Интервью с Валерией Новодворской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Лапоть
    Раскопал недавно одно старое уже интвервью, взятое у одной одиозной фигуры другой не менее одиозной же фигурой - Яков Кротов интервьировал В. Новодворскую.
    Новодворская, на сегодняшний день, один из любимых персонажей официальной пропаганды в России, цитаты из ее пламенных речей пригождаются, когда надо показать оппозицию сборищем полных идиотов.
    В самой оппозиции она уже давно никто, даже Г.К. Каспаров, собиравший свой ОГФ по принципу "с миру по нитке - голому рубаха", не гнушаясь ни нацболами, ни трудороссами, от сотрудничества с Валерией Ильиничной решительно уклонился.
    Что касается взглядов В.И.Н. на христианство: по-моему, имеет место типичное "христианство и...", по меткому определению К.С. Льюиса. В данном случае "христианство и борьба за свободу против режима".
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Св.
      Нашла тему. Это некрасиво. И это неправда!!!
      Что некрасиво?
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Всякий кто огульно хаит Новодворскую является либо дураком либо негодяем. Найдите в интернете её биографию и её произведения. Может хоть немного поумнеете и стыдно станет. Новодворская - человек выдающегося интеллекта, мужества и самоотверженности.

Она же всю жизнь посвятила борьбе за вашу свободу, за ваши права и свободы.

А что касается её внешности - это результат принудительного "лечения" неоднократно осущесятвляемого советской карательной психиатрией. Валерия Ильинична в молодости была вполне симпатичная и стройная.

Возможно, она христианка, в большей степени, чем вы все здесь вместе взятые. Ибо она во истину "жизнь положила за други своя".

Допускаю, отдельные её утверждения не безупречны. Вот говорите об этих конкретных утверждениях, а не о личности в целом.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от SergeyZ
          Она же всю жизнь посвятила борьбе за вашу свободу, за ваши права и свободы.
          SergeyZ, за мою свободу и права жизнь положили солдаты Красной Армии во времена ВОВ, которых Вы почему-то не любите.

А такие как В.И.Новодворская способствовали (пусть и неизбежному) развалу СССР. И теперь пытаются тоже самое сделать и с Россией. Ну не нужна им стабильная и сильная Россия. Не нужна!

Сообщение от SergeyZ
          А что касается её внешности - это результат принудительного "лечения" неоднократно осущесятвляемого советской карательной психиатрией. Валерия Ильинична в молодости была вполне симпатичная и стройная.
          Принимаю. Вообще внешность это всегда второстепенно (но это не значит, что не надо следить за собой).

Сообщение от SergeyZ
          Возможно, она христианка, в большей степени, чем вы все здесь вместе взятые. Ибо она во истину "жизнь положила за други своя".
          Православная религия меня вполне устраивает, притом, что вообще-то я в церкви не бываю (с) В.Новодворская

Сообщение от SergeyZ
          Допускаю, отдельные её утверждения не безупречны. Вот говорите об этих конкретных утверждениях, а не о личности в целом.
          А каким образом Вы разделяете Личность и утверждения/высказывания этой Личности?

SergeyZ, читали статью? Поделитесь своими впечатлениями.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от komi
            SergeyZ, за мою свободу и права жизнь положили солдаты Красной Армии во времена ВОВ, которых Вы почему-то не любите.
            Позволю себе вмешаться. Это правда, но не вся. Для того, чтобы отдать свою жизнь или свободу во времена мира требуется мужество имхо, не меньшее(если не большее), чем солдату во время войны. Это безотносительно к личности и делам В. И. Новодворской.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Понравилось

Сообщение от Лапоть
              ...захотелось услышать комментарии - кто и что думает вот о таком христианстве? [ Радио Свобода: Программы: Россия: С христианской точки зрения ]
              Корректный ответ есть. Дело в том, что в моей системе координат отец Яков Кротов, в отличие от патриарха Алексия, которого я даже язычником не считаю, он вне категорий, является христианином. То есть мне такой христианин подходит. (О Я.Кротове) © В.Новодворская

Именно поэтому я считаю РПЦ вредным институтом. Потому что такое отношение к католикам, такое отношение к протестантам и такое отстаивание в бою своей канонической территории. Нет канонических территорий, тем более, когда речь идет о собратьях-христианах, неважно, кто они - католики или протестанты. Я думаю, что умение сосуществовать - это как раз европейское качество. А поскольку мы, увы, не в Европе, то отношения в сфере религии выясняются так же, как отношения в сфере бизнеса - с помощью киллеров, с помощью разборок, с помощью "стрелок", и так же, как в области политики - задушить, задавить, прикончить и самому всем владеть. © В.Новодворская
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Не понравилось

Напоминаю, что церковь - это прежде всего в переводе с греческого собрание людей, пришедших в дом Божий для того, чтобы быть вместе, поесть за одним столом. В русской традиции это называется "престол", то есть, главный стол. Это совместная трапеза, церковь это всего-навсего небесный "Макдоналдс", где во всех храмах одно и то же подается. © Яков Кротов

Так вот ходить на митинг против чеченской войны - это обязанность, ходить в церковь - это факультатив. © В.Новодворская

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Споемся (с)

Сообщение от josh
                  Для того, чтобы отдать свою жизнь или свободу во времена мира требуется мужество имхо, не меньшее(если не большее), чем солдату во время войны.
                  josh, согласна на 100%

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от paveletsky
                    Что некрасиво?
                    Я не думала, что Вы искренне. Про Новодворскую. Извините. Но "неправду" оставляю.

Скажите, Коми, а Вы им (Лаптю и Павелецкому) на самом деле портрет Новодворской послали в приват?
                    Смотрю, у Вас не только её фото, но и коллекция перлов.

Сообщение от SergeyZ
                    Новодворская - человек выдающегося интеллекта, мужества и самоотверженности.
                    Это Вы в теме про СССР всех стишками(специфическими) забрасывали? Теперь понятно. Так её характеризовать даже самые что ни на есть правозащитники опасаются. Что б полными идиотами не выглядеть. Вон Участковый написал.

Сообщение от SergeyZ
                    А что касается её внешности - это результат принудительного "лечения" неоднократно осущесятвляемого советской карательной психиатрией.
                    Именно глядя на Новодворскую, приходишь к выводу, что в психушки в СССР просто так не укладывали, и "карательная психиатрия" в СССР - очередное дессиденсткие вранье. Ей там, что пластическую операцию сделали? И плюшками, наверное, с утра и до вечера, с утра и до вечера.

Новодворская жизнь положила? Вот там, где она была, ей самое место. Гуманная советская психиатрия её рано выпустила.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Св.
                      Скажите, Коми, а Вы им (Лаптю и Павелецкому) на самом деле портрет Новодворской послали в приват?
                      Нет. Почему-то никто из них не попросил... Хоть свою зафигачу. Для сравнения

Сообщение от Св.
                      Смотрю, у Вас не только её фото, но и коллекция перлов.
                      Это из статьи, что Лапоть предложил на суд читателю (в первом посте)

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от komi
                        Нет. Почему-то никто из них не попросил... Хоть свою зафигачу. Для сравнения
                        Публика просит!
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от josh
                          Публика просит!

josh, я Вас предупреждала, что Лапоть и paveletsky не захотели... ну раз публика просит, то получите

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от komi

josh, я Вас предупреждала, что Лапоть и paveletsky не захотели... ну раз публика просит, то получите
                            ЗОЧЕТТТТТ!!!!!

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от komi

Да нет, Вы меня неправильно поняли!Я имел в виду Ваше фото.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Надеюсь, Вы догадаетесь, что должны сделать, как истинный джентельмен.

Сообщение от josh
                                Да нет, Вы меня неправильно поняли!Я имел в виду Ваше фото.
                                Не плачьте. Эксклюзив. Только для Вас. Через 5 минут уберу. Время пошло. Ой, да оно побежало...
                                Последний раз редактировалось komi; 14 December 2006, 12:09 AM.

Комментарий

Обработка...