не принесла лично им никакой пользы. Ну что из того, что Бог возненавидел потомков Исава, если и потомкам Иакова живется несладко?
      Не то же ли самое переживаем порой и мы в нашей несовершенной вере? Мы, с нашим горем, бедностью и болезнями, слушаем слова о том, что Бог любит нас... Да вот только нам от этого не легче! Может быть, кто-то и сейчас думает, как те евреи, которых обличал Малахия: «Но по отношению ко мне в чем проявилась Твоя любовь? Мне лично в моих обстоятельствах что Ты сделал? Почему нет помощи мне?»
      Давайте внимательно вслушаемся в ответ Бога и поразмышляем над ним.
      «Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: В чем явил Ты любовь к нам? Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь. И однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни. Если Эдом скажет: Мы разорены, но мы восстановим разрушенное, то Господь Саваоф говорит: Они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивой, народом, на который Господь прогневался навсегда. И увидят это глаза ваши, и вы скажете: Возвеличился Господь над пределами Израиля!» (Мал. 1:25).
      В ответ на сомнения израильтян Всевышний как бы поднимает их выше над их обстоятельствами, заставляя отвлечься от текущих невзгод и увидеть время. Он говорит Своему народу: «Смотрите, от одного праотца Исаака родилось два сына Иаков и Исав. И мать у них была одна Ревекка. Они были братья-близнецы, но одного Я избрал, а другого отверг. Прошло много времени, и теперь ответьте Мне: где отверженный? Его нет, и место, где он жил, разорено. А избранные по сей день предо Мной!»
      Потомки Исава-Эдома были весьма воинственными людьми. Они контролировали торговые пути и в скалах строили свои жилища. А потомки Иакова были земледельцами и скотоводами, на которых постоянно нападали враги. Но вот Эдом разорен, и нет его. А Израиль жив, несмотря на все невзгоды.
      Что же скажем: была ли жизнь израильтян легче чем жизнь потомков Исава? Нет. Но в их отношении к этим трудностям была принципиальная разница. Эдом всегда боролся это народ-борец. Трудности не пугали их. Они в скалах вырубали себе жилище. И если кто-то разрушал их крепости, они мужественно были готовы восстанавливать разрушенное. Стойкость, упорство вот как можно охарактеризовать эдомлян. И качества эти высоко ценятся по сей день. Вот только кое-чего не хватало им видеть в своих поражениях и в разрушении своих укреплений руку Всевышнего. И уже не с обстоятельствами, не со стихией и бедами борется Эдом, но с Самим Богом. Видеть в обстоятельствах жизни, причем не только в радостях, но и в бедах, руку Всевышнего великое благо. А упорство и самоуверенность ведут к гибели. И так и случилось с гордым Эдомом.
      Что же сказать об Иакове и его потомках? Разве избранничество Божье избавило их от бед? Нет. Некоторые несчастья и беды приносили им другие народы. Часть этих бед общечеловеческие: старость, болезни, утрата близких, тяжелый труд А часть проблем в их жизни была результатом их греха. Но мы смотрим на историю многих народов, угнетавших Израиль. Их нет, об их существовании нам напоминают лишь руины и Танах. А избранные Божьи пред Его лицом по сей день! Так есть ли прок в избранничестве Божьем? В чем Он явил Свою любовь к нам?
      Все мы ничуть не лучше других людей. Но Всевышний внес за наш грех плату драгоценную жизнь Иешуа Мессии. Он искупил нас не потому, что мы чем-то лучше других, а потому что Он любит нас. Он заплатил за нас такую непомерную цену, чтобы мы были вместе с Ним в вечности. И Он желает, чтобы мы во всех обстоятельствах жизни смотрели не на сегодняшние проблемы, которые у нас общие со всеми людьми, а на будущее. Там, в вечности, не будет многих, с кем мы вместе страдали в земной юдоли. Как упрямый Эдом, пытавшийся самостоятельно преодолевать трудности, их поищут и не найдут. А надеющиеся на Всевышнего будут жить с Ним. Не потому, что они лучше других, а потому, что любимы Вечносущим.

/QUOTE]

Хорошо сказано! Аминь!
      Владилен
      P.S. "А надеющиеся на Господа, обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы; потекут и не устанут, пойдут и не утомятся"
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

яяяяяяяя Жизнь после родов.

Два младенца
        В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий
        Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
        Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
        Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
        Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
        Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь пуповина и так уже слишком коротка.
        Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
        Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте.
        Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
        Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
        Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
        Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
        Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

яяяяяяяяяяяяяяя

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

ёёёёёёёёёёёёёёВсе новое.

ёёё" Кто во Христе ", тот новая тварь ( творение ) - так говорит Св. Писание. И это настолько очевидно, что окружающие люди приходят в удивление.

ёёВ Африке был такой случай. Один туземец обратился ко Христу, но поместная церковь откладывала ему крещение несколько раз, сомневаясь в его истинном обращении.
          ёёёёОднажды он снова сделал заявление церкви о своей готовности вступить в завет с Господом. Его спросили : " Почему ты считаешь себя готовым ? " - " Потому что я раньше подметал свою хижину только посередине, только дорожку, а теперь подметаю все уголки ".
          ёёМожно сказать : " Это же мелочь !... " Верно, но она очень характерна для новой твари. Новая тварь делает все по совести, от души, не для глаз.
          ёёёТо, что называется мелочами, не заслуживающими внимания, на самом деле важны в формировании христианского характера. Перемена характера - вот что прежде всего характеризует рождение свыше.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

ёёёёёёёёё

ёёМимоходом :

ёёёёёёёёёёёёПлохого человека и скромность не украшает.....

ёёНе смейся над старостью того человека, чью молодость ты не видел...

2222Слишком многие пренебрежительно относятся ко греху, следовательно, пренебрежительно относятся и к Спасителю...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

000000000Находчивый мальчик.

----Один верующий мальчик пас в деревне стадо и весело распевал любимую песенку : " Бог любит малых воробьев, о гибели храня. И если пташек любит Бог, Он любит и меня ".
              ---Случилост так, что мимо проходил учитель- атеист. Он остановился, прислушался к словам песни, а потом подозвал мальчика и, показывая ему яблоко, сказал :

--- Я дам тебе вот это красивое и вкусное яблоко, если ты докажешь, что есть Бог.

---Мальчик нисколько не ратерялся. Он вынул из своих карманов два яблока и ответил :

---- Уверяю вас, что эт яблоки очень вкусные. И я их дам вам, если вы мне докажите, что Бога нет.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

------------------------

--------------Вылечился.

Сомнения христианина - это болезнь, корни которой могут быть в маловерии, а чаще - в лености.

---Молодой человек пришел к своему пресвитеру и поведал ему о сових сомнениях, побуждающих его уйти из церкви. Пастор подумал и дал ему такой совет :

---- Мой юный друг, не хотел бы ты на прощанье сделать мне небольшую услугу ? Сделай это во имя человечности.

--- С удовольствием, - отсвечал молодой человек.

---- Сходите к слепому старику на вашей улице и прочитайте ему несколько глав из Евангелия.

---Юноша смутился. Как он будет читать, если у самого в душе зародились сомнения. Но пресвитер ему уже указал те главы, которые он должен был прочитать, и юноша согласился.
                ---Через неделю он пришел к пресвитеру со слезами .
                ---- Брат, все сомнения прошли, когда я увидел слезы радости на лице слепого старика при чтении Писания.

---Сомнения приходят от безделья.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

---Не унывайте, если вы оставите мир и потеряете друзей во имя Истины, вы приобретете дружбу бессмертных.

-------------------------------------------Чарльз Сперджен.

---Аман не довольствовался своим преуспеванием только потому, что единственный человек отказался его почитать.

--------------------------------------------Чарлз Сперджен.

------------------------------------

---------------------------------------------

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

---------------------------------------
                    Вложения

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

-----------------------
                      Вложения

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

-----------------------------
                        Вложения

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

-------------------------
                          Вложения

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

--------------------------
                            Вложения

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от нинапри
                              «Смена супруги»
                              Нинапри, такая смена супруги - результат упрощения и понимания "в лоб".
                              "Невеста", или "супруга" "Мужа" (Бога) - это совокупность людей, верных Ему. Это было раньше и будет всегда. Меняется только внешняя форма.
                              Раньше этим условиям удовлетворял только Израиль. (Если судить только по Библии) Или по-крайней мере должен был удовлетворять.
                              После воскресения Иисуса Христа этот круг расширился на все человечество. Все верные Богу - Его.
                              "Невеста" или "дети" или "народ" - это лишь названия, а суть одна.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от нинапри

Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос :

- Является Бог создателем всего сущего?
                                Один из студентов храбро ответил :
                                -Да, является!
                                -То есть Вы считаете, что Бог создал все ? - спросил профессор.
                                -Да! - уверенно повторил студент.
                                -Если бы Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал профессор.
                                Студент молчал, поскольку не мог найти аргумента против железной логики профессора. Тот же, довольный собой, хвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.
                                Но тут поднял руку другой студент :
                                -Можно в связи с этим Вам задать вопрос, профессор?
                                -Конечно!
                                -Профессор, существует ли холод?
                                -Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же иногда бывает холодно...
                                Студенты засмеялись над простым вопросом своего товарища.
                                -В действительности холода нет, - ответил студент. - Согласно законам физики, то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело и материю испускать энергию. Абсолютный ноль ( -270 градусов по Цельсию) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет! Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла. Профессор, а существует ли тьма?
                                -Конечно, существует, и Вы это сами знаете... - уверенно ответил профессор.
                                -И здесь Вы не правы, - возразил студент. - Тьмы также нет в природе. Тьма в действительности есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда света нет. Скажите, пожалуйста, профессор, - не унимался студент, - так существует ли зло, о котором Вы говорили?
                                -Конечно, я уже объяснил это, молодой человек, - уже неуверенно ответил профессор. - Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во всех преступлениях, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует!
                                Но студент опять возразил :
                                -Зла нет! Точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Это, как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.
                                В ответ на это профессор больше ничего не мог сказать. Студента звали Альберт Эйнштейн. И эта история действительно произошла с ним в его студенческие годы.

Интереса ради ты не могла бы привести источник данной информации.

Комментарий

Обработка...