По многочисленным просьбам Igor-я и paveletsky.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Говорите, пожалуйста за себя. Теология моей церкви - это и Писание и его дух. Исследовать Писание завещал Христос, мы это делаем под руководством Духа Святого. Так что не клевещите на другие церкви, пожалуйста.

Вы хотите сказать, что Дух Святой всем открывает по разному?
    Почему наприме одним Дух Святой открывает важность денег и власти, а мне Дух Святой открывает, что это заблуждение.
    Я говорю о том, что уже давно по христианском радио каждый вечер транслируется проповеди уважаемго в наше городе одного пастора и его проповеди называются: деньги, власть и святость.
    Ни какой святости я там не нашел.
    А ведь это радиостанция объеденяет многие церкви в Санкт-Петербурге.
    И то что произошло на этом радио, это яркий пример того, что сейчас отступление от веры и Бога.
    Только выводов на радио "Теос" не зделали. Ограничились только изгнанием руководителя этого радио. А все там осталось по старому.

Не обманывайтесь!
    То что на самом деле открывает Дух Святой это не то, что есть сейчас.
    Дух Святой открывает, что в церквях не веруют во Христа, а потому что ничего не знают о вере и плоды соответственные. А это смерть. Смерть постигает многих. А мертвые уже не ведуют, что они мертвые.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Не спешите делать выводы.

Игорь, спешащие с Вами иначе говорят, у меня же ещё надежда, связанная с Вами не совсем потеряна...
      Время покажет и докажет мою правоту.

Какую правоту и в чём она состоит???
      Покажите же её открыто, и в свете этой правоты пусть все увидят
      КТО ЕСТЬ КТО...
      И что Вы тогда будите говорить?

Игорь, что вижу то и говорю, что увижу, то и буду говорить БЕЗ ЛИЦЕПРИЯТИЯ .
      А Вы Игорь, если ошибаетесь, что Вы будете говорить?
      Христа также распяли как лжеучителя, но Бог воскресил Его.

Это может сказать любой инакомыслящий и потому применимо не к каждому...
      Но также сказано:
      Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею . 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
      Игорь, заметьте о Церкви говорится как о свершившемся факте, а Вы что говорите?????????????????
      К сожалению, понятие правды нет в современном христианстве.

Очередной ..., если не сказать больше...
      Я повторяю ещё раз свой вопрос:

МОЖЕТЕ ли Вы о себе сказать, что Вы, так же как и любой из нас МОЖЕТЕ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ?
      Последний раз редактировалось Georgy; 15 March 2003, 06:12 AM.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

МОЖЕТЕ ли Вы о себе сказать, что Вы, так же как и любой из нас МОЖЕТЕ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ?

Я как человек могу заблуждаться, но Господь не может заблуждаться.
        А я говорю не свое понимание, а то понимание, которое дал мне Господь.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Привет !

paveletsky

я вернулся
          продолжить ? или достаточно ?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Хватит уже тех камней, которые вы бросили в Игоря до отъезда. Или вы запаслись новыми?
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

А что их запасать ? Я и так помню, что он писал прежде. Я только проведу работу по поиску сообщений и все.

Никогда не можешь ответить четко и ясно. Продолжать или нет ? Я же и начал по вашим просьбам.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Georgy
                Игорь, спешащие с Вами иначе говорят, у меня же ещё надежда, связанная с Вами не совсем потеряна...

Знаете Георгий, прежде чем переживать да духовное состояние человека, жизнь кторого вы совсем не знаете, посмотрите внимательно на себя. Думаю, что вы нуждаетесь в попечительстве намного больше, и ваше положение пред Богом более катострофично, только вы этого не видите.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Scorpion
                  Думаю, что вы нуждаетесь в попечительстве намного больше, и ваше положение пред Богом более катострофично, только вы этого не видите.

Кто более, а кто менее ведает один Господь-Сердцеведец, а Вы какими весами меряете Скорпион?
                  Сказано:
                  Втор.25:13 В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие;
                  Также сказано:
                  Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  Уважаемый Скорпион, прошу Вас ответить честно на три вопроса:
                  1. что есть милость к ближнему, лицеприятие или братское обличение?
                  2. Считаете ли Вы что любое библейское утверждение должно обосновываться Писанием?
                  3. Просили ли Вы хоть раз Игоря обосновать Словом свои утверждения, наделавшие столько шума на форуме?
                  Последний раз редактировалось Georgy; 21 March 2003, 01:40 AM.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Georgy
                    3. Просили ли Вы хоть раз Игоря обосновать Словом свои утверждения, наделавшие столько шума на форуме?

Неужели ВЫ думаете, что Скорпион слеп? И беззаговорочно верит мне? Мы уже вместе довольно много времени и хорошо знаем друг друга.
                    Чтобы нас понимать для этого нужно очень глубоко вникнуть в Библию.
                    Чего многие так и не хотят сделать.
                    Нельзя полагаться на свой разум. Нужно искать Господа, а Господин один, который может открыть человеку тайны Царства Божьего.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

к сожалению, в ваших сообщениях ни Господа, ни разума
                      одна ложь и нечестие

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Igor
                        Неужели ВЫ думаете, что Скорпион слеп? И беззаговорочно верит мне?

Это Вы сказали.
                        Мы уже вместе довольно много времени и хорошо знаем друг друга.

Слава Богу!
                        Чтобы нас понимать для этого нужно очень глубоко вникнуть в Библию.

Без комментариев...
                        Нельзя полагаться на свой разум.

Нельзя тем, кто не надеется на Господа.
                        1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• zyoma
                          Участник

• 04 March 2002
                          • 227

Есть начало, есть середина и есть конец.
                          Судя Бог всем, «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.» Рим. 14:4
                          «Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» Иак. 4:11-12

Дал Бог Слово человеку, чтобы получил он освобождение, а человек от того, что попользовался долго, не применил к себе, подумал, что это уже его и начал поражать чужого раба, как Пётр, Христос сказал довольно и пошёл на крест. Не считайте, что если Бог долготерпит, то Он не видит как ты пользуешся Его Словом.

Пообщавшись со Христом самарянка побежала и расказала... они (люди) говорили потом ей- уже не по твоим словам верим.

Брат, сестра, Igor, .... говори. Говори, что Бог открыл тебе.

Всё это образы и как ктото уже высказывался, Бог ведет нас от простых образов к сложным, а потом реальность.
                          «Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.» 1 Кор. 13:11-13
                          Последний раз редактировалось zyoma; 13 April 2003, 10:51 PM.
                          «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Georgy
                            Уважаемый Скорпион, прошу Вас ответить честно на три вопроса:
                            1. что есть милость к ближнему, лицеприятие или братское обличение?
                            2. Считаете ли Вы что любое библейское утверждение должно обосновываться Писанием?

Извините, что отвечаю с задержкой.
                            Все что я пишу, хорошо взвешено, потому что понимаю ответственность за праздные слова. Брат Игорь никогда не навязывает мне свою позицию, сама жизнь по Слову, подтверждает правильность нашего движения. А многое из того, что мы исповедуем Бог нам открыл независимо друг от друга.
                            А то что я вам посоветовал - правильно, вы не знаете ни своего входа, ни своего выхода, а беретесь судить.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я как человек могу заблуждаться, но Господь не может заблуждаться.
                              А я говорю не свое понимание, а то понимание, которое дал мне Господь.
                              В этом то и заблуждение IGor . Вам открыл Гсподь понимание и оно не может быть заблуждением. Но вы говорите, что вы можете заблуждаться, значит что-то авм открывается не Господом.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Ольгерт
                                Но вы говорите, что вы можете заблуждаться, значит что-то авм открывается не Господом

Где я такое говорил? Заблуждение возможно тогда, когда человек сходит с прямого пути и уклоняется в сторону, но любовь и милость Божья велика к людям и Он всегда укажет верующему, если он с искренним сердцем подходит к познанию Бога, неправильное направление пути. Поэтому не страшны заблуждения, для того кто честен с Богом и не строит из себя что-то, кроме того, что есть. Страшно оставаться в тьме неведения, когда идешь не правильно и не знаешь об этом.
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...