Апокалипсис Иоанна Богослова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71779

    #121
    4. Главный признак конца

    Учитель, характеризуя последнее время, перечислил ученикам ряд исторических событий: разрушение иерусалимского храма, мировые войны, голод, эпидемии и землетрясения, преследования христиан, распространение лжеучений, умножение беззакония, нравственный упадок человечества (Мт.24:2-12, см. также Лк.21:5-24, 1Тим.4:1, 2Тим.3:1-5).
    Эти болезни, точнее, «муки рождения» продлятся до тех пор, пока Благую Весть о спасении не услышит последняя заблудившаяся душа. "И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец" (Мт.24:14). Потому что наступит последнее время длительностью в семь лет, т.е. в одну седьмину, состоящую из двух половин (Дан.9:27,12:7).
    Вторую половину данииловой седьмины Иисус называет "великой скорбью", какой не было от начала мира (Мт.24:21), что по содержанию тождественно ветхозаветному выражению "день Господень". В отличие от иных словосочетаний: "день", "тот день", "последние дни" и пр., которые в Библии употребляются для обозначения, как дней Великой скорби, так и времени, предшествующего им, а также пришествия Мессии Йешуа или наступления Его тысячелетнего Царства.
    Начало Великой скорби (дня Господня) означает: "тогда придёт конец", т.е. гибель современной цивилизации. Ибо "велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло (о зле) во всякое время" (Быт.6:5-7; 2Пет.3:6,7). Через 3,5 года новое летоисчисление откроется Вторым пришествием Христа.
    Пересказу событий времени великой скорби евангелист Матфей посвятил дальнейшие стихи главы 24: признаки наступления (ст.32-34), бегство жителей (ст.16-18), дни судов Божьих (ст.19-22, 28-30, 37-41, 50, 51), после которых восстанут лжехристы (ст.23-26).
    Почти все признаки последнего времени (Мт.24:2-14) трудно отождествить с какой-то конкретной датой, так как их можно отнести к различным прошлым периодам истории. Несомненно одно, только в первой половине ХХI века от Р.Х. Евангелие будет проповедано по всей земле. Тогда сбудется главный признак конца (ст.14).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • Vladilen
      Ветеран

      • 09 November 2006
      • 71779

      #122
      Продолжение статьи "День Господа близок" (сайт День Господень - Главная)

      5. Восстановление государства Израиль

      В Библии содержится ещё один важный признак кончины века восстановление израильского государства. "Тогда Господь, Бог твой опять соберёт тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю, которою владели отцы (предки) твои, и получишь её во владение" (Втор.30:3-5). Потому что "Кто рассеял Израиля, Тот и соберёт его" (Иер.31:10,б).
      Только потом понадобится Гог. "После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придёшь в (на) землю, избавленную от меча (войны), собранную из многих народов (совр. пер. "Люди разных стран соберутся вместе, чтобы вернуться ..."), на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении " (Иез.38:8).
      Затем наступит время Божьего суда. "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд" (Иоил.3:1,2). Именно тогда придёт время жатвы. "И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен (из плена) народа Моего" (Ос.6:11; Отк.14:14-16).
      Итак, евреев, рассеянных Богом по всем царствам земли (Втор.28:25,в) почти на 2 000 лет, в последнее время Господь возвратит из плена, соберёт в землю обетованную, объединит бывшие южное и северное царства (Ос.1:11, Иез.37:21,22). Началом этому процессу послужило провозглашение 14 мая 1948 года государства Израиль (в соответствии с решение Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года).
      Сегодня на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира, т.е. "от всех народов" (Втор.30:3), в том числе, "из страны северной" (Иер.31:8). Поэтому можно считать этот признак кончины века сбывшимся.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

      Комментарий

      • Vladilen
        Ветеран

        • 09 November 2006
        • 71779

        #123
        6. Окончание времени язычников для Иерусалима


        Иисус Христос, отвечая на вопросы учеников о разрушении иерусалимского храма, признаке Своего пришествия и кончине века (Мт.24:3), сообщил о неопределённом промежутке времени между первым и вторым событиями, в течение которого Иерусалим не будет принадлежать евреям.
        Вот это пророчество: "И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (Лк.21:24, совр. пер. "пока не истечёт их время").
        Так и произошло. Во время первого иудейского восстания (66-73 г.г. от Р.Х.), осады и захвата города римской армией погибло около 600 000 евреев и почти 100 000 было уведено в плен. Иерусалим подвергнулся полному разрушению, кроме части западной стены храмовой горы и трёх башен дворца Ирода.
        После поражения второго восстания (132-135 г.г.) на развалинах города император Адриан основал колонию Элиа-Капитолина с храмом Юпитера на храмовой горе. Евреям, вплоть до правления Константина, было запрещено входить в город [Л.15]. В 638 году Иерусалим завоевали арабы, которые на месте храма воздвигли мечеть Омара (машхад "Купол скалы").
        Времена язычников окончились для города только через 19 веков, когда 8 июня 1967 года, в ходе Шестидневной войны, израильская армия вошла в Иерусалим, провозглашёный столицей государства Израиль в 1980 году. Сбылось и это предсказание Господне (Лк.21:24).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

        Комментарий

        • Vladilen
          Ветеран

          • 09 November 2006
          • 71779

          #124
          Продолжение статьи "День Господа близок" (сайт День Господень - Главная)

          7. Строительство стены безопасности

          Одним из признаков наступления дня Господня может служить строительство Израилем стены безопасности (рис.1) длиной около 700 км. Она ограждает его территорию от несанкционированного проникновения палестинцев. Вероятно, об этом далёком эсхатологическом событии писал пророк Михей в стихе 7:11, буквальный перевод которого звучит так: «День сооружения ограды твоей, день тот далёк очень» (др.еврейское слово "гадер" означает «ограду», а не городскую стену).
          Иезекииль в главе 13 описывает строительство и разрушение, по-видимому, этой же ограды, которую безумные пророки обмазывают негодной обмазкой: "они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену (в оригинале, «ограду»), они обмазывают её грязью" (13:10, совр. пер. "но они всего лишь залатали разбитые стены").
          Строительством стены безопасности руководители Израиля показывают, что в вопросах мира они уповают не на Бога, а на ограду. Поэтому Вседержитель разрушит её. "Я пущу бурный ветер (грозу) во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете; и узнаете (поймёте), что Я - Господь" (13:13,14, совр. пер. "Вы залатали стену, но Я разрушу её всю, до основания, и стена упадёт на вас ...").
          Так и произойдёт. Из-за великого землетрясения погибнут люди, обрушатся горы, разрушатся города, "все стены падут на землю" (Иез.38:19,20), в том числе, мощная израильская стена безопасности.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

          Комментарий

          • Vladilen
            Ветеран

            • 09 November 2006
            • 71779

            #125
            8. Восстановление храма

            Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением дня Господня будет воссоздан иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.5-13]. Однако это неверно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол скалы" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
            Во-вторых, все города (постройки) на земле будут разрушены глобальнымземлетрясением (Отк.16:18-20). В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).
            Например, Аггею Господь сообщает: "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир")" (ст.9), т.е. мир тысячелетнего царства Иисуса Христа.
            Иеремия провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в). Причем Исаия утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!): "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а). Это возможно после дня Господня, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (Ис.60:10,б), но совершенно невероятно до его наступления (даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
            Через пророка Амоса Бог даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (9:9), насильственная смерть всех его грешников (ст.10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного Царства (ст.12-15).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

            Комментарий

            • Vladilen
              Ветеран

              • 09 November 2006
              • 71779

              #126
              Продолжение статьи "День Господа близок" (сайт День Господень - Главная)

              9. Семидесятая седьмина Даниила

              Однажды пророку Даниилу (9:24) было открыто будущее его народа на семьдесят седьмин. Очевидно, на 490 лет, так как это др. еврейское слово могло, в частности, означать 70 периодов по 7 лет. Шестьдесят девять седьмин уже прошли (ст.25,26), когда же начнётся последнее 70-е семилетие?

              Об этом периоде сказано (9:27): "И утвердит (заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина (в нек. переводах "Он заключит"), а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища (последних слов нет в Масоретском тексте) будет мерзость запустения (буквально, "мерзости опустошающего" [Л.14, стр.172]), и окончательная (полная) предопределённая гибель постигнет опустошителя".
              Многие толкователи Дан 9:27 считают, что началом отсчёта последнего семилетия будет договор о мире, который антихрист заключит с Израилем или, от его имени, с другими государствами [Л.4-6, 9-13].

              Действительно, еврейское "бэрит", переведенное в Дан.9:27 как "завет", может означать союз или соглашение между людьми или государствами. Однако в Библии это слово употребляется, чаще всего, для обозначения соглашения Бога с людьми [Л.15]. Именно такой союз имеет в виду пророк, используя слово "завет" в своей книге; иногда, добавляя имя прилагательное "святой" (Дан.11:28,30).
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71779

                #127
                10. Начало последней седьмины

                Началом 70-й седьмины, по-видимому, нужно считать событие не радостное, а скорбное. В Солнечной системе астрономы обнаружат опасного всадника на белом коне: снимется первая печать, откроется сын погибели, явится мерзость, вызывающая опустошение (Отк.6:1,2, 2Фес.2:3, Мк.13:14; рис.2). Этот мир, олицетворяемый истуканом Даниила, будет разрушен камнем (Гогом), отторгнутым от горы (земли Магог) без содействия рук (Дан.2:34).
                Опустошитель и небесное воинство его встретятся с Землёй через 3,5 года после обнаружения, т.е. в половине семилетия. Когда "явится знамение Сына Человеческого на небе" (Мт.24:30, [Л.16]) и наступит "великий день гнева Его" (Отк.6:12-17, [Л.17-19]). Евреи увидят "мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте,- читающий да разумеет" (Мт.24:15, совр.пер. "пусть читающий догадаетсч, что это означает").

                По-видимому, в Мт.24:15 речь идёт о разрушении землетрясением мечети Омара, стоящей на святом месте (храмовой горе), и последующей "мерзости запустения". О чём свидетельствует совет Иисуса Христа: "Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы" (24:16-18), так как, вскоре, на сушу обрушатся гигантские волны - цунами [Л.20] "и море восшумит (заревёт) и возмутится (разбушуется)" (Лк.21:25; Ис.5:30).

                Последствия встречи нашей планеты с астероидно-метеорным потоком описаны в работах [Л.16-21], а итог для опустошителя - предопределённая гибель (Дан.9:27). Вероятно, астероид Гог разрушится приливными силами гравитации и упадёт на Солнце ("озеро огненное" в Отк.19:20).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71779

                  #128
                  Продолжение статьи "День Господа близок" (сайт День Господень - Главная)

                  11. День Господень

                  После того, как откроется беззаконник (2Фес.2:8), свидетели Божьи будут пророчествовать о приходе Йешуа ха Машиах 1260 дней (Отк.11:3), а участвующие в страданиях Его - радоваться. Как советует апостол Пётр: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь (не удивляйтесь), как приключения (испытания) для вас странного радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1Пет.4:12,13, 1:6-9, см. также 1Фес. 4:16-18).
                  Многие переплавятся в искушении и очистятся от греха верою в кровь Иисуса Христа, но не все (Дан.12:10, Отк.3:10). Ибо признают над собой власть зверя "все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца" (Отк.13:8,б).
                  Через 1260 дней после обнаружения Гога, в день Господень, поразят Землю орудия гнева Божия, как предвидит пророк Исаия. "Идут из отдалённой страны, от края неба (из-за горизонта), Господь и орудия гнева (армия возмездия) Его, чтобы сокрушить всю землю. Рыдайте; ибо день Господа близок, идёт как разрушительная сила от Всемогущего Для сего потрясу небо (совр. пер. "Гнев Мой сотрясёт небо"), и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:4-13, 24:1-6, 17-22).
                  То же самое событие Иоанн видит, как уже сбывшееся: "произошло (разразилось) великое (сильное) землетрясение, и солнце стало мрачно (чёрным) как власяница (совр. пер. "мешковина из козьего волоса"), и луна сделалась (стала) как кровь; И звёзды небесные пали на землю И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров (все) двинулись с мест своих Ибо пришёл (наступил) великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Отк.6:12-17).
                  В результате этих событий разрушатся опустевшие города, прекратится жертва и приношение, наступит запустение, вызванное опустошителем (Ис.24:10, Дан.9:27, Отк.8:5-12). Точнее, мерзость запустения покинутых жителями городов наступит, примерно, за месяц до столкновения Земли с семьёй Гога.
                  Это столкновение явится началом как дней новозаветной великой скорби (длительностью 3,5 года), так и ветхозаветного дня Господня, охватывающего активный период стихийных бедствий (т.е. несколько месяцев).

                  В итоге наша планета превратится в пустыню, в которой раздастся "Глас (послушайте) вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи (в Араве) стези (дорогу) Богу нашему; Всякий дол ( долины) да наполнится, и всякая гора (горы) и холм (холмы) да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими; И явится слава Господня" (Ис.40:3-5). В эти дни увидит всякая плоть, что изрекли уста Божьи.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71779

                    #129
                    12. Две тысячи триста вечеров утр





                    Сколько же времени будет продолжаться опустошение Земли? когда воинство небесное и святыня (Дан.8:9-13) отдаются на попрание? Пророк Даниил услышал такой странный ответ (8:14): "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище (т.е. храм) очистится" (совр. пер. "будет справедливость для святилища" или "святилище будет объявлено чистым").
                    Но почему пророк так сильно удивился? "я изумлен был видением сим, и не понимал его" (8:27). Почему сказано 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и"), а не 1150 дней, что понятнее? (некоторые авторы считают, что здесь речь идёт об утреннем и вечернем жертвоприношениях в храме: "из расчёта принесения 2-х жертв в день, должно пройти 1150 дней" [Л.24, стр.858]).
                    Отвечая на поставленные вопросы, воспользуемся работой [Л.14, стр.151], в которой утверждается, что выражение "эрев бокер" ("вечер утро") указывает на "неопределенное время суток, смешение тьмы и света, и растерянность".
                    Действительно, во время великой скорби, по причине сильной запыленности атмосферы, произойдет смешение тьмы и света: днем станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью - светло (Ам.5:8). Поэтому трудно отличить день от ночи: "ни день, ни ночь" (Зах.14:7,б, совр. пер. "не будет в этот день ни дня, ни ночи").
                    Однако можно считать дни (сутки) по ярким зорям, т.е. вечернему и утреннему свету, так как "лишь в вечернее время явится свет" (Зах.14:7,в). Такое удивительное природное явление может изумить даже современного человека, тем более пророка, жившего более 2 500 лет назад.
                    Некоторые христиане полагают, что 2 300 вечеров утр это 2 300 лет, но это неверно. Во-первых, в Библии год нигде не называется словосочетанием "вечер утро". Во-вторых, даниилово видение "относится к концу времени!" (8:7), "к отдаленным временам""в последние дни гнева" (8:26), (8:19, Отк.6:17), которые ещё не наступили, а 1844 год давно прошёл и святилище не только не очищено (Дан.8:14), но даже не построено.
                    Существует мнение, что Даниил в стихе 8:14 имел в виду не земное святилище, а небесное. Однако такое суждение не имеет никаких библейских оснований. Во всех случаях использования, словом "святилище" пророк, однозначно, называет иерусалимский храм (Дан.5:3, 9:17, 26, 11:31, 45). Небесный храм не нуждается в очищении и к нему не применимы земные мерки времени.



                    Итак, справедливость для святилища наступит через 2 300 вечеров утр, т.е. через 1 150 суток от начала дня Господа: попрания воинства небесного и звезд (8:10), землетрясения (8:11, евр. "гушлаг" это не "поругано", а "брошено наземь", "низвергнуто" [Л.14, стр.148]) и опустошительного нечестия (8:13), когда всё на земле раздробится нерукотворным камнем (2:35).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    • Vladilen
                      Ветеран

                      • 09 November 2006
                      • 71779

                      #130
                      Продолжение статьи "День Господа близок" (сайт День Господень - Главная)

                      13. Второе пришествие Иисуса Христа


                      В день Господень по лицу всей планеты пронесётся ураганный ветер [Л.18], "но не в ветре Господь" (3Цар.19:11,в). После большого сильного ветра, мегалоземлетрясение потрясёт всю землю [Л.17], "но не в землетрясении Господь" (19:11,д). После глобального землетрясения, огонь уничтожит всё растущее, ползающее, дышащее [Л.19], "но не в огне Господь" (19:12,б). "После огня веяние тихого ветра" (19:12,в), именно в нём Господь.



                      Перед веянием тихого ветра должна быть восстановлена справедливость для святилища (Дан.8:14, один из пер. "святилище будет объявлено чистым"). Она выразится в том, что на месте разрушенного землетрясением машхада «Купол скалы» через 1 150 дней будет построен иерусалимский храм. Затем святилище очистится, т.е. помажется (освятится) святое святых (Дан.9:24), как это было при освящении скинии, первого и второго храмов (Числ.7:10, 3Цар.8:1-10, Ездр.6:16).
                      Пройдёт ещё 110 дней "И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь" (Ис.59:20, совр. пер. "Тогда придёт на Сион Спаситель, придёт к людям Иакова, которые грешили, но возвратились к Богу").
                      В Праздник кущей (Суккот), весь храм наполнит слава Иисуса Христа, в точности, как в видении Иезекииля: "И слава Господа вошла в храм путём ворот, обращённых лицом к востоку и вот, слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:4-7).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

                      Комментарий

                      • Vladilen
                        Ветеран

                        • 09 November 2006
                        • 71779

                        #131
                        14. Праздник кущей

                        Отныне Праздник кущей (шалашей) станут отмечать все народы земли (Зах.14:16-18), живущие в шалашах. Потому что пришёл (поднимись) "Желаемый всеми народами" (Агг.2:7, Мал.3:1, Пс.101:17). Свет миру, освещающий весь город. Как это провидит Исаия: "Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла (будет сиять) над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы (совр. пер. "Земля ещё покрыта тьмою, во мраке народы"); а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится (взойдёт) над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобой сиянию" (Ис.60:1-3).
                        В этот юбилейный год Бог Отец подтвердит завет мира, сделав Мессию Йешуа светом народов (Ис.49:6,8, Ин.8:12, Лев.25:10). Он напишет завет не на каменных скрижалях, а на сердцах человеческих: "вложу законы Мои в мысли (разум) их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:8-12, Ис.59:21).
                        Все будут знать Пастыря своего, потому что "царство мира соделалось (стало) Царством Господа нашего и Христа Его, и (Он) будет царствовать во веки веков" (Отк.11:15,в; Ин.10:16, Иез.37:24-28); каждый станет исполнять уставы Царя своего.
                        Это величайшее событие произойдёт через 1260 дней после начала Великой скорби, что по древнееврейскому календарю соответствует: 42 месяцам, 3,5 годам или выражению "времени, времён и пол-времени" (Отк.12:6,14, 13:5, Дан.12:7). Или через 1290 дней от момента прекращения церемоний поклонения Богу, бегства жителей, запустения городов (Дан.12:11).
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

                        Комментарий

                        • Vladilen
                          Ветеран

                          • 09 November 2006
                          • 71779

                          #132
                          Продолжение статьи "День Господа близок" (сайт День Господень - Главная)

                          15. Благословения Господа






                          После семидневногоПраздника кущей с ежедневными возлияниями воды, а также молитвами о дожде на восьмой день [Л.26, стр.254], Бог всякого утешения начнёт благословлять оставшиеся народы, призывающие имя Его. Через 1335 дней от наступления мерзости запустения (Дан.12:11,12) или через 45 дней после утверждения завета (9:27,а), небывалая засуха (Отк.16:8,9, Иез.22:24, Иоил.1:12) окончится.
                          Начнутся долгожданные дожди, как прежде: "И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде" (Иоил.2:23-27). "Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее (сухую землю)" (Ис.44:3,а, 30:23, Зах.8:12).

                          Вышеуказанная последовательность событий (§ 8-11) ясно видна в пророчествах Даниила. Так в последнее время (12:4,9) царства разрушатся не человеком, а камнем (2:34), который наполнит всю землю (2:35). Он же зверь пожирающий, сокрушающий и попирающий её (7:7) и малый рог, сбросивший на землю часть небесного воинства и звёзд (8:10).
                          Наступит тяжкое время, "какого не бывало с тех пор, как существуют люди" (12:1,б). Затем придёт Сын Человеческий (7:13), Которому будут служить все народы (7:14), наступит Его царство на земле (2:44,45).
                          На каком же событии остановятся стрелки Божьих часов? с какого момента начнётся отсчёт нового времени нового царства?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

                          Комментарий

                          • Vladilen
                            Ветеран

                            • 09 November 2006
                            • 71779

                            #133
                            16. Окончание последней седьмины

                            Согласно пророчеству Даниила (Дан.9:24), семидесятое семилетие оканчивается прощением грехов: покрытием (прекращением) преступлений, сокрытием (уничтожением) греха, покрытием беззаконий (искуплением вины); и оправданием вечным (установлением добродетели и справедливости навеки). А также подтверждением библейских видений (пророчеств) и помазанием Святого Святых, т.е. освящением сокровенного помещения вновь построенного храма.

                            Поэтому последняя седьмина не окончилась в 73 году н.э., как считает автор работы [Л.30, стр.19]. Ведь храм, разрушенный в 70-м году от Р.Х., до сих пор не построен и не освящён, следовательно, ещё не наступило последнее семилетие. О котором читаем (с уточнениями из современных переводов).
                            "Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто (прекращено) было преступление, запечатаны были грехи и заглажены (очищены) беззакония (вина), и чтобы приведена (внесена) была правда (добродетель) вечная и запечатаны были видение и пророк (чтобы исполнить видения пророков), и помазан был Святый святых (Святое Святых)" (Дан.9:24, в Масоретском тексте, «святая святых»).
                            В этом стихе пророк говорит, очевидно, о "Дне искупления" или "Дне очищения" (Лев.16:29-34, праздник Йом-Кипур), называемый также "Судным днём". Точнее, о десяти днях «трепета и раскаяния» [Л.23] от Рош-Га Шана (евр. Новый год по гражданскому календарю) до Йом-Кипура. Когда у еврея есть последняя возможность смирить душу, раскаяться в грехах и изменить свою судьбу, которая в День искупления "запечатывается" в Книге жизни [Л.26, стр.1146]. Израиль же, кровью жертвы, освобождается от грехов [Л.29, стр.654].

                            В этот первый, после великой скорби, День очищения произойдёт покаяние народа израильского, покрытие беззакония и очищение от грехов, совершённых против Бога (Зах.13:1). Каждый станет восклицать: "благословен Грядый во имя Господне" (Мт.23:39).
                            Тогда, через 5 дней после Йом-Кипура, на Праздник кущей "придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел (Посланец) завета, Которого вы желаете" (Мал.3:1,в), т.е. Спаситель наш, Ангел завета народа Его.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

                            Комментарий

                            • Vladilen
                              Ветеран

                              • 09 November 2006
                              • 71779

                              #134
                              Продолжение статьи "День Господа близок" (сайт День Господень - Главная)

                              17. Новый Завет






                              Иисус Христос заключит с евреями Новый Завет, тот который они ранее отвергли (Лк.13:34, 22:20, Ин.5:40). "Вот наступают дни (приходит время), говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет И уже не будут учить друг друга (соседей), брат брата (родственников) и говорить: «познайте Господа», ибо все (люди) сами будут знать Меня" (Иер.31:31-34; Иез.37:26, Ис.61:8).
                              Как обещал Бог через пророка Иезекииля и апостола Павла, говоря о суде и очищении: "буду судиться с вами, говорит Господь Бог. И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета" (Иез.20:33-37), "И сей завет им от Меня (совр. пер. "Я вступлю в союз с ними"), когда сниму с них грехи их" (Рим.11:27).
                              Этим важнейшим событием в истории Израиля оканчивается последнее семилетие Даниила, оттого написано: "утвердит (укрепит или заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина" (Дан.9:27,а, в нек. пер. "Он утвердит"). Иными словами, этот трагический период времени Божьего суда приведёт к утверждению Христом завета с покаявшимся израильским народом. Следовательно, в Дан.9:27 речь идёт о союзе Бога с людьми (Иез.37:26), а не о государственном договоре (см. § 8).
                              Итак, последняя седьмина оканчивается пришествием Иисуса Христа и утверждением завета с Израилем. Но когда же начинаются дни Великой скорби? каков последний признак конца? Умножилось ли ведение от дней пророка Даниила? или дата наступления дня Господня, по-прежнему, неизвестна, ибо "запечатаны (засекречены) слова сии до последнего времени" (Дан.12:4,9).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

                              Комментарий

                              • Vladilen
                                Ветеран

                                • 09 November 2006
                                • 71779

                                #135
                                18. Последний признак кончины века

                                Размышляя над этими вопросами, учтём, что уже сбылись почти все признаки кончины века, в том числе, объединение рассеянного еврейского народа. И проповедью Евангелия по всему миру сбывается главный признак. Однако в Библии предсказано ещё одно событие, без которого этот день не придёт. Ведь вмешательству Бога в человеческую историю, как правило, предшествует какое-либо знамение (например, Исх.4:1-30, Иез.гл.4, Мт.2:2, 7-11, Ис.19:19-25).
                                Отыщем и мы знамение наступления дня Господня. Для чего откроем Книгу пророка Иоиля, найдём стих 2:31, прочтём следующее пророчество: "Солнце превратится (обратится) во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный".

                                В этом вернейшем пророческом слове (2Пет.1:19) речь идёт, несомненно, о затмениях[Л.24, 25], так как Бог создал "светила на тверди небесной", в частности, для знамений (Быт.1:14, совр. пер. "для особых знамений"). Так считает и автор работы [Л.30, стр.43], комментируя этот стих: "Под знамениями (Др.-евр. "отот" - знаки) подразумеваются солнечные и лунные затмения, другие необычные небесные явления ..."



                                Поэтому при кончине века Всемогущий даст знамения с неба: солнечное (в новолуние, рис.3,а) и лунное (в полнолуние, рис.3,б) затмения, которые увидит Израиль. Солнечное − в полдень среди белого дня ("Солнце превратится во тьму"), лунное − ночью, через 14 дней после первого ("и луна - в кровь").

                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                                Комментарий

                                Обработка...