Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Саша, есть отличный способ - посетить Львов(Запад) или Днепропетровск (Восток) и предложить союз с Польшей. Порадует, по крайней мере, единство реакции
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Саша, есть отличный способ - посетить Львов(Запад) или Днепропетровск (Восток) и предложить союз с Польшей. Порадует, по крайней мере, единство реакции
А вдруг? Почитают стихи, споют вместе, вдохновенно, как на майдане - с положением руки на область сердца - глядишь, быдло прокацапское и клюнет.
Саш, вполне верю. Боле того допускаю, что референдум по какому-нибудь животрепещущему вопросу при посещении Санкт-Петербурга, Сыктывкара и Сочи даст тоже совершенно три разных результата
Боле того допускаю, что референдум по какому-нибудь животрепещущему вопросу при посещении Санкт-Петербурга, Сыктывкара и Сочи даст тоже совершенно три разных результата
Саш, боюсь что по вопросу присоединения к Польше при посещении и Львова и Днепропетровска, результат будет совершенно одинаковый
P.S Вы в курсе этимологии слова "быдло", и кто кого так называл?
Предоставьте решать самой Украине, что ей ближе, а что дальше. Справедливости для.
Как ни банально, возвращаю вам в качестве ответа эти же ваши слова. А справедливости для добавлю, что изложил своё личное мнение по данному вопросу. И окрашивать мои посты "коричневыми" красками совершенно никчему.
Саш, боюсь что по вопросу присоединения к Польше при посещении и Львова и Днепропетровска, результат будет совершенно одинаковый
P.S Вы в курсе этимологии слова "быдло", и кто кого так называл?
Саш, не надо подменять понятия. См. пост Саладина Федерация Свободных Независимых Демократических республик № 1, а не присоединение Украины к Польше. Почувствуйте разницу (с)
Этимология слова быдло мне хорошо знакома. В Московии так называли крепостных крестьян. Поскольку слово славянского происхождения и достаточно древнее, их также называли и в Киевщине и в Польше. А теперь улыбнитесь (если получится). Слово "быдло" перешло в польский язык именно с территории ВКЛ (помните, какие автономии его составляли)?
Ок. Тогда буду проще - у меня нет желания подобных союзов
Сообщение от Йицхак
В Московии так называли крепостных крестьян.
А холопом тогда кого величали ? "Ты чьих будешь, холоп? (с)"
Сообщение от Йицхак
Слово "быдло" перешло в польский язык именно с территории ВКЛ
Никуда оно не перешло. Оно там было и до княжества Литовского. "bydło" - рабочая скотина (вол). Краткое прозвище украинских крестьян. Россия же "знакомится" впервые с этим словом из произведений Модеста Мусоргского "Картинки с выставки", среди которых есть "Sandomirzsko bydło".
А холопом тогда кого величали ? "Ты чьих будешь, холоп? (с)"
Никуда оно не перешло. Оно там было и до княжества Литовского. "bydło" - рабочая скотина (вол). Краткое прозвище украинских крестьян. Россия же "знакомится" впервые с этим словом из произведений Модеста Мусоргского "Картинки с выставки", среди которых есть "Sandomirzsko bydło".
Холопами называли крепостных. А быдлом этих самых холопов. И никого более. Ни купцов, ни мещан, ни духовенство. Только тех, кого можно было продать как скотину. тут Вы правы: быдло=скотина.
Что касается остального, то по иронии судьбы наверное, крепостное право (если так можно назвать то, что было в Польше) вообще началось только в 1496 году (т.н. петроковстий статут). Поэтому не удивительно, что поляки слово "быдло" употребляли в отношении крепостных ВКЛ (соответственно Украины) чаще и раньше, чем в отношении собственных крестьян. А в самой Польше слово "быдло" никак применимо быть не могло. Никто польского крестьянина продать не мог. Прелести крепостного права во всей её красе Польша познала после присоединения к Российской империи, что и удостоверил М.Мусоргский.
Аха! Украинской элитой, а как же Удачи в начинаниях.
Вы простите меня конечно, но я же просил: Лотов не беспокоить. Умоляю вас Лоты и прочие с арфами на берёзах, не беспокойте, а?
Кстати, что бы не было недоразумений и нареканий, я в данном случае говорю как украинец в изгнании.
Помню, когда прощались с Игорем Пасичником (ректором ОА), мы сидели и пили чай. Долго разговаривали о ОА: о советах, которые делали всё для того, что бы уничтожить этот перл украинского образования. Но слава Богу, этому анти-духовному, анти-украинскому, анти-человеческому, московскому режиму это не удалось.
И помню, он сказал мне слова: зачем уезжаемшь? давай строить Украину?
А я ему сказал: а я и для того уезжаю, что бы построить Украину.
Объясните мне, пожалуйста, что даст союз Украины с Россией и Беларусью? Чему нас могут научить эти страны? Слепой поведет слепого? Страны с одинаковыми проблемами с коррупцией и бедностью, и с властями, явно не желающими эти проблемы решать, смогут чем-то помочь друг другу? У Польши, кстати, еще есть чему поучиться. Хотя я против и этого союза! А господину Саладину нужно просто проспонсировать референдум в этих странах, всего и делов. Хотя все равно бессмысленно Могу с уверенностью сказать что деньги будут потрачены зря!
Сообщение от Saladin
Украинской элитой скажем так.
Где взяли такие данные? И кого Вы за элиту считаете? Нашего дважды судимого(и еще один раз почти судимого) проФФесора Януковича, или кабинет министров, из которых 90% бывшие шахтеры (ну естественно что потом все получили высшее образование, только вот заочно и когда уже занимали определенные должности)?
веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)
А господину Саладину нужно просто проспонсировать референдум в этих странах, всего и делов. Хотя все равно бессмысленно Могу с уверенностью сказать что деньги будут потрачены зря!
И по сей день Так величают в современном разговорном польском строительные бригады из Украины, само собой только для "краткости" и "ясности"
Я не стал бы заходить так далеко. Мусоргский имел в виду просто вола, просто запряженного в плуг См. иллюстрации к произведению "Картинки с выставки".
Саш я в Польше не был, так что верю Вам на слово.
Но тут есть некоторый нюанс.
Слово, каким называют дам, приехавших в Москву, я приводить не буду.
Почему? Потому, что оно специфично к поведению (профессии), а не к национальности.
Поэтому, ни словом "быдло", ни тем словом, которым называют дам, приехавших в Москву из Украины, например художников, дизайнеров, инженеров, компьтерщиков или иных украинских специалистов НЕ называют. Просто в голову никому не придёт. Думаю в Польше тоже самое.
Точно также как в древние времена никакому поляку в голову бы не пришло назвать быдлом "русскую шляхту" или мещанина в городе с магдебургским правом.
Всё это всего лишь печальные стереотипы. И изживаются поднятием национальной экономики.
За все отвечает серебро.... И причем тут "надеющийся"?
Просто политической воли правительств не будет, а значит что и с бюджета денег никто не выделит! А как по-Вашему это должно произойти, как не на референдуме?
веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)
Комментарий