Апокалипсис Иоанна Богослова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71779

Сообщение от Бурыкин Андрей
    Относите ли вы себя к тем 144000 запечатленным? Когда было наложение печати Бога Живого и как? - если не секрет.
    Друг, Бурыкин Андрей!
    Нет, не отношу. Так как в Библии написано: "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Отк.7:4).
    На второй вопрос у меня нет аргументированного ответа.
    Но я твердо знаю, что ВСЕ возрожденные христиане получают печать Бога Живого верою в Иисуса Христа, ибо запечатлеваются Духом Святым.
    С уважением,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71779

Продолжение статьи "Армагеддон" (сайт День Господень - Главная)

5. День Господень

Итак малым пророкам, а также апостолам Всемогущий открыл (в разном объёме) одни и те же последовательность и содержание событий последних дней. Поэтому не удивительно, что откровения, данные Иезекиилю, Иеремии, Исаие принципиально не отличаются от предсказаний, записанных малыми пророками или евангелистами.
      Например, Захария, Михей, Матфей, Иоанн говорят о плаче, страданиях и гибели людей в день Господень. Иоиль описывает орудия наказания и упоминает могущественного исполнителя слова Его (2:1-11).
      Иезекиилю же Бог открывает имя исполнителя, время нашествия и его разрушительные последствия (гл.38). "И было ко мне слово Господне вот Я − на тебя, Гог. И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои в последние годы ты придёшь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители её будут возвращены из народов и все они будут жить безопасно Я сказал: истинно в тот день произойдёт великое потрясение и обрушатся горы и упадут утёсы, и все стены падут на землю".
      После восстановления государства Израиль (по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года), которое предсказывает Иеремия (30:3), он видит дни ужаса, страданий, горя. "Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира Вот, яростный вихрь идёт от Господа, вихрь грозный; он падёт на голову нечестивых В последние дни уразумеете это" (30:5-7, 23, 24).
      Исаие Бог сообщает о громе, землетрясении, буре, огне в день посещения Своего (29:6). Поэтому пророк советует: "Рыдайте; ибо день Господа близок, идёт как разрушительная сила от Всемогущего", "приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её" (13:4-13, 24:17-23).

Комментарий

• Бурыкин Андрей
        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
        • 621

Сообщение от Vladilen
        Друг, Бурыкин Андрей!
        Нет, не отношу. Так как в Библии написано: "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Отк.7:4).
        На второй вопрос у меня нет аргументированного ответа.
        Но я твердо знаю, что ВСЕ возрожденные христиане получают печать Бога Живого верою в Иисуса Христа, ибо запечатлеваются Духом Святым.
        С уважением,
        Владилен
        Вероятность того, что вы идин из сыновей сынов Израилевых очень высока. Вы можете этого и не знать. Столько лет прошло, столько вариантов. И в этом я не вижу ничего плохого.

Запечатление Духом Святым не проходит бесследно и не может быть забытым. Возможно, все еще впереди.
        До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71779

Друг, Бурыкин Андрей!
          для Бога ВСЁ возможно!
          Но кое-что зависит и от нас: взять дар спасения из рук Иисуса или отвергнуть Его, принять помазание Святым Духом или воспротивиться Ему,
          быть послушным Отцу или жить по своему хотению.
          С уважением,
          Владилен

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71779

6. Совпадение пророчеств о последней войне

После описания дня Господня, малые пророки повествуют о последней войне Израиля с окружающими народами. О том же пророчествуют Исаия и Иеремия: о дне Господнем (Ис.29:6, Иер.30:5-7, 23, 24) и войне.
            "И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила (Израиля), и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его" (Ис.29:7, 8); "Но все, пожирающие тебя, будут пожраны; и все враги твои - все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены ..." (Иер.30:11-16).

Пророк Иезекииль в главе 39 также говорит об этой войне: "И поверну тебя и поведу тебя, и выведу тебя от краёв севера и приведу тебя на горы Израилевы ... Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым" (Иез.39:2-4).
            Иезекииль, в отличие от Иоиля, не делает различия между природнымиорудиями гнева Божьего (полчище гогово, гл.38) и армиями человеческими (гл.39), тем более, что и те и другие придут с севера (Иез.38:6, 39:2).
            Однако различие всё же есть: первые, ведомые Гогом, вызовут мощные природные катаклизмы (38:18-20, [Л.8,9]), а вторые, под руководством верховного вождя (очевидно, по прозвищу "Гог") станут пищей птиц и зверей (39:4).
            Иоанн сообщает нам место решающего сражения Армагеддон (Отк.16:16). По-видимому, горы Мегиддонские − гористая местность у западного края Изреельской долины, где был расположен древний город Мегиддо. Холм и развалины на месте города (рис.3) находятся в 15 км на юго-запад от Назарета.
            Скорее всего, именно эти невысокие горы Иезекииль называет горами Израилевыми (Иез.39:2). На Мегиддонских горах да в "открытом поле" (очевидно, долина Изреельская)погибнут все, восставшие на Сион, потому что исход битвы решит Бог.
            "И выбью лук твой из левой руки твоей и выброшу стрелы твои из правой руки твоей... И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них" (Иез.39:3-5, 17-21).

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от Vladilen
              Друг, Бурыкин Андрей!
              для Бога ВСЁ возможно!
              Но кое-что зависит и от нас: взять дар спасения из рук Иисуса или отвергнуть Его, принять помазание Святым Духом или воспротивиться Ему,
              быть послушным Отцу или жить по своему хотению.
              С уважением,
              Владилен
              Взять или отвергнуть, принять или воспротивиться, послушаться или по хотению - сплошной торг. Вы что ж полагаете, что Там в бирюльки играют? Или ваша воля более Их? Или Они не ведают, что в каждой нашей голове твориться? Не дают - не достоин. Не помазали - не время еще. И хотение "ваше" не от вас. Кукол дергают за нитки - на лице у них улыбки.

На все воля Божия.
              До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71779

Друг, Бурыкин Андрей!
                ничего не понял ... но мне понравилось!
                С уважением,
                Владилен

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71779

По окончании войны останется такое огромное количество уже ненужного оружия, что жители городов израильских будут уничтожать его на протяжениисеми лет, а хоронить трупы семь месяцев (Иез.39:9-16). Местом самого большого захоронения явится"долина прохожих на восток от моря" (ст.11). Логично предположить, что это будет долина Изреельская, расположенная на восток от Средиземного моря; там"весь народ земли будет хоронить их" (ст.12,13).
                  В Иерусалиме, восстающем из руин после небывало мощного землетрясения (Отк.16:18, 19), на прежнем месте соорудится храм (Иер.30:18, Зах.1:16) и наречётся домом молитвы для всех народов (Ис.56:6-8). Поэтому"Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сем Я дам мир" (Агг.2:9). Угнетавшие и презиравшие евреев теперь станут покорны им, придут для поклонения в город Господа (Ис.60:14, Зах.8:20-23, 14:16).
                  Излиянием Духа Святого на Израиль ознаменуется наступление мессианского царства (Иез.39:29, Зах.12:10, Иоил.2:28). "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:9).

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71779

7. Армагеддон новозаветный и ветхозаветный

Многие толкователи Библии считают, что рассказ о сражении при Армагеддоне содержится в главе 19 Книги «Откровение». Так в работе [Л.1] утверждается:"Бунт против Христа и Его Церкви достигнет своего апогея, когда Антихрист выведёт своё войско на бой, чтобы не допустить Второго пришествия (Отк.19:19)".
                    Автор работы [Л.11] пишет: «явление Христа на облаках во славе для избавления своего народа − это и есть Армагеддон», т.е. сражение между войсками Антихриста и небесным воинством Христовым [12-20].
                    Однако сравнение вселенской Божьей битвы всех веков (день Господень), увиденной Иоанном, с местными военными действиями в Палестине (Армагеддон), описанными ветхозаветными пророками, заставляет усомниться в правильности такого предположения. Эти события, согласно нижеприведенной сопоставительной таблице, мало похожи.

Наименование события
                    Война в видении Иоанна (гл.19) Война у ветхозаветных пророков
                    1 Война происходит В неопределённой местности На территории Палестины 2 Война против Бога (ст.19) Израиля 3 На войну народы собирают Зверь и цари земные (ст.19) Бесовские духи 4 Против народов воюет Бог и воинства небесные (ст.11-14) Израильский народ 5 Бог поражает Сам Опосредствованно 6 Орудия поражения Меч, жезл железный, давильня (ст.15, 21) Болезни, паника, вражда армий 7 Военные действия народов Отсутствуют Присутствуют 8 Результаты войны Гибель народов, зверь в огненном озере (ст.17-21) Победа Израиля

Дело в том, что видения, открытые Иоанну (глава 19), касаются разных событий. Первое (19:1-10), относится к началу 1000-летнего царства (окончанию велико скорбных дней), "ибо воцарился Господь Бог Вседержитель" (ст.6). Потому на небесах радость от спасения Господнего и наказания греха на земле, "ибо истинны и праведны суды Его!" (ст.1-3).
                    Второе событие, описанное Иоанном в 19:11-21, также не имеет отношения к Армагеддонскому сражению, так как происходит не в конце, а вначале дней великой скорби [Л. 1, 14, 16]. "Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие" (Ис.26:21,а, сравни с Отк.19:11).
                    Поэтому Иоанн видит, одновременно: на небесах Иисуса Христа и воинство Его (19:11-14), в нашем мире "наказание обитателей земли": столкновение планеты с астероидно-метеорным потоком - "кадильницей" с неба (8:5-12, [Л. 8, 9]).
                    Наслоение этих двух видений порождает удивительную грандиозную картину сражения Бога небесных воинств с надменно-враждебным миром, с безбожными народами, извратившим путь свой. "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами" (19:15-21, подробнее об этом см. [Л. 10]).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71779

8. Аллегорический образ карающего Бога

Параллельные места из Книги пророка Исаи (63:1-6) и Псалтири (Пс.2) дополняют образ подобного Сыну Человеческому из Книги «Откровение» (1:14-16, 19:12-15, [Л. 4]). Например, Иоанн говорит о великом точиле (давильне) гнева Божия (14:19, 20, 19:15), в которое брошены да истоптаны народы земли," и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий" (высота потока ~ 1,5 м, длина 300 км).
                      Исаия указывает на Того, Кто топчет точило, на Чьи ризы брызгает кровь: "Я − изрекающий правду, сильный, чтобы спасать... "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моём и попирал их в ярости моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал всё одеяние Своё" (Ис.63:1-6).
                      Оттого у Иоанна «Слово Божие» облечено в одежду, обагрённуюкровью (Отк.19:13). Богословы спорят, чья это кровь: вражеских армий (19:19, 21), верующих, погибших мученической смертью (6:9-10), или кровь Самого Иисуса Христа, пролитая на кресте.

Пророки видят, как Мессия пасёт народы жезлом железным, поражает мечом, исходящим из уст (!?), духом уст Своих убивает нечестивого (19:15, Ис.11:4). Сокрушает мятущиеся народы: "Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника" (Пс.2:9). Здесь аллюзия на египетских царей, которые имена побеждённых врагов писали на глиняных сосудах, которые затем разбивались [Л. 21, стр.593].

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71779

9. Основа аллегорий

Вышеуказанные необычные образы не следует воспринимать буквально. Ведь точилом "вина ярости и гнева Бога Вседержителя" пророки называют, вероятнее всего, радиант метеорного потока [Л. 22]). Метеорные вспышки этого огромного божественного точила(его земной аналог - яма, в которой топтали виноград) подобны брызгам крови.
                        Узкие следы сгорающих метеоров они именуют мечом Божьим (Отк.19:15, 21, Ис.34:4-6), как аналог человеческого оружия (Втор.32:42), а болид - жезлом железным (Отк.19:15, Пс.2:9, Ис.11:4). В старину жезлом погоняли скот и носили его у пояса, на посох опирались при хотьбе, а при необходимости их использовали как оружие [Л. 21, стр.599].

Всё, что исходит из грандиозного отверстия на небосводе именуется духом уст Господа, убивающих грешника: "и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого" (Ис.11:4). "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фес.2:8).
                        Бог одевается светом, как ризой (Пс. 103:2). В день же Господень небеса приобретут кроваво- красный цвет (рис.4, [Л. 10]). Поэтому Исаия одеяние Его уподобляет червлёным (красным) ризам (63:1-3), а Иоанн - окровавленной одежде: "Он был облечён в одежду, обагрённую кровию" (19:13).
                        Покрасневшую речную, озёрную и морскую воду [Л. 23] Исаия и Иоанн воспринимают, словно кровь народов, вылитую на землю (Ис.63:6, Отк.14:20). Оттого у пророка Иоиля такие удивительные знамения дня Господня: кровь, огонь, столпы дыма; причём, одни и те же, как на небе, так и на земле (Иоил.2:30).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71779

10. Грядущий день силы Его

Итак, если Изрекающий правду (Ис.63:1), Верный и Истинный (Отк.19:11), Помазанник (Пс.2:2) это одно Лицо, тогда видение Иоанна (19:11-21) следует отнести к началу дней Великой скорби (17:12-14). Он же день Господень, грядущий день гнева Его, о котором говорит псалмопевец (Пс.2:10-12, 109:5-7). А пророк Исаия видит этот день сбывшимся: "И попрал Я народы во гневе Моём, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (63:4-6, 13:5-13, 24:1-22).
                          Через Своих пророков Господь предупреждает нас о гибели, надвигающейся на мир (Соф.1:2, 3), который сгорит в огне ревности Его (Мал.4:1, Иоил.2:3, Ис.66:15, 16, Отк.8:7, 2Пет.3:10).

Ибо "велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время", "нет делающего добро, нет ни одного", "И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах (магии)своих, ни в блудодеянии (разврате) своём, ни в воровстве своём" (Быт.6:5, Пс.13:1-3, Отк.9:21, сегодня только в США совершаются: грабёж каждые 9 сек., изнасилование каждые 6 мин., убийство каждые 25 мин).
                          Поэтому, несмотря на всё могущество своё, современная безбожная цивилизация погибнет. "Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и при том внезапное, совершит Он над всеми жителями земли" (Соф.1:18; Мих.7:15-17).
                          После чего покраснеют воды, помрачнеет воздух, наступит сильный зной. По причине изменившихся геоморфологических особенностей местности, высохнет река Евфрат, "чтобы готов был путь царям от восхода солнечного" (Отк.16:1-12). Тогда бесовские духи соберут уцелевших правителей на последнее сражение − Армагеддонскую битву (16:13-16).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71779

ЛИТЕРАТУРА

1. Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг, Християнська зоря, 1999.- 1088 с.
                            2. Большой Библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1503 с.

3. Теологический энциклопедический словарь.- М.: Духовное возрождение, 2003.- 1488 с.
                            4. Евангельский словарь библейского богословия.- СПб.: Библия для всех, 2000.- 1232 с.

5. Куйвенховен Э. День Господень.- СПб.: Мирт, 2006.- 220 с.
                            6. Паш Р. Второе пришествие Иисуса Христа.- Gummersbach: Миссия Фриденсботэ, 1995.-287 с.

7. Статья № 4. Время великой скорби.

8. Статья № 2. Гог из земли Магог: конец мира сего.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71779

9. Статья № 3. День Господень.
                              10. Статья № 7. Апокалипсис Иоанна Богослова.
                              11. Брукс Р. Вся слава Агнцу: комментарии на книгу Откровения.- Минск: МФЦП, 2005.- 224 с.
                              12. Стедмен Р. Последнее слово Бога. Постигая Откровение.- Новосибирск: Посох, 2004.- 416 с.
                              13. Рогозин П. Тайны Апокалипсиса.- Корнталь: Свет на Востоке, 2003.- 432 с.
                              14. Музычко И.В. Свет откровения.- Торонто, 1995.- 224 с.

15. Барчук І. Пояснення на книгу Обявлення.- Київ: Дорога правди, 1993.- 288 с.
                              16. Канатуш В.Я. Тайны Апокалипсиса.- Минск: Церковь Пробуждение, 1993.- 168 с.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71779

17. Грюнцвейг Ф. Откровение Иоанна.- Корнталь: Свет на Востоке, 1992.- 597 с.
                                18. Толкование новозаветных посланий и Книги Откровения. Гл. ред. Харчлаа.- Seligenstadt: Христианское издательство, 1990.- 598 с.

19. Хендриксен В. Побеждающие силой Христа.- Минск: Завет Христа, 2004.- 224 с.
                                20. Салов-Астахов Н.И. Царство Божие и Царство Мира сего.- Wheaton: Евангельское слово, 1995.- 215 с.
                                21. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984 с.
                                22. Статья №1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа.

23. Статья № 6. Казни египетские и Второе пришествие Христа.
                                24. Статья № 5. Так будет и во дни, когда Иисус Христос явится.

Комментарий

Обработка...