Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В том то и дело, что не найдете. Может в народе люди себя так и называли, но в архив сдать свои наблюдения не удосужились. Однако, спустя n лет, встречается письменное название Русь как само собой разумеющееся. Значит называли себя так. Цитата: Киевская Русь не представляла собой ни этнографического, ни тем более политического единства. Полоцкое княжество уже с первых десятилетий своей истории, от летописных Рогволода и Рогнеды, последовательно отстаивало независимость от Киева. В лоскутной державе Рюриковичей отсутствовал главный признак этнической общности - единое самосознание и единое самоназвание. Вплоть до второй половины XIII в. летописцы называли наших далеких предков их давними этнонимами: кривичами, дреговичами, радимичами. Тогда не только Полоцк, но и Новгород, Псков, Ростов Великий, Рязань не считались Русью. Это название закрепилось за Владимиро-Суздальской землей лишь столетие спустя.
Всё так. Слово "столетиЕ" я бы поправил (исключительно по историческим документам ) на слово "столетиЯ".
И еще деталь: спустя n лет люди Киевщины-Беларуси называли себя как и во времена "Киевской" Руси - русинами, а московиты - уже нет, но исключительно русскими (как прилагательное). А так все путём
ПС Ну, и личный вывод: Украина исторический наследник Руси гораздо более России (или уж никак не менее).
Св. вам бы "матюгальник" в руки и на площадь, на трибуну.
Лучше на бронетранспортер
Вы таким способом еще больше обозлите своих оппонентов.
Хотете их переплюнуть - расскажите им лучше как вы хорошо зарабатываете (или стремитесь к этому), имеете неплохое образование (или стремитесь получить) и хоть и сложно, но живете и улучшаете жизнь в своем личном мире, который является маленькой ячейкой России и никуда никогда не поедете, потому что на вашей Родине появляются возможности для достойной жизни.
А если им рассказывать про запасы угля и мрамора, нефти, бензина и солнечных батареек, которые вам лично не принадлежат и от продажи которых в ваш карман не перепадет ни одной копейки, то вы их так совсем запутаете и введете в недоумение.
Что, конечно, тоже неплохой способ, хоть и хитрый, отвлечь оппонента от грустных мылей за судьбу России
Советую прочитать книгу Гийома Левассера де БОПЛАНА "Опыс Украины" (до Союза с братским северным народом, справедливее сказать c московскими царями).
В кратце:
Прекрасная страна, прекрасные люди (ещё не с искалеченным менталитетом), прекрасное будущее. Эх, жил себе Авель, жил...
До братского союза:
«вони дотепні, кмітливі, винахідливі і щедрі, не прагнуть до великого, але надзвичайно кохаються у своїй свободі, без якої не уявляють життя»... ... ... «надзвичайно міцні статурою, легко переносять спеку і холод, голод і спрагу, невтомні на війні, мужні, сміливі.., не дорожать власним життям».
После подписания соглашения о братском союзе:
Чорніше чорної землі
Блукають люди; повсихали
Сади зелені, погнили
Біленькі хати, повалялись,
Стави бур'яном поросли.
Село неначе погоріло
Неначе люди подуріли
Німі на панщину ідуть
І діточок своїх ведуть
Т. Шевченко.
Сообщение от Sky_seeker
И Грузию Саакашвилли туда же, для полноты!
И Чечню!P.S. Про Молдову чуть не забыл.
Туда же.
Ну до полноты надо соединить Украину и Белорусь с Грузией не только морем, но и сушей. Меня очень интересует Краснодарский край и Поволжье (в плане развития экономических и культурных связей). Конечно, конечно, эти края входят в состав Российской Федерации и никто на них не претендует. Ну разве в развитии экономических и культурных связей, настолько насколько это не делает государства будущей Новой Федерации зависимыми от Москвы.
Мне очень приятен тот факт, что Москва строит газопроводы и нефтепроводы. Очень хорошо!
Ели я не ошибаюсь, у этих сегодняшних областей РФ (Краснодарский Край и Поволжье) есть право на самоопределение? Придёт время и они решат, войти ли им в состав Новой Федерации или нет. Только онии никто другой.
Последний раз редактировалось Smashed; 28 June 2007, 10:03 PM.
А вообще, у меня лично складываются очень хорошие отношения с Краснодарским Краем. С братьями и сёстрами из "Посольства Божьего", а также бизнесменами, с которыми я веду деловые отношения, как в своё время Авраам торговал с другими народами.
Бог помог мне убить льва. Бог помогает убить медведя. (лев и медведь - собирательные образы проблем с с трудностями в поисках решения безработицы).
Однажды я просил у Бога просто работу, а он дал мне работу CEO. Когда пришли люди и сказали мне: You recognized one to be on the top of the company... to be a CEO (Chief Executive Officer). О Bеликий Бог! Как часто я вижу Твои чудеса и силу в моей жизни! Ты наставляешь меня, только Ты, Боже мой! Я не просил этой рaботы. Мне нужен был просто пей-чек. Но как всегда - человек хочет хорошо, а Бог делает ещё лучше!
Но надо ли останавливаться на это? Бог наставил меня принести в жертву начаток плодов, и забывая прежнее, простираться вперёд. И Бог указал мне на компанию в Краснодарском Крае, с которой надо работать и развивать деловые отношения.
Советую прочитать книгу Гийома Левассера де БОПЛАНА "Опыс Украины" (до Союза с братским северным народом, справедливее сказать c московскими царями).
В кратце: Прекрасная страна, прекрасные люди (ещё не с искалеченным менталитетом), прекрасное будущее. Эх, жил себе Авель, жил...
Да, киевляне были прекрасными людьми, с прекрасным будущим в своих нескончаемых завоевательных походах.
Ели я не ошибаюсь, у этих сегодняшних областей РФ (Краснодарский Край и Поволжье) есть право на самоопределение? Придёт время и они решат, войти ли им в состав Новой Федерации или нет. Только онии никто другой.
Замечательная, очень позитивная идея. Павелсу - Сибирь, Саладину - Поволжье и Краснодар.
И главное, идея очень содержательная - стихи друга Анжелики. Гей славяне, читайте стих и отделяйтесь.
Замечательная, очень позитивная идея. Павелсу - Сибирь, Саладину - Поволжье и Краснодар.
И главное, идея очень содержательная - стихи друга Анжелики. Гей славяне, читайте стих и отделяйтесь.
А вот швейцарцы, австрийцы, люксембургжцы, лихтенштейнцы живут себя радуясь жизни (рейтингом благосостояния оных полюбопытствуйте на досуге), разговаривают себе по-немецки, но как то даже им в говову не приходит объединиться с родиной-матерью Германией не смотря на предыдущее состояние в ней лет так тысячу с гаком И почему бы это?
А вот швейцарцы, австрийцы, люксембургжцы, лихтенштейнцы живут себя радуясь жизни
Радуются только потому, что не суют в германию нос и не мечтают растащить её на куски, как свора голодных шакалов труп льва.
Германия не труп.
И Россия не труп, поэтому если кто-то и раскатывает на неё губы, то совершенно напрасно. Много таких было в нашей истории, да все они плохо кончили.
Давайте не будем искажать мои слова? Давайте не будем клеветать? Давайте не будем приписывать мне свои мысли и свои поступки и судить по себе? Уразумели?
Радуются только потому, что не суют в германию нос и не мечтают растащить её на куски, как свора голодных шакалов труп льва.
Германия не труп.
И Россия не труп, поэтому если кто-то и раскатывает на неё губы, то совершенно напрасно. Много таких было в нашей истории, да все они плохо кончили.
Да и СССР тоже трупом не был А балет и ракеты - так впереди планеты всей (с). А поди-ка ты, чем закончилось...
Ну что же, восемь страниц топика позволяют сделать некоторые выводы.
Никакой объединительной позитивной идеи у Саладина, Гоши, Йицхака, Суви - нет.
Ненависть к России и желание откусить от неё кусок пожирней идеей не являются, потому что это не мысли, а эмоция и желание, т.е. нормальные животные реакции.
Тема открыта, а сказать нечего. Пустота мысли и духа.
Ненависть к России и желание откусить от неё кусок пожирней идеей не являются, потому что это не мысли, а эмоция и желание, т.е. нормальные животные реакции.
Нет, не ненависть к РФ, но любовь к Новой Федерации.
Ну и зачем мучится Вам? Идите где не пустота мысли и духа.
Ну что же, восемь страниц топика позволяют сделать некоторые выводы.
Никакой объединительной позитивной идеи у Саладина, Гоши, Йицхака, Суви - нет.
В нынешней политической ситуации, нам, дорогой Урфин не привыкать, что те кому по воле некоторых Российских политиков, даровали свободу быть самостоятельными государствами, обкладывают Россию плевками со всех сторон. МалО того, встают друг другу на плечи, чтобы дальше и смачней харкнуть.
И всетаки, наверное замечательно, что Россия избавилась от этих нахлебников. Не стало их- и стала она подниматься и рости, набирая свой вес на политической арене . Да и не удасться, как некоторым хочется, стереть ЕЕ с карты мира. И вообще, стоит ли реагировать слону на Моську. Нехай себе лают...
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*
Комментарий