Поэтому не страшны заблуждения, для того кто честен с Богом и не строит из себя что-то, кроме того, что есть.
По многочисленным просьбам Igor-я и paveletsky.
Свернуть
X
-
Абсолютно верно, Скорпион. Иногда мы боимся ходить верой из страха оступиться. Но это лишь указывает на наше неверие Богу. Не делает ошибок лишь тот, кто ничего не делает. Такой человек, боясь своего Господина, просто закапывает талант в землю. А предприимчивый раб вкладывает талант в дело, хотя тем самым он рискует потерять его, ведь бизнес дело рискованное. Но именно он имеет шанс получить награду. -
-
Последнею неделю, я всё чаще и чаще возвращаюсь к старым постингам Igorj и Scorpiona. К тои переписке которую с разным успехом и неуспехом Все Мы с ними ведём! Я задумываюсь очень серьёзно , что движит этими людьми! Вот они в кровь разбиваются о правоту многих, однако встают и на туже самую амбразуру и на теже грабли. И опять в кровь! Что происходит! То что они вместе не удевляет. Они Питерци, значит могут встречаться. Там максимум час с одного конца города в другой на автобусе или трамвае.
Могут быть наверное две причины: Первая, это чем справедливее наши выводы тем сильней они считают, что страдают за правду, за Христа.
А значит венец мученника просто расцветает на голове и наверное радует свою гордость и своё тщеславие. Может они сами ,этого не понимают, но гордыня вполне может присутствовать в таком повидении. Второе, это при томже заблуждении ( страдание за правду) фанатичное
верование в свою непогрешимость и в кончном итоге в абсолютную победу их взглядов.
И гордыня , и фанатизм излечиваются только самоизлечением.
Я уже говорил много рание. Чем больше мы будим входить с ними в контакт по вопросам веры тем упрямие они будут держаться своих взглядов. Это одна из разновидностиъей садомазахизма.
А это извените уже не по нашей специальности! Это другой специалист нужен! Я скажу не для оскорбления или унижения этих ребят, а просто потому ,что то что скажу будет не в бровь ,а в глаз.
"Нужно занять позицию - Сабака лаит, а кораван идёт"! Bот и всё!
Ну если кому не в терпёж высказать мнение о очередном опусе Игоря! Ну заиди в его тему, ну скажи всё, что твоей душе хочитсч излить, и уиди, по англсиски, не стуча дверью. Не вступая в перепалку. Ведь сатана, чего в связи с его публикациями от нас ждёт, чтобы мы все перегрызлись. И уже дождался! Грызёмся! Как он нас, А!?
И незаметели, а он уже с верху, да ещё наверное и смеётся с нас! Я думаю надо быть готовыми ко многому таком. Если уж он может принимать образ ангела света, то игорей он может я думаю нам вагономи постовлять, толькоб мы грызлись за правду!
А Игорю, если он считает себя Христовым, следовалобы понимать чьим оружием он порой становится!
Прости Господи! Мне за меня стыдно! А Братья я думаю за себя сами скажут !
Аминь!
Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 19 April 2003, 07:30 AM.Комментарий
-
К сожалению их ошибка не в том, что они плохие и т.д. НЕверна главная предпосылка: что сейчас как в ДЕяниях.
дом который они построили строится на восстановлении практики ДЕяний.
Однако - это неверное основание. Из-за него и все проблемы."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Давно Извесный факт, событие которое происходит дважды, первый раз происходит как событие, а второи раз как фарс!
Мы имеем уже второй раз! Мы имеем фарс!
И для того чтобы открылось кому либо из нас небо нужно иметь такую святось!
Я точно знаю, от пророка живущего сейчас на земле, таких людей еденици!
Аминь !
Комментарий
-
Незнаю, что вы имеите в веду под дачей по благодати, но приведу пример из сегодняшней жизни одного мессианского еврея. Он мне в беседео о Боге сказал: A чего всё время старатся, написано ведь, когда придёт Иисус то всем евреям простится! Вот он считает, что по благадати и по обещанию Божьему ему всё простится. А Вы тоже так считаете!?
Зачем же люди тогда суткам молятся, накладывают на себя объеты, уходят в монастыри и скиты. Они, что глупые !
А как открылос небо Святому Иоанну Богослову!? Он , что сидел на лавачке семечки ел, а Иисус посмотрел с верху на него, видит он скучает, ну и послал ему Ангела с Откровением! Нетак всё это было, и нетак всё это вобще бывает!
Святои, молитвенником был сильным! Небо вобще молитвои только и открывается. А от малитвы истенной и крепкой, да ещё и в посте сильном приходит посланная Иисусом благодать! Вспомните как Иисус с Отцом разговаривал. Через молитву!
А Вы непробовали творить молитву круглосуточно!? Например много дней подрят ежесекундно от просыпания и до засыпания всё время Говорить " Слава,Слава,Слава Господу Моему!" И опять с начала! И так хотябы неделю! Во время такой молитвы Очень Сильно в тебе Присутствие СВЯТОГО БОЖЬЕГО ДУХА! И бывают такие прорыв в духовном познании,
Библия открывается и видится совершенно по новаму. Или ночная молитва прославления Господа, что может быть слаще!
Попробуите! Успехов Вам!
Аминь!
Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 20 April 2003, 10:40 AM.Комментарий
-
Igor
Вот существует ткакой труд. Вы сами скачаете или Вам прислать!
Я вообще советую Всем ознакомится. Ну очень полезное лекарство!
Особенно помогает от гениальности!
Библиотека Алексея Кротова.
Тертуллиан
О ПРЕСКРИПЦИИ ЕРЕТИКОВ
(DE PRAESCRIPTIONE HAERETICORUM)
Копирайт; Оригинальный текст, перевод на русский язык, комментарии - Издательская группа "Прогресс"-"Культура"
Общая редакция и составление А.А.Столярова
Москва - 1994.
Краткое содержание
(Введение)
1-2.
Само существование ересей свидетельствует о подлинной вере.
3-6.
Ереси черпают силу из слабости веры: истинная вера проверяется в противостоянии им.
7.
Умствования - главный источник ересей; христианину довольно одной веры.
8-11.
Ереси не должны искать оправдания в словах "Ищите и найдете"; имеющему веру нет нужды искать чего-то другого.
12-14.
Самым прочным основанием является "правило веры", сверх которого ничего не следует искать.
(Начало рассуждения: общая "прескрипция")
15-19.
Еретики не смеют опираться на Писание; оно не принадлежит им и они способны лишь искажать его. Еретикам безусловно отказано в самом праве рассуждать о Писании.
(Конкретизация I)
20-22.
Истина принадлежит Христу, затем - апостольскому преданию.
23-25.
Апостольское учение лишено противоречий; в нем явлена вся истина, полученная от Христа.
26-29.
Церковь - единственная наследница истины и апостольского авторитета.
(Конкретизация II)
30-32.
Еретики не смеют претендовать на истину потому, что они позже истины. Примеры различных ересей.
33-34.
Ереси были предвозвещены и осуждены до их появления.
35-36.
Источник неповрежденной истины - церковный авторитет, основанный на авторитете апостольском. Рим как источник авторитета.
37-40.
Попытки еретиков исказить Писание доказывают, что оно им не принадлежит.
41-43.
О порочности еретиков свидетельствует их превратный образ жизни; и здесь истина принадлежит церкви.
(Заключение)
44-45.
Предупреждение еретикам. Обещание опровергнуть (на основании изложенных выше общих принципов) различные отдельные ереси.
Примечания
Комментарий
-
-
Sergei Safronov
Еретики не смеют опираться на Писание; оно не принадлежит им и они способны лишь искажать его. Еретикам безусловно отказано в самом праве рассуждать о Писании.
А кто может сказать точно кто еретик, а кто нет. К примеру: вы говорите что я еретик, а я говорю что - вы. И кто прав? Если у меня есть Библия, кто у меня ее может отнять?
Истина принадлежит Христу, затем - апостольскому преданию.
А кто такой по вашему Христос? Разве Бог послал Христа, Слово для кого то персонально? По моему истина может принадлежать каждому, кто ее возжаждал всем сердцем.
Церковь - единственная наследница истины и апостольского авторитета.
Что есть по вашему церковь? Организация? Деноминация? Или мы - есть храм Духа Святого? Я за последнее.
Источник неповрежденной истины - церковный авторитет,
В Библии написано, что единственный источник истины есть Слово Божье и если пребыть в Нем, то истина, которая сокрыта станет явна и может нас освободить. Ни один церковный авторитет на это не способен.
С уважением.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Значит так!
Церковь, ест Тело Христово! Которое Он Сам создал!
Мы Все есть члены Тела Христова!
Подумаите сами, что есть член (Даже очень грамотный в Слове Божьем), вне тела Христова, то-есть вне Церкви!?
И не какои то там группы людей называюще себя церковью, а Общепризнанной, Зарегистрированой, и главное Благословлённой Богом! Бог во все времена ТОТ-ЖЕ! Это значит, что Он Бог порядка! А порядок, это правильное хождения перед Ним в Церкви Господней (Теле Христовом)!
Вот признав ,это Вы поимёте, что такое Ерись!
Благословений!
Аминь!Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 22 April 2003, 02:31 AM.Комментарий
-
Sergei Safronov
Подумаите сами, что есть член (Даже очень грамотный в Слове Божьем), вне тела Христова, то-есть вне Церкви!?
Почему вы разделяете Слово Божье, которое есть Христос и которым Бог все сотворил от Церкви Христовой? И что есть церковь вне Слова Божьего? Церковь вне Слова Божьего есть - языческое капище, потому что есть много людей говорящих, что они верят в Бога и собирающихся под Его именем, но если они не пребывают в Слове, то они никогда не освободятся от засилия тьмы не познав истину.
Что такое ересь я хорошо понимаю, а вот вы пожалуй этого не разумеете. Ересь отличается от истины тем, что не несет в себе свет Слова Божьего туда где тьма, и не важно зарегестрированная церковь или нет и какое у нее число членов. Если она не сеет свет, а сидит и радуется собственным успехам и мнимому внешнему процветанию - то это церковь еретична сама по себе.
Но я не говорю сейчас о Теле Христовом, котрое существует вне деноминаций, вне религиозных организаций, вне человеческих установлений и рамок религиозного закона. Тело Христово состоит из свободных членов, живущих одним упованием на праведность Божью и трудящихся под Его знаменами, а не под человеческим имиджем.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Значит так!
Церковь, ест Тело Христово! Которое Он Сам создал!
Мы Все есть члены Тела Христова!
И не какои то там группы людей называюще себя церковью, а Общепризнанной, Зарегистрированой, и главное Благословлённой Богом! Бог во все времена ТОТ-ЖЕ! Это значит, что Он Бог порядка! А порядок, это правильное хождения перед Ним в Церкви Господней (Теле Христовом)!
Вот признав ,это Вы поимёте, что такое Ерись!
Благословений!
Аминь!
И где же я здесь разделяю Слово и Церковь!?
Это как раз Вы сами и делаете!
Вы всё время пытаетесь доказать, что жить в не Церкви какой-то обособленной группой, это и есть то, что создал Иисус!
Ноги у этог рассуждения растут из ереси Игоря! А про это я уже всё сказал!
Если Вы с ним пытаетесь создать новую денаминацию, это Ваши проблемы!
У меня только тогда вопрос: А зачем тогда на форуме надрываться как бут-то мы Вам мешаем это сделать! Может Вы в себе сомневаетесь и хотите, чтобы мы вас переубедили!?
Или Вы таким образом вербуете сторонников?
Скажите: Вы лично получили крещение Святым Духом?! Вы разговариваете на иных языках!? Какие ещё Дары Вам дал Господь!?
И, ещё, всё, что Вы придумываете давно уже предумано теми милиардами людей кто был до Вас! Просто надо почитать историю Христианства!
Диагноз здесь один: ГОРДИНЯ !
Мои совет, возмите пост на 3-4 недели с хорошей круглосуточной молитвой!
Вся блаж мигом проидёт! Более того, Сам Господь просветит Вас в Вашем предназначении!
Удачи!
Аминь!
Комментарий
-
Sergei Safronov
Вы всё время пытаетесь доказать, что жить в не Церкви какой-то обособленной группой, это и есть то, что создал Иисус!
Зачем вы клевещете на нас, где мы такое утверждаем? Если вы слышите искаженно, то это не значит, что мы так говорим. И никакой новой деноминации мы не создаем. Вы просто пышите жаром, а толку никакого. Внимательней читайте наши сообщения и не спешите судить.
А почему вы разделяете Слово и церковь, так я вам привел ваш отрывок, вы пишете, что грамотный в Слове без церкви - ничто, вы же сами разделили Слово от Церкви. Как человек может быть грамотным в Слове Божьем вне церкви? Такого быть не может.
Вы просто спешите с ответом, а вы подумайте, кстати пост вам тоже не повредит.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
-
Сафронов наоборот кажется у IGORистов все смешано: Писание - это Христос , Христос - это небо, небо - это вера, вера - это основание , основание - это Слово, Слово - это учение, учение - это мудрость, мудрость - это Солнце, Солнце - это дух, Дух - это церковь, церковь - это ...
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий