Дражайшая Орли! Я не хочу защищать учение Иисуса. Есть выражения, с которыми я не согласен даже с ним, а уж тем более с апостолами его. Но мне кажется, что здесь говориться не о физической расправе над родственниками, а о приоритетах. По крайней мере, именно на этом никогда не основывались ни крестоносцы, ни другие христианские боевики. Хотя слышал, что священники используют "принес меч" для наставления солдат, но, как правило, в оборонительном контексте. И уж точно никогда для религиозных войн, как Магомет.
Да упокоит в мире Бог этого араба! Я ни в коей мере не хочу осудить чью-то национальность или вероисповедание. Я осуждаю лишь злодеяния во имя какого либо божества, примером чего является религиозная экспансия мусульман на запад. Я, кстати, и крестоносцев никогда не понимал - на кой черт поплелись на Восток?
Кстати. у меня есть много друзей мусульман, милейшие люди. Но мусульмане они лишь по названию, "в религию не вдаренные" (может потому и милейшие?)
Да упокоит в мире Бог этого араба! Я ни в коей мере не хочу осудить чью-то национальность или вероисповедание. Я осуждаю лишь злодеяния во имя какого либо божества, примером чего является религиозная экспансия мусульман на запад. Я, кстати, и крестоносцев никогда не понимал - на кой черт поплелись на Восток?
Кстати. у меня есть много друзей мусульман, милейшие люди. Но мусульмане они лишь по названию, "в религию не вдаренные" (может потому и милейшие?)
Комментарий