Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обсуждаем Модули для "Цитаты из Библии" BibleQuote
огромное спасибо за нетщетный труд. будьте добры, дайте пошаговую инструкцию включения модулей в "Цитату" для непросвещенного. будьте живы и здоровы.
Все очень просто - надо скачать рар-архив, разъархивировать его и полученную папочку поместить в ту папку, гди инсталирована сама программа - вот и все... При открытии программы новая книга появится в перечне книг... Комментарии к Писанию помещают в папку Commentaries , книга будет видна в списке в разделе Комментарии.. Всего Вам хорошего!
заставить железо возопить о славе Господа-не просто гениально, но и требует титанического труда. я думаю, что это радует не только людей. да удостоитесь все вы всех наград от Любвеобильного. в связи со студенческим пустокарманием пока благодарю только на словах, но от всего сердца.
Вышла программа, показывающая содержание программы "Цитата из Библии", созданная Олегом Дорошенко. Она предоставляет возможность сохранять содержание имеющихся в "Цитате" модулей в формате веб-страниц. Большое ему спасибо. Скачать можете отсюда: РРµРЅРµРґР¶РµС РјРѕРґСлей 2.1 - 10 РСРЅСЏ 2009 - ФаСисеевка
Приветствую Вас, Николай!
Спасибо за ваш труд.
Если разрешите, несколько слов комментария...
Модули, которые предполагают размещение в папке "Комментарии" для программы Цитата из Библии, не очень удобны для пользования. Их нужно просто листать в колонке комментариев. Но, если нажимаешь номер конкретного стиха, ничего не происходит. А хорошо бы, чтобы при этом в соответствующей колонке комментариев высвечивался комментарий именно к этому стиху.
Понимаю, что это требует большого труда... Но уж очень удобно в пользовании.
Божьих Вам благословений!
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
Спасибо за ваш труд.
Модули, которые предполагают размещение в папке "Комментарии" для программы Цитата из Библии, не очень удобны для пользования. Их нужно просто листать в колонке комментариев. Но, если нажимаешь номер конкретного стиха, ничего не происходит. А хорошо бы, чтобы при этом в соответствующей колонке комментариев высвечивался комментарий именно к этому стиху.
Уважаемая Нелхо! Я хоть и не Николай, а помощник его в подборке материалов, скажу что ссылки на стихи сделать в комментариях интерактивными это настолько долго и трудно, что займет возможно несколько месяцев, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. Кстати, я сообрал более-менее удобные электронные книги с Комментариями Джона Стотта. Советую заглянуть в раздел объявлений на этом форуме.
Спасибо за ваш труд.
Спасибо, сестра!
Существующие модули позволяют делать практически то, что вы предлагаете, просто несколько в иной форме:
в программе есть функция "Любимые модули" - они (10 модулей по выбору пользователя) показываются внизу окна программы и можно легко переходить из одного модуля в другой...
У меня в любимых модулях выбрана Синодальная Библия с номерами Стронга, Толковая Библия Лопухина, комментарий Баркли к Новому Завету и Новая Женевская Толковая Библия - эти модули настроены синхронно,
и если я нахожусь, например, в Синодальной Библии с номерами Стронга в Послании Римлянам, глава 8, то и те модули будут там же. И если из Библии я хочу прочесть толкование нужного стиха, например, Рим. 8.28, то я не щелкаю по стиху, а просто перехожу в модуль Лопухина - и передо мной будет 8 глава Римлянам, потом перейду к Баркли - там тоже под рукой сразу 8 глава...
Это удобно, т.к. я сразу друг за другом могу прочесть разные комментарии на одно и тоже место Писания, а не одно какое-то конкретное привязанное к стиху! Не ущемлятся свобода выбора и мнений!
Подборка модулей хорошая.По мусульманам - просто идеальная. А по православию мы с вами забыли добавить только их претензии по прозелитизму среди "православного" населения и про сотрудничество РПЦЗ с Гитлером. Неоязычники, кришнаиты с Саи Бабой и Свидетели Иеговы - темы которыми надо вплотную заняться пока. Кстати, вчера пробовал Лингвистический ключ распознать Файн Ридером - несколько страниц получилось; правда с незначительными ошибками в словах заключенных в скобки. Возможно в будущем из этой книги тоже модуль создадим. Надежда есть. Метцгером еще не занимался.
Саша, нельзя объять необъятное, в модуле достаточно представить книги по разным аспектам проблемы, а все существующие книги ни один модуль не потянет...
А что Мецгера? Его текстология и канон НЗ есть в модуле. Это настоящий ученый-библеист, не препарирующий Библию на кусочки, как ведут себя современные... Не все, конечно...
Саша, нельзя объять необъятное, в модуле достаточно представить книги по разным аспектам проблемы, а все существующие книги ни один модуль не потянет...
А что Мецгера? Его текстология и канон НЗ есть в модуле. Это настоящий ученый-библеист, не препарирующий Библию на кусочки, как ведут себя современные... Не все, конечно...
Текстология-то есть, а комментариев объясняющих, почему в Нестле-Аланде предпочли тот или иной вариант чтения - нету. У меня есть только на английском в формате дежавю - распознавать надо. Я слышал что на русском уже появился этот комментарий, но в электронном виде не встречал.
Кстати у Федоса (Сергея Федосова), разработчика "Славянской Библии" наверное есть много чего. Я ему написал на этот счет, но ответа 0. Наверное потому что я с ним почти не знаком. А вас он наверняка знает дольше по форуму. Попробуйте ему написать.
У меня жестки диск уже не тянет распознавание файлов превышающих 400 страниц. К сожалению. Вот думаю, что бы такое объемистое из программ удалить, чтобы распознавание стало возможно.
Выслал вам на "ОК тсем бай" книгу Метцгера "Ранние переводы Нового Завета"
Никого на форуме, модули, видать, не интересуют...
Еще как интересуют, подписываюсь на тему. Заранее благодарен за созданные модули!
П.С. Николай, диск получил, спасибо!
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Саша, вопрос в том, что Федосов - всем ортодоксам даст фору, тяжело с ним общаться бедному сектанту...
Спасибо, завтра на работе посмотрю.. А что молчок по новым модулям???
Хорошие модули у вас. Олег Дорошенко по предоставленным мной материалам создал модуль справочника "Ключевые понятия библии" для переводчиков Писания, восстановил многие обвалившиеся у него на сайте файлы, сейчас работает над созданием модуля Циганкова. Кроме вас с Олегом никто модулями больше не занимается, к сожалению. А ведь осталось создать еще десяток и пополнения будут практически не нужны.
А также вам нужно добавить в модуль Флавия новую книгу "Против Апиона" на русском (она ценна тем что содержит подробности древней хронологии). Еще есть одна книга Флавия короткая, но на английском в библиотеке Руслана Хазарзара.
От "Света на Востоке" новостей пока не последовало по поводу Нового перевода и Юбилейного издания. Предполагаю что это будет после Нового Года.
Комментарий