По многочисленным просьбам Igor-я и paveletsky.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

paveletsky

Знаете, Сергей, я в одном только этом вашем сообщении, где вы почти не приводите собственных слов, мог бы при желании найти к чему придраться. ... А вы, по вашим словам, с радостью готовы продолжать собирать обвинения на братьев. Только вот настоящая любовь покрывает грехи. Хотелось бы, чтобы вами двигала именно она.

Павел, брат! Я не хотел участвовать в етом обсуждении, но вам хочу сказать, потому-что надеюсь на вашу здравость: Павел, вы неоднократно просили конкретных доказательств лжеучений Игоря. Если вам места, приведенные Сергеем Л не достаточны, то больше шансов нет... Я же думаю, что вам вся ересь видна, недостает же истинно духовного (без человеческих, душевных примесей) к ним отношения. Вам, думаю, нужно лучше познать Бога с другой Его стороны - святого и нетерпяшчего лжи, Огня Пламенеюшчего, который сказал лжепророков забрасывать камнями. А вы лжепророка даже назвать лжепророком не в состоянии. Сергей, с его грубостью больше прав, чем вы с вашей неуместной мягкостью. Мир вам в истине!
    Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 13 March 2003, 01:57 AM.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Светлана Золк.

Ой, боюсь за Вас, ответите за эти слова пред Богом.

Светлана, думаю, вам лучше бояться, что вы ответите перед Богом за то, что активно поддерживаете лжепророка и лжеучителя Игоря. А насчет Сергея - если бы он молчал, в то время, как ему открыта вся мерзость учения Игоря, то он ответит бы именно за свое молчание. И не принимайте душевный гуманизм за духовость!

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

37167
        «Истиное православие - это духовное преображение в подобие Божие. Цель буддизма и православия одна, только называется по разному.»

Супер!

Невольно представил , что подумали бы себе буддисты , глядя на эти слова
        Последний раз редактировалось DrGonzo; 13 March 2003, 02:19 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Роман Видоняк
          У всех ли членов одно и то же дело в Теле?
          Я воспринимаю Игоря, как того, у кого есть дар от Бога. И он может в корне отличаться от других даров у других членов.

Сегодня я читала Деяния 2 главу. Там я прочитала, что были в Иудее набожные люди, но когда сошёл Дух святой, то заговорили на языках. И эти набожные люди стали удивляться, а другие насмехались. Потому что не видели и не встречали в своей жизни такое действие Бога.
          Вот такие дела.
          Было бы всем проще, если бы мы принимали дрг друга, как дары Телу.
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

но когда сошёл Дух святой, то заговорили на языках

Уточню, что заговорили на языках не набожные люди, а те, кто ждал обещанного в горнице. Апостолы и с ними люди.
            Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Роман, брат
              Я не настолько слеп, чтобы не видеть очевидное. И хамство одного участника темы и насмешки другого. Хотя написано, что "злоречивые Царствия Божьего не наследуют" и "смехотворство и пустословие неприлично вам." Над Христом насмехались и Его злословили. Знаете за что? За ересь и богохульство! И распяли за то же.
              Поймите, Роман, можно искренне заблуждаться в чем-то, а можно быть правым и в то же время движимым злобой и ненавистью. И последнее хуже первого, поскольку состояние сердца, а не разума, определяет человека и его конечную участь. Я устал повторять, что со многими цитатами Игоря, приведенными выше, я несогласен, но еще более несогласен с мотивами, которые движут некоторыми.
              Роман, в свою очередь, хотя я не считаю возможным давать советы пастору, просто выскажу свои пожелания: желаю вам, Роман, видеть не только букву, но и стоящий за ней дух и не судить по наружности, но судить судом праведным.
              А за то, что я не принял участия в злословии человека, сотворенного по образу Божьему, я не боюсь дать ответ в день Суда. Пусть боятся злословящие и боязливые. Моя жизнь в Божьей руке и я знаю Его и не боюсь оступиться. Если я упаду, мой Поводырь поднимет слепого, а те, кто идут за человеком и человеческими доктринами рано или поздно упадут в яму.
              Мы должны знать Христа лично и идти за Ним лично, чтобы не происходило вокруг, полагаясь не на себя и свое близорукое духовное зрение, но на Его поддерживающую любовь. Вспомните, как за Христом ходили ученики и безоговорочно верили Ему, даже когда весь мир был против. Даже когда Он говорил что-то непонятное, они принимали это на веру. Так и сегодня мы призваны повиноваться Духу Святому.
              Мир вам, Роман, и благословений в истинном служении Богу
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

полагаясь не на себя и свое близорукое духовное зрение, но на Его поддерживающую любовь.
                Нельзя повиноваться Духу СВятому и одновременно заниматься жонглированием ТЕКСТА.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Нельзя повиноваться Духу СВятому и одновременно заниматься жонглированием ТЕКСТА.
                  Плохой жонглер обойдется и без Духа Святого, только мячики у него будут все время падать не туда. Чтобы хорошо жонглировать и использовать стихи Писания по назначению, нужно сперва научиться от Бога, который только и знает место каждого стиха.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Светлана Золк.
                    У всех ли членов одно и то же дело в Теле?
                    Я воспринимаю Игоря, как того, у кого есть дар от Бога. И он может в корне отличаться от других даров у других членов.

Светлана, перекручивать Библию и превратно толковать ее - дар не от Бога. Етот дар в корне отличается от всех Даров Духа Святого.
                    Но я - не ваш пастор. Пойдите к вашему пастору, приведите ему цитаты Игоря и спросите его мнение. Его Бог поставил, что-бы оберегать таких овечек, как вы, от лжеучений. Писание говорит однозначно: "повинуйтесь своим пасторам" - ето так-же духовно, как и самые духовные в вашем представлении вешчи. И если мы не прислушиваемся к Слову Божьему, то мы попадаем под влияние духов лжеучения, принимая их за чистую монету.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Роман Видоняк
                      Но я - не ваш пастор
                      Да, мой Пастырь другой.

Понимаете, когда говорят о верующем во Христа, что он нехристь, то это дело серьёзное. Можно иметь одно основание, и мирно решать непонятные вопросы, по Писанию. Ведь сказано, что есть между вами и разномыслие...это нормально. Но зачем ссориться и списывать до нехристя?
                      Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

стихи Писания по назначению, нужно сперва научиться от Бога, который только и знает место каждого стиха.
                        Вот-вот . В кротости и смирении. И не выпячивать себя пророком и только единственным носителм истины.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Можно иметь одно основание, и мирно решать непонятные вопросы, по Писанию.
                          Сергей Федосов - человек православный. У православных нет отвествтенных за научение, как в кротости обличать противников. поэтому не нужно судить по нему об отношении к Игорю.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Светлана Золк.

Да, мой Пастырь другой

В нашем контексте - ето совершенно неподходяшчая фраза! Ею прикрываются многие непослушные Пастырю, Который поставил пастырей. Вы на очень опасном пути. Буду за вас молиться.

Брат во Христе
                            Роман Видоняк

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Роман Видоняк
                              Можете не молиться. В своей местности я послушна своим драгоценным братьям. Правда, бывает, они не довольны мной, если я что-то решаю без них. Да простит мне Господь.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Светлана Золк.

И что говорят ваши драгоценные братья по поводу "учений" Игоря???? Или вы у них не спрашивали?

Комментарий

Обработка...