Чего не сообщают СМИ об исламе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Фаtina
    О, по поводу агрессии отнюдь. Если следовать закону Шариата, то агрессия не позволяется, если же таковая есть, то это противоречит законам Шариата...
    Но ведь шариат это не коран?

...А джихад-это не только война.Это впервую очередь война мусульманина со своими пороками, получение знаний-джихад, старание избавится от вредных привычек-джихад...
    Я в курсе. Но только почему-то джихад ныне сначала против внешних противников, а про внутренние недостатки как-то забывается.

..Нет, у меня нет НАСТАВНИКА(в ед. числе), наставники- Коран, Сунна, богословы, примеры Пророка(САС) и Его(САС) сподвижников.Мое мнение вырабатывается из их примеров...
    Значит вы сами по себе и не можете отражать основное настроение уммы.

"Неясен" отрывок,приведенный вам, а именно как его понимать.
    Цитата из Библии:
    ..врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мной..

Это нормальная реакция властителя на противников. Всего лишь.
    Почему он вам так понравился?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Фаtina
      Участник

• 02 July 2007
      • 158

Сообщение от Smoker
      Зато любит жестоких:

"О, пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним" (9:74)

"И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху" (8:40)

"Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и не подчиняется религии истины, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными [покуда они не будут полностью подчинены]" (9:29).

ПС, да и по агрессивности мусульманам нет равных. Посмотрите по ТВ как сунниты мочат шиитов и наоборот. Про терракты против других религиозных групп, напр. против буддистов или индуистов - мирнейших людей на земле - я умолчу, и так все ясно.
      Где здесь говорится о том, что Аллах любит жестоких?А агрессивность мусульман с Исламом не связана. Или вы хотите сказать, что агрессивность христиан-крестоносцев объясняется христианством?

Комментарий

• Фаtina
        Участник

• 02 July 2007
        • 158

Сообщение от АлексДи
        Но ведь шариат это не коран?

Я в курсе. Но только почему-то джихад ныне сначала против внешних противников, а про внутренние недостатки как-то забывается.

Значит вы сами по себе и не можете отражать основное настроение уммы.

Цитата из Библии:
        ..врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мной..

Это нормальная реакция властителя на противников. Всего лишь.
        Почему он вам так понравился?
        1)Шариат основывается на Сунне и Коране.
        2)У нас не обязательно иметь "духовного отца", как в христианстве. Мусульмане Коран и Сунну принимают за слово Божье, а не слова отцов, и в тоже время читают труды богословов, общаются друг с другом-и это правильно.
        3)А почему вам не нравится, что в Коране даны правила защиты во время войны?Это нормальная реакция на нападающих

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Фаtina
          Где здесь говорится о том, что Аллах любит жестоких?А агрессивность мусульман с Исламом не связана. Или вы хотите сказать, что агрессивность христиан-крестоносцев объясняется христианством?
          Если вы этого не видите, я помочь ничем не могу

Сообщение от Фаtina
          А агрессивность мусульман с Исламом не связана. Или вы хотите сказать, что агрессивность христиан-крестоносцев объясняется христианством?
          Я вам привел место из Корана, где Магомед призывает быть жестоким, а теперь вы приведите мне место, где Иисус призывает быть жестоким, хватит трепать языком, милая.

Комментарий

• Фаtina
            Участник

• 02 July 2007
            • 158

Сообщение от Smoker
            Если вы этого не видите, я помочь ничем не могу

Я вам привел место из Корана, где Магомед призывает быть жестоким, а теперь вы приведите мне место, где Иисус призывает быть жестоким, хватит трепать языком, милая.
            Я вам не милая, и языком не треплю.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Фаtina
              Я вам не милая, и языком не треплю.
              Ну тады приведите в пример призыв Иисуса к жестокости своих учеников и к войне против неверных, а еще попытайтесь обелить Магомедушко, призвавшего к жестокости своих последователей

Комментарий

• Фаtina
                Участник

• 02 July 2007
                • 158

Сообщение от Smoker
                Ну тады приведите в пример призыв Иисуса к жестокости своих учеников и к войне против неверных, а еще попытайтесь обелить Магомедушко, призвавшего к жестокости своих последователей
                К войне оборонительной, Магомет (САС)(НЕ Магомедушко, или не уважение другой религии у вас в поряде?) никогда не призывал к наступательной войне, ибо война-это не богоугодное дело. Иса(мир Ему) не говорил конечно о войне. Но можно вопрос?Если, не дай Аллах, будет война вы вениками отбываться будете?Почему вас так не устраивает то, что в Коране есть правила обороны?Вам воевать значит можно, если на вас нападают, а нам-нет? Если нам даны правила, что делать во время агрессии против мусульман, а вам нет, то это значит, что муслимы дикари, а Ислам религия жестокости?Если мусульманин придерживается Корана и Сунны, живет в соответствии с Шариатом, то он никого не тронет пока на его жизнь, жизнь его семьи, его имущиство не подвергается нападкам со стороны агрессоров.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Фаtina
                  К войне оборонительной, Магомет
                  Объясните, пожалуйста, где именно здесь говорится об агрессии со стороны неверных, так чтобы это был призыв к оборонительной войне:

"И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху" (8:40)

"Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и не подчиняется религии истины, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными [покуда они не будут полностью подчинены]" (9:29).

Я вам еще могу перлов из корана подкинуть, но вы пока с этим разберитесь, а потом поглядим

Комментарий

• Фаtina
                    Участник

• 02 July 2007
                    • 158

Сообщение от Smoker
                    Объясните, пожалуйста, где именно здесь говорится об агрессии со стороны неверных, так чтобы это был призыв к оборонительной войне:

Я вам еще могу перлов из корана подкинуть, но вы пока с этим разберитесь, а потом поглядим
                    Вай!Ну как надоело повторять, что АЯТЫ С КРНТЕКСТА ВЫРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!Сура 8:39
                    8:39. Продолжайте вести борьбу против тех, кто не уверовал, пока они не перестанут искажать веру тех, кто уверовал, своей враждой и ненавистью. Если же они удержатся от неверия, не будут причинять вред верующим и будут придерживаться религии Аллаха... ведь Он - Всевышний, Всеведущий знает их деяния и воздаст им должное за них!
                    8:40. Если же они будут продолжать находиться в своём заблуждении, враждовать с верующими и наносить им вред, то знайте, о верующие, что Аллах - ваш Покровитель. Он - самый сильный и самый великий Покровитель. Аллах - ваш Заступник. Его помощь самая лучшая и самая прекрасная!
                    Сура 9
                    9:4. А с теми неверующими, с которыми вы заключили договор, и они не нарушали его и никому не помогали против вас, надо завершить договор до конца и соблюдать его. Поистине, Аллах любит богобоязненных, которые не нарушают свои договоры!
                    9:5. А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!(Здесь неверный-язычники, постоянно отоковавшие мусульман)
                    Хочу подчеркнуть, что девятая Сура ниспослана, чтобы мусульмане знали, что делать в случае нападения. Это доказывается следующим аятом:
                    2:190. Богобоязненность проявляется в перенесении трудностей во имя Аллаха и в послушании Ему. Сражение с врагами Аллаха трудно. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но не начинайте сами наступления и не убивайте того, кто не сражается против вас. Не преступайте дозволенных границ. Аллах не любит агрессивных!

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Smoker
                      Я вам привел место из Корана, где Магомед призывает быть жестоким, а теперь вы приведите мне место, где Иисус призывает быть жестоким
                      Простите,что я вмешиваюсь.
                      Дорогой Smoker,а что Вы скажете про слова Иисуса из Евангелия от Матфея 10:34-37?

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..."

Можно выдрать эту цитату из контекста ВСЕГО Евангелия и понять ее в духе крестоносцев,убивавших в Средние века мечем и сжигавших огнем неверных из ревности к Господу.

А еще Христос сказал,что добрый выносит из сокровищницы своей души доброе,а злой-злое.

Чтобы не быть голословной,расскажу случай,который произошел у нас буквально несколько дней назад.

Как известно Средиземное море весьма опсано для купания.
                      Недавно в море тонула 12-летняя еврейская девочка Надя.Это было после захода солнца и спасателей на хайфском пляже уже не было.На берегу кричали люди,но броситься на помощь в морской водоворот никто не решался.
                      Мимо на машине проезжал 24 летний арабский парень Хусейн.Услышав крики о помощи,он не раздумывая выскочил из машины.Оставил ключи,телефон,даже не закрыл машину-бросился спасать девочку.
                      Девочку ему удалось вытолкнуть из опасного водоворота и она выжила.
                      Но сам он выбраться не смог.Утонул.Светлая память ему.
                      Разве не начертана была в сердце этого парня,не знавшего Евангелия,формула высшей любви:"Нет большей любви,как если кто положит душу свою за други своя"
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Фаtina
                        Почему вас так не устраивает то, что в Коране есть правила обороны?
                        О какой "обороне" идет речь? Это жители Мекки, Бадра, Ухуда и Медины, оборонялись от головорезов во имя Аллаха во главе с их пророком. Вы либо не знаете истории своей религии, либо действительно, как сказал Smoker, "треплете языком". Я все же склонен ко второму мнению, учитывая предыдущие опыты дискуссий с Вашими единоверцами.

Комментарий

• Фаtina
                          Участник

• 02 July 2007
                          • 158

Сообщение от Metaxas
                          О какой "обороне" идет речь? Это жители Мекки, Бадра, Ухуда и Медины, оборонялись от головорезов во имя Аллаха во главе с их пророком. Вы либо не знаете истории своей религии, либо действительно, как сказал Smoker, "треплете языком". Я все же склонен ко второму мнению, учитывая предыдущие опыты дискуссий с Вашими единоверцами.
                          Я историю своей религии знаю хорошо. Не язычники ли постоянно нападали на мусульман?а?прочтите пожалуйста то что я процитировала из перевода смыслов Корана-Сура 2:190. Orly, к сожалению, здесь щас все начнут говорить что-то типа "это притча" и как всегда обсуждать "МЕГАЖЕСТОКИЙ" Коран, а то еще и на Тору перейдут. А по поводу араба скажут наверно "это к Исламу не относится".(Да будет Аллах милостив к Нему и да простит Ему грехи)-его поступок, действительно, заслуживает уважения

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Фаtina
                            Не язычники ли постоянно нападали на мусульман?
                            История человечества - история войны всех против всех. Но речь идет о войне, как о способе прозелитизма. А именно этим, в отличие от всех без исключения религий, только и занимался ислам с первых же своих шагов, когда Мухамед начал исстреблять своих соплеменников, которые не хотели признать в нем пророка: он их убивал, потому что не мог убедить. И сейчас, спустя полторы тысячи лет, продолжатели его дела в Иране, Индонезии или Пакистане делают то же самое. Ничего не изменилось. Вы любите вспоминать про крестовые походы, бывшие 700 лет тому назад. Но с тех пор христианство изменилось. А что изменилось в исламе за это время? Эта религия как была, так и осталась верой головорезов и террористов.

То и дело попадаются сообщения вроде этого:

Эфиопские мусульмане убили 6 христиан

Правозащитная группа «Интернэшионал крисчен концерн» (ИКК) располагает сведениями о нападении на христианскую церковь в Эфиопии. По данным правозащитников, 14 октября в городе Бешаше (провинция Агаро) толпа из приблизительно 300 мусульман напала на христиан во время ночного богослужения. Шесть христиан были убиты, еще 15 ранены.

Мусульмане, вооруженные ружьями и ножами, пытались ворваться в церковь, где шла полуночница. Обнаружив, что двери заперты, они плеснули на стены храма бензином и подожгли. Первыми вышли клирики и попытались остановить нападавших. Но поскольку все в храме были безоружны, толпа набросилась на них. Убиты шесть человек: два священника, две пожилые женщины и два мужчины-прихожанина. Еще 15 человек получили серьезные ножевые ранения, сообщает «Cristian Today».

Через две недели эфиопские власти объявили, что зачинщики беспорядков арестованы. Правозащитники, однако, сомневаются, что христиане могут отныне чувствовать себя в безопасности. Среди мусульман Африканского Рога распространяются все более радикальные взгляды и призывы к насилию. Совет исламских судей Сомали призвал к джихаду против Эфиопии, заявив, что мусульмане должны отплатить каждому, кто не склонится перед верой в Аллаха.

Комментарий

• Kevorkian
                              death-metal-орк

• 14 February 2004
                              • 546

Сообщение от Фаtina
                              Я историю своей религии знаю хорошо. Не язычники ли постоянно нападали на мусульман?а?прочтите пожалуйста то что я процитировала из перевода смыслов Корана-Сура 2:190. Orly, к сожалению, здесь щас все начнут говорить что-то типа "это притча" и как всегда обсуждать "МЕГАЖЕСТОКИЙ" Коран, а то еще и на Тору перейдут. А по поводу араба скажут наверно "это к Исламу не относится".(Да будет Аллах милостив к Нему и да простит Ему грехи)-его поступок, действительно, заслуживает уважения
                              Язычники нападали на Медину??? Где такое написано? Мне известно, что Мухаммад грабил караваны мекканских торговцев во имя Аллаха, разумеецца, у них возникло желание настучать ему по холке.
                              Кроме того, Мухаммад нарушил договор о перимирии с Меккой на 10 лет, так как по его мнению договоры с неверными можно не соблюдать. Более того, он напал на Мекку в тот день, когда по бедуинским обычаям, все войны были запрещены. Ну ничо,он ведь пророк, ему можно.
                              Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Фаtina
                                Вай!Ну как надоело повторять, что АЯТЫ С КРНТЕКСТА ВЫРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!Сура 8:39
                                8:39. Продолжайте вести борьбу против тех, кто не уверовал, пока они не перестанут искажать веру тех, кто уверовал, своей враждой и ненавистью. Если же они удержатся от неверия, не будут причинять вред верующим и будут придерживаться религии Аллаха... ведь Он - Всевышний, Всеведущий знает их деяния и воздаст им должное за них!
                                8:40. Если же они будут продолжать находиться в своём заблуждении, враждовать с верующими и наносить им вред, то знайте, о верующие, что Аллах - ваш Покровитель. Он - самый сильный и самый великий Покровитель. Аллах - ваш Заступник. Его помощь самая лучшая и самая прекрасная!
                                Сура 9
                                9:4. А с теми неверующими, с которыми вы заключили договор, и они не нарушали его и никому не помогали против вас, надо завершить договор до конца и соблюдать его. Поистине, Аллах любит богобоязненных, которые не нарушают свои договоры!
                                9:5. А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!(Здесь неверный-язычники, постоянно отоковавшие мусульман)
                                Хочу подчеркнуть, что девятая Сура ниспослана, чтобы мусульмане знали, что делать в случае нападения. Это доказывается следующим аятом:
                                2:190. Богобоязненность проявляется в перенесении трудностей во имя Аллаха и в послушании Ему. Сражение с врагами Аллаха трудно. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но не начинайте сами наступления и не убивайте того, кто не сражается против вас. Не преступайте дозволенных границ. Аллах не любит агрессивных!
                                Ну, и дальше читаем вместе вслух:

191 . И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
                                (Сура2:191)

Что вы здесь лапшу на уши вешаете? Объясните, как бесланские дети, москвичи в метро и на ул.Гурьянова, служащие ВТЦ, жители мадридских пригородов, лондонские и израильские пассажиры, австралийские туристы и тд и тп сражались с вами, что вы стали убивать их??? Чем они соблазняли вас? Одеждой? Поведением? Разговорами? Внешним видом? ЗА ЧТО ВЫ ИХ УБИЛИ?

Ладно, ответа у вас нет. Другой вопрос: я в курсе что я для вас враг. Я враг не потому что стреляю в вас, а потому что не мусульманин. Мое присутствие на вашей земле (хотя я живу в России, все равно, по вашему "вся земля - земля Аллаха, а я родился мусульманином") означает войну до тех пор, пока я не стану мусульманином или умру.

Так что если я не стану мусульманином, вы лично загоните в меня обойму из калаша? или одобрите это дело?

Комментарий

Обработка...