Моё видение Новой Киевской Руси.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Захожу я в тему... И очень хочется всем участникам процитировать:

О, оно
    не от мира сего
    Царство нашего Всевышнего.
    И нет в нем ничего
    от князя мира сего.

Благодать превосхищенная
    благодать превосхищенная
    благодать превосхищенная... О!
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Мне были бы понятны Ваши визги, если бы Россия была более развита чем та же Польша,
      Эстония, Литва, Латвия, Румыния, Чехия..
      Если Вы думаете что Россия, как страна, менее развита чем Польша или Румыния с Латвией, то ... смешно.

Если же Вы имеете в виду рост благосостояния граждан, то, честно говоря, я не в курсе как там в Польше, но в России благосостояние растёт:

Число миллионеров в России растет

Согласно исследованию, проведенному агентствами «Capgemini» и «Merrill Lynch», состояния миллионеров выросли в 2006 году на наибольшее значение за последние 7 лет, а число долларовых миллионеров увеличилось на 8,3 процента и достигло 9,5 млн. человек. В России число долларовых миллионеров за прошлый год возросло на 15,5 процента.
      Суммарное состояние миллионеров увеличилось по всему миру на 11,4 процента и достигло 37,2 трлн. долларов в связи с ростом мировой экономики и фондовых рынков. "Индия, Китай, Бразилия и Россия являются очевидными лидерами в мировом росте богатства", - отмечает Ник Таккер из «Merrill Lynch», указывая, что увеличению числа богачей способствовал подъем в экономике этих стран в последние годы.
      .........................
      Что касается нашей страны, то в России также происходит не только резкое увеличение числа сверхбогачей, но и рост доходов широких слоев населения. В частности, процент населения с доходами ниже прожиточного уровня сократился с 27,5 процента в 2001 году до 17,6 процента в 2004 году и упал до 16,3 процента в первом квартале 2007 года. Напомним, что регулярно поднимаемая планка прожиточного минимума, в 2007 году составляет 3713 рублей.

В настоящее время, согласно последнему докладу, составленному Программой развития ООН (UNDP), Россия входит в группу стран со средними показателями уровня жизни. В общемировом рейтинге стран в 2006 году Россия заняла 65 место, расположившись между Ливией и Македонией. Белоруссия заняла в рейтинге 67 место, Украина - 77-е, а Грузия оказалась на 97 месте, сообщают «vesti.ru».

Число миллионеров в России растет

==========================================

От себя добавлю, что знаю лично не одного такого долларового миллионера, который заработал свои деньги не воруя из гос.кормушки, а бизнесом. И я очень сомневаюсь в том, что они вошли в эту статистику. Это при том, что я живу не в Москве, а в дотационной области.

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

УРФИН, скажите пжалуста, а на каком месте по рейтингу находится замусоленная Латвия? Мне интересно все-таки....
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Вот и добрый сосед по соседски заволновался, че это там с Украиной,? Подспудно давая понять, что Украина всего лишь мостик....

........
          В то же время экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Европа не может принять ситуацию с перманентно развивающимся кризисом на Украине. «Я просто в отчаянии, потому что то, что является политической проблемой Украины, это то, что после президента Леонида Кучмы у нас все еще остается перманентный кризис. И это то, что необходимо завершить», сказал Квасьневский, добавив: «Мы, европейцы, не можем принять эту концепцию перманентно развивающегося кризиса».
          Он отметил, что ожидает от Евросоюза положительного ответа для Украины в вопросе вступления в ЕС. По его словам, это поможет украинскому правительству, президенту, народу изменить страну. Экс-президент Польши назвал Украину мостом между ЕС и Россией. По его мнению, Украина должна проводить сбалансированную политику как страны-соседа и ЕС, и России, которая могла бы содействовать такому сотрудничеству, передает «Интерфакс».
          А Евросоюз еще тот "парень", задумал Россию обольстить.
          Глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко считает, что перспективы членства РФ в Евросоюзе зависят прежде всего от того, в какой степени российская сторона готова отказаться от части своего суверенитета.
          «Географически Россия могла бы претендовать на членство в ЕС», сказал Франко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Однако, по его словам, это вопрос не географический, а политический. «Вопрос состоит в том, в какой степени Россия в настоящий момент готова или хотела бы считать для себя целесообразным такого рода отказ от суверенитета для того, чтобы присоединиться к хору 27 европейских стран и участвовать там (в ЕС) на равных», подчеркнул глава представительства Еврокомиссии.
          «Что касается России, как и любой другой страны, надеющейся на вступление в Евросоюз, фундаментальный принцип состоит в том, что членство в Европейском союзе подразумевает отказ от части собственного суверенитета, сказал чиновник. Европейский союз не международная организация, он не похож на ООН. Это наднациональная организация, где члены решают определенные вопросы совместно. И это требует отказа от суверенитета и разделения принятых большинством решений на наднациональном уровне», цитирует его слова «Интерфакс».
          Напомним, что, подводя итоги саммита Россия-ЕС, который прошел в Самарской области в конце мая, президент РФ Владимир Путин четко заявил, что Россия в ближайшей перспективе не планирует вступать в какие бы то ни было наднациональные союзы, конкретно в ЕС.
          Я вам выдала чуть не всю сводку новостей. Спасибо Эв-рика!
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Екатерина Ющенко-Чумаченко

Выступление в Национальном университете «Острожская академия»

Уважаемый господин ректор!

Дорогие преподаватели и студенты!

Для меня очень большая честь быть в Острожской академии. Я много лет шла к этому. Я очень хорошо помню, как была маленькой девочкой, а мой отец часто мне рассказывал об истории Острожской академии.

Он рассказывал, что в Украине было первое учебное заведение в Восточной Европе, что в те времена князья, аристократы, простые люди ходили сюда учиться и молиться. Это был центр духовности, науки, толерантности в Восточной Европе. Мы всегда должны гордиться такими страницами нашей истории. И даже если эта Академия сейчас не такая, какой была тогда, дух ее всегда остается в Украине.

Очень радостно видеть возрождение Академии, возрождение Украины.
            Сегодня я много узнала об истории вашего заведения. Читала эту историю и раньше. Думаю, что она достойна для написания не только романов, но и фильмов. Верю, что вскоре весь мир узнает об этой славной и интересной странице нашей истории.

Думаю, что мы все живем в удивительное время. Наши предки даже не мечтали жить в такие времена. Мы видим, как возрождается Украина ваша Острожская академия, Киево-Могилянская академия, Батурин, Хортица, наши библиотеки и церкви. Сегодня Украина снова становится такой, какой знала ее Европа.

Перед поездкой сюда я думала, какими мыслями поделиться с вами, студентами?

Неделю тому назад я была в Киево-Могилянской академии, отмечавшей свое 390-летие. Две недели назад у меня была возможность побывать в своем университете, который закончила 19 лет тому назад. Также я побывала в своей школе, которую закончила 26 лет тому назад.
            К сожалению, я не имела возможности чаще там бывать, поэтому надеюсь, что вы сможете приезжать в свою школу и Академию чаще.

Когда приезжаешь туда спустя 20 лет, начинаешь задумываться, чего ты достиг в жизни? Осуществились ли мечты, которыми ты жил в то время, сделал ли ты что-то из того, что планировал? Что ты сделал правильно в жизни, а что нет?

Я думаю, придет время, и через 20 лет вы возвратитесь сюда, задумаетесь над своими достижениями.

Из своего 20-летнего опыта я хотела бы посоветовать вам, на что следует обращать внимание в своей жизни после того, как вы окончите Академию и пойдете в жизнь.

Прежде всего, вы должны знать это семья. Семья, которая важна и в личной жизни, и которая имеет большое значение для нашей страны. Если бы не украинская семья, если бы не ценности, которые украинская женщина берегла в семье, наши традиции, наша история, то, возможно, Украина и не возродилась бы. Я очень прошу, чтобы все об этом помнили, чтобы это знали и уделяли много внимания своей семье. Даже в те минуты, когда это не легко.

Второе, я думаю, ваши достижения, когда вы со временем оглянетесь на свои достижения.

Важно, чтобы через 20 лет вы задумались: что вы сделали, что останется после вас, когда вы отойдете от активной жизни? Что вы покажете своим детям? Достигли ли вы успехов в науке, сняли фильм, написали стих? Думаю, это будет важно и для вас: знать, что вы что-то оставляете после себя.

Третье. Прошу не забыть за двадцать лет свое учебное заведение. Существуют большие традиции и в Украине, и за рубежом по поддержке своего университета. Это может быть финансовая поддержка, книги для библиотеки. Это может быть и то, что вы возвратитесь и будете учить новых студентов, сюда учиться придут ваши дети всем этим будете творить традиции в высшей школе, которую вы окончили.

И напоследок, думайте, что вы сделали для общества. На протяжении всей нашей истории меценатство всегда было важным аспектом духовных традиций. Но за последние 70 лет оно немного «замерло». Поэтому важно, чтобы каждый человек посмотрел вокруг себя и подумал: что я могу сделать для своего общества, для своего соседа. Не нужно думать, что все сделает государство, а следует подумать над тем, что я лично, моя церковь или моя общественная организация могут сделать, чтобы улучшить жизнь.

Сегодня мы собрались, чтобы отметить тех, кто искренне заинтересовался украинскими традициями и принял участие в конкурсе «Шануймо традиції. Різдвяні свята та обряди в Україні». Рождество это любимый праздник мой и моих детей. Думаю, со временем он станет очень великим праздником в Украине, ибо он и религиозный, и вместе с тем народный.

Древние и прекрасные украинские рождественские традиции дают нам возможность ощутить глубокое значение этого праздника для христиан и светлую радость, которую он дарит людям. Надеюсь, что читая эти работы, мы много узнаем для себя. Верю, что в будущем таких прекрасных конкурсов будет намного больше.

Хочу поблагодарить свою близкую подругу госпожу Борисенко, которая впервые пригласила меня в эту Академию. А также искренне благодарю госпожу Даниленко, которая для меня является символом украинской женщины. Эта женщина, в возрасте более 80 лет, несколько раз в год приезжает в Украину и самоотверженно работает для ее блага.
            От своей семьи я хочу сделать маленький подарок подарить книгу «Казацкое государство».

Благодарю вас всем!

Вот как мыслит Элита.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от эв-рика
              УРФИН, скажите пжалуста, а на каком месте по рейтингу находится замусоленная Латвия? Мне интересно все-таки....
              Так ведь я откуда знаю?

Меня интересуют их недружественные жесты, а про их достаток я как-то не задумывался... На нормальном, вобщем-то, с проблемами, как и у всех остальных... у них латышские проблемы, у нас русские... каждый находится на своём месте, всё нормально в целом.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Друзья украинцы!
                Предлагаю Вам молится за Украину и будущую Новую Федерацию.

Если пришла беда,
                Кто Украине скажите поможет?
                Но через все года
                вижу я руку Божью.
                Мир, Украина, не поймёт тебя!
                Сердце больнее ранит!
                Только Господь любя,
                Руку тебе протянет!

Острожская Библия

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Saladin
                  Вот как мыслит Элита.
                  Истинные мысли, и свои и чужие. познаются через дела и плоды.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Урфин
                    Истинные мысли, и свои и чужие. познаются через дела и плоды.
                    А что Вы в этой теме крутитесь или Вам "черта" менталитета не даёт покоя?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Но напоследок я спою.

Сообщение от Saladin
                      А что Вы в этой теме крутитесь или Вам "черта" менталитета не даёт покоя?
                      Какая черта?

Впрочем, это уже вторая Ваша просьба мне покинуть Вашу тему, так что ладно, покидаю.

Строителям очередной утопии, музыкальный привет из прошлого века... были и мы рысаками, в середине 70-80-х.

Все очень просто. Сказки - обман.
                      Солнечный остров скрылся в туман.
                      Замков воздушных не носит земля.
                      Кто-то ошибся - ты или я.

Все очень просто - нет гор золотых.
                      Падают звезды в руки других.
                      Нет райской птицы среди воронья.

Лишь только весною тают снега.
                      И даже у моря есть берега.
                      Всех нас согреет вера одна.
                      Кто-то успеет - ты или я.

Все очень просто - в сказке обман.
                      Солнечный остров скрылся в туман.
                      Всех нас согреет вера одна.
                      Кто-то успеет - ты или я.
                      Последний раз редактировалось Урфин; 29 June 2007, 01:22 PM.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Урфин
                        Какая черта?

Впрочем, это уже вторая Ваша просьба мне покинуть Вашу тему, так что ладно, покидаю.
                        Да, ладно... Я же не просил вас тему покидать, я просто интересовался. Да и потом, интересный Вы человек...

Кстати, власти уважаете?

Да, хотел спросить Вас следующее.
                        А как там с диверсификацией газовых i нефтевых экспортных путей? Когда уже наконец построите? Когда работы будут закончены?

Все очень просто - нет гор золотых.
                        Падают звезды в руки других.

Нет райской птицы среди воронья.
                        Ну да, ну да!
                        Последний раз редактировалось Smashed; 29 June 2007, 01:32 PM.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Строителям очередной утопии, музыкальный привет
                          Если не веришь Богу, то Голиаф дествительно утопия, а для человека с которым Бог, нет такой проблемы! Филистимляне страшные только для неверующего человека, а для верующего - нет!

(1) И услышали Филистимляне, что помазан Давид в царя над всем Израилем, (2) и поднялись все Филистимляне искать Давида. (3) И услышал Давид об этом и пошел против них.
                          И Филистимляне пришли и расположились в долине Рефаимов.
                          (4) И вопросил Давид Бога, говоря: идти ли мне против Филистимлян, и предашь ли их в руки мои?
                          (5) И сказал ему Господь: иди, и Я предам их в руки твои.
                          И пошли они в Ваал-Перацим, и поразил их там Давид; и сказал Давид:
                          (6) сломил Бог врагов моих рукою моею, как прорыв воды. Посему и дали имя месту тому: Ваал-Перацим.
                          И оставили там
                          Филистимляне богов своих, и повелел Давид, и сожжены они огнем.
                          (7) И
                          пришли опять Филистимляне и расположились по долине.
                          (8) И еще вопросил Давид Бога, (9) и сказал ему Бог: не ходи
                          прямо на них, уклонись от них и иди к ним со стороны тутовых дерев;
                          и когда услышишь шум как бы шагов на вершинах тутовых дерев, тогда вступи в битву, (10) ибо вышел Бог пред тобою, чтобы поразить стан Филистимлян.
                          (11) И сделал Давид, как повелел ему Бог; и поразили стан Филистимский, от Гаваона до Газера.

(12)
                          И пронеслось имя Давидово по всем землям, и Господь сделал его страшным для всех народов.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Saladin
                            Кстати, власти уважаете?
                            Смотря с какой стороны посмотреть. Со стороны внешней политики - да, уважаю. Со стороны экономической - в принципе да, уважаю. В социальной политике - крайне неуважаю, ав смысле моральном - вообще ниже нижнего.

Интересы с ними у меня пересекаются только на уровне животных инстинктов, мы вынуждены вместе с властью обороняться от внешних и внутренних угроз, вынуждены защищать и развивать наше общее с властью жизненное пространство, называемое РФ.

Как мне представляется, сейчас власть проводит колоссальную структурную перестройку, и экономическую, и политическую. Наша проблема не в том, что у нас нет институтов демократии, они есть, власть их создала. Наша проблема в отсутствии гражданского общества, в критически малом числе гражданинов. Демократический механизм не может вращаться по приказу из Кремля, нужны ещё и граждане, нужен средний класс. И средний класс у нас формируется, причём своими собственными силами, ну и, конечно, кусками с боярских столов, кому повезёт.

Проблем у нас много, в том числе и с властью, с нашей элитой. Мы живём параллельно с ними, и если они не смогут укрепить свои тылы, т.е. если не создадут средний класс, то рано или поздно Берёза (или ещё какое чудо-юдо) нашу элиту свергнет, и слопает без соли.

Я думаю что и во власти, и в народе, число граждан постепенно увеличивается, и развитие демократии идёт у нас хоть и косо-криво, но вперёд. Пробьёмся, и пострашней напасти бывали, выздровеем, повзрослеем и научимся ходить.
                            Последний раз редактировалось Урфин; 29 June 2007, 02:02 PM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

А как там с диверсификацией газовых i нефтевых экспортных путей? Когда уже наконец построите? Когда работы будут закончены?
                              Честно говоря, мне это до лампочки. Пусть об этом у Газпрома башка болит.
                              Сегодня акции Газпрома на Лондонской бирже выросли на 3%, потому что их прибыли увеличились колоссально, и прогнозы аналитиков самые радужные.
                              Значит там всё в порядке.
                              Последний раз редактировалось Урфин; 29 June 2007, 02:03 PM.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Урфин
                                Ну да, наши власти тоже ведут не всегда себя не очень хорошо. Ну ничего, а кто з нас без греха?

Впрочем было слово от Господа (когда люди посмотрев на правление Кучмы, возопили к Господу:

1).
                                В Украине будет президент после Кучми - Он мало сделает.
                                2). Будет женщина - Она сделает больше, но не достаточно.
                                3). Придёт молодой президент, который возвисит Украину на достойное место, ибо надежда этого президента Господь и только Он.

и Украина будет благословенна и в достатке.

Украина будет настолько благословенной и в достатке, что как летели эмигранты в США, так будут возвращаться оттуда в Украину!

Комментарий

Обработка...