Воскресение тела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Ястреб.
    ...Как вы понимаете Он имел физическое тело. Может переосмыслите понятия земные с духовными. Разве физическое тело могло пройти сквозь двери.
    Так я же о том говорю, не мог Иисус находясь в физ. теле пройти сквозь стены или дверь, это возможно только в духовном теле.
    Мне вообще не понятна логика верующих в то, что Иисус сегодня пребывает в плотном (физ) теле. Сразу напрашивается вопрос: где Он находится в этом теле? В каком месте? В духовном мире может находится только духовное, но не физическое, земное.
    Второе, если Дух Иисуса сошёл с небес, где он пребывал ещё от начала творения, то какой смысл забирать в вечное своё временное физ. тело? Вообще, вся эта религиозная фантазия о теле, противоречит всякому здравому смыслу. Его Дух был до земного рождения (Я есть альфа и омега) и остался Он тем же Духом после воскресения. Тело же необходимо только для земной жизни, а не для духовной.

Сообщение от Ястреб.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)
    Так кто же говорит, что Иисус не жил в плотном, земном теле, было бы глупо отрицать очевидное. Но вопрос не этом, а в том, что стало с Его физ. телом после воскресения?
    Ещё можно допустить то, что Его физ.тело трансформировалось в духовное, хотя совершенно непонятно, для чего такие мудрёные манипуляции, это выгодно только для того, чтобы поразить воображение наивных обывателей, не верящих в Его учение. Фокусы нужны толпе (и позже священникам), но они должны быть явлены принародно, чтобы все видели такое воскресение в теле, если есть желание удивить и впечатлить толпу, а не тайно, порождая так много домыслов и споров.
    Вот теперь многие верующие бредят нелепыми идеями о воскресении их физических тел после последней трубы, хотя это противоречит тому, что писал Матфей -

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. ......
    и гробы отверзлись; и многие
    тела усопших святых воскресли
    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мат 27:50-52)

Ну и где здесь элементарная логика, где здравый смысл в этих противоречивых словах Матфея и Павла? В этих строках Матфея какое то нелепое нагромождение его фантазий.

Комментарий

• Radugaduga
      Участник

• 30 July 2012
      • 116

Сообщение от poslannic
      Так я же о том говорю, не мог Иисус находясь в физ. теле пройти сквозь стены или дверь, это возможно только в духовном теле.
      Мне вообще не понятна логика верующих в то, что Иисус сегодня пребывает в плотном (физ) теле. Сразу напрашивается вопрос: где Он находится в этом теле? В каком месте? В духовном мире может находится только духовное, но не физическое, земное.
      Второе, если Дух Иисуса сошёл с небес, где он пребывал ещё от начала творения, то какой смысл забирать в вечное своё временное физ. тело? Вообще, вся эта религиозная фантазия о теле, противоречит всякому здравому смыслу. Его Дух был до земного рождения (Я есть альфа и омега) и остался Он тем же Духом после воскресения. Тело же необходимо только для земной жизни, а не для духовной.

Вот, по вере вашей да будет вам.
      Вы говорите что вот это вот физическое тело не может проходить сквозь стены. А если может? Или оно не может телепортироваться. А если может?
      39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
      (Деян.8:39,40)

И как тогда происходили чудеса исцелений, ведь большинство из них происходили мгновенно, "тотчас".
      Вам нужно пересмотреть свои внутренние програмные убеждения по поводу связи духовного и физического.

Смотрите

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=poslannic;3727621]

Так кто же говорит, что Иисус не жил в плотном, земном теле, было бы глупо отрицать очевидное.
        Признание, что Христос приходил во плоти 2000 лет назад, имеет свою ценность в плане жертвы за грех.
        Но Иоанн говорит не об этом, а об абсолютно других вещах.

Распознание духа антихриста происходит через отрицание исповедания Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти.
        Христос в нас, упование славы (Кол.1:27) - это сущность Нового завета.
        Но человек может вести себя и вообще мыслить так, как будто Христос не в нём, а где-то далеко.
        Это и выдаёт в нём противного духа.

Вот теперь многие верующие бредят нелепыми идеями о воскресении их физических тел после последней трубы, хотя это противоречит тому, что писал Матфей -
        Буквального воскресения тел не будет.
        Верующие просто не разбираются в понятиях душевного и духовного тела; а также плоти.
        Все три - разные вещи.

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. ......
        и гробы отверзлись; и многие
        тела усопших святых воскресли
        и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мат 27:50-52)
        Это 100% символическая картина.
        Под гробом понимается сам человек.
        Воскресение тела духовного - это процесс замещения главенства души, главенством духа во внутренней иерархии.

Святой град - это вышний Иерусалим, то есть тело Христово в сокрытой своей части. Открытая часть - это внешние человеки, "члены порознь"(1-е Кор.13:27); сокрытая часть - это внутренние человеки, соединённые под главою Христа(Гал.3:28).
        Ну и где здесь элементарная логика, где здравый смысл в этих противоречивых словах Матфея и Павла? В этих строках Матфея какое то нелепое нагромождение его фантазий.
        Противоречий в Библии нет.
        Всё строго и гармонично.
        Просто нужно вникать в пророческий символьный язык, которым написано большинство наставлений.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 August 2012, 12:35 AM.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Radugaduga
          И как тогда происходили чудеса исцелений, ведь большинство из них происходили мгновенно, "тотчас".
          Вам нужно пересмотреть свои внутренние програмные убеждения по поводу связи духовного и физического.
          Исцеление тела происходит посредством влияния на нас Духа, пребывающего в нас (1корр.3:16.6:19).
          Ибо, как тело без духа мертво ... (Иак.2:26)
          Мне нечего пересматривать, я знаю, что могу прекрасно пребывать вне тела, с полным сохранением сознания. Вне тела я даже более сознателен, чем в теле, т.к. тело "грузит" сознание, делая его инертным и костным, тело отбирает энергию у сознательной части души, не поддержание тела тратится большая часть жизненной энергии души.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от [SIZE=2
            Ilia Krohmal[/SIZE]]Просто нужно вникать в пророческий символьный язык, которым написано большинство наставлений.
            Пророческий язык символов не используется для объяснения столь очевидных вещей, относящихся к нашему духовному развитию, наоборот, мудрые излагают свои мысли чётко, ясно и не двусмысленно для всех. А тот, кто знает частично, всегда играет со словами выражаясь витиевато, лучше бы так и написал, что не знает точно, чем мутить чистую воду знаний.
            Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1кор.13:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=poslannic;3727962]
              Пророческий язык символов не используется для объяснения столь очевидных вещей, относящихся к нашему духовному развитию, наоборот, мудрые излагают свои мысли чётко, ясно и не двусмысленно для всех.
              Вынужден с Вами не согласиться .
              Павел более других говорил языками (1-е Кор.14:18).
              Кстати, в этих же посланиях к Коринфянам он их и продемонстрировал.
              Речь Павла, апостолов, Иисуса насыщена символьной речью.
              А тот, кто знает частично, всегда играет со словами выражаясь витиевато, лучше бы так и написал, что не знает точно, чем мутить чистую воду знаний.
              Не совсем понятно о ком Вы говорите.
              Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1кор.13:9)
              Это совершенное наступает здесь, на земле, когда человек исполняется всею полнотою Божиею (Ефесянам 3:19).

Комментарий

• Radugaduga
                Участник

• 30 July 2012
                • 116

poslannic "Мне нечего пересматривать, я знаю, что могу прекрасно пребывать вне тела, с полным сохранением сознания."Здесь есть проблема!Я конечно не знаю и не могу судить что там за выход из тела у вас был, но одно вам нужно осознать. В послании евреям автор пишет что ангелы желают обрести тела, или проникнуть в тела, а почему?Не хочу делать раскладку, ваше "сознание" вне тела, остается статичным вечно! это и есть АД. Дай вам Бог разумения этого.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Не совсем понятно о ком Вы говорите.
                  я имею в виду некоторых учеников Иисуса, Матфея и Лука, последний вообще не был свидетелем событий, хотя многое в его евангелии имеет глубокий смысл.
                  Иоанн заслуживает особого внимания, поскольку был любимым учеником Иисуса и его евангелие стоит особняком, три другие (почти уверен) были отредактированы в 4-5 веках, может даже позже.
                  Так у Иоанна почему то нет описания рождения Иисуса, хотя он был ближе всех к Его матери.
                  Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                  Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                  Одно это заставляет глубоко задуматься о достоверности изложения событий описанных Матфеем и Лукой (их первые главы евангелия). Лично я считаю, что церковь приложила к этому свою руку, скорректировав евангелия так, как ей было выгодно в то время. Поэтому сегодня отсутствуют евангелия других учеников, а они должны были быть, видимо в них было изложено то, что не отвечало запросам церквей того времени, и они были изъяты (не думаю, что их уничтожили).

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Radugaduga
                    Я конечно не знаю и не могу судить что там за выход из тела у вас был, но одно вам нужно осознать.
                    Не хочу делать раскладку, ваше "сознание" вне тела, остается статичным вечно! это и есть АД.
                    Как вы можете судить о том, чего не пережили лично? Ваши суждения исходят из того, что вы думаете о прочтенном в евангелии, а у каждого они свои.
                    Если то, что было показано мне, по-вашему, является адом, то где же рай? Не хочу вдаваться в подробности описания духовных миров, думаю, это будет просто бесполезно. В своё время каждый увидит и испытает сам то, что есть жизнь вне тела, а умственные спекуляции на эту тему ни к чему не приведут. Как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Комментарий

• Radugaduga
                      Участник

• 30 July 2012
                      • 116

Посланник, попробуйте принять то о чем мы вам пытаемся докричаться, допустите такой вариант исхода, и посмотрите на тему изнутри. Попробуйте.

Комментарий

• Radugaduga
                        Участник

• 30 July 2012
                        • 116

"В своё время каждый увидит и испытает сам то, что есть жизнь вне тела, а умственные спекуляции на эту тему ни к чему не приведут. Как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать."Раньше как то не задумывался, про эти выходы из тела, а сейчас потягивая чай осенило. Если выходы так называемый были бы реальные то вас бы там встретили. А вот эти вот практики всякие про выходы - это не выходы, это скорее всего при отключке сознания просто открывается внутреннее виденье. что то вроде того. Но это точно не выход. Это на самом деле получается игра мозга чтоли. Не могу я пока все осознать но идея точно верная. Я тут теперь соглашаюсь с исследователями этого явления, что это все глюк мозга, хотя они не врубаются в то что открывается внутреннее виденье, что и вводит их в непонятку.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Radugaduga
                          Раньше как то не задумывался, про эти выходы из тела, а сейчас потягивая чай осенило. Если выходы так называемый были бы реальные то вас бы там встретили. А вот эти вот практики всякие про выходы - это не выходы, это скорее всего при отключке сознания просто открывается внутреннее виденье. что то вроде того. Но это точно не выход.
                          Были и встречи. На самом деле мы никуда не выходим, это просто способ говорить о переживании, при котором сознание отделяется от тела, погружается глубо внутрь себя. Именно внутри, в нас есть вход в царство небесное -

отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение ... (Соф.2:1)

Это на самом деле получается игра мозга чтоли. Не могу я пока все осознать но идея точно верная.
                          я много времени посвятил исследованию своего сознания, были ошибки, неверные суждения, но в результате пришёл к тому, что у каждого человека, как и у каждого духовного существа есть свой внутренний духовный мир наполненный образами и формами отображающими содержимое его сознания (взгляды, убеждения). В него то мы погружаемся, когда говорим о выходе из тела. я так же увидел (познал), что внутренние миры единомысленных душ пересекаются, т.е. те, чьи взгляды и убеждения совпадают, могут образовывать духовные сообщества, небеса.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                          кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Я тут теперь соглашаюсь с исследователями этого явления, что это все глюк мозга, хотя они не врубаются в то что открывается внутреннее виденье, что и вводит их в непонятку.
                          Кто бы, как бы это не называл, но в этих внутренних мирах, состояниях души, живут умершие. Кто то скажет, что это не реальные миры, но они выглядят реальнее нашего земного мира для тех, кто пребывает в них. Вообще то говорить о реальности просто бессмысленно, так как то, что важно для одного, и он считает это реальным, для другого просто не имеет смысла. Если мы в земной жизни ценим свои интересы и занятия, а другие просто игнорируем, то перейдя в духовный мир, мы изолируемся от тех, кто не соответствует нашим взглядам, т.к. мы живём уже во внутреннем мире, а у каждого он свой.
                          Здесь я предельно кратко описал моё видение духовных-внутренних миров.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Yefalexbor брат евангелия Иисуса Христа учит не о будущем воскресении ,а о воскресении чрез Христа и во Христе,прочитай внимательно пс. Павла 1Коринф15:42-58,я верю что для тебя понятно что значит прочитать внимательно,позволь мне поделится моей верой в отношении воскресения мертвых ,еще раз напоминаю я длелюсь тем что мне открыл Господь Иисус в отношении воскресения мертвых,в 1коринф15 ап.Павел обьясняет коринфеской церкви о воскересении мертвых,потому что там были такие которые не верили в воскресение мертвых,и ап. Павел по средством Духа Святого раскрыл им что значит есть воскресение мертвых,хотя некоторые из ни говорили что нет воскркесения мертвых.Что проповедовали апостолы Иисуса Христа ,они проповедовали что Христос воскрес из мертвых,а некоторые говорили что нет воскресения мертвых заметь они не говорили о будущем воскресении мертвых ,они говорили о том что вобще нет воскресения мертвых,но Павел им говорит,если нет воскресения мертвых ,то и Христос не воскрес,апостолы проповедовали не будущее воскресение мертвых ,во второе пришествие Христа ,они открывали истинный путь воскресения мертвых чрез Христа и во Христе и ап. Павел говорил не о будущем воскресении мертвых,а об истинном воскресении во Христе Иисусе Господе нашем,некоторые говорили,что нет воскресения,а Павел им раскрывал единственное истинное воскресение мертвых,воскресение во Христе и он свидетельствовал об этом воскресении воскресением Иисуса Христа,а если говорит ап. Павел нет воскресения то иХристос не воскрес,он говорил им о воскресении свидетельством которого они должны быть и ни только они но и всякий верующий Богу и Его слову.Кринфяне не верили в воскресение во Христе которое проповедовал ап. Павел и остальные апостолы Христа,а не в будущее воскресение во второе пришествие Христа.Евангелие Иисуса Христа не готовит нас к тому что мы будем воскрешены во второе пришествие Христа,евангелия Иисуса Христа расскрывает на путь жизни вечной воскресением Иисуса Христа и воскресение мертвых во Христе,написано:Если нет воскресения мертвых,то и Христос не воскрес;Павел говорил о воскресении мертвых о настоящем,а не о будущем о воскресении во Христе,потомучто воскресение мертвых как видно по писанию тесно связано с воскресением Христа,Павел говорит:если нет воскресения мертвых то и Христос не воскрес как я верю что Павел и остальные апостолы Иисуса Христа проповедовали воскресение мертвых во Христе,чтобы всякий верующий в Иисуса Христа был живым свидетельством воскресения мертвых,воскресения во Христе для оправдания вечного,как написано:встань спящий из мертвых да освятит тебя Христос.И воскресение мертвых которое описано в 1коринф15:42-58,это процесс который происходит с человеком пока он живет в своем теле которое подвержено физ. смерти,процесс который действует по средством закона сеинья и жатвы как написано:Бог поругаемне бывает что посеет человек то и пожент...........сеющий в плоть от плоти пожнет тление,сеющий в дух пожнет жизнь вечную.Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит иваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас.Как Он оживит наши смертные тела Духом Своим живущим в нас.Другого пути воскресения во Христе нет как написано:Дух животворит плоть не пользует нимало,сие говорю вам Дух и жизнь.Ввоскресении мы не будем иметь бессмертные тела которые небудут подвегнуты немощам болезням и смерти но Он Иисус Христос наоборот наши смертные тела заметем смертные тела значит это будет не после нашей физической смерти,потому что говорится о наших смертных телах а в воскресении нет уже ничего что может быть подвержено смерти,а значит ворскресение мертвых это процесс который происходит с человеком пока он живет в св.оем теле которое подвержено смерти и Он наши смертные тела оживит Духом Своим живущим в нас.Из одной и той же смеси сосуды для славы Божией оправдания ,а другие для осуждения из одной и тойже смеси тоесть из праха земного.
                            Последний раз редактировалось AVG; 03 August 2012, 01:35 PM.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Yefalexbor брат евангелия Иисуса Христа учит не о будущем воскресении ,а о воскресении чрез Христа и во Христе,прочитай внимательно пс. Павла 1Коринф15:42-58,я верю что для тебя понятно что значит прочитать внимательно,позволь мне поделится моей верой в отношении воскресения мертвых ,еще раз напоминаю я длелюсь тем что мне открыл Господь Иисус в отношении воскресения мертвых,в 1коринф15 ап.Павел обьясняет коринфеской церкви о воскересении мертвых,потому что там были такие которые не верили в воскпресение мертвых,и ап. Павел по средством Духа Святого раскрыл им что значит есть воскресение мертвых,хотя некоторые из ни говорили что нет воскркесения мертвых.Что проповедовали апостолы Иисуса Христа ,они проповедовали что Христос воскрес из мертвых,а некоторые говорили что нет воскресения мертвых заметь они не говорили о будущем воскресении мертвых ,они говорили о том что вобще нет воскресения мертвых,но Павел им говорит,если нет воскресения мертвых ,то и Христос не воскрес,апостолы проповедовали не будущее воскресение мертвых ,во второе пришествие Христа ,они открывали истинный путь воскресения мертвых чрез Христа и во Христе и ап. Павел говорил не о будущем воскресении мертвых,а об истинном воскресении во Христе Иисусе Господе нашем,некоторые говорили,что нет воскресения,а Павел им раскрывал единственное истинное воскресение мертвых,воскресение во Христе и он свидетельствовал об этом воскресении воскресением Иисуса Христа,а если говорит ап. Павел нет воскресения то иХристос не воскрес,он говорил им о воскресении свидетельством которого они должны быть и ни только они но и всякий верующий Богу и Его слову.Кринфяне не верили в воскресение во Христе которое проповедовал ап. Павел и остальные апостолы Христа,а не в будущее воскресение во второе пришествие Христа.Евангелие Иисуса Христа не готовит нас к тому чтобы мы будем воскрешены во второе пришествие Христа,евангелия Иисуса Христа расскрывает на путь жизни вечной воскресением Иисуса Христа и воскресение мертвых во Христе,написано:Если нет воскресения мертвых,то и Христос не воскрес;Павел говорил о воскресении мертвых о настоящем,а не о будущем о воскресении во Христе,потомучто воскресение мертвых как видно по писанию тесно связано с воскресением Христа,Павел говорит:если нет воскресения мертвых то и Христос не воскрес как я верю что Павел и остальные апостолы Иисуса Христа проповедовали воскресение мертвых во Христе,чтобы всякий верующий в Иисуса Христа был живым свидетельством воскресения мертвых,воскресения во Христе для оправдания вечного,как написано:встань спящий из мертвых да освятит тебя Христос.И воскресение мертвых которое описано в 1коринф15:42-58,это процесс который происходит с человеком пока он живет в своем теле которое подвержено физ. смерти,процесс который действует по средством закона сеинья и жатвы как написано:Бог поругаемне бывает что посеет человек то и пожент...........сеющий в плоть от плоти пожнет тление,сеющий в дух пожнет жизнь вечную.Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит иваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас.Как Он оживит наши смертные тела Духом Своим живущим в нас.Другого пути воскресения во Христе нет как написано:Дух животворит плоть не пользует нимало,сие говорю вам Дух и жизнь.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

воскресение тела

Написано:Так и при воскресении мертвых:сеется в тлении ,что сеется в тлении,тело душевное как зерно посеенное Богом в этот материальный мир поле,для сеинья зерна тела душевного,это тело душевное сеется в этот материальный мир в состоянии тления,уничижения и немощи и это душевное тело посредством обращения к Богу чрез Христа и искреннего покаяния,рождением свыше от Бога животворящего в нас Христа,верующий востает в нетлении,славе и силе.Так и написано:первый Адам стал душею живущею;последний Адам есть Дух животворящий тоесть те кто во Христе есть свидетельство второго Адама Который есть Дух животворящий,как написано:соединяющейся с Господом есть один дух с Господом.Те кто во Христе есть свидетельство воскресения во Христе,а не те кто ожидает будущего воскресения.Написано:блажен и свят имеющий участие в воскресении первом и это когда те кто во Христе есть живое свидетельство воскресения мертвых,первенцы со Христом и во Христе ныне теперь здесь и сей час.

Комментарий

Обработка...