Воскресение тела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Павел_17
    Я же сказал, что не знаете Писаний. Либо умышлено пытаетесь выдать явление Ангелов людям на планете Земля за их физическую сущность.
    Прочитайте пожалуйста еще раз отрывок, который я дал. Это слова Иисуса. Обратите внимание на последнюю фразу: " как Ангелы Божии на небесах."
    Обратили? Заметьте, что не написано, что мы будем как Ангелы на Земле. И как давно на небесах можно находиться в земных телах? Попробуйте подняться хотя бы на 4-5 км. в небо.
    Это Ваша первая ошибка.
    А вторая ошибка, опять-таки, от незнания Библии:
    Цитата из Библии:
    1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Итак: плоть и кровь (то бишь материальное!) не могут наследовать Царство Бога.

Опять забыли, что Иисус потом вознесся к Богу. Как Вы думаете в каком теле? Материальном?

Я верю как раз в то, что описано в Библии:
    Цитата из Библии:
    Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии:
    Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

Цитата из Библии:
    Лук.6:23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах

Цитата из Библии:
    1Пет.1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

Странно получается. Наследство на небесах, комнаты там же:
    Цитата из Библии:
    Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Все христиане всегда имели небесную надежду на вечную жизнь с Богом. В Его доме. Ведь про наше тело четко написано:
    Цитата из Библии:
    2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Вечный дом, куда можно войти только в вечном теле - не из плоти и крови.
    Вот о чем мечтали и мечтают все христиане. А Вы о чем мечтаете? О земном?

Правда мне не очень понятно, какое это имеет отношение к голосованию на выборах?
    Знаешь, я тоже как заводной могу говорить тебе, что ты не знаешь писания, ни силы Бога. Это изменит твою жизнь?
    Как Ангелы на небесах - прочитал, люди будут в воскресение как ангелы на небесах, то бишь на небе. Что тут не понятного?

Плоть и кровь следует понимать в значении, человек плотской - не имеющий Духа Бога, другими словами: озабоченный, что есть, что пить и где размножиться, это и есть набор хим элементов, такой набор в Царство Бога не войдёт, это мёртвые, которые ходят ещё, а Бог есть Бог живых.

Ты не веришь, что Бог может воскресить, создать заново человека из земли. Ты не веришь, что Бог всемогущий, потому, что план его связанный с Адамом, по твоему разумению провалился и он придумал новый. Что, слово бога вернулось к нему не выполненным. Так, кто у тебя Бог получается?

Почему Бог, задумав однажды человека сделать из земли и чтобы он жил вечно, вдруг поменял свой план? Не получилось? Ноша не по зубам, так сказать? Что мешает Богу исполнить задуманное однажды?

А, где в приведённых тобой цитатах прямо сказано, что человека больше не будет, не станет? Так как человек это две составляющие: плоть и дух, по раздельности - это мёртвый человек.
    Твои цитаты оспариваются, и твоё их видение не обязательно правильное. Прямые тексты есть, типа Бог передумал свой план, человек превратится, в нечто без телесное и не понятное, мне по крайней мере.

А, слова Христа, что откроются могилы и выйдут от туда мёрвые, не вылетят, а выйдут. А, как же сам Христос после воскресения пил, ел и говорил, что он не призрак?

Ты игнорируешь мои доводы и выдвигаешь свои не однозначные, а только с подтекстом твоего убеждения. Ты на мои вопросы ответь в своём контексте и я быстро тебя в абсурд загоню. Тут у многих мода, не разбивая аргументов оппонента, выдвигать свои аргументы, вопрос отчего же не разбить аргументы противника? Не чем?

и с чего ты решил, что наша плоть не может быть вечной? У Адама могла быть, а у нас нет, Бог, что обессилел?
    Да, ни как не относится, я не знаю, чего ты её начал.
    Последний раз редактировалось санек 969; 12 December 2011, 07:40 AM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от санек 969
      Знаешь, я тоже как заводной могу говорить тебе, что ты не знаешь писания, ни силы Бога. Это изменит твою жизнь?
      Я же доказываю
      В надежде, что изменит Вашу жизнь.

Плоть и кровь следует понимать в значении, человек плотской - не имеющий Духа Бога, другими словами: озабоченный, что есть, что пить и где размножиться, это и есть набор хим элементов, такой набор в Царство Бога не войдёт, это мёртвые, которые ходят ещё, а Бог есть Бог живых.
      Вот это уже называется извращения писания. Плоть и кровь - подразумевается тело.
      По-Вашему, не имеющие Святого Духа по-другому сделаны?

Ты не веришь, что Бог может воскресить, создать заново человека из земли.
      Верю и тому есть подтверждения в Библии. Но кто сказал, что именно так будет с верующими в Христа?

Ты не веришь, что Бог всемогущий, потому, что план его связанный с Адамом, по твоему разумению провалился и он придумал новый. Что, слово бога вернулось к нему не выполненным. Так, кто у тебя Бог получается?
      Я верю, что Бог Всемогущий и может дать нам другие тела - духовные (как у Ангелов на небесах). Эти тела не надо кормить и лечить. Им тепло тоже не нужно. Вы не верите, что Бог может такие тела сделать?
      Ваш Бог - не Всемогущий.

Почему Бог, задумав однажды человека сделать из земли и чтобы он жил вечно, вдруг поменял свой план? Не получилось? Ноша не по зубам, так сказать? Что мешает Богу исполнить задуманное однажды?
      А ГДЕ Вы прочитали, что Бог задумал человека для вечной жизни на земле? Вечная жизнь с Богом вовсе не подразумевает планету Земля, которая как и все материальное рано или поздно разрушится.

Да, ни как не относится, я не знаю, чего ты её начал.
      Вы начали про материальное тело, а я лишь опроверг Библией.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Павел_17
        Я же доказываю
        В надежде, что изменит Вашу жизнь.
        Ни чего ты не доказываешь, только думаешь, что доказываешь. Не так доказывают. Тылдычение человеку, что он слепой не есть доказательство, нужно показать, что он такой, чтобы ему стало видно.

Сообщение от Павел_17
        Вот это уже называется извращения писания. Плоть и кровь - подразумевается тело.
        По-Вашему, не имеющие Святого Духа по-другому сделаны?
        Нет, это называется: иметь своё мнение, то бишь моё мнение отлично от твоего. И ты ни чего не нашёлся возразить, как только всхлипнуть:"Вот это уже называется извращения писания." (извини за сравнение). Но, моё мнение строится на том, что говорил Христос, что мёртвые умирают, а твоё на том, что кровь в стакане и кусок мяса Царства Бога не наследуют. Понятное дело, что тело без Духа мертво, что не имеющие Духа Христова мертвы, вот эта плоть и кровь Царства Бога не наследуют. Неужели ты думаешь, что и Павел думал как ты? Тогда, что проще было ему сказать, что в будущем у людей тел не будет, но Пётр говорил, что Павел трудно понимаем, а ты с буквализмом подходишь к тому кто имел Святого Духа. Вникай в сказанное в контексте учения Христа.

Сообщение от Павел_17
        Верю и тому есть подтверждения в Библии. Но кто сказал, что именно так будет с верующими в Христа?
        Нет не веришь. А, какая разница между верующими в Христа и не верующими, и те и другие стареют, болеют, умирают, Бог и дождь и снег всем одинаково на голову посылает. или в гробах мы по другому разлагаемся? А, то что нас Христос вернёт к жизни именно через воскресение, так то он сам показал, оживляя людей, как верующих внего так и не верующих, а сам он каким воскрес? Вот и мы будем подобны ему. Где ты в библии про иное воскресение из мёртвых читал? Вот прочитай, что пишет Апостол Павел, 1Кор.15:52-54, ... смертное облечётся в бессмертие, станет бессмертным, но не бестелесным.

Сообщение от Павел_17
        Я верю, что Бог Всемогущий и может дать нам другие тела - духовные (как у Ангелов на небесах). Эти тела не надо кормить и лечить. Им тепло тоже не нужно. Вы не верите, что Бог может такие тела сделать?
        Ваш Бог - не Всемогущий.
        Зачем Богу давать нам тела ангелов? Если Бог всемогущ, то отчего нам не иметь наши, человеческие тела, которые будут жить вечно, не будут болеть, которые можно не кормить (Моисей не ел 40 дней и жив был), а до потопа жили до 10000 лет и ни чего нормально. А, когда Даниил и ещё евреи были брошены в печь и не погибли, не это ли доказательство того, что нашим телам и холод не страшен?
        Конечно я верю, что Бог даст нам тела которые будут человеческие, как у Адама до согрешения, и мы будем жить вечно и рождать детей, чтобы ни кто не мог их сосчитать, не будет уже ни горя ни болезней, ни кто не будет нас жечь и морозить. Мы встанем из могил не тленными, вечными к славе Бога, а не потоком воздушным станем, который ни кто не видит...

Сообщение от Павел_17
        А ГДЕ Вы прочитали, что Бог задумал человека для вечной жизни на земле? Вечная жизнь с Богом вовсе не подразумевает планету Земля, которая как и все материальное рано или поздно разрушится.
        Ну, тут следует начинать с Адама, он был создан где жить? Не согреши он, то где бы сейчас жил? А, то что Земля для жительства сотворена так то Бог через пророка сказал, да и как в будущем и где будет лев есть солому, а где будет ходить дитя над норой аспида не имея вреда? Нам Бог всю вселенную приготовил, а Земля это только точка отсчёта. Сейчас люди рвутся в космос со своей короткой жизнью, а когда будут жить вечно, всё нам покорится. Всё будет вечное в мире Бога, так как тление и ржа, старение это бытность нашего мира, но не будущего. А про Землю Бог сказал: поколеблю ещё раз, чтобы уже стояла вечно.

Сообщение от Павел_17
        Вы начали про материальное тело, а я лишь опроверг Библией.
        Ни чего ты не опроверг, твоя вера не может быть опровержением. Покажи где написано, что человек не будет иметь материального тела, что мы не будем людьми, как был наш прапраотец Адам? Кто вообще, что-то подобное обсуждает в библии? Открой Иез.37 главу и ты увидишь, то что увидел Иезукииль, увидишь каково воскресение, если веришь написанному.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от санек 969
          нужно показать, что он такой, чтобы ему стало видно.
          Если Библия для Вас не авторитет, то я ничего не могу поделать.

Но, моё мнение строится на том, что говорил Христос, что мёртвые умирают, а твоё на том, что кровь в стакане и кусок мяса Царства Бога не наследуют.
          В отличие от Вас, я дал ссылку на Библию. А на чем Вы построили свои теории, мне неведомо.
          Кстати, крови в человеке куда больше стакана.

Неужели ты думаешь, что и Павел думал как ты?
          Внимательнее надо быть к цитатам. Там не Ап. Павел говорил, а Иисус. Или для Вас Его слова не авторитет?
          Еще раз отрывок:
          Цитата из Библии:
          Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Это слова Христа.

но Пётр говорил, что Павел трудно понимаем
          Вы и Иисуса тоже не понимаете?

А, то что нас Христос вернёт к жизни именно через воскресение, так то он сам показал, оживляя людей, как верующих внего так и не верующих, а сам он каким воскрес? Вот и мы будем подобны ему. Где ты в библии про иное воскресение из мёртвых читал? Вот прочитай, что пишет Апостол Павел, 1Кор.15:52-54, ... смертное облечётся в бессмертие, станет бессмертным, но не бестелесным.
          Последнее Вы придумали. Такой фразы нет в Библии: "но не бестелесным."
          Отсюда и проблемы.

Зачем Богу давать нам тела ангелов?
          С Христом спорите?

Если Бог всемогущ, то отчего нам не иметь наши, человеческие тела, которые будут жить вечно, не будут болеть, которые можно не кормить
          Наши тела нельзя не кормить. Кстати, их еще и поить надо, иначе смерть наступит куда быстрее.
          Опять Вам совет - не спорьте с Христом.

(Моисей не ел 40 дней и жив был)
          Подозреваю, что Его Бог кормил и поил. Временное тело вряд ли Он ему дал.

а до потопа жили до 10000 лет и ни чего нормально.
          С нулем не ошиблись?

А, когда Даниил и ещё евреи были брошены в печь и не погибли, не это ли доказательство того, что нашим телам и холод не страшен?
          Опять Писание извращаете.
          Страшен нам огонь! Читайте:
          Цитата из Библии:
          49 Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним
          50 и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их.

Либо не читали, либо подогнали под свое учение.

Конечно я верю, что Бог даст нам тела которые будут человеческие
          Можете верить в кого хотите и как хотите. Но христиане должны верить в то, что написано в Библии.

и мы будем жить вечно и рождать детей
          Зачем в вечности дети? Дети как раз даны, чтобы кто-то после смерти оставался жить. А если никто не умирает, то зачем дети?
          Не верите словам Христа - Ваши проблемы.

Ну, тут следует начинать с Адама, он был создан где жить?
          На земле. Но не было даже намека, что он создан для вечной жизни.

Не согреши он, то где бы сейчас жил?
          Рассуждать а-бы да ка-бы - удел бабушек на базаре.
          Но даже на Ваш вопрос есть в Библии ответ
          Когда же Вы ее будете читать?
          Цитата из Библии:
          Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вот единственное условие, обеспечивающее вечную жизнь - вкусить от дерева жизни. И вовсе не то, что Вы придумали.

А, то что Земля для жительства сотворена
          Ну и? Вы сейчас разве не живете?

Нам Бог всю вселенную приготовил, а Земля это только точка отсчёта.
          Как в вакууме жить собираетесь с плотью и кровью? Физику не изучали? Взорветесь.

А про Землю Бог сказал: поколеблю ещё раз, чтобы уже стояла вечно.
          Ох и сказочник!
          Там смысл в точности до наоборот
          Цитата из Библии:
          Евр.12:26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.

Земля будет уничтожена.
          Цитата из Библии:
          Лук.21:33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

И даже написано как именно это будет:
          Цитата из Библии:
          2 Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Ни чего ты не опроверг, твоя вера не может быть опровержением.
          Это были отрывки из Библии, а не моя вера.
          А вот противопоставили Вы им - да-да, свою веру, основанную на непонятно кем придуманном учении.

Покажи где написано, что человек не будет иметь материального тела, что мы не будем людьми, как был наш прапраотец Адам?
          Уже показал, опять сначала?

Кто вообще, что-то подобное обсуждает в библии?
          Иисус обсуждал. Не авторитет?

Открой Иез.37 главу и ты увидишь, то что увидел Иезукииль, увидишь каково воскресение, если веришь написанному.
          Зачем мне образы пророка, когда у меня есть прямая речь Христа?
          О чем говорит НЗ, подведем итог моим отрывкам:
          1. Что мы будем жить на небесах в обителях Бога, а не на земле.
          2. Что тела у нас будут вечные, а не из плоты и крови. Вечные - как у Ангелов, духовные. Которые на надо кормить и поить, которые не надо одевать, которые не боятся болезней и переломов костей, которые нельзя разрушить одним точным ударом ладони, броском камня в темя...

Вы хоть понимаете, что для того, чтобы поддерживать наши организмы их не только надо писать, но нужно еще отходы нашей жизнедеятельности отводить куда-то. А это значит в Вашей "раю" будут мухи, черви и пр., которые будут эти отходы перерабатывать.
          В общем небиблейский рай у Вас. О земном Вы мечтаете.
          Не к Вам пока обращены слова:
          Цитата из Библии:
          Евр. 11:
          13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
          14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
          15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
          16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Вы случайно не свидетель Иеговы, проповедующий рай на земле?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Павел_17

В отличие от Вас, я дал ссылку на Библию. А на чем Вы построили свои теории, мне неведомо.
            Кстати, крови в человеке куда больше стакана.

В отличии от тебя, я предполагаю, что разговариваю с человеком который хорошо знает содержание библии.
            Адам, если бы не согрешил жил бы вечно? Кстати где бы он жил?
            Последний раз редактировалось санек 969; 15 December 2011, 01:22 PM.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от санек 969
              Ты на мои вопросы ответь в своём контексте и я быстро тебя в абсурд загоню. Тут у многих мода, не разбивая аргументов оппонента, выдвигать свои аргументы, вопрос отчего же не разбить аргументы противника? Не чем?
              Вы так любите земную жизнь, что лучшим аргументом для вас будут эти стихи пророков:

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. Зах 13:8.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. .......
              Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем
              . Ис 65:17-20.

Не вечно жить на новой земле, а столетние будут УМИРАТЬ.
              Спорить с вами не буду, это бесполезное дело. Когда придёт время покинуть земной мир, то не забудьте очень внимательно исследовать своё новое духовное тело, его плотность и форму. Вы будите таким, каким себя представляете, ваше новое духовное тело примет ту форму, с какой вы себя ассоциируете. Может быть тогда поймёте, что такое есть духовное тело, и что только духовная жизнь может быть вечной.
              Подумайте над словами Иисуса:

Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
              Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
              Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
              .
              (Иоан 6:38,62,63)

Дух Иисуса сошёл с небес и родился в теле человека, затем умер и воскрес, и снова вернулся к своему Отцу. Так как Бог - есть Дух, то и Иисус сегодня имеет духовное тело, ибо Он и Отец - едины.

... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              (1Кор 12:1)

И в назидание вам:

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
              Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
              Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою,
              которою Он действует и покоряет Себе все.
              (Фил 3:18-21)

Не знаю, устроит ли вас цитата из апокрифа:

X. И снова спросил я: Господи, умершие от Адама и до сего дня, и в аду живущие от века, и те, кто умрет до последних веков - какими воскреснут они? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Всякое естество человеческое тридцатилетним воскреснет.

XI. И снова сказал я: Господи, мужской и женский пол умирают, и одни - старыми, другие - молодыми, а иные - младенцами. В воскресении какими восстанут они? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Как пчелы не разнятся одна от другой, но все одного вида и одного возраста, так в воскресении будут и все люди: и не будет ни белых волос, ни рыжих, ни черных, не будет и чернокожих или иных, отличных лицами, но все воскреснут одного вида и одного возраста. Всякое естество человеческое бестелесным воскреснет, как и сказал Я вам: В воскресении не женятся и не выходят замуж, но все - словно ангелы Божий.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от санек 969
                В отличии от тебя, я предполагаю, что разговариваю с человеком который хорошо знает содержание библии.
                Вот именно по этой причине мне не понять любителей рая с червяками, тараканами в этом хрупком теле, которое надо поить, кормить и беречь.
                Весь новый завет наполнен мечтами христиан о новой вечной жизни с Богом на небесах в совершенных духовных телах, как у Ангелов. Тела эти настолько совершенны, что даже на время могут становиться человеческими. Вот тогда их нужно будет опять кормить и поить.
                Уж не знаю почему Вам так не хочется иметь такие духовные совершенные тела, что Вы мыслите только о земном.

Адам, если бы не согрешил жил бы вечно? Кстати где бы он жил?
                Я уже отвечал на этот вопрос. Это не мой удел мечтать о том, как было бы, если бы он не согрешил.
                Думаю, что тогда бы не было и нас с Вами. И детей у них тоже бы не было. Были бы в раю и наслаждались.
                Но это мечты и выдумки. Мы же знаем как оно было на самом деле?

Тем не менее, написано, что вечная жизнь у них была бы только на одном условии - я о нем уже писал.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

правельно брат Александр 969 Бог вернул нам возможность т способность иметь жизнь вечную в тех телах в которых мы и появились в этот мир,я верю что Бог никогда не ошибается и не изменяет своему слову если Он сотворил нас из праха то Он и дал нам возможность и способность чтобы мы могли в этих телах которые могут быть подвержены тлению жить вечной жизнью по средством жертвенной Крови Иисуса Христа теперь здесь и сейчас это и есть кульминационный момент всего Евангелия.Он Своей смертью победил смерть и Своей жертвой на кресте уничтожил причину смерти тоесть грех,если причина смерти уничтожена то как мы можем умереть.Если у пчелы убрать жало то она не сможет жалить,если у смерти отнето жало может ли она убить человека,у нас нет того чтобы нам умерать.Но что интересно хрестьяне почемуто всяровно умерают,вопрос:почему?Ответ смотрите в Иак1:12-22,брат Павел17 с вниманием тоесть молитвено обращаясь к Богу прочитай эту главу и я верю что тебе все станет понятно в отношении нашей жизни и смерти.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Тело умирает,если дух не животворит...Ибо не дух для тела,а тело для духа...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Павел_17
                      Вот именно по этой причине мне не понять любителей рая с червяками, тараканами в этом хрупком теле, которое надо поить, кормить и беречь.
                      Весь новый завет наполнен мечтами христиан о новой вечной жизни с Богом на небесах в совершенных духовных телах, как у Ангелов. Тела эти настолько совершенны, что даже на время могут становиться человеческими. Вот тогда их нужно будет опять кормить и поить.
                      Уж не знаю почему Вам так не хочется иметь такие духовные совершенные тела, что Вы мыслите только о земном.

Я уже отвечал на этот вопрос. Это не мой удел мечтать о том, как было бы, если бы он не согрешил.
                      Думаю, что тогда бы не было и нас с Вами. И детей у них тоже бы не было. Были бы в раю и наслаждались.
                      Но это мечты и выдумки. Мы же знаем как оно было на самом деле?

Тем не менее, написано, что вечная жизнь у них была бы только на одном условии - я о нем уже писал.
                      Брезгуешь творением Бога?

Ты ни чего не знаешь про духовные совершенные тела, а только мечтаешь.

У Адама, что было не совершенное тело?
                      Почему это у них не было детей? Вот я уже сомневаюсь, что ты читал библию или по крайней мере понял написанное в ней?

То, есть ты согласен с тем, что если бы Адам с Евой не согрешили, то жили бы вечно и сейчас и мы с ними? И нормально было бы всё с телами, не болели бы и не имели бы страха травмироваться, смерти не было до согрешения. Что тебя в этом замысле Бога не устраивает: рай на земле, люди в раю, цари над животными, вреда ни кто ни кому не причиняет? Что тебе в этом замысле не понравилось?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от poslannic

[/I]Не знаю, устроит ли вас цитата из апокрифа:

X. И снова спросил я: Господи, умершие от Адама и до сего дня, и в аду живущие от века, и те, кто умрет до последних веков - какими воскреснут они? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Всякое естество человеческое тридцатилетним воскреснет.

XI. И снова сказал я: Господи, мужской и женский пол умирают, и одни - старыми, другие - молодыми, а иные - младенцами. В воскресении какими восстанут они? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Как пчелы не разнятся одна от другой, но все одного вида и одного возраста, так в воскресении будут и все люди: и не будет ни белых волос, ни рыжих, ни черных, не будет и чернокожих или иных, отличных лицами, но все воскреснут одного вида и одного возраста. Всякое естество человеческое бестелесным воскреснет, как и сказал Я вам: В воскресении не женятся и не выходят замуж, но все - словно ангелы Божий.
                        Нет не устроит. Покажи подобное в библии.
                        Иисус, что бестелесным воскрес? Ел, пил, говорил, руки, ноги имел, а мы будем подобны ему. Иисус сказал, что мертвые в воскресение выйдут из гробов, не вылетят, а выйдут. Как вышел Лазарь, не вылетел, не упорхнул ветерком прозрачным.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от санек 969
                          Нет не устроит. Покажи подобное в библии.
                          Иисус, что бестелесным воскрес? Ел, пил, говорил, руки, ноги имел, а мы будем подобны ему.
                          Тогда почему ученики, при встрече с Ним, не узнавали Его?
                          Об этом говорится во многих местах Библии. А Марии Он вообще запретил прикасаться к Нему, почему? А то, что Он ел и пил, я сильно сомневаюсь, чем же Он питается сегодня, кто Его кормит, если Он имеет физ. тело?
                          Только не говорите, что манной небесной.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от poslannic
                            Тогда почему ученики, при встрече с Ним, не узнавали Его?
                            Об этом говорится во многих местах Библии. А Марии Он вообще запретил прикасаться к Нему, почему? А то, что Он ел и пил, я сильно сомневаюсь, чем же Он питается сегодня, кто Его кормит, если Он имеет физ. тело?
                            Только не говорите, что манной небесной.
                            Не узнали Христа только два ученика, только по тому, что ещё не верили, что он воскрес, так как считали его мёртвым, о чём при встрече ему и рассказали. И только потом, когда он им изъяснял писание от Моисея и дальше, до них дошло, кто перед ними. К тому же возможно, они не из самого близкого круга, были. К тому же сам поставь себя на их место, тот которого они видели убитым ни как не мог в их сознании быть живым, чтобы произошло опознание. Я когда стал носить на заводе кепочку, со мной пол цеха здороваться перестало, в упор не узнавали, так же плохо узнаётся человек, в непривычной одежде, в непривычном виде, а тут с бывшим мертвецом разговаривать, мозг не может это переварить сразу, нужно время.
                            Марии он сказал не прикасаться к нему по простой причине, так как её желание было связано с радостью его воскресения, а он говорил, что они должны были радоваться тому, что он идёт к Отцу. Вот он и сказал Марии, что он ещё не взошёл к Отцу, другими словами он дал понять ей, что не тому она радуется. Потому, что по своему восшествию он будет ходатайствовать перед отцом за нас.
                            То, что он ел, Лук.24:37-42,43 - ... и взяв перед ел ними.

Я не знаю ест Христос на небе или нет, мне не докладывали, но знаю, что у бога при такой необходимости проблем с этим нет.
                            Хочешь манной, хочешь рыбой с хлебом, разве не всё что мы едим сотворено Богом? А, ещё знаю, что человек может обходиться без еды, тому свидетельство: 40 дней Моисей на горе не ел, 40 дней Иисус в пустыне не ел, не хлебом единым жив человек. Пища не единственный способ поддержания жизни в человеке.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от санек 969
                              То, что он ел, Лук.24:37-42,43 - ... и взяв перед ел ними.
                              Это только Лука написал, что Иисус ел, но Лука не был учеником Христа, и написал евангелие со слов.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от poslannic
                                Это только Лука написал, что Иисус ел, но Лука не был учеником Христа, и написал евангелие со слов.
                                Со слов кого писал? Если бы даже, Лука придумал сам, то это всё равно указывает, что сей христианин ни как не верил, в приведения, и не мог представить себе, что Иисус был без тела. Но, Лука не придумывал он передал состояние апостолов при встрече с Христом, уже после того как у всех мандраж прошёл.
                                Опять же Иоанн описывает встречу с Христом, Иисус предлагал Фоме прикоснуться к нему видимо не мало не сомневался в том, что Фома почувствует осязаемое тело.Так же Ин.21:13-15, Иисус приходит, берёт хлеб и даёт им, так же и рыбу ( у них что рук не было самим взять? нет, это демонстрация Христа им, что он живой и целый невредимый)... Когда же они обедали ( я так понимаю под "они" следует понимать всех) Иисус говорит... (дружеская беседа за трапезой).
                                И перемена апостолов в сознании очевидна после встречи с Христом, до гибели Христа они боялись смерти, а потом все погибли смело проповедуя слово Бога, что так изменило их сознание? Только то, что они увидели Христа снова живым, целым и невредимым, вот что убило страх перед смертью, то что Бог и их силён вернуть к жизни, оживить.

Комментарий

Обработка...