Чего не сообщают СМИ об исламе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Фатина
    Очень "хорошо" поддерживаем, осуждая
    Видимо имеется ввиду, что вы в СМИ мало выражаетесь с осуждением в адрес террористов.
    Вот возьмите и скажите на весь Ирак и Иран, что Усама Бин Ладен - это террорист, который Аллаха и Коран не чтит и вообще, он самый последний преступник. Интересно, кто из ваших духовных лидеров такое скажет в Ираке или Иране?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Фаtina
      Участник

• 02 July 2007
      • 158

Сообщение от Итальянец
      Фатина Видимо имеется ввиду, что вы в СМИ мало выражаетесь с осуждением в адрес террористов.
      Вот возьмите и скажите на весь Ирак и Иран, что Усама Бин Ладен - это террорист, который Аллаха и Коран не чтит и вообще, он самый последний преступник. Интересно, кто из ваших духовных лидеров такое скажет в Ираке или Иране?
      Понимаете, если бы кто-то поддерживал Усаму Бин Ладена из наших духовных лидеров, то скорее всего, он уже был бы алимом.А он таким не явл.Более того, когда мы смотрим новости(да и все остальные тоже) в моментах, где говорится о всяких терроритсах и прочего упоминается слово "радикальный".Даже наши ученые, потверждают, что мумин не имеет права причинять вред немусульманину, если только тот, не причиняет вред мумину.Усама Бин Ладен не является ни алимом, ни имамом (да никем он не является) и тем не менее объявляет джихад Америке, когда не имеет на это права(в силу того, что не является в исламском мире признаным как имам), что тогда надо говорить о людях, идущих за ним?Это люди, для которых политика стала куда важнее, чем их Религия.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Smoker
        Мачо, ответ прост. Сравните деяния людей с их священными писаниями. Если дела христиан соответствуют учению Иисуса, они христиане, если нет, то нет. Те же критерии применяйте к мусульманам.
        А как быть с тем, что они сами и их подельники считают друг друга верующими? По-моему, главнее все же их мнение. От того, что я или Вася Пупкин будет считать их не-христианами, им ни жарко, ни холодно - официально они верующие.

Так что критерий, имхо, не работает.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Фатина
          Усама Бин Ладен не является ни алимом, ни имамом (да никем он не является) и тем не менее объявляет джихад Америке, когда не имеет на это права(в силу того, что не является в исламском мире признаным как имам), что тогда надо говорить о людях, идущих за ним?Это люди, для которых политика стала куда важнее, чем их Религия.
          Правильно. Вот так и надо бы в СМИ сказать на весь мир. Почему нет таких заявлений в СМИ Ирака/Ирана/России/Чечни, а только у вас в общине?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Фаtina
            Участник

• 02 July 2007
            • 158

Сообщение от Итальянец
            Фатина Правильно. Вот так и надо бы в СМИ сказать на весь мир. Почему нет таких заявлений в СМИ Ирака/Ирана/России/Чечни, а только у вас в общине?
            Поверьте,это есть, только увы, появляется поздно, поселе трагедий

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Цитата от Фаtina;944134:
              Начнем с того, что для правильного понимания Корана ВО-ПЕРВЫХ аяты с контекста не выдергиваются, ВО-вторых читать надо с Тафсиром. Сражаться надо с вами.НО!!!Здесь говорится о сражениях словом и имуществом, а не руками.И где там нетерпимость к христианам???"Что хочу, то и вижу"...
              Я конкретные места из корана привел и старался захватить весь контекст. А сражаются в первую очередь оружием. Или шапками закидаем врага? Само понятие сражения о многом говорит. И о веротерпимости тоже.

...где там говорится о том, что ваша религия (христианство) не имеет права существовать, как раз-таки наоборот:[B]2:256 «Нет принуждения в религии»...

Прочитайте:
              39 ..И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху...
              (Сура8:39)
              И сказали христиане: " Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
              Цитата от Фаtina;944459:
              Поверьте,это есть, только увы, появляется поздно, поселе трагедий...
              Ну надо же отмазаться. А кто финансирует Бен Ладена? Ваххабитов? Сами деньги рисуют или ведрами нефть продают на базаре?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Фаtina
                Участник

• 02 July 2007
                • 158

Сообщение от АлексДи
                Цитата от Фаtina;944134:
                Начнем с того, что для правильного понимания Корана ВО-ПЕРВЫХ аяты с контекста не выдергиваются, ВО-вторых читать надо с Тафсиром. Сражаться надо с вами.НО!!!Здесь говорится о сражениях словом и имуществом, а не руками.И где там нетерпимость к христианам???"Что хочу, то и вижу"...
                Я конкретные места из корана привел и старался захватить весь контекст. А сражаются в первую очередь оружием. Или шапками закидаем врага? Само понятие сражения о многом говорит. И о веротерпимости тоже.

...где там говорится о том, что ваша религия (христианство) не имеет права существовать, как раз-таки наоборот:[b]2:256 «Нет принуждения в религии»...

Прочитайте:

Цитата от Фаtina;944459:
                Поверьте,это есть, только увы, появляется поздно, поселе трагедий...
                Ну надо же отмазаться. А кто финансирует Бен Ладена? Ваххабитов? Сами деньги рисуют или ведрами нефть продают на базаре?
                Короче, если вы не понимаете очевидных вещей, то я не берусь вам это объяснять-просто бесполезно, в Суре 8 разъясняются правила ведения боя, если вы этого не понимаете-это сугубо ваши проблемы, а не мои.Коль на то пошло, вы можете объяснить это:
                27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мнойМат.22,7

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Мачо
                  А как быть с тем, что они сами и их подельники считают друг друга верующими? По-моему, главнее все же их мнение. От того, что я или Вася Пупкин будет считать их не-христианами, им ни жарко, ни холодно - официально они верующие.

Так что критерий, имхо, не работает.
                  Не, это получается "кукушка хвалит петуха". Надо найти объективный авторитет для них. А это и будут священные писания.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Цитата от Фаtina;944557:
                    Короче, если вы не понимаете очевидных вещей, то я не берусь вам это объяснять-просто бесполезно, в Суре 8 разъясняются правила ведения боя, если вы этого не понимаете-это сугубо ваши проблемы, а не мои...
                    Прекрасно понимаю, что там правила боя. Как не понять.
                    Да вот только в учении Нового Завета нигде не говорится о правилах ведения боя.

...Коль на то пошло, вы можете объяснить это:
                    27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мнойМат.22,7
                    Контекст? Или это все же притча, а не призыв к активным действиям?

Но все же:...кто финансирует Бен Ладена и ваххабитов?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Фаtina
                      Участник

• 02 July 2007
                      • 158

Сообщение от АлексДи
                      Цитата от Фаtina;944557:
                      Короче, если вы не понимаете очевидных вещей, то я не берусь вам это объяснять-просто бесполезно, в Суре 8 разъясняются правила ведения боя, если вы этого не понимаете-это сугубо ваши проблемы, а не мои...
                      Прекрасно понимаю, что там правила боя. Как не понять.
                      Да вот только в учении Нового Завета нигде не говорится о правилах ведения боя.

...Коль на то пошло, вы можете объяснить это:
                      Контекст? Или это все же притча, а не призыв к активным действиям?

Но все же:...кто финансирует Бен Ладена и ваххабитов?
                      Ну, уж извините, Ислам-это социальная религия, она затрагивает все стороны жизни человека, а войны никто не отменял еще.А по поводу финансирования:не интересовалась.А вы все-таки объясните мне притчу, пожалуйста

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от Фаtina;945179:
                        Ну, уж извините, Ислам-это социальная религия, она затрагивает все стороны жизни человека...
                        Извиняю. Но христианство разве не социальная вера? Оно разве не затрагивает все стороны жизни человека?

...а войны никто не отменял еще...
                        Без неё прожить нельзя?
                        Очевидно нельзя....

...А по поводу финансирования:не интересовалась...
                        Так спросите у вашего духовного наставника. А потом мне напишите, куда он вас отправил...

...А вы все-таки объясните мне притчу, пожалуйста..

А что вам там неясно?

Комментарий

• Фаtina
                          Участник

• 02 July 2007
                          • 158

Сообщение от АлексДи
                          Цитата от Фаtina;945179:
                          Ну, уж извините, Ислам-это социальная религия, она затрагивает все стороны жизни человека...
                          Извиняю. Но христианство разве не социальная вера? Оно разве не затрагивает все стороны жизни человека?

...а войны никто не отменял еще...
                          Без неё прожить нельзя?
                          Очевидно нельзя....

...А по поводу финансирования:не интересовалась...
                          Так спросите у вашего духовного наставника. А потом мне напишите, куда он вас отправил...

...А вы все-таки объясните мне притчу, пожалуйста..

А что вам там неясно?
                          1) Судя по тому, что в Библии нет правил ведения войны-не все.
                          2) В Исламе позволяется ТОЛЬКО оборонятся, так что задайте этот вопрос тем, кто это все устраивает. А в доказательство:
                          2:190. Богобоязненность проявляется в перенесении трудностей во имя Аллаха и в послушании Ему. Сражение с врагами Аллаха трудно. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но не начинайте сами наступления и не убивайте того, кто не сражается против вас. Не преступайте дозволенных границ. Аллах не любит агрессивных! Неужели это не ясно?
                          3) У меня нет "духовных наставников". Но судя по окрасу вашего сообщения вы хотите осудить в этом мусульман, не так ли? Даже если кто-то из мусульман к этому причастен, то это значит, что к этому имеют отношения ВСЕ мусульмане? Плюс ко всему, мало для кого секрет, что Бен Ладен-это,во многом, (подчеркиваю, НЕ ВО ВСЕМ!!!!) "продукт" ЦРУ (или чего-то там такого)
                          4) Я вас второй раз прошу объяснить, а вы мне отнекиваетесь всякими "неясно", не легче ли написать "Я не могу объяснить". Просветите, просто я не вдавалась в подробности этой притчи, (собственно, не одна я так делаю ).

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Фаtina
                            1) Судя по тому, что в Библии нет правил ведения войны-не все...
                            А, ну да.. В Библии говорится только о духовной стороне вопроса.

2) В Исламе позволяется ТОЛЬКО оборонятся, так что задайте этот вопрос тем, кто это все устраивает...
                            Хорошо, допустим так. Но почему тогда делается упор на джихад? Ладно, можете не отвечать.
                            Хотя аллах и не любит агрессивных, но агрессии у воинов ислама хоть отбавляй.

3) У меня нет "духовных наставников"...
                            А что так? По мнению не подходите?

...Но судя по окрасу вашего сообщения вы хотите осудить в этом мусульман, не так ли?..
                            Сообщение не красил. Честно.

...Даже если кто-то из мусульман к этому причастен, то это значит, что к этому имеют отношения ВСЕ мусульмане? Плюс ко всему, мало для кого секрет, что Бен Ладен-это,во многом, (подчеркиваю, НЕ ВО ВСЕМ!!!!) "продукт" ЦРУ (или чего-то там такого).
                            Ну так Бена и натаскивали против советских войск в Афганистане. А оно-то вон как вышло...

..Просветите, просто я не вдавалась в подробности этой притчи, (собственно, не одна я так делаю ).
                            Вы мне конкретно скажите, что вам неясно.

Комментарий

• Фаtina
                              Участник

• 02 July 2007
                              • 158

Сообщение от АлексДи
                              А, ну да.. В Библии говорится только о духовной стороне вопроса.

Хорошо, допустим так. Но почему тогда делается упор на джихад? Ладно, можете не отвечать.
                              Хотя аллах и не любит агрессивных, но агрессии у воинов ислама хоть отбавляй.

А что так? По мнению не подходите?

Сообщение не красил. Честно.

Ну так Бена и натаскивали против советских войск в Афганистане. А оно-то вон как вышло...

Вы мне конкретно скажите, что вам неясно.
                              О, по поводу агрессии отнюдь. Если следовать закону Шариата, то агрессия не позволяется, если же таковая есть, то это противоречит законам Шариата. А джихад-это не только война.Это впервую очередь война мусульманина со своими пороками, получение знаний-джихад, старание избавится от вредных привычек-джихад.
                              Нет, у меня нет НАСТАВНИКА(в ед. числе), наставники- Коран, Сунна, богословы, примеры Пророка(САС) и Его(САС) сподвижников.Мое мнение вырабатывается из их примеров.
                              "Неясен" отрывок,приведенный вам, а именно как его понимать.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Фаtina
                                Аллах не любит агрессивных!
                                Зато любит жестоких:

"О, пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним" (9:74)

"И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху" (8:40)

"Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и не подчиняется религии истины, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными [покуда они не будут полностью подчинены]" (9:29).

ПС, да и по агрессивности мусульманам нет равных. Посмотрите по ТВ как сунниты мочат шиитов и наоборот. Про терракты против других религиозных групп, напр. против буддистов или индуистов - мирнейших людей на земле - я умолчу, и так все ясно.

Комментарий

Обработка...