Интервью с Валерией Новодворской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от Св.
    Это Вы очень верно подметили Сергей Зет. Вы такой дряни здесь навалили, что её не то, что поэзией, даже рифмоплетством назвать затруднительно. А что б Вы хоть чуть-чуть поняли, что то, что Вы постите, низкокачетсвенная(это ещё мягко сказано) рифмованная пропаганда, я Вам приведу одно четверостишье одного из любимых Ваших "поэтов", того самого, которого очень волновала проблема туалетной бумаги в СССР.
    "...В бессонной ночной тишине
    Он думает о стране, о мире,
    Он думает обо мне.
    Подходит к окну. Любуясь солнцем,
    Тепло улыбается он...
    а я засыпаю, и мне приснится
    Самый хороший сон."(с) Е. Евтушенко
    Нравится? А знаете кто это "Он"? - И.В. Сталин. Вот так интимно, с любовью, как о любимой женщине. Даже сном он обязан вождю. Один из Ваших кумиров (поэтом назвать его язык не поварачивается, ибо этот стих с литературной точки зрения такой же, как про бумагу)что требует время, то и выдает на гора. Еще, Вы может не в курсе, но Ваш кумир и борец за туалетную бумагу был агентом КГБ.
    Насчет Вашего литературного вкуса не обольщайтесь, его у Вас просто нет, увы. О женщинах даже и говорить страшно, если Вам нравятся дамы типа Валерии Ильиничны. Но это, как говорится, на вкус и цвет.
    Женщины типа Новодворской мне не нравятся. А вот такие люди - да.

Вообще то я никогда Евтушенко не цитировал и не заявлял, что он мой "кумир" (такого слова вообще нет в моём лексиконе). И вообще никогда и ничего о нём не говорил. Признаюсь, я плохо знаком с его творчеством. Не знаю, был Евтушенко агентом КГБ или нет. Но, если даже и был, то это должно, с ВАШЕЙ точки зрения положительно его характеризовать. Не так ли? Думаю, что про Сталина Евтушенко написал по принуждению, а вот про туалетную бумагу - от души! Это даже на качество стихов повлияло. Кстати, поэтическое произведение совсем необязательно должно быть рифмованым. А могут быть стихи (даже с качественными рифмами) без признаков поэзии. Идеальный пример - путинско - михалковский Гимн России. (впрочем в нём даже не все рифмы достаточно качественные).

Мне не очень нравится такое явление как "шестидесятники". В отличае от многих из них я не верил и не верю в "социализм с человеческим лицом", в сказку про доброго дедушку Ленина и т.п. предрассудки.

Ну да ладно. Раз уж здесь зашла речь об Евтушенко и моих литературных вкусах, то приведу приоизведение поэта, который мне нравиться, но которого Вы не знаете http://www.evangelie.ru/forum/t29346-8.html#post774481

Извините за столь длинный кусок. Это глава из поэмы "Сквозь прощальные слёзы", которая как раз описывает 60-е годы.

ГЛАВА IV

Нет Ленина -- вот это очень тяжко!
    Е.ЕВТУШЕНКО

Спой мне, Бабаджанян беззаботный!
    Сбацай твист мне, веселый Арно!
    Подавившись слезой безотчетной,
    Расплывусь я улыбкой дурной.
    Спой же песню мне -- рулатэ-рула!
    Ох уж, рула ты, рула моя!
    До свиданья, родной переулок!
    Нас таежные манят края!
    Все уже позади, мой ровесник,
    Страшный Сталин и Гитлер-подлец.
    Заводи молодежную песню
    Про огонь комсомольских сердец!
    Потому что народ мы бродячий,
    И нельзя нам иначе, друзья,
    Молодою любовью горячей
    Мы согреем родные края.
    Э-ге-ге, эге-гей, хали-гали!
    Шик-модерн, Ив Монтан, хула-хуп!
    Вновь открылись лазурные дали
    За стеной коммунальных халуп.
    Летка-енка ты мой Евтушенко!
    Лонжюмо ты мое, Лонжюмо!
    Уберите же Ленина с денег,
    И слонят уберите с трюмо!
    Шик-модерн, треугольная груша,
    Треугольные стулья и стол!
    Радиолу веселую слушай,
    Буги-вуги, футбол, комсомол!
    Барахолка моя, телогрейка,
    Коммуналка в слезах и соплях.
    Терешкова, и Белка и Стрелка
    Надо мною поют в небесах!
    Кукуруза-чудесница пляшет,
    Королева совхозных полей,
    И Пикассо нам радостно машет
    Прихотливою кистью своей.
    "Ленин" атомоход пролагает
    Верный путь через льды и метель.
    Только Родина слышит и знает
    Чей там сын в облаках пролетел.
    Телевизор в соседской квартире,
    КВН, "Голубой огонек".
    Спойте, спойте мне, физик и лирик,
    Про романтику дальних дорог!
    С рюкзаком за спиной молодою
    Мы геологи оба с тобой.
    Все мещане стремятся к покою,
    Только нам по душе непокой!
    Опускайся в глубины морские!
    Поднимайся в небесную высь!
    Где б мы ни были -- с нами Россия!
    Очень вовремя мы родились.
    Так что -- бесамэ, бесамэмуча!
    Так крутись, веселись, хула-хуп!
    Все светлее, товарищ, все лучше
    Льется песня из девичьих губ!
    И в кафе молодежном веселье --
    Комсомольская свадьба идет!
    Нас, любимая, ждет новоселье,
    Ангара величавая ждет.
    Юность на мотороллере мчится
    Со "Спидолой" в спортивных руках!
    Плащ болонья шумит, пузырится,
    Луч играет на темных очках.
    Парни, парни! Не в наших ли силах
    Эту землю от НАТО сберечь?
    Поклянемся ж у братской могилы
    Щит хранить на петличках и меч!
    Дядю Сэма с ужасною бомбой
    Нарисуй мне, малыш, на листке,
    Реваншиста, Батисту и Чомбе!
    "Миру мир" подпиши в уголке!..
    Добровольцы мои, комсомольцы!
    Беспокойные ваши сердца
    То сатурновы меряют кольца,
    То скрипят портупеей отца,
    То глядят вернисаж неизвестных,
    В жарких спорах встречая рассвет...
    Вслед гляжу я вам, добрым и честным.
    Ничего-то в вас, мальчики, нет.
    Ах, культ личности этой грузинской!
    Много все же вреда он принес!
    Но под светлый напев Кристалинской
    Сладко дремлет кубанский колхоз.
    Гнусных идолов сталинских скинем,
    Кровь и прах с наших ног отряхнем.
    Только о комсомольской богине
    Спой мне -- ах, это, брат, о другом.
    Все равно мы умрем на гражданской --
    Трынь да брынь -- на гражданской умрем,
    На венгерской, на пражской, душманской...
    До свиданья, родимый райком!
    Над Калугой, Рязанью, Казанью,
    По-над баней -- сиянье знамен!
    Бабушка, отложи ты вязанье,
    Научи танцевать чарльстон!
    Че-че-че, ча-ча-ча, Че Гевара!
    Вновь гитара поет и поет!
    Вновь гитара, и вновь Че Гевара!
    ЛЭП-500 над тайгою встает.
    И встречает посланцев столица,
    Зажигается Вечный огонь.
    Ваня Бровкин, и Перепелица,
    И Зиганшин поют под гармонь.
    Накупивши нарядных матрешек,
    Спой, Поль Робсон, про русскую мать!
    Уберите же Ленина с трешек! --
    Больше нечего нам пожелать!
    И до счастья осталось немного --
    Лишь догнать, перегнать как-нибудь,
    Ну, давай, потихонечку трогай.
    Только песню в пути не забудь.
    Ах ты, бесамэ, ах, Че Гевара!
    Каблучки по асфальту стучат.
    И опять во дворе нашем старом
    Нам пластинка поет про девчат.
    Над бульваром хрущевское лето.
    Караул у могильной плиты.
    И на шпилечках ∙ с рыжей бабеттой
    Королева идет красоты.
    Заводите торшеры и столик,
    Шик-модерн, целлофан, поролон.
    Уберите вы Ленина только
    С денег -- он для сердец и знамен!
    Ах, орлиного племени дети,
    Все мечтать бы вам, все бы мечтать,
    Все бы верить, любить беззаветно,
    Брюки узкие рвать и метать.
    Спой же песню, стиляжка дурная,
    В брючках-дудочках, с конским хвостом,
    Ты в душе-то ведь точно такая.
    Спой мне -- ах, это, брат, о другом!
    Пой же солнцу и ветру навстречу.
    Выходи, боевой стройотряд!
    Вдоль по улочке нашей Заречной
    Улетает восторженный взгляд.
    Что ты смотришь, и что ты там видишь?
    Что ты ждешь? -- не пойму я никак.
    Очень Сталина ты ненавидишь,
    Очень Ленина любишь, дурак.
    Каблучки в переулке знакомом
    Все стучат по асфальту в тиши.
    Люди Флинта с путевкой обкома
    Что-то строят в таежной глуши.
    Вьется переходящее знамя --
    Семилетке салют боевой.
    И гляжу я вам вслед со слезами --
    Ничего-то в вас нет, ничего!
    Трынь да брынь -- вот и вся ваша
    смелость!
    На капустник меня не зови!
    Но опять во дворе -- что ж тут делать --
    Мне пластинка поет о любви!
    И навстречу заре уплывая,
    По далекой реке Ангаре,
    Льется песня от края до края!
    И пластинка поет во дворе!
    И покамест ходить я умею,
    И пока я умею дышать.
    Чуть прислушаюсь -- и онемею!
    Каблучки по асфальту стучат!

© Тимур Кибиров

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от SergeyZ
      Женщины типа Новодворской мне не нравятся. А вот такие люди - да.
      Губа не дура (с)
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Сообщение от komi
        Губа не дура (с)
        Губа-дурак
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Ой-ой-ой... Тему, кажется, пора закрывать. Неделю не появлялся - почитал - вот это да-а-а! Нет, я понимаю, конечно, Рождественский пост. Те, кто мяса не ест в это время, действительно, могут отличаться повышенной раздражительностью. Но кто здесь держит пост? Если никто, то остается сделать вывод, что в аптеках появились массовые партии озверина... Предлагаю уважаемой публике на этом закругляться, пока мы тут еще с дубьем друг на друга не пошли.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от Лапоть
            Нет, я понимаю, конечно, Рождественский пост. Те, кто мяса не ест в это время, действительно, могут отличаться повышенной раздражительностью. Но кто здесь держит пост?
            ъя обычно не сажусь на диету...и так худой...

Сообщение от Лапоть
            Если никто, то остается сделать вывод, что в аптеках появились массовые партии озверина...
            у Новодворской просто чудовищная энергетика...причем отрицательная...
            Сообщение от Лапоть
            Предлагаю уважаемой публике на этом закругляться, пока мы тут еще с дубьем друг на друга не пошли.
            Лапоть,вот повытаскиваем друг у друга бревна из глаз,возьмем их в руки и начнм баталию
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Метаморф

у Новодворской просто чудовищная энергетика...причем отрицательная...

Лапоть,вот повытаскиваем друг у друга бревна из глаз,возьмем их в руки и начнм баталию
              Да-а, похоже, Вы правы. Я как-то не думал, что она вызовет такой массовый всплеск благородной ярости с обеих сторон.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                • 1609

Сообщение от SergeyZ
                Вообще то я никогда Евтушенко не цитировал и не заявлял, что он мой "кумир" (такого слова вообще нет в моём лексиконе). И вообще никогда и ничего о нём не говорил. Признаюсь, я плохо знаком с его творчеством. Не знаю, был Евтушенко агентом КГБ или нет. Но, если даже и был, то это должно, с ВАШЕЙ точки зрения положительно его характеризовать. Не так ли? Думаю, что про Сталина Евтушенко написал по принуждению, а вот про туалетную бумагу - от души! Это даже на качество стихов повлияло. Кстати, поэтическое произведение совсем необязательно должно быть рифмованым. А могут быть стихи (даже с качественными рифмами) без признаков поэзии. Идеальный пример - путинско - михалковский Гимн России. (впрочем в нём даже не все рифмы достаточно качественные).
                Кстати, приведённые Вами стихи о Сталине вполне на уровне....

Ознакомился я на досуге с творчеством Евтушенко. Ну что сказать.... Поэт неплохой, но местами - гнида.

Вот совсем недавнее доказательство этого. (Я имею в виду не смысл стихотворения, а отношение к Путину)
                Новые Известия / Евгений Евтушенко. Новогоднее письмо президенту России В. Путину

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                  • 1609

Сообщение от Лапоть
                  Уважаемый Лапоть, в каком своём произведении Достоевский так сказал? Лично я такого заявления у Достоевского не встречал.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от SergeyZ
                    Уважаемый Лапоть, в каком своём произведении Достоевский так сказал? Лично я такого заявления у Достоевского не встречал.
                    Он сказал это в речи на открытии памятника Пушкину, насколько я помню.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

Сад граблей

Есть в Японии такой аттракцион: Сад камней, прихотливо расположенных обыкновенных камней. Приходят в сад умные и интеллигентные японцы, смотрят на камни и предаются медитации. А потом со свежими силами идут и делают со своей экономикой такие чудеса, что того и гляди со второго места в мире переберутся на первое.
                      У нас, конечно, все по-другому, с местной спецификой. У нас есть такой политический сад граблей. Приходит туда президент, депутаты, министры, чиновники, чекисты, да еще и оппозиционеры. Приходят правозащитники. Садятся, алчно смотрят на грабли и медитируют: на какие грабли мы еще забыли наступить? Не пропустить бы.
                      Власти нас с вами не интересуют. Для них вся Россия вымощена граблями; Путин и его присные, а также монстры с Охотного ряда вроде Жириновского или Зюганова только и ходят, что по граблям. Это такой асфальт для автократов и их опричников. Но самое занятное, конечно, это упорство правозащитников и оппозиционеров их демократического лагеря. Они никак не соглашаются походить по ровному месту - без грабель ни на какую акцию, ни на какой конгресс ни ногой.
                      Чекистов учить только нервы себе портить. Пусть их обучают их патроны: товарищи Дзержинский, Менжинский, Берия и Малюта Скуратов. А мы их учить не обязаны, благо расплачиваются за уроки они пулями или полонием. А вот наш лагерь...
                      Только в партизанских землянках большое нестроение намечается и даже вроде раскол. Все теоретически фашистов бить хотят (или хотя бы победить на выборах). Но не сходятся в способах. Хотя трудно представить себе в истории Второй мировой войны такой партизанский отряд, где партизаны перессорились бы до того, что из-за выбора разных сортов взрывчатки для диверсий на железке (кто пластит, а кто и за старый добрый динамит) некоторые пошли бы сотрудничать с фашистами.
                      Для начала мы имеем три скандала: 1. Cкандал в демократической оппозиции. 2. Скандал в правозащитных рядах. 3. Скандал в гражданском обществе. Вот только что прошел ряд конгрессов, где делегаты просто не слезали с граблей. Прошел Второй правозащитный съезд. Опять-таки между двух грабелек: сотрудничества с Кремлем и скатывания влево, к сотрудничеству с нацистами и большевиками. Иные очень почтенные члены правозащитного сообщества до сих пор никак не расстанутся с Президентским советом по правам человека, хотя и люди, и их права президенту глубоко противны, и помогать ему в этой светозвукомаскировке (чтобы Запад санкциями и протестами не разбомбил) дело скверное и нехорошее.
                      А ведь правозащитники народные заступники, других у народа нет. Ползут различные бедолаги со своими проблемами, скорбями и муками в Москву, но не к Калинину теперь идут эти ходоки, а ко Льву Пономареву, который каждому старается помочь. Диссиденты до 1991 года никому помочь не могли, сами по лагерям сидели. Зато звучал чистый и ясный сигнал: "Власть нелегитимна, власть преступна, не сотрудничайте с властью, не уважайте власть". И сейчас это важнее всего. А то за попытку защитить от чиновников одного человека мы платим невозможностью защищать страну от чекистов, ее оседлавших. А если у чекистов цветочки брать ко дню рождения и с ними во Дворце съездов встречаться (часть правозащитников пошла, часть нет), то надо вообще лавочку диссидентства закрывать и признать, что власть у нас ничего, милая такая, с отдельными недостатками.
                      Другие правозащитники марочек почтовых понаделали с портретами политзаключенных: и Ходорковский с Сутягиным, и лимоновцы красно-коричневые все в одной серии. Хотя одни ничего плохого не делали и не желали, а другие имеют каменюгу тоталитаризма за пазухой. И начинается раскол: г-н Брод пишет, чтобы "русский" марш не разрешали (и правильно пишет). А другие требуют: разрешите, ура (или хайль). Та же картинка в оппозиции: прекрасный, честный человек Гарри Каспаров, великий шахматист и нулевой политик, набрал себе в ОГФ разных жутких мальчиков красного или коричневого толка, и теперь на улицы хода приличным демократам нет: на всех акциях полуфашистские, полубольшивистские флаги или просто серпасто-молоткастые. Направо пойдешь в Кремль попадешь. Налево пойдешь в лимоновцев врежешься. Вместе с Ириной Хакамадой в роли Инессы Арманд. Везде эти волчата в овечьих шкурах, натасканные фантазером Эдуардом Лимоновым.
                      Только жизнь не роман. Боюсь, что роман с национал-большевизмом принесет нам большие сюрпризы. Неприятные. Как в 1917 году. И что из того, что мы встретимся на тюремном дворе, что мы, правые, будем "каэры" (контрреволюционеры), а они, Каспаров, Лимонов и Хакамада с Касьяновым, "политики", "социально-близкие"?
                      История учит, что один раз все вместе уже вернулись из ГУЛАГа, а от страны остались рожки да ножки. На этот раз и рожек не останется: ядерное оружие есть. Это левые грабли. А справа свой прокол. Только Путин "Яблоко" и СПС в Кремль поманил, как они враз туда и побежали. Соскучились. А г-н Явлинский даже на экране путинскую руку пожал. Не читал, видимо, Пушкина, который учил, что нельзя подавать руку царю Ироду Богородица не велит. Где юродивый Николка?! Я за него враз проголосую, мне его платформа подойдет. Принципиальный был политик. Ясное дело, что там, где серпы и молоты, там и грабли, один инвентарь.
                      Но и в Кремле с символикой не все ладно: если византийский орел сидит между пятиконечными звездами, это разве что орел-стервятник. Благо рядом падаль в Мавзолее имеется. Надо прокладывать маршрут не по Ленинскому проспекту и не по Красной площади. А то потом на Гражданском конгрессе гражданское общество то дверью хлопает, то из зала выходит, то друг друга из президиума гонит. А все из-за граблей. Одни хотят наступить на левые, другие на правые. Граждане, отечество в опасности! Отцепите своих правозащитников и своих демократических лидеров от граблей!
                      08.01.2007 13:29

Валерия Новодворская

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                        • 1609

Никому, никогда, ни за что

Отчаяние плохая теоретическая база. С такой основой (плюс унизительное бессилие и еще более унизительное желание выжить) можно сформировать не политолога и уж конечно не гражданина, а некоего вечно хнычущего вольноотпущенника, который и ненавидит своего бывшего господина, и надеется на его содействие и заступничество, ибо чужие господа еще более страшат: они не добрее своего, да к тому же всегда остается опасение, что будут еще хуже.
                        Клиентела! Вечная клиентела! Вот наше жалкое гражданское общество. Любуйтесь! Один известный журналист самого демократического толка публикует статью, которая станет заголовком к следующему 2007-му политическому году. И называется она соответствующим образом: "Всем! Всем! Всем!" Впрочем, обрывки из этой статьи в виде конфиденциальных сведений из властных верхов, пугливо пересказываемых интеллигентами, уже несколько месяцев гуляют по Москве.
                        Суть слухов: бедняжка Путин очень хотел бы соблюсти Конституцию и уйти вовремя, да его не пускают некие темные силы, у которых он в заложниках (то ли Сечин, то ли Иванов, то ли Сурков, то ли безымянный собирательный чекист). Такая вот советская "закулиса".
                        И в отравлениях Кремль не виновен. Чур меня, чур! Не они, не с самого верха приказали расстрелять Анну Политковскую и отравить Егора Гайдара, выжившего случайно, и Александра Литвиненко, не выжившего совсем. У Путина здесь якобы железное алиби: ему международный скандал, вызванный серией политических убийств, невыгоден, тем паче что убивают одних демократов, а в "восьмерке" одни демократические государства, могут и обидеться. Я бы лично давно обиделась на их месте.
                        В статье примерно тот же расклад, но еще и оргвыводы: надо сплотиться против темных сил, которые боятся выборов, сворачивают демократию и не считаются с Конституцией. А Путин здесь опять страдательная фигура. Он затерт своим окружением, как ледокол "Челюскин" полярными льдинами.
                        Кстати, во всех версиях именно западный вектор хотят "повернуть на Восток" (как когда-то собирались повернуть на юг сибирские реки) эти самые темные силы, причем весьма замысловатым путем. Поубивать всех демократов, огорчить Запад и Путину сказать: "Все, Запад тебя не любит, давай будем дружить с Китаем и Северной Кореей". Естественно, предлагается сплотиться вокруг Путина.
                        Давно я эту паническую реакцию подкарауливаю. Думала, что уже пронесло: кремлевский маскарад закончился по случаю Кондопоги и антигрузинской кампании (блокада и депортация, почти сталинская, "преступного" народа). Маски они сняли. При Горбачеве версия "сплотимся и поддержим" возникала сразу. Ну так все-таки реформатор! А Путин себя сейчас позиционирует как законченный реакционер. Этакая чекистская Нина Андреева, которая не может поступиться принципами. Но Нина Андреева была просто истеричная большевичка (не в смысле нервов, а в смысле концепций), а Путин зрелый мужчина и стоит у кормила. И везет он нас прямо на айсберг. В его руках Россия давно уже стала "Титаником".
                        Автор статьи и распространители слухов попали в нехитрую ловушку стресса, боли и безысходности. Ловушку, которую так сильно описал Оруэлл в своем романе "1984". Подвергаясь пыткам в Министерстве Любви, главный герой Уинстон Смит ищет защиты у главного своего палача О'Брайена. Но там шок, а у нас что?
                        А у нас добровольное рабство. Версия о добром царе и злых боярах живуча на Руси. Взбесившийся изверг Иван Грозный тоже в нее уложился. И уж конечно Сталин тоже сделался предметом взываний и чаяний даже смертников, даже узников ГУЛАГа (Солженицын: "Пожалеет вас батька усатый!"), а злодеяния относили на счет НКВД и лично товарищей Ежова и Берии. Если мне не верите, почитайте "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург.
                        Та же история повторилась в перестройку. "Поддержите Горбачева, чтобы на пришел Лигачев", "Не мешайте Горбачеву делать перестройку" (мешали радикальные демократы, требовавшие добавки свободы). И даже: "Не надо раздражать власть, а то она обидится и прекратит реформы" (sic!). И вот теперь ту же пантомиму хотят проиграть с Путиным. "По всем кузням исходил и некован воротился" - это про нашего прогрессивного журналиста.
                        Версия не выдерживает никакой критики. Запад гибель даже всех российских демократов переживет и опять рядом с Путиным сядет. Сидели же Рузвельт и Черчилль рядом со Сталиным в Ялте, а ведь тогда гибли миллионами просто жители СССР, а демократы были истреблены как класс. Тогда Россия (СССР) была братом по оружию и ей скормили всю Восточную Европу, отдав ее буквально на убой.
                        Сегодня Россия брат по нефти, по газу, по ядерному клубу. Стерпят все, тем более что Путин такой вежливый, воспитанный, демократов на Красной площади не вешает. Они как-то иначе пропадают. Кто-то застрелен, кого-то отравили. Разве я сторож демократу своему?
                        Вот сейчас в СИЗО города Читы доставили и так уже измученных Ходорковского и Лебедева. Будут давать новый срок. Чтобы не дожили, чтобы не вышли живыми. Не хотите ли сплотиться и объединиться?
                        А знаете, почему эти версии в таком почете? Потому что трусливое советское сознание боится дать себе отчет в том, что все уже произошло: темные силы в самом Кремле, и если уж так хочется их персонифицировать, то остается только сказать, что Путин одержим дьяволом. А дьявол известный заговорщик. И алиби никакого у Кремля нет.
                        Я не утверждаю, что первое лицо в государстве лично распорядилось отравить или застрелить. Я не бедный Николка, который босиком бегал по Москве и орал, что царь Борис велел зарезать маленького царевича. Нужны доказательства, а их может не быть очень долго. Как с Михоэлсом. Но это точно Лубянка, и алиби точно нет.
                        Автору статьи и прочим "версификаторам" страшно, они не хотят умирать, но хотят сохранить лицо. Власть любит робких и уклончивых, это ее постамент. Власть наш враг. Это не значит, что от нее нужно отстреливаться. Это значит, что с ней не надо здороваться и бежать со всех ног встречаться, как побежали в Кремль СПС и "Яблоко", не успев вспомнить, что они оппозиция полуфашистскому режиму.
                        Мы вступаем в Новый год, а человеком старого года опять стал президент. "Боже, царя храни! Сильный, державный, царствуй на славу, на славу нам, царствуй на страх врагам, царь православный..." Вот они, наши идеалы: ни пользы, ни ума, ни благородства, ни доброты. Голая, тупая сила, империя, власть, и чтобы нас все боялись. Холопы всех эпох российской истории, объединяйтесь! Это вам адресована статья "Всем! Всем! Всем!"
                        Мы вступаем в Новый год без демократической оппозиции, у которой хватило бы мужества хотя бы обвинить правящую власть и не садиться с ней рядом. Наша новогодняя елка очень похожа на осину, на которой так и тянет удавиться. Россия вступает в Новый год без чести, без совести, без доброго имени, сидя в нефтяной ступе и летая на газовой метле.
                        И все-таки нельзя трусить, нельзя сдаваться, нельзя говорить "да".
                        Никому, никогда, ни за что.
                        12.01.2007 06:20

Валерия Новодворская

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от SergeyZ
                          Никому, никогда, ни за что

Валерия Новодворская
                          Эта фраза звучит очень неоднозначно. Особенно в авторстве Валерии Ильиичны .
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от komi
                            Эта фраза звучит очень неоднозначно. Особенно в авторстве Валерии Ильиичны .
                            А мне понравилось "демократы были истребленны, как класс". Какой?
                            Ну нет, конечно, врачебная тайна, то се... Но наверное без галоперидола или инсулина не обойтись, прав Rulla.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                              • 1609

Страничка Новодворской в ЖЖ:

vnovodvorskaia

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от SergeyZ
                                Новодворская - человек выдающегося интеллекта, мужества и самоотверженности.
                                Психи очень часто отличаются отчаянной смелостью, и даже могут имитировать наличие интеллекта. А ещё психи нередко занимаются самовредительством.
                                Такова клиника.

Она же всю жизнь посвятила борьбе за вашу свободу, за ваши права и свободы.
                                Ложь. Она всю жизнь посвятила борьбе за уничтожение СССР. СССР уже исчез, а она всё пытается его уничтожить. Это что такое?
                                Это маниакальность и навязчивая идея.

Возможно, она христианка, в большей степени, чем вы все здесь вместе взятые. Ибо она во истину "жизнь положила за други своя".
                                А кто други ея?
                                Может мы, русский народ?
                                Нет, она умеет выбирать себе друзей, причём всё больше почему-то среди воров, лгунов, и предателей: Ходор, Берёза, Гайдар, Чубайс.

Аморальность В.И. может нравиться только тем из христиан, кто сам аморален, или кем движет ненависть и слепая злоба.

Допускаю, отдельные её утверждения не безупречны.
                                Да, иногда она проговаривается и вместо красивых лозунгов произносит собственные гнусные мысли, демонстрируя двойные стандарты и слепую ненависть к нам.

Комментарий

Обработка...