По многочисленным просьбам Igor-я и paveletsky.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

По многочисленным просьбам Igor-я и paveletsky.

Пишу это все как ответ на просьбы показать, в чем Igor противоречит Писанию. При изучении всего этого иногда смешно было, а иногда казалось, что пишущий совсем не отдает себе отчет, что он пишет. Конечно, все его сообщения я не разберу, только самые яркие из тех, что я успел изучить. Если компания захочет, я продолжу через несколько дней (я уезжаю и буду только 18 марта).

Итак, сначала идет номер сообщения Igor-я, потом в кавычках его сообщение или цитаты, а потом уже вне кавычек мои комментарии с местами из Писания.

36580
    « В Ветхом Завете земную скинию почитали за истинную, и служение в ней - за истинное служение, в чём и была их ошибка. Они служили образу и тени Небесного. »

Евреи не думали, что земная скиния единственная. Они прекрасно знали, что все сделано по образу небесного. Следовательно, ни о какой ошибке речи быть не может.

40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе. (Исх.25:40)

5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр.8:5)

Иисус отзывался о ветхозаветных евреях, их служении Богу иначе:

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.(Иоан.4:22)

Никакой ошибки.

37006
    «"Удерживающий" - это сам апостол Павел.»

Написано, что к дьяволу только его Творец может приблизить свой меч. Если послушать Igor-я, то можно было бы Павла просить избавить от лукавого. Но Писание учит просить об этом только небесного Отца.

14 это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; (Иов.40:14)

37167
    «Истиное православие - это духовное преображение в подобие Божие. Цель буддизма и православия одна, только называется по разному.»

Без комментариев.

37353
    «В Санкт-Петербурге уже звучит Божия труба и воинство Христово возвещает истинный свет! Не проспите! Ибо Христос придет как вор, и тот кто не бодроствует не заметит пришествия Христа.»

Здесь я чуть со стула не упал, смеялся долго, даже стало не жалко времени, как в цирк сходил или на вечер юмора. Свет истинный уже давно светит.

8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит (1Иоан.2:8)

37355
    «Иисус придет так как Его никто не ждет! Поэтому бодруствуйте, дабы не ходить нагими!»

Это к предыдущему. Здесь я явно увидел, что человек не в своем уме. У вас может не быть такой реакции, а я ведь подряд читал его сообщения и там целая группа сообщений была таких, что за живот только держаться, если забыть, что этот человек вляпался не на шутку.

37659
    « К сожалению сегодня выйти из поместной церкви и познавать лично Христа это единственный способ знать истину и духовно возрастать. »

В Писании не рекомендуется вводить такое правило и чем дальше, тем меньше это надо делать, а у Igor-я наоборот

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)

37670
    «Иными словами это можно сказать так сыны Божии - это Божие семя (семя), а дочери человеческие - это человеческое семя (слово). Человеческое ближе к человекам, поэтому они лучше воспринимают это слово, отсюда рождаются исполины.»

Клиника.

37766
    «Страх Божий ведет к тому, что бы хранить жизнь, которую человек получил от Бога. Я имею жизнь которую мы получили через Христа. Это можно увидеть на примере притчи о 10 девах. Пять имели страх Божий и поэтому не понадеялись на себя на свою веру, но запаслись маслом - истиной. А те пять дев не имели страха Божьего, поэтому пренебрегали своим светильником. Мудрость Божия есть масло, которой нужно запостись, дабы сохранить веру. Вот почему Страх Божий начало мудрости.»

Клиника.

38032
    «То что вера Божия состоит из двух половинок видно хорошо из притчи о 10 девах. Вера - это светильник. Веру дает Бог и потому светильник имели все девы. Но закон веры мы должны познавать сами - это масло.»

Мудрость только что была маслом, теперь уже закон веры масло. Он далее это масло еще упоминал по разному.

38099
    «В вечности будет суд, но судить людей мира сего также Богу нет смысла, так как они сделали выбор при жизни своей в пользу смерти - они ее и получат. Бог судить будет только Свой народ, который вступил в завет с Ним. И суд Его будет согласно Мат. 25:31-46.»

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)

Кого же из ада вытащили для суда ? Тут тоже все ясно.

38102
    «Внимательно прочтите конец книге Иова. Именно отсутствие должного Богопознания Иова послужило причиной его несчастей. Да и в самом начале этой книге видно, что Иов приносит жертвы за грехи своих детей, которые не могут их спасти, вместо того, чтобы вразумлять их словом Божьим.»

Писание ясно говорит, что Бог был уверен в праведности Иова и именно поэтому ему досталось это служение. Это было служение и поколения учились на этом.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов.1:8)

Если вам надо послать кого на дело и в вашем распоряжении двое: надежный и ненадежный. Кого отправите ? Конечно, надежного ! И Бог так поступает.

38242
    «Освободится от греха не сложно, но это требует много труда и времени.»

Это я просто, чтобы развеять вашу скуку.

38249
    «Рука Божия есть и в литературе! Что касается Льва Толстого, так он и сегодня еще не понят. Я считаю его мировозрение правильным. Мы должны учитывать, то время в котором он жил.»

Согласен с евангелием от Толстого ?

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откр.22:18)

38941
    «Многие путают закон и учение, только лишь из-за незнания веры. Вера есть дух, потому и закон духовен. Буква есть плоть, потому закон и плотян.»

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)

Правда в том, что закон духовен, а Igor плотян.

39016
    «Считаю своим долгом засвидетельствовать об аде, так как 1992 году Бог показал мне его и я видел ад своими глазами и даже внутри пережил те страдания, которые переживали души находящиеся там.
    То, что я видел это была тьма, но тьма осязаемая ее это трудно передать словами. Я видел целое море без края и конца состоящию из душ умерших, так много их там было.
    Там не было огня. Просто души находились во тьме и они мучились от пустоты, а самое главное, что их мучила - это мысль о том, что отсюда они никогда не выйдут, что они потерянные души и никому ни нужны. Эти мучения не сравнимы были ни с какими страданиями, которые люди переживают на земле. Они все там желают только одного вернуться на землю и всю свою жизнь отдать на служение Богу.»

В аде все только и желают, что служить Богу ? Это наглая ложь. Желать служить Богу может только познавший Его, а они и угодили туда потому, что не познали Его.

39285
    «Бог знает о будущем только потому, что все в нашем мире происходит по законам. Но эти законы еще не известны современному христианству. »

Над Богом есть какие-то законы ? Он делает и законы и все дела. Он знает уже потому, что Он знает, что собирается делать. А без Него ничего и не делается.

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)

39860
    «Истинность христианства должны доказать сами христиане. Но сегодня они только беславят Бога. А их слова про любовь Божию, что они любят Бога - это ложь.
    Бог уже 2000 лет ждет от христиан того, на что Он их призвал. А христиане вместо того, чтобы исполнять волю Божию занимаются пустой болтавней и бесплодной деятельностью, которая приносит славу только человеку, а не Богу.»

Igor много говорит о том, что Иисус не удалось создать церковь и только сейчас Он пытается сделать это. Чушь ! Вот как написано

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    (Ис.53:10)

Иисус победил и после принесения жертвы Он делает свое дело БЛАГОУСПЕШНО. Все, что вокруг происходит, Он так запланировал, все идет по Его сценарию и церковь Его жива и врата ада не одолели ее.

39873
    «А где написано, что мы уже вошли в покой? Чтобы войти в покой нужно победить свои желания и страсти. Или вы уже все победили? Тогда напишите как вам это удалось.
    Павел прызывал верующих войти в покой. Причем засвидетельствовал, что многомиллионный народ, так и не вошел в покой.»

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    (Евр.4:3)

40187
    « Посему закон не может животворить человека, а наоборот его духовно убивает. А зачем Богу нужны духовно мертвые, если Он Бог не мертвых, но живых.

Главный не достаток закона - это то, что он не может дать жизни нашему смертному телу

Также а законе сказано: что силу греха в человеке производит закон

И уже не говоря, что Иудеи на основании своего закона распяли Христа. И этим самым Христос вознес закон на древо»

Одно из наиболее ярких мерзостей Igor-я.

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    (Рим.7:11)

грех умерщвляет, а не закон

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (Гал.3:21)

закон и не предназначался для того, чтобы животворить
    фраза его все равно что сказать: главный недостаток ножа в том, что им невозможно пить

закон не производит силу греха, так не написано

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1Кор.15:56)

и последнее, те, кто убил Иисуса, сделали это не потому, что исполняли закон, а, наоборот, потому, что не исполняли

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? (Иоан.7:19)

40557
    Цитата:
    Ответ участнику olgert
    [Q]
    : Дар языков это примитивнейший дар. И он был дан почти каждому в церкви Деяний.

"Он дан и сейчас каждому христианину."

30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    (1Кор.12:30)

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12:10)

прямо написано: иному то, а иному то
    разве написано: всем языки ?

39801
    «Путешествие пилигрима в Небесную страну была написана в эпоху реформации 350 лет назад. Автор книги Джон Буньян 12 лет отсидел в тюрьме за Христа, там он углубленно изучал Писание, и там же Бог дал ему написать эту книгу.
    Эта книга по своей Богодухновенности не уступает Библии. И на мой взгляд, учение Иисуса Христа там более раскрыто нежели в Библии.»

Клиника.

40878
    «Плоть Христа - это Его слово.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Если плоть Христа по вашему - это не слово, то как вы ее собираетесь есть и как вам такая плоть может дать жизнь?

А я и сейчас утверждаю, что у Иисуса не было плоти греховной. У него было физическое тело.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Антихрист - это тот кто проповедует Христа вне учения Христа. Через евангелие антихриста люди могут знать Христа только по плоти, но не в духе. А Павел сказал:
    2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Плоть в Библии имеет два значения. Одно значение - это грех, который живет в человеке, ветхий Адам. Другое - это тело физическое. Христос имел физическое тело, но не имел греховного тела.

Доколе будете претыкаться на букве?»

Очень ярко себя выражает дух, использующий этого человека. Человек утверждает, что у Иисуса не было плоти греховной.

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)

Пока все. Не вес сразу. Если кому мало, чтобы понять, кто есть сей товарищ, то с удовольствием продолжу после возвращения.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Знаете, Сергей, я в одном только этом вашем сообщении, где вы почти не приводите собственных слов, мог бы при желании найти к чему придраться. К счастью, такого желания, в смысле придираться, у меня нет. Ищите света, а не тьмы. А вы, по вашим словам, с радостью готовы продолжать собирать обвинения на братьев. Только вот настоящая любовь покрывает грехи. Хотелось бы, чтобы вами двигала именно она.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

p> А вы, по вашим словам, с радостью готовы
      p> продолжать собирать обвинения на братьев.

Igor - нехристь (причем нехристь сознательная) и не может быть братом христианину. И его бредни собираются именно для того. чтобы новоначальные христиане не были смущены.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

"Наступают дни, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу"
        мой ЖЖ

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

А с чего вы решили, что ваше толкование более правильное нежели мое?
          Как раз наоборот то, что вы пишите это не соответствует истине (во всяком случаи в моих глазах). Но вы имеете право на свое мнение, так как и я имею право на свое мнение. Только мне не понятно, почему вы делаетесь мерилом истины? Вы что апостол? Почему вы решили, что истина вами познана, и вы можете судить чужую веру? Разве вы меня родили? Или по вашему слову я уверовал?
          Я вам свою веру не навязываю. Не нравиться не читайте. Я знаю, что то что я говорю, это от Духа Божьего и в тех в ком живет живая вера мои слова поймут.
          Я проповедую слово Божие уже семь или восемь лет и не разу еще постыжен не был. И всегда мог ответить за все, что говорил.
          Если у вас есть вопросы, то задавайте их конкретно и я на них отвечу.

« В Ветхом Завете земную скинию почитали за истинную, и служение в ней - за истинное служение, в чём и была их ошибка. Они служили образу и тени Небесного. »

Что вам здесь непонятно?
          Ведь Израильский народ почитал служение земного священства за истинное служение Богу. Ибо, если бы это было бы не так, то незачем было бы об этом говорить апостолу Павлу в послании к Евреям. А там он доказывает, что служение по Ветхому завету это был только образ истинного служения, но не сама суть.

37006
          «"Удерживающий" - это сам апостол Павел.»

Да, это Павел писал о себе. И я это доказывал в тех сообщениях и в этой теме.

40878
          «Плоть Христа - это Его слово.

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
          33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
          34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
          35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Тот кто углубленно изучает слово Божие, тот никогда не бросит в меня камень. А кто знает Библию только по букве и поверхностно, то конечно будет меня хулить и злословить.
          Так и Христа злословили и на то, что Он говорил, они говорили: кто может это слушать?
          На все вопросы я готов ответить, если у кого они возникнут. Задавайте!

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

1. Возможно ли ЛЮБИТЬ "слепого" брата?

Не на преткновение ли нам дана его "слепота"?
            Если завтра Господь брением из плюновения отверзнет ему очи, то не окажемся ли мы перед Ним с камнем в поднятой руке?
            Страшно братья оказаться в руках живого Бога!

2. Как ЛЮБИТЬ... врагов... проклинающих... нас???

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Да, это Павел писал о себе. И я это доказывал в тех сообщениях и в этой теме.
              ДА интересное мнение. Как это можно доказать - вообще не понятно. ПАвел был взят, ничего из сказаного в контексте с "удерживающим" не произошло. Удивительное толкование Игоря.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Во Христе мы являемся братьеми по духу, а не по плоти.
                Если в нас жизнь Христа, то мы не сможем не любить братьев своих.
                У Христа нет "слепых братьев", у Него все зрячие.
                А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

2. Как ЛЮБИТЬ... врагов... проклинающих... нас???

Нас всегда будут ненавидить и проклинать.
                Наша любовь - это то, что мы несем слово в мир, которое может исцелять, освобождать и давать жизнь.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

У Христа нет "слепых братьев", у Него все зрячие.
                  А как насчет Слов ПАвла , что не всем открыто то, что открыто ему?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

I> Во Христе мы являемся братьеми по духу,

Бес Вам брат, Igor, а не христиане.
                    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Svet
                      Участник

• 02 February 2003
                      • 229

Господи, да сколько же это можно терпеть?Sergej Fedosov да я от неверующих людей слышала меньше хамства и грубости, чем от вас. Какое вы имеете право поступать подобным образом? Если Игорь заблуждается, как вы считаете, но при этом не хамит, не злословит, не грубит в ответ на всевозможные издёвки, а вы святой и праведный, доказываете свою правоту злобными и грубыми фразами, оскорбляете людей - то кто из вас нехристь?
                      Я пишу не только о вашем отношении к Игорю, каждый, кто имел неосторожность не разделять вашей точки зрения попадал под обстрел вашей ядовитой речи. Слова Христа несут жизнь, ваши слова несут яд.
                      Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Svet
                        Участник

• 02 February 2003
                        • 229

Сергей Л На многие из ваших высказываний можно дать опровержения. И посмеяться тоже, но зачем, лишняя трата времени и денег. Вы высказали свою точку зрения, Игорь свою, как впрочем и каждый на этом форуме. Давайте уважать мнения друг друга, а не насмешничать.
                        Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Svet
                          Приветствую вас сестра! Вы правы, что каждый имеет право исповедовать свою веру. И как можетверующий вообще оперировать в своем лексиконе такими словами. Это говорит о том, что Федосов, не очищен даже внешне от мирских высказываний, потому что мир владеет его сердцем.
                          Но увещевать его бесполезно.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Sergej Fedosov
                            Igor - нехристь (причем нехристь сознательная)

Ой, боюсь за Вас, ответите за эти слова пред Богом.
                            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                            Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

"Оставьте их, они слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, не оба ли упадут в яму?"
                              мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...