Не все относительно....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #46





    Автор жизни.

    Сидя за большим письменным столом, Автор раскрывает большую книгу. Книга эта без слов. В ней нет слов, потому что слов как таковых еще не существует. Их нет, потому что слова еще никому не нужны. Нет ушей, которые могут их слышать; нет глаз, которые могут и видеть. Автор совсем один.

    И вот Он берет большое перо и начинает писать.
    Автор начинает собирать слова наподобие того, как художник подбирает краски, а резчик - свои инструменты.
    Их три. Три отдельных слова. Из этих трех слов возьмут свое начало миллионы мыслей. С них, этих трех слов, начнется история.
    Он берет в руки перо и пишет первое слово :

    ........................" В-Р-Е-М-Я ".

    До этого момента времени как такового еще нет. Сам Он вне времени, бесконечен, но история Его будет проходить во времени, она будет в него вплетена. История эта будет иметь первый восход солнца, первую песчаную бурю. Будет иметь начало... и конец. Последнюю главу. Он знает это еще до того, как начнет писать.

    .....Время. Ничтожно малая величина в сравнении с вечностью.
    Осторожно, с большой нежностью Автор пишет второе слово. Это имя :

    .............................." А-Д-А-М "


    Когда Автор пишет это имя, Он ясно видит перед собой этого первого человека - Адама. Затем перед его взором проходят все остальные Адамы. В сотнях населенных пунктах, в сотнях стран видит их Автор. Каждого Адама. Каждого ребенка. Любит Он каждого уже сейчас. Любит безмерно. Для каждого Он устанавливает время. Каждому определяет место жительства. Случайности исключаются. Никаких неожиданных обстоятельств. Ничего, кроме композиции.
    .....Этим, еще не рожденным, Автор дает обещание : " Я сотворю вас по Моему подобию. Вы будете, как Я. Вы будете смеяться, трудиться, никогда не умрете. И вы будете писать". Это они обязаны делать. Ибо каждая судьба - это книга, предназначенная не для чтения, а для написания истории. Историю жизни каждого начинает Автор, но конец этой истории пишется уже самим человеком.


    Макс Лукадо. Мессианский журнал " Менора".



    Окончание в следующем сообщении.....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #47
      ...

      ....Как опасна она, эта свобода! Намного безопаснее было бы , если бы Автор дописал до конца. Зафиксировал бы каждое решение в сценарии жизни. Было бы намного проще. И более надежно. Но тогда не было бы любви. Любовь есть любовь только тогда, когда она избирается свободно.

      ...И Автор решает дать каждому ребенку по перу. " Будь осторожен, когда будешь писать", - шепчет Автор.

      ........С большой любовью и совершенно осознанно Он по буквам собирает третье слово :

      ........................" Э-м-м-а-н-у-и-л ".

      Автор уже почти чувствует эту страшную боль.
      .............Величайший разум Вселенной создал время. Справедливейший Судья предоставил Адаму свободу выбора. Эммануил - " С нами Бог " - дал нам любовь.
      ...Автор вступит в Свою собственную историю.
      ...........Слово станет плотью. И Он будет рожден. И Он станет человеком. И у Него будут руки и ноги. И Ему будут знакомы слезы и искушения.
      ...И самое главное : и Он будет иметь право выбора. Эммануил будет стоять на развилке жизненных дорог и должен будет сделать выбор.
      ...Автор осознает важность Своего решения. Он на минуту прерывает работу, когда пишет страницу о Своих собственных страданиях. Он мог бы поставить точку. Сам Автор имеет право выбора. Но как Творец может не творить? И как любовь может не любить? Он выбирает жизнь, зная, что она означает смерть, в надежде, что и дети Его сделают тоже самое.
      ....Так Автор жизни завершает историю. Он вонзает жало в плоть и приваливает камень к двери гроба. Зная о выборе, который Он сделает, зная о решениях, которые примут все Адамы, Он напишет слово " конец ", закрывает книгу и объявляет .... начало.

      ......................" Да будет свет ! "


      Макс Лукадо. Мессианский журнал " Менора".


      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #48
        ................

        .......................Вечный жид


        .............." Жид, жид, жид по веревочке бежит".

        ..........( Из старой антисемитской песенки ).

        Злой толпою окружен,................
        Став ее забавой,
        По веревочке времен
        Жид бежит курчавый.

        Ослабев совсем, чуть жив,
        Но пророком званный,
        Из Египта он бежит
        В край обетованный.

        Плечи узки, грудь узка,
        Острые лопатки...
        Но бежит он, о века
        В кровь сбивая пятки.

        И дороги нет назад...
        Бледный и хрипящий,
        Он бежит сквозь снегопад,
        Из перин летящий.

        Вслед ему - проклятий гром,
        Только нет с ним сладу -
        Ни Освенцим, ни погром
        Жиду не преграда.

        Он бежит, бежит, бежит-
        Отдых будет после...
        До чего же этот жид
        Все-таки вынослив.

        И не чудо ль? Все верней,
        Твердо, не виляя,
        Жид бежит, своих детей
        Господу вверяя.

        И глядит со всех сторон
        Мир, как, сердцем светлый,
        По веревочке времен
        Жид бежит бессмертный.

        Юрий Каминский.






        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #49
          .

          ...................
          ...................Кайл.

          Однажды ( я только что поступил в новую школу) по дороге домой я догнал одного мальчика, моего одноклассника. Казалось, он тащил с собой из школы все книги. Я подумал : " Зачем он это делает,ведь сегодня пятница? "
          ..........Лично я уже полностью распланировал предстоящие выходные ( вечеринки, футбол с друзьями в субботу после обеда ), поэтому не мог понять этого мальчика. Пожав плечами, я пошел дальше.

          .....Тут я увидел группу ребят, несущихся по напрвлению к этому бедняге. Налетев на Кайла, они вырвали у него из рук книги и толкнули так, что он упал в грязь. Очки с него слетели, и я видел, как они упали в траву примерно в трех метрах от испуганного мальчика.
          ...........Приподняв голову, он посмотрел на меня, и я заметил в его глазах глубокую печаль. Сердце мое сжалось, и я решился подойти. Кайл ползал по траве, ища очки. Глаза его застилали слезы. Подавая ему очки, я произнес : " Эти типы идиоты".
          Он посмотрел на меня, поблагодарил и широко улыбнулся. Его лицо украсила та особенная улыбка, которая действительно излучала благодарность.

          .....Подбирая вместе с ним разбросанные книги, я спросил, где он живет. Оказалось, что совсем недалеко от меня. Я удивился : как это мы раньше никогда не встречались. Кайл рассказал мне, что до этого ходил в частную школу. ( Вообще-то я не водился с мальчишками из частных школ).
          ....Всю дорогу домой я нес его книги. Мы разговорились. Он оказался парнем что надо. Я спросил, не хочет ли он поиграть с нами в футбол. Он согласился.
          ...Все выходные Кайл провел с нами, и, чем ближе мы знакомились с ним, тем больше он нравился мне и моим друзьям.
          ...Наступил понедельник, и Кайл снова появился с огромной кипой книг. Я остановил его и сказал : " Слушай, этими книгами ты скоро накачаешь себе мускулы ! " Он засмеялся и отдал часть книг мне.
          ....За четыре года мы с Кайлом стали настоящими друзьями. Со временем мы начали задумываться, куда поступать учиться после школы. Кайл хотел стать врачом, а я мечтал о карьере футболиста, поэтому он решил идти в Джордж- таун, а я - в Дьюк. Но я знал, что мы навсегда останемся друзьями и что несколько километров, которые будут разделять нас, не помешают нашей дружбе.
          ...На выпускном вечере Кайл выглядел прекрасно. Он был одним из тех, кто за годы учебы в средней школе обрел собственный стиль. Он нравился девушкам и чаще ходил на свидания, чем я. Признаться честно, иногда мне приходилось даже завидовать ему.
          .....Именно на выпускном вечере я вспомнил о чувстве зависти, но, увидев, что Кайл сильно нервничал из-за предстоящего выступления, я хлопнул его по плечу и подбодрил : " Не волнуйся, старина, ты выступишь замечательно! " Он взглянул на меня тем особенным , искренним взглядом и улыбнулся : " Спасибо! "

          .......Когда наконец наступил этот важный момент, он коротко откашлялся и начал говорить :


          ************************************************** *****

          Окончание в следующем сообщении....







          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #50


            /////////////- На выпускном вечере принято благодарить людей, которые помогли перенести тяготы трудных лет учебы : родителей, учителей, братьев и сестер, может быть, тренера... но прежде всего друзей. Могу вас заверить : самым большим подарком, который вы сможете сделать кому-то, будет ваша дружба. Позвольте рассказать вам одну историю...

            ..........................Я с удивлением смотрел на своего друга : он рассказывал о первом дне нашего знакомства на улице. Оказывается, в те выходные Кайл собирался покончить с собой. Он вытащил все книги из школьного шкафа и понес их домой, чтобы потом этим не занималась его мать.
            ....После короткой паузы Кайл посмотрел на меня и улыбнулся :

            ................- Слава Богу, меня спасли. И спас меня от этого ужасного поступка мой друг.
            ....Все присутствующие слушали затаив дыхание, как этот красивый и всеми любимый юноша рассказывал о самых трудных минутах своей жизни, минутах беспомощности и слабости.
            ....Я заметил, как мать и отец Кайла с улыбкой посмотрели в мою сторону - это была та самая благодарная улыбка. Никогда раньше я не чувствовал такой тесной и глубокой связи между мной и Кайлом.



            Всемогущий Бог дарит нам встречи с людьми, чтобы мы по-разному влияли друг на друга.. Никогда не забывай о том, как воздействуют твои поступки на окружающих. Одним движением ты можешь изменить жизнь человека - в лучшую или худшую сторону. Ищи доброе в человеке.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #51


              В моей жизни горит свеча,
              Признаюсь, не со дня рожденья,
              Свеча горит по мере вдохновенья
              С тех пор, как Божий Дух нередко посещал...

              Тогда пришли желание и страсть
              Жить и творить добро, когда возможно.
              И если многим снятся деньги, власть,
              Я уповаю лишь на милость Божью.







              Виталий Левицкий
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #52


                Синий кит.


                ...............Распространенное заблуждение.


                Под влиянием ученых - эволюционистов многие люди считают, что самыми крупными животными, когда-либо жившими на земле, были динозавры.
                ...Это распространенное заблуждение не имеет никаких научных обоснований.
                ...Самое большое животное обитает в наше время в океане - синий кит. Динозавры были очень крупными животными, некоторые из них достигали 27 метров в длину и весили до 45 тонн. Но норвежский синий кит превосходит по своим данным всех динозавров древности. Китобоям известны случаи, когда пойманный ими синий кит достигал 31 метра в длину и весил больше 90 тонн.




                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #53
                  Сообщение от нинапри

                  В КГБ Рабиновича отговаривают ехать в Израиль:
                  - Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
                  - Вот-вот, я и еду туда, где вас нет!
                  Есть и другой вариант:
                  Выходит Илья Муромец в чисто поле и смотрит вдаль, как на картине "Три богатыря". Подходит к нему еврей и спрашивает:"Куда, Илюшенька, смотришь?" - "Смотрю, где жить хорошо".
                  Еврей(вздыхая) -"Эх, Илюшенька, там хорошо, где нас нет". Илья Муромец:"Вот я смотрю, где вас нет".

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #54
                    Сообщение от Св.
                    Есть и другой вариант:
                    Выходит Илья Муромец в чисто поле и смотрит вдаль, как на картине "Три богатыря". Подходит к нему еврей и спрашивает:"Куда, Илюшенька, смотришь?" - "Смотрю, где жить хорошо".
                    Еврей(вздыхая) -"Эх, Илюшенька, так хорошо, где нас нет". Илья Муромец:"Вот я смотрю, где вас нет".



                    Здесь евреев уж точно нет....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #55
                      Сообщение от нинапри

                      Здесь евреев уж точно нет....
                      Ну про картинку ничего не могу сказать.
                      Но в Киевской Руси были. Хазарский каганат, слышали? После его(каганата) разгрома князем Святославом, их, действительно, на Руси не стало. Потом, потихоньку опять притекли. С ересью жидовствующих.

                      А что, анекдот не нравится?

                      Комментарий

                      • нинапри
                        Ветеран

                        • 18 August 2004
                        • 24603

                        #56
                        Сообщение от Св.
                        С ересью жидовствующих.

                        А что, анекдот не нравится?
                        Мне вот это нравится. А вам?

                        Вложения
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

                        Комментарий

                        • нинапри
                          Ветеран

                          • 18 August 2004
                          • 24603

                          #57
                          Стихи читал я заключенным,
                          Короче говоря, ЗК.
                          И был и вправду восхищенным
                          Их отношением к стихам.
                          Стоял июль, царило лето,
                          Цветы цвели у наших ног.
                          И были среди них поэты
                          Не хуже автора сих строк.
                          Стоял я перд ними в зале
                          И на вопросы отвечал.
                          Они свои стихи читали-
                          Жаль, я их не переписал.
                          Там были воры и бродяги,
                          Убийцы даже, может быть,
                          Но попросили лишь бумаги,
                          Чтоб боль свою в стихах излить.
                          Я вглядывался в эти лица,
                          И было грустно мне до слез.
                          Но я уверен, что стучится
                          В их грешные сердца Христос.

                          Я не поэт, не украшенье нации,
                          Я просто старый и больной еврей.
                          Стихи пишу для евангелизации,
                          Чтоб пробудилась вера у людей.


                          Последний раз редактировалось нинапри; 27 September 2007, 11:58 PM.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

                          Комментарий

                          • нинапри
                            Ветеран

                            • 18 August 2004
                            • 24603

                            #58


                            Отвечает Александр Мень...


                            -Если иудеи - Богом избранный народ, то почему они не признают Иисуса Спасителем?

                            - С точки зрения Библии, богоизбранность это призвание. У каждого народа свое призвание в истории, и каждый народ несет на себе некую ответственность.
                            Израильский народ получил от Бога религиозное мессианское призвание, и, как говорит апостол, эти дары неотменимы, т. е. это призвание остается до конца истории. Человек может это соблюдать или не соблюдать, быть ему верным, изменять ему, но Божье призвание остается неизменным.
                            А почему иудеи не признали Спасителя? Это не совсем точно. Если бы иудеи не приняли Христа, то кто бы нам рассказал о Нем ? Кто были те люди, которые написали Евангелия, послания, которые разнесли по древнему миру весть о Христе? Это были тоже иудеи. Та что одни приняли, другие не приняли, так же, как и в России или во Франции. И у нас тоже - есть святая Русь, а есть Русь богоборческая. Всюду есть два полюса.



                            Из Мессиансого журнала " Менора ".
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #59



                              Отвечает Александр Мень.



                              -Еврей - христианин - самый большой позор для еврея. Ведь Вы чужой и для христиан, и для иудеев.


                              -Это неверно. Христианство создано в лоне Израиля. Матерь Божья, которую почитают миллионы христиан, была дочерью Израиля, которая любила свой народ также , как каждая прекрасная женщина любит свой народ.
                              Апостол Павел - величайший учитель всего христианства, был евреем. Поэтому принадлежность христианина, тем более пастыря, к этому древнему роду, насчитывающему четыре тысячи лет, является не недостатком, а чудесным ощущением, что ты тоже причащен к священной истории.
                              Я совершенно чужд национальных предрассудков и люблю все народы, но я никогда не отрекаюсь от своего национального присхождения, и то, что в моих жилах течет кровь Спасителя и апостолов, доставляет мне только радость. Это для меня просто честь.





                              Из Мессианского журнала " Менора".
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • нинапри
                                Ветеран

                                • 18 August 2004
                                • 24603

                                #60


                                ................................Особенный.


                                .......Я помню себя с трех лет. Мне не трудно было это установить. Мои родители переселились в отдельную кооперативную квартиру, когда мне было три года.
                                ...Уже тогда я без родительского надзора играл с новыми друзьями во дворе и обретал первый жизненный опыт.


                                ...В нашем новом девятиэтажном доме поселилось множество молодых семей с детьми, которые учились в одной школе. Многие из них стали моими одноклассниками до самого окончания десятилетки.
                                ...Родители вспоминали, что за мной необязательно было смотреть, так как даже через закрытые окна доносился мой звонкий голосок. Наверное, именно он обратил на себя внимание старших ребят, которым было не более восьми лет.

                                ....Как сейчас помню этот первый и очень странный вопрос, обращенный ко мне : " Ты кто по нации? "
                                ...Я впервые слышал слово " нация " и не мог ответить на этот провокационный вопрос. Но мои " взрослые" собеседники наверняка знали ответ на него.
                                ....................-Пойди спроси у мамы, - посоветовали они, что я незамедлительно и сделал.
                                ...Моя мама, никогда не скрывавшая своей национальности, спокойно и с гордостью сообщила мне, что мы евреи.
                                ....Когда я выбежал во двор и торжественно поведал о своем происхождении ожидавшим меня " приятелям ", меня постигло тяжелое и незабываемое разочарование. Ребята разразились идиотским хохотом, тыча в меня пальцами.
                                ...Время от времени они произносили непонятное мне слово " маланец ", которое они могли явно слышать лишь из уст своих родителей.

                                ....................Тогда мне было очень обидно, что я ни за что, ни про что был осмеян. По непонятной мне тогда причине, я стал объектом пристального внимания всех жильцов дома.
                                ...Слово " маланец " я впоследствии слышал очень часто, хотя и не в свой адрес, и оно никогда не давло забыть мне, что я какой-то особенный.

                                ...Позднее я узнал еще одно определение моей народности - " жид ".
                                ...К сожалению, им определялось не столько принадлежность к народу, сколько качество личности - жадность. Чтобы лишний раз не дать повода окружающим оскорбить мое национальное достоинство, я готов был отдать ближнему больше, чем ему было нужно.




                                Окончание в следующем сообщении.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                                Комментарий

                                Обработка...