Воскресение тела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

воскресение тела

Воскресение возможно только в духе, но не в физическом теле. Павел об этом ясно и не двусмысленно пишет в 2 Кор. 5 -

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (тело), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    ибо мы ходим верою, а не видением, -
    то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными.

Более ясного места в евангелии о жизни вне тела не найти.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

по средством чего происходит это разрушение по средством животворящего в нас Духа Христова,как говорит Господь Иисус:Дух животворит плоть не пользует нимало сие говорю вам есть дух и жизнь,а небесный дом не рукотворный это Христос в нас во всей Своей полноте и еще написано:Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своимживущим в вас.Как оживит наши смертные тела Духом Своим живущим в нас.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от poslannic
        Так я же о том говорю, не мог Иисус находясь в физ. теле пройти сквозь стены или дверь, это возможно только в духовном теле.
        Мне вообще не понятна логика верующих в то, что Иисус сегодня пребывает в плотном (физ) теле. Сразу напрашивается вопрос: где Он находится в этом теле? В каком месте? В духовном мире может находится только духовное, но не физическое, земное.
        Второе, если Дух Иисуса сошёл с небес, где он пребывал ещё от начала творения, то какой смысл забирать в вечное своё временное физ. тело? Вообще, вся эта религиозная фантазия о теле, противоречит всякому здравому смыслу. Его Дух был до земного рождения (Я есть альфа и омега) и остался Он тем же Духом после воскресения. Тело же необходимо только для земной жизни, а не для духовной.

Так кто же говорит, что Иисус не жил в плотном, земном теле, было бы глупо отрицать очевидное. Но вопрос не этом, а в том, что стало с Его физ. телом после воскресения?
        Ещё можно допустить то, что Его физ.тело трансформировалось в духовное, хотя совершенно непонятно, для чего такие мудрёные манипуляции, это выгодно только для того, чтобы поразить воображение наивных обывателей, не верящих в Его учение. Фокусы нужны толпе (и позже священникам), но они должны быть явлены принародно, чтобы все видели такое воскресение в теле, если есть желание удивить и впечатлить толпу, а не тайно, порождая так много домыслов и споров.
        Вот теперь многие верующие бредят нелепыми идеями о воскресении их физических тел после последней трубы, хотя это противоречит тому, что писал Матфей -

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. ......
        и гробы отверзлись; и многие
        тела усопших святых воскресли
        и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мат 27:50-52)

Ну и где здесь элементарная логика, где здравый смысл в этих противоречивых словах Матфея и Павла? В этих строках Матфея какое то нелепое нагромождение его фантазий.

...Вы меня не поняли. Господь воскрес во плоти. То есть в теле, но это тело иного устроения. Было тело земное стало небесное, но это тело плоть, иная как я думаю состоит уже не из земного праха, но огня и света, составляемое из чего оно сделано к земному нечего не имеет. Поэтому Христос мог проходить сквозь двери и Ему помешать ничего немого. К примеру вода протекает с лёгкостью сквозь песок. Вы человек верующий и в первую очередь верьте, а иначе попадаете под осуждения

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:2,3)

...Именно об этом пишет Иоанн. А то что Христос ходил по Израилю во плоти и дети знают, и неверующие даже не сомневаются. Притом Господь ходил в теле рожденном, всем известно, а по воскресению уже пришедшем. Тем более это определении не потеряло силы и на наши дни.
        ... Есть религиозные движения которые утверждают, что Христос уже пришел в духе и второе пришествие уже состоялось, только остался конец века. Так вот эти утверждения также от антихриста, а Иоанн нам подсказывает, чтоб вам мой друг не быть уловленным.
        Последний раз редактировалось Ястреб.; 05 August 2012, 03:06 PM.
        Господу Слава!

Комментарий

• Radugaduga
          Участник

• 30 July 2012
          • 116

Сообщение от poslannic
          воскресение тела

Воскресение возможно только в духе, но не в физическом теле. Павел об этом ясно и не двусмысленно пишет в 2 Кор. 5 -

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (тело), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
          Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
          На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
          Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
          ибо мы ходим верою, а не видением, -
          то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
          И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными.

Более ясного места в евангелии о жизни вне тела не найти.
          В этом же приведенном вами отрывке!: Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

Глаза откройте!! Мы хотим преобразиться сейчас!! Не хотим лишаться тел как Стефан, Петр, и еще о том же споре дьявола о Маисеевом теле подумайте.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от poslannic
            воскресение тела

Воскресение возможно только в духе, но не в физическом теле. .
            Иисус в каком теле воскрес,не физическом?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дар
              Иисус в каком теле воскрес,не физическом?
              А в каком?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Доказывать бесполезно, перейдёте в иной мир сами всё увидите. А пока верьте во что хотите.
                Кто сможет приблизиться к Духу Христа (немного найдётся таких), пусть сам Его спросит, в каком теле Он пребывает.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                Я и Отец - одно.
                (Иоан.4:24. 14:10. 10:30)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от poslannic
                  Доказывать бесполезно, перейдёте в иной мир сами всё увидите.
                  Кто сможет приблизиться к Духу Христа (немного найдётся таких), пусть сам Его спросит, в каком теле Он пребывает.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                  Я и Отец - одно.
                  (Иоан.4:24. 14:10. 10:30)
                  В каком Он пребывает,мы знаем,но Он может воскрешать и ФИЗИЧЕСКИЕ тела.Или Вы предпологаете,что это иллюзия,что тело "физическое",которое видимое?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Йицхак
                    А в каком?
                    39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лк 24.39)

А Вы после этих слов думаете в каком Он был теле?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Дар
                      В каком Он пребывает,мы знаем,но Он может воскрешать и ФИЗИЧЕСКИЕ тела.Или Вы предпологаете,что это иллюзия,что тело "физическое",которое видимое?
                      Если вы мне популярно объясните, какой смысл имеет преобразование физического тела в духовное, какой от этого прок, то я соглашусь с вами. Всё должно иметь разумное объяснение и здравый смысл, а не чудо ради чуда, мне чудеса ни к чему. Тем более, чудо показывают публично, а не тайно, и потом призывают в него верить.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Дар
                        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лк 24.39)

А Вы после этих слов думаете в каком Он был теле?
                        Знаете, что меня интересует, когда приводят эту цитату, где Он взял одежду для воскресшего тела? Если есть физическое тело, то на нём должна быть и физическая одежда, ведь пелены, в которое было завёрнуто Его тело, остались в гробнице, как пишет Иоанн.
                        я пытаюсь собрать все недостающие звенья в описании, чтобы было ясно и понятно.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от poslannic
                          Если вы мне популярно объясните, какой смысл имеет преобразование физического тела в духовное, какой от этого прок, то я соглашусь с вами. Всё должно иметь разумное объяснение и здравый смысл, а не чудо ради чуда, мне чудеса ни к чему. Тем более, чудо показывают публично, а не тайно, и потом призывают в него верить.
                          Если Вы не перепутали и Вас интересует преоброзование физического в духовное,то это для вечной жизни.Стать совершенным,подобным Отцу Небесному.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от poslannic
                            Знаете, что меня интересует, когда приводят эту цитату, где Он взял одежду для воскресшего тела? Если есть физическое тело, то на нём должна быть и физическая одежда, ведь пелены, в которое было завёрнуто Его тело, остались в гробнице, как пишет Иоанн.
                            Знаете когда приводят,что пирамиды построены людьми,хоть и большущего роста,мне понятно,что технологии из невидимого,где чудо,не является чудом,а ЗАКОН данный по вере.Тогда и одежда не проблема,как в сказке о царевне-лягушке.(имхо)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от poslannic
                              У Иоанна в описании Христа много символики.
                              Интересно, что на днях я вникал в это место http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3732004 и подобное ему http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3733182
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 August 2012, 09:11 PM.

Комментарий

• Radugaduga
                                Участник

• 30 July 2012
                                • 116

Сообщение от poslannic
                                Доказывать бесполезно, перейдёте в иной мир сами всё увидите. А пока верьте во что хотите.Кто сможет приблизиться к Духу Христа (немного найдётся таких), пусть сам Его спросит, в каком теле Он пребывает.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?Я и Отец - одно. (Иоан.4:24. 14:10. 10:30)
                                Он это когда говорил? Во дни плоти своей так? следовательно Он был одно с Отцом, будучи во плоти. Он же не говорил Я и Отец одно за исключением Моего Тела.

Комментарий

Обработка...