Чего не сообщают СМИ об исламе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Orly
    Простите,что я вмешиваюсь.
    Дорогой Smoker,а что Вы скажете про слова Иисуса из Евангелия от Матфея 10:34-37?

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..."

Можно выдрать эту цитату из контекста ВСЕГО Евангелия и понять ее в духе крестоносцев,убивавших в Средние века мечем и сжигавших огнем неверных из ревности к Господу.
    Дражайшая Орли! Я не хочу защищать учение Иисуса. Есть выражения, с которыми я не согласен даже с ним, а уж тем более с апостолами его. Но мне кажется, что здесь говориться не о физической расправе над родственниками, а о приоритетах. По крайней мере, именно на этом никогда не основывались ни крестоносцы, ни другие христианские боевики. Хотя слышал, что священники используют "принес меч" для наставления солдат, но, как правило, в оборонительном контексте. И уж точно никогда для религиозных войн, как Магомет.

Сообщение от Orly
    А еще Христос сказал,что добрый выносит из сокровищницы своей души доброе,а злой-злое.

Чтобы не быть голословной,расскажу случай,который произошел у нас буквально несколько дней назад.

Как известно Средиземное море весьма опсано для купания.
    Недавно в море тонула 12-летняя еврейская девочка Надя.Это было после захода солнца и спасателей на хайфском пляже уже не было.На берегу кричали люди,но броситься на помощь в морской водоворот никто не решался.
    Мимо на машине проезжал 24 летний арабский парень Хусейн.Услышав крики о помощи,он не раздумывая выскочил из машины.Оставил ключи,телефон,даже не закрыл машину-бросился спасать девочку.
    Девочку ему удалось вытолкнуть из опасного водоворота и она выжила.
    Но сам он выбраться не смог.Утонул.Светлая память ему.
    Разве не начертана была в сердце этого парня,не знавшего Евангелия,формула высшей любви:"Нет большей любви,как если кто положит душу свою за други своя"
    Да упокоит в мире Бог этого араба! Я ни в коей мере не хочу осудить чью-то национальность или вероисповедание. Я осуждаю лишь злодеяния во имя какого либо божества, примером чего является религиозная экспансия мусульман на запад. Я, кстати, и крестоносцев никогда не понимал - на кой черт поплелись на Восток?

Кстати. у меня есть много друзей мусульман, милейшие люди. Но мусульмане они лишь по названию, "в религию не вдаренные" (может потому и милейшие?)

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Smoker
      Кстати. у меня есть много друзей мусульман, милейшие люди. Но мусульмане они лишь по названию, "в религию не вдаренные" (может потому и милейшие?)
      У меня там тоже было много знакомых и подруг мусульман(когда мы жили в России в местах густозаселенных мусульманами).
      Те,что были только номинальные,особой нравственностью не отличались:такие же пьяницы,воры,задиры и матершинники,что и остальное население.Верующие,совершавшие намаз,читавшие Коран и т.п.,были совершенно другими,вдумчивыми,спокойными и миролюбивыми людьми.
      Не знаю,может быть,много воды утекло с тех пор и мусльмане в России поменялись.
      Здесь тоже.Всякие люди есть.И все от человека зависит.

Просто каждый,отдельно взятый человек,может быть очень хорошим,добрым,нравственным.
      Но когда люди собираются в стада,водимые недобрыми или корыстными пастухами,по религиозной или др.принадлежности,они часто становятся баранами или козлищами без ума и души.Не важно иудеи,христиане или мусульмане это.

На коллективном уровне,на уровне общества,мы терпим духовное банкротство.Человечеству еще учиться и учиться жить вместе.
      Если уж христианам и иудеям не удалось создать на земле образцовую иудео-христианскую цивилизацию,чистую и непорочную,основанную на взаимоуважении и взаимовыручке,честности и поддержке друг друга,на выполнении заповедей Писания о любви к Богу и ближнему,то за это и получаем меч Господень в лице ислама.Это же все в Библии еще пророками описано и в Торе устами Самого Всевышнего-о благословениях и проклятиях.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Orly
        Просто каждый,отдельно взятый человек,может быть очень хорошим,добрым,нравственным.
        Но когда люди собираются в стада,водимые недобрыми или корыстными пастухами,по религиозной или др.принадлежности,они часто становятся баранами или козлищами без ума и души.Не важно иудеи,христиане или мусульмане это.
        Да, но инстинкт толпы чаще всего используется именно мусульманами - публичные побиения камнями, повешания, линчевания и тд. В этой теме есть ужасающие фотки толпы. Сомневаюсь, что христиане способны сегодня на такое.

Да и дело не в толпе, а в прописанной заповеди - убей, ударь по шее, изгоняй, сражайся, борись, будь жесток и т.д. Таким образом, заповедь побуждает к террору и оправдывает его, что бы потом не говорили.

Комментарий

• Фаtina
          Участник

• 02 July 2007
          • 158

Сообщение от Smoker
          Да, но инстинкт толпы чаще всего используется именно мусульманами - публичные побиения камнями, повешания, линчевания и тд. В этой теме есть ужасающие фотки толпы. Сомневаюсь, что христиане способны сегодня на такое.

Да и дело не в толпе, а в прописанной заповеди - убей, ударь по шее, изгоняй, сражайся, борись, будь жесток и т.д. Таким образом, заповедь побуждает к террору и оправдывает его, что бы потом не говорили.
          Нет, вы не правы, больше я ничего говорить не буду.

Комментарий

• Фаtina
            Участник

• 02 July 2007
            • 158

Сообщение от Smoker
            Ну, и дальше читаем вместе вслух:

191 . И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
            (Сура2:191)

Что вы здесь лапшу на уши вешаете? Объясните, как бесланские дети, москвичи в метро и на ул.Гурьянова, служащие ВТЦ, жители мадридских пригородов, лондонские и израильские пассажиры, австралийские туристы и тд и тп сражались с вами, что вы стали убивать их??? Чем они соблазняли вас? Одеждой? Поведением? Разговорами? Внешним видом? ЗА ЧТО ВЫ ИХ УБИЛИ?

Ладно, ответа у вас нет. Другой вопрос: я в курсе что я для вас враг. Я враг не потому что стреляю в вас, а потому что не мусульманин. Мое присутствие на вашей земле (хотя я живу в России, все равно, по вашему "вся земля - земля Аллаха, а я родился мусульманином") означает войну до тех пор, пока я не стану мусульманином или умру.

Так что если я не стану мусульманином, вы лично загоните в меня обойму из калаша? или одобрите это дело?
            До этого аят прочтите, в одном аяте находятся условия для соблюдения второго

Комментарий

• IvanBerg
              Участник

• 11 July 2007
              • 14

Сообщение от Фаtina
              До этого аят прочтите, в одном аяте находятся условия для соблюдения второго
              Очень заитересовал диалог в этой теме.
              Фатина, специально для вас, может быть вам это будет интересно.
              Я живу в Казахстане, иногда бываю в Узбекистане. С 96 по 99 годы изучал ислам, что бы его принять. Вокруг меня много "мусульман". И, наподобии ваших наблюдений, я видел пьяных людей в сауне, которые говорили " да мы, мусульмане... ". Все это названия, так же как и "славяне-христиане", бухающие без перебоя.
              Вопрос в другом. Очень многие "мусульмане" не знают толком ни Корана, ни хадисов, ни шариата. Они слушают умные речи имамов. А речи отдельных имамов (за всех сказать не могу) - неимоверная глупость в сравнении да же с Кораном. И бывает, что правила ведения жизни (аспект на всякий случай) используют как рекомендацию к действию (не можешь найти нормальную работу? - ты знаешь как поступить...) и т.п.

Но почему ислам ассоциируется с террором?

Ведь в Коране действительно больше, чем в библейских Заветах, текстов с указанием к насилию.
              Надеюсь, я не плохо изучал ислам. И то, что вы говорите о правилах ведения войны или о том, что мусульманин не должен быть агрессивным, это "мягкая" трактовка.
              Вот еще одна трактовка: "Мусульманин не должен быть агрессивным по отношению к нормальному человеку - к мусульманину".
              Как вы, наверное, знаете, Муххамед, согласно хадисам, говорил о том, что если мусульманин, в бою, захочет убить неверного, а неверный нет, то мусульман будет наказан на том свете. И еще им было сказано, что воин, погибший в бою, будет сразу допущен в рай. (Так как же быть в бою? Убивать через немогу?)

Ислам, имея в основе Коран, шариат и хадисы, лучше, чем Библия, используется влиятельными подонками для достижения своих целей. Давно известно, что Уссама Ладенович имел(ет) общих бизнес с влиятельными американскими товарищами. Жаль людей, которые попадают под такое влияние. И их, к сожалению, очень много. Жаль смертников, шахидов и т.п.
              Все это, по моему мнению, последствие того, что ислам требует, что бы люди жили по Закону Бога (шариат), при том, что это невозможно (помните притчу о праведнике, изнавшего из себя шайтана и рассердившего Бога?).

Я много раз слышал о том, что к 2030 году центром мирового ислама должна стать Германия. Как? Мирные мусульмане будут в 80-х90-х годах обильно поселяться в Европе, потом родят много детей, которые к 2030 году будут гражданами Европы и настоящими мусульманами. Потом они культурно попросят ввести шариат, но а если им откажут... Выдержки по ведению боя мы видели выше.

И еще: в 97 году я читал интересную книгу одного британского разведчика 18 века, целью которого было насадить вражду в исламских странах для их колонизации. Так вот, этот разведчик разработал активного молодого человека, по имени Вахаб. Если интересно найдите эту книгу. "Записки шпиона", так кажется она называлась.
              Афганские талибы выращены спец.службами США и стран коалиции в период присутсвия там войск СССР. То же касается и других стран, где было неочевидное столкновение "США-СССР", кроме Израиля и Палестины. Тут, из-за понятной связи США и Израиля, положение обстояло иначе.
              Последний раз редактировалось IvanBerg; 11 August 2007, 11:41 PM.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Фаtina
                больше я ничего говорить не буду.
                Я так и думал.

Ну хотя бы ответьте на последний вопрос: я в курсе что я для вас враг. Я враг не потому что стреляю в вас, а потому что не мусульманин. Мое присутствие на вашей земле (хотя я живу в России, все равно, по вашему "вся земля - земля Аллаха, а я родился мусульманином") означает войну до тех пор, пока я не стану мусульманином или умру.

Так что если я не стану мусульманином, вы лично загоните в меня обойму из калаша? или одобрите это дело?

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

Тот, кто поместил здесь в начале этого треда фотографии окровавленных мусульман, наносящих себе увечья, преследует неблагую цель. Мы знаем неправильности исламского экстремизма, но мы также знаем, что ненавидеть ошибающихся или ожесточенных людей нельзя. Кто знает, может они прозреют? Не давайте вовлечь себя в водоворот неприязни! Не лейте воду на колесо жестокостей или лукавства. Да - миротворческому процессу между народами Палестины! Не поддерживайте тайных или явных убийств и увечий мирных жителей, детей и подростков! Сила без справедливости налагает большую ответственность. Вернуть неправедно отнятые земли! Воюющие стороны должны искать долгосрочного мира путем переговоров! Нельзя под видом защиты допускать гибели маленьких, ничего не смыслящих детей ни с одной стороны, кто бы они не были и под каким бы предлогом это черное дело не делалось. Покайтесь, stand4israel! Молитесь за обе стороны в Палестинском конфликте! Христос царствует!
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Фаtina
                    Участник

• 02 July 2007
                    • 158

Сообщение от IvanBerg
                    Ислам, имея в основе Коран, шариат и хадисы, лучше, чем Библия, используется влиятельными подонками для достижения своих целей.
                    Очень хорошо, что вы это понимаете-это вызывает уважения.

Комментарий

• Фаtina
                      Участник

• 02 July 2007
                      • 158

Сообщение от Smoker
                      Я так и думал.

Ну хотя бы ответьте на последний вопрос: я в курсе что я для вас враг. Я враг не потому что стреляю в вас, а потому что не мусульманин. Мое присутствие на вашей земле (хотя я живу в России, все равно, по вашему "вся земля - земля Аллаха, а я родился мусульманином") означает войну до тех пор, пока я не стану мусульманином или умру.

Вы что за бред несете?Начнем с того, что враг не немусульманин, а тот лишь кто сражается с мусульманами, кто ставит преграды для исламского призыва, кто оскорбляет Ислам(не критикой, а очень даже оскорбляет).Пока вы нас не трогаете, мы вас трогать не будем. Вы очень часто вставляете цитаты типа "муслим убил 6 христиан". Конечно, ОН ЖЕ МУСЛИМ, ДИКАРЬ!!!А вам христианам во главе с Бушем мочить можно всех подряд?Или война в Чечне, когда во время "зачисток" убивали ВСЕХ кроме боевиков-это нормально????

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Фаtina
                        Вы что за бред несете?Начнем с того, что враг не немусульманин, а тот лишь кто сражается с мусульманами,
                        Ну, это ваши представления. Исламская теология подразделяет мир на две части - дом мира и дом войны. Я - представитель дома войны, поэтому меня нужно или обратить или уничтожить. Тем более что вы уже высказали свои претензии, что мои собратья поголовно бухают, сношаются и тем самым ведут войну против Аллаха. Разве не так?

Сообщение от Фаtina
                        А вам христианам во главе с Бушем мочить можно всех подряд?Или война в Чечне, когда во время "зачисток" убивали ВСЕХ кроме боевиков-это нормально????
                        Я не оправдываю Буша, не клевещите.

И ответьте, пожалуйста на поставленный мной в предыдущем посте вопрос

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Runesten
                          Вернуть неправедно отнятые земли!
                          То есть "сбросить Израиль в море", как предлагает все время мусульманская сторона? И иного решения они не видят, вернее не хотят видеть. Вот, почему мир на Ближнем Востоке может осуществляться лишь силой оружия. Чем сильнее Израиль и больше присутствия НАТО в регионе, тем больше мира. Ничего другого не дано.

Комментарий

• Фаtina
                            Участник

• 02 July 2007
                            • 158

Сообщение от Smoker
                            Ну, это ваши представления. Исламская теология подразделяет мир на две части - дом мира и дом войны. Я - представитель дома войны, поэтому меня нужно или обратить или уничтожить. Тем более что вы уже высказали свои претензии, что мои собратья поголовно бухают, сношаются и тем самым ведут войну против Аллаха. Разве не так?

Я не оправдываю Буша, не клевещите.

И ответьте, пожалуйста на поставленный мной в предыдущем посте вопрос
                            Нет, не так-это не мое мнение.Можно вопрос, исходя из вашего мнения выходит что все Немусульмане-враги, тогда как можно понять, что в Коране разрешается женится на людях Писания-иудейках и христианках, они ж враги по-вашему?У меня лично мама христианка, причем верующая, и ниче, живут с отцом и любят друг друга, как и должно быть по Корану, мама ходит в церковь, отец в мечеть.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Фаtina
                              Можно вопрос, исходя из вашего мнения выходит что все Немусульмане-враги, тогда как можно понять, что в Коране разрешается женится на людях Писания-иудейках и христианках, они ж враги по-вашему?
                              Дык! Жениться на иудеях или христианах - один из методов ведения джихада.

Кстати, Фатиночка, мне вас искренне жаль. Мужчина мусульманин может жениться на ком угодно, а вот вам облом - мусульманка может выйти замуж ТОЛЬКО за мусульманина. Да еще и второсортной женой можете стать - какой по счету?

Так будет ответ на мой вопрос или нет?
                              Последний раз редактировалось Smoker; 12 August 2007, 11:59 PM.

Комментарий

• Kimkor
                                Завсегдатай

• 11 November 2004
                                • 562

Сообщение от Фаtina
                                Начнем с того, что для правильного понимания Корана ВО-ПЕРВЫХ аяты с контекста не выдергиваются, ВО-вторых читать надо с Тафсиром. Сражаться надо с вами.НО!!!Здесь говорится о сражениях словом и имуществом, а не руками.И.
                                вот это меня порадовало. типа там все правильно написано, убивать надо словом и имуществом (типа а оружием - ни-ни). девочка, да живи ты в настоящем, традиционном исламе, никто бы тебя, такую всю правильную, даже к компьютеру не подпустил. ибо женское дело - детей рожать и на кухне готовить. а, да, еще мужа ублажать.

Комментарий

Обработка...